Иконы и вторая заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люблю всех
    Завсегдатай

• 03 November 2011
    • 668

5. И вот устройство подстав: у них стенки, стенки между наугольными пластинками;
    на стенках, которые между наугольниками, изображены были львы, волы и херувимы; также и на наугольниках, а выше и ниже
    львов и волов развесистые венки (3Цар.7:28-29).

А вот изображены львы и волы
    На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Люблю всех
      Никаких изображений. Наверное нужно повыкидывать все фотоальбомы, там ведь много изображений моих родных и христиан. Весь мир в изображениях, наверное нужно ходить с закрытыми глазами.
      Завтра с утра я первым делом пожалуюсь Солнышку ,что некий "сорванец" его величество МОРОЗ изобразил "поганец" этакий такие красивые мандалы на стекле окна,что я любовался ими минут пять.Или на мороз законы Божьи не распространяются? Будем разбираться основательно-по закону.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Алексан
        Ну слава Господу, xоть один иконоборец написал правильно. Да именно почитание, а не поклонение. И вторая заповедь говорит именно о том, что бы не поклонялись изображениям, а не о том, чтобы не почитали.
        С математикой у тебя туго. От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Заповедь как нарушали так и нарушаете.

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

6. На кедрах внутри храма были вырезаны подобия огурцов и распускающихся цветов; все было покрыто кедром, камня не видно было (3Цар.6:18).

А вот изображение огурцов и цветов
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Люблю всех
            Завсегдатай

• 03 November 2011
            • 668

7. И сказал Господь Моисею: сделай себе [медного] змея и выставь его на знамя, и [если ужалит змей какого-либо человека],
            ужаленный, взглянув на него, останется жив.
            И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался
            жив (Чис.21:4-9).

А вот сразу почти после запрета на изображения, Господь повелевает Моисею изобразить новое изображение

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

8. Вывод один: найди верное толкование неудобовразумительных мест Св. Писания или поменяй проповедника.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Arigato
                Да не, это к тебе относится, ибо сначала заявляешь, что иконам не поклоняешься, а потом бежишь и кланяешься перед иконами
                Лечиться надо, а не ярлыки вешать. На самом тебе уже негде вешать ярлыки. Я тебе русским языком написал «Если говорю "Нет" это означает "Нет"», а ты все свою пластинку крутишь. Верно, что язык без костей, а жаль.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Весть
                  Участник

• 30 October 2011
                  • 83

Сообщение от Люблю всех
                  8. Вывод один: найди верное толкование неудобовразумительных мест Св. Писания или поменяй проповедника.
                  Я понял. Когда мне понадобится нарушить заповедь "Не убий" я сошлюсь на Св. Писание, где убивают направо и налево, когда "Не прелюбодействуй" - найду "верное" толкование со ссылками на удобные мне места Библии. Мало ли что там Бог приказывает делать - ведь всегда можно найти прецедент и не делать или перекрутить и извратить Слово Божие, назвав это "верным толкованием"

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Сообщение от Весть
                    Я понял. Когда мне понадобится нарушить заповедь "Не убий" я сошлюсь на Св. Писание, где убивают направо и налево, когда "Не прелюбодействуй" - найду "верное" толкование со ссылками на удобные мне места Библии. Мало ли что там Бог приказывает делать - ведь всегда можно найти прецедент и не делать или перекрутить и извратить Слово Божие, назвав это "верным толкованием"

Импровизировать, выдумывать, оправдываться и злиться не следует. Я предлагаю сразу же приступить к делу, дабы не допустить распространения заблуждения. У Господа для нас не все так сложно, Апостолы и их ученики кроме Писания оставили для нас определения и постановления (Деян. 16, 4), а также толкования (Деян. 8:30-31)(Лк 24:27) (Неем 8:8) которые не зря прилагаем к Писанию. Обратимся же по совету Господа (Иерем. 6, 16).

9. Брат мой, да будет тебе известно, что Господь тогда на [горе] Хориве дал запрет народу (Втор.4:11-35) самовольно изображать изваяния, изображения кумиров, скота земного, птиц поднебесных, гадов ползающих, рыб, наставляет народ разумно и без поклонения взирать на солнце, луну, звезды, и все это после того как народ в очередной раз оказал слабость к соседствующим языческим идолам- богам истуканам. Но в храме, куда входили одни священники без народа, по прежнему будут как узнаем изображения, золотые крылатые херувимы на ковчеге завета (Исход 25:16-22), разноцветная завеса с изображением херувимов (Исход 26:31), во внутренней части храма крылатые херувимы, обложенные золотом и на всех стенах храма по кругу резные херувимы, пальмовые деревья и распускающиеся цветы (3 Цар.6:27-29), на стенках подстав изображены были львы, волы и херувимы и на наугольниках развесистые венки (3Цар.7:28-29), на кедрах внутри храма были вырезаны подобия огурцов и распускающихся цветов (3Цар.6:18).

10. Брат, мало того, Господь дал народу изображение медного змея на знамя, и когда стая змей жалила людей, они, взглянув на медного змея, оставались живы (Чис.21:4-9). Соломон же сказал, что это было знамение спасения на воспоминание о заповеди закона Его, и обращавшийся исцелялся не тем, на что взирал, но Спасителем всех (Прем.16:5-7) (...Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11), ...великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит. 2:13). Дальше толкует Мученик за Христа 2-го века Епископ Галлии Иринеус (Против ереси; Кн 4-Глава II - 7 ) : «ибо закон увещевал их (веровать), говоря, что люди не могут спастись от древнего уязвления змее иначе, как чрез веру вТого, Кто, в подобии греховной плоти, на древе мученичества вознесся от земли и все привлекает к Себе и оживотворяет мертвых».

Брат мой, видишь ли в образе медного змея, возвышающегося на древе все первые христиане видели прообраз Спасителя распятого в подобии греховной, змеиной плоти уже окропленной и искупленной от первородного греха. Вся Библия брат в предобразе и пророчестве о Христе. Так и Христос: «И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. Сие пророчествовал Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет (Ин.12:32-33)». «И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Ин.3:14)».

Так вот брат, первый образ Христа, сам Христос нам предизобразил при Моисее. А второй Сам, когда явился Человеком нам на глаза «кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как][бы] у вас распятый? (Гал. 3, 1)».

Так, что брат об иконе с изображением человеческого образа Христа, все естественно и не верно будет это не понимать, когда Христос Сам нам явился в таком образе.
                    Но а про иконы с изображением (а после и евангельских сюжетов для воспоминания, святых как памятование братьев соединенных в Едином Теле Христовом) ангелов - так они и в ветхозаветные времена были и в новозаветные перешли, к тому же тогда они были только во храме, теперь же по обетованию и великой благодати повсюду вот и Мученик за Христа, усеченный при языческих императорах Деции и Валериане- Епископ Ликии (Патары) и позже Тира - Мефодий в своем изложении против Оригена «О Воскресении» упоминает:

«устрояемые из золота изображения Ангелов Его (Бога), Начал и Властей, мы устрояем в Его честь и славу». Так и многочисленные изображения святых мучеников со 2 века, едва уцелевшие нам сохранили римские катакомбы, кстати, пара из них на моем аваторе.

Читай брат http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516
                    Последний раз редактировалось Люблю всех; 30 January 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Arigato
                      Православный атеист

• 02 May 2009
                      • 6226

Сообщение от blueberry
                      Вот я о том и говорю. Живого то и действенного воскресения нет, так, пустое.

А Иисус воскрес и восседает оденую Отца. Вот как.
                      Вот вам примеры реального воскрешения: Адонис, Главк, Пелоп.

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от Arigato
                        Вот вам примеры реального воскрешения: Адонис, Главк, Пелоп.

Во первых это не по теме, во вторых что приводить мифические примеры, если лудше привести реальные - ближайшего столетия. Например многим известно воскесение девочки по молитве христианина Якова Варнавовича Головатюка, или воскресение мальчика по молитве христианина Алексея Гнеушева, или воскрешение двоих людей по молитве христианина Александра Дмитриевича Семенова.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Люблю всех

Во первых это не по теме, во вторых что приводить мифические примеры, если лудше привести реальные - ближайшего столетия. Например многим известно воскесение девочки по молитве христианина Якова Варнавовича Головатюка, или воскресение мальчика по молитве христианина Алексея Гнеушева, или воскрешение двоих людей по молитве христианина Александра Дмитриевича Семенова.

Как писал Тертуллиан в своей апологии:

"Наше сражение состоит в том, что мы вызываемся на суд, чтобы бороться за истину под страхом лишиться жизни.
                          Удержание же того, за что боремся, составляет нашу победу. Эта победа имеет и славу быть угодным Богу, и добычу жить вечно.

Но нас ведут на смерть, конечно, тогда, когда удерживаем то, за что боремся. Поэтому мы побеждаем, когда нас убивают; наконец, мы уходим из мира, когда нас ведут на суд"

(Апологетик. 50).

Комментарий

• Arigato
                            Православный атеист

• 02 May 2009
                            • 6226

Сообщение от Алексан
                            Лечиться надо, а не ярлыки вешать. На самом тебе уже негде вешать ярлыки. Я тебе русским языком написал «Если говорю "Нет" это означает "Нет"», а ты все свою пластинку крутишь. Верно, что язык без костей, а жаль.
                            Т.е. вы соглашаетесь, что иконы не более чем картины? Что, к примеру, та бабка на фотке выше, что носом уткнулась в полотно, ерундой страдает?

Сообщение от Люблю всех

Во-первых по теме, ибо попросили привести примеры воскрешений.
                            Во-вторых, мы ведь о мифических воскрешениях и говорили: Иисус и прочие мифические воскрешения.
                            В-третьих, не знаю, кому это "многим известно", но я не слышал. Есть ли ссылки на описание этих случаев?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

[QUOTE=Arigato;3347982]
                              Т.е. вы соглашаетесь, что иконы не более чем картины? Что, к примеру, та бабка на фотке выше, что носом уткнулась в полотно, ерундой страдает?
                              Для меня икона просто картина, но для некоторых верующих святыня. Очень жаль, что ваша мама вас в детстве не хаучила относиться к старшим вас по возрасту с почтением. А говорят, что грешниками рождаются. Вы своим поведением опровергаете все эти догмы. Грешниками, воспитывают родители.

Во-первых по теме, ибо попросили привести примеры воскрешений.
                              Во-вторых, мы ведь о мифических воскрешениях и говорили: Иисус и прочие мифические воскрешения.
                              В-третьих, не знаю, кому это "многим известно", но я не слышал. Есть ли ссылки на описание этих случаев?
                              Вам и не обязательно слышать, все равно все извратите. Ибо это вжилось в вас.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Arigato
                                Православный атеист

• 02 May 2009
                                • 6226

Сообщение от Алексан
                                Для меня икона просто картина, но для некоторых верующих святыня.
                                Ну так про них и речь, они поклоняются не Богу, а картинам.

Сообщение от Алексан
                                Очень жаль, что ваша мама вас в детстве не хаучила относиться к старшим вас по возрасту с почтением. А говорят, что грешниками рождаются. Вы своим поведением опровергаете все эти догмы. Грешниками, воспитывают родители.
                                Зато вас очень хорошо воспитали, что на чужих мам кидаетесь

Комментарий

Обработка...