Иконы и вторая заповедь
Свернуть
X
-
Могли бы и сами нагуглить. Вот, к примеру: Познание Аллаха_Вопрос 2. Доказательства воскрешения и
Комментарий
-
Могли бы и сами нагуглить. Вот, к примеру: Познание Аллаха_Вопрос 2. Доказательства воскрешения и
Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-

Просили то ссылку о воскресении. Если нет такой в Коране, значит нет. Гугли - не гугли, не найдёшь, как я думаю.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Хорошо играем по Вашим правилам. Во первых я Православный! Во вторых крещён в детстве в Христианской Православной церкви! В третьих относительно икон-Чем чаще ,при помощи икон,они делаются предметом нашего созерцания,тем более взирающе на эти иконы возбуждаемся к воспоминанию о самих первообразах,тем самым преобретая более любви к ним.Но не как к истинному служению,которое по вере нашей приличийствуется лишь к одному Божественному Естеству Господу Богу Одному. И так Ваша очередь-Каким образом вы поклоняетесь и кому? Если заповедь гласит-Не сотвори себе кумира.
1) Почему одна икона лучше другой? (Икона Казанской богоматери чудотворнее и святее простого образка богоматери)
2) Почему святостью и чудотворностью наделяется конкретная икона богоматери, а не все ее образа?
3) Как согласуется со второй заповедью создавание изображений на этих иконах?
4) Чем такая позиция отличается от позиции язычника? Ведь язычники служили Зевсу, который на Олимпе жил, а не его статуе, которая была лишь его образом и не содержала Зевса в себе (он же на Олимпе жил)Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вторая заповедь говорит не поклоняться и не служитъ. Эта же заповедь называет Бога - ревнителем.
Здесь ревнитель, как я думаю, означает то, что если человек возносит кумира в ранг Божий, для поклонения, вместо Бога живого, то это мерзость. А как вы понимаете слово "ревнитель"?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий