Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Arigato
    А ведь многие христиане с вами не согласятся. Выходит, что и Гитлер с Его ведома действовал? Да и вообще свобода воли отменяется.
    вот оттого,что есть свобода воли и были Гитлер,Чикатило и прочии.Не об этом я.Тьма пока ещё есть.Я про то когда львёнок с ягнёнком рядом лежать будут.вы ведь христианин и стремитесь к познанию Господа,елс не так,то изиняйте.

Комментарий

• Arigato
      Православный атеист

• 02 May 2009
      • 6226

Сообщение от Дар
      Про ислам не верю.Факты в студию.Если бы было,то в коране упоминалось бы.(имхо)
      Могли бы и сами нагуглить. Вот, к примеру: Познание Аллаха_Вопрос 2. Доказательства воскрешения и&#10

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Дар
        Я про то когда львёнок с ягнёнком рядом лежать будут.
        Ну львенок еще может быть не наделен охотничьими инстинктами.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Arigato
          Могли бы и сами нагуглить. Вот, к примеру: Познание Аллаха_Вопрос 2. Доказательства воскрешения и&#10
          Там о том,что будет, а не о том,что было.Вообщем не верю я Вам.А в христианстве,я имею это свидетельство сама в себе и меня уже не переубедишь.

Комментарий

• Весть
            Участник

• 30 October 2011
            • 83

Сообщение от Дар
            Там о том,что будет, а не о том,что было.Вообщем не верю я Вам.
            Так и о воскрешении Христа, строго говоря, нет фактов

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Весть
              О Христе я уже слишком много знаю,чтоб кто-то смог меня переубедить.Он Путь,Истина и Жизнь и нет равных Ему.

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Весть
                Вы прекрасно поняли, что я имел в виду под словом православный, это раз. Ответа на свой вопрос о иконах я от вас не получил, это два
                Хорошо играем по Вашим правилам. Во первых я Православный! Во вторых крещён в детстве в Христианской Православной церкви! В третьих относительно икон-Чем чаще ,при помощи икон,они делаются предметом нашего созерцания,тем более взирающе на эти иконы возбуждаемся к воспоминанию о самих первообразах,тем самым преобретая более любви к ним.Но не как к истинному служению,которое по вере нашей приличийствуется лишь к одному Божественному Естеству Господу Богу Одному. И так Ваша очередь-Каким образом вы поклоняетесь и кому? Если заповедь гласит-Не сотвори себе кумира.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Весть
                  Участник

• 30 October 2011
                  • 83

Сообщение от Дар
                  О Христе я уже слишком много знаю,чтоб кто-то смог меня переубедить.Он Путь,Истина и Жизнь и нет равных Ему.
                  Я не овашем переубеждении речь веду, а о фактах - где они?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Arigato
                    Ваше "нет" в данном случае означает "да".
                    Ты поxоже уже включил дурку.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от Arigato
                      Это вы сослались на размышления на тему: может - не может.

Просили то ссылку о воскресении. Если нет такой в Коране, значит нет. Гугли - не гугли, не найдёшь, как я думаю.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Весть
                        Я не овашем переубеждении речь веду, а о фактах - где они?
                        Дойдите до истины и будут и у вас факты.У меня ЕСТЬ,чего и Вам желаю.

Комментарий

• Весть
                          Участник

• 30 October 2011
                          • 83

Сообщение от Зикар
                          Хорошо играем по Вашим правилам. Во первых я Православный! Во вторых крещён в детстве в Христианской Православной церкви! В третьих относительно икон-Чем чаще ,при помощи икон,они делаются предметом нашего созерцания,тем более взирающе на эти иконы возбуждаемся к воспоминанию о самих первообразах,тем самым преобретая более любви к ним.Но не как к истинному служению,которое по вере нашей приличийствуется лишь к одному Божественному Естеству Господу Богу Одному. И так Ваша очередь-Каким образом вы поклоняетесь и кому? Если заповедь гласит-Не сотвори себе кумира.
                          Я агностик и не поклоняюсь никому, не знаю на каком основании вы уверились в обратном. Вы же сжульничали в очередной раз, заявив себя православным лишь на том основании, что вас в детстве крестили - тогда и я православный) Вы прекрасно поняли, что я имел в виду, спрашивая вас. К тому же вам же не стоило трудиться искать копипасту по образам, тем более что к ней много вопросов:
                          1) Почему одна икона лучше другой? (Икона Казанской богоматери чудотворнее и святее простого образка богоматери)
                          2) Почему святостью и чудотворностью наделяется конкретная икона богоматери, а не все ее образа?
                          3) Как согласуется со второй заповедью создавание изображений на этих иконах?
                          4) Чем такая позиция отличается от позиции язычника? Ведь язычники служили Зевсу, который на Олимпе жил, а не его статуе, которая была лишь его образом и не содержала Зевса в себе (он же на Олимпе жил)

Комментарий

• Весть
                            Участник

• 30 October 2011
                            • 83

Сообщение от Дар
                            Дойдите до истины и будут и у вас факты.У меня ЕСТЬ,чего и Вам желаю.
                            Что есть истина? И как зависит обьективность фактов от моих субьективных убеждений?

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Весть
                              Для того чтобы понять что я живу,в моём сознании звучит-Я есть, тобишь Я есмь! А Вы говорите нет фактов.Факт это -Я перед лицом Своим.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5612

Сообщение от Весть
                                Вторая заповедь говорит их вообще не делать. И не служить им.
                                Вторая заповедь говорит не поклоняться и не служитъ. Эта же заповедь называет Бога - ревнителем.

Здесь ревнитель, как я думаю, означает то, что если человек возносит кумира в ранг Божий, для поклонения, вместо Бога живого, то это мерзость. А как вы понимаете слово "ревнитель"?
                                эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...