Причины упадка ранней Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай Аксёнов
    Ветеран

• 09 October 2011
    • 1515

Сообщение от Дар
    Жалко мне Вас.Принемаю Вас как немощного в вере,без споров о мнениях.Мир.
    Жалеть не надо, а вот сказать с чем несогласны, то очень было бы интересно...

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Валентина Радуга
      Тот раскол, о котором Вы пишете (так называемый Великий раскол, после которого произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе) произошёл уже в политической организации, которой она стала. Здесь наблюдалось всего лишь деление портфелями.
      Духу же Святому там уже давно места не было.
      ...Верно предпосылки созревали, но был Дух или не был нам не знать того, но скажу, что на сей факт существовало пророчество. Читайте только не спешите с выводами, вот ссылка.

... И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
      5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
      (Откр.20:4,5)

...Чтоб вас направить на верное суждение обратите внимание, что прочие получили возможность царствовать после 1000лет, и добавлю по сей день.
      ...Из этого исходит, что Дух Святой не покидал людей до сего дня.
      Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Ник.А.
        Жалеть не надо, а вот сказать с чем несогласны, то очень было бы интересно...
        Может быть интересно, но что вы ищите?
        Вы сказали, что нет других откровений, кроме Библии. Во-первых, верующим Бог открывается и без Библии. Во-вторых есть Коран...
        Один из причин упадка церкви в том, что она противостала Корану, обявив пророка Божьего лжецом, а Коран плагиатом, как сделали иудеи при пришествии Христа по отношении самого Христа и писания-Евангелий...
        Мир!

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Ник.А.
          Вся Библия является завершённым Словом Божьим и больше никаких "откровений от Бога" быть не может.
          Естественно, ведь писатели Библии, которые для вас "Бог", давно умерли.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сравнение со школой прекрасное сравнение.
            Но я бы не сказала, что всё сейчас запущеннее чем раньше. Церковь сегодня накопила достаточно опыта и мудрости. Единственно, что её ещё сдерживает, так это догмы. Но я вижу, как ширится процесс её освобождения от этих последних пут. Многим людям сегодня удалось вырваться за рамки догм и авторитетов. Они учатся думать самостоятельно, учатся получать свои откровения напрямую от Господа.
            Догма=Учение.
            Господь принёс нам Учение или Догму.

Цитата из Библии:
            28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 7:28 And it came to pass, when Jesus had ended these sayings, the people were astonished at his doctrine
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Деня христианин
              Временно отключен

• 31 May 2011
              • 1129

Апостолы ни в чем не заблуждались ибо Дух Святой направлял их на всякую истину. И они заложили верное и твердое основание Церкви Христа это автономные поместные церкви Христа см. Рим16:16.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                Ветеран

• 09 October 2011
                • 1515

Сообщение от ahmed ermonov
                Может быть интересно, но что вы ищите?
                Вы сказали, что нет других откровений, кроме Библии. Во-первых, верующим Бог открывается и без Библии. Во-вторых есть Коран...
                Один из причин упадка церкви в том, что она противостала Корану, обявив пророка Божьего лжецом, а Коран плагиатом, как сделали иудеи при пришествии Христа по отношении самого Христа и писания-Евангелий...
                Мир!
                Не может такого быть, чтобы истина открывалась из Библии и корана.

Вы конечно можете верить в коран, но не я . И при чём здесь иудеи? Христа примут все предизбранные к вечной жизни.
                Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2012, 09:53 PM.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от g14
                  Естественно, ведь писатели Библии, которые для вас "Бог", давно умерли.
                  Писали Библию люди, будучи движимы Святым Духом. (2Пет1:21) - А значит только Библия является непогрешимым Словом Божьим.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Причина упадка всегда противостояние истинам Бога. Христианский мир потерял многое, отвергнув Коран.

Комментарий

• Валентина Радуга
                      вольная птица

• 13 February 2009
                      • 510

Сообщение от Дар
                      Могу я у Вас спросить,почему Вы так думаете,в чём видите заблуждения?Мне ведомо(так открыто),что в писании никаких заблуждений нет.(имхо)
                      Люди почему-то решили, что Бог придумал для своего народа издать книгу, в которой Он изложил Своё учение. Откуда они это взяли непонятно. Иисус Сам не написал ни одной книги, ни одного послания (а была ведь возможность).

Тот факт, что любой человек может ошибаться, уже говорит о чём-то.

Библия была написана людьми. Многое в ней было написано под водительством Святого Духа. Но многое (даже если этого очень много) не означает ВСЁ. И Бог нигде никогда не обещал, что будет беречь Библию от попадания в неё лжи. То, что не сохранилось первоисточника, то, что существуют в ней противоречащие друг другу места, тоже о чём-то говорит.

Господь в качестве путеводителя, в качестве эталона, в качестве мерила, в качестве Своего Слова сегодня дал людям не ветхую букву на ветхом материале (бумаге), а дал Свой живой Дух, чтобы руководить и учить своих детей прямо в их сердцах.
                      Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.

Комментарий

• Валентина Радуга
                        вольная птица

• 13 February 2009
                        • 510

Сообщение от timur123456789
                        Догма=Учение.
                        Господь принёс нам Учение или Догму.

Цитата из Библии:
                        28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 7:28 And it came to pass, when Jesus had ended these sayings, the people were astonished at his doctrine
                        Господь принёс нам не учение, а УЧИТЕЛЯ (Святого Духа).

И в приведённой Вами цитате присутствует Учитель - Иисус, который и учил.

Комментарий

• Валентина Радуга
                          вольная птица

• 13 February 2009
                          • 510

Сообщение от Ник.А.
                          Вся Библия является завершённым Словом Божьим и больше никаких "откровений от Бога" быть не может.
                          Если человек рождён от Бога, тогда и никаких доп. откровений не нужно.
                          Я правильно Вас поняла, что для достижения полноты Христа достаточно быть рождённым от Бога и прочитать всю Библию?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Я правильно Вас поняла, что для достижения полноты Христа достаточно быть рождённым от Бога и прочитать всю Библию?
                            Эф.4:13 " Пока мы все не придём к единству веры и полного знания Сына Божьего, к взрослому мужу, к мере роста полноты Христа,"
                            Кол.2:9 "...Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно..."
                            Эф. 1:23 "...Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём..."
                            Эф.3: 19 "...И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей..."

Есть разные меры полноты, это показано даже в Книге пророка Иезекииля, в измерениях глубины потока.
                            Какой полноты хотите достичь вы ?

Комментарий

• Валентина Радуга
                              вольная птица

• 13 February 2009
                              • 510

Сообщение от valohan
                              Вообще-то откровение - это открытие Христа . На глазах у всех людей лежат покрывала, которые нужно снять. Так вот снятие этих покрывал и является откровением. (2Кор.3:16)
                              В Отк. 1:1 в первую очередь говорится: «Откровение Иисуса Христа» Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением Библии, в особой мере представляет собой «откровение Иисуса Христа» В этой книге откровение Христа является уникальным и окончательным. Ни в какой другой книге Христос не раскрывается так, как в Откровении. Первым элементом в содержании Откровения является этот уникальный Христос.
                              Откровение Христа, открытие Христа должно осуществляться в нашем духе, в нашем сердце. Именно в сердце живёт Святой Дух, именно в сердце слышится Его голос. И это происходит не так, как мы слушаем и глядим на что-то или кого-то со стороны. Это взгляд и оценка направленная внутрь себя.

То, откровение, которое получил Иоанн, является больше откровением для него. Для нас же это просто пророчество. Читая его, я тоже могу получать откровения, Слово, которое скажет внутри меня Святой Дух.

Комментарий

• Валентина Радуга
                                вольная птица

• 13 February 2009
                                • 510

Сообщение от valohan
                                Есть разные меры полноты, это показано даже в Книге пророка Иезекииля, в измерениях глубины потока.
                                Какой полноты хотите достичь вы ?
                                Я хочу достичь полноты Божьей, полноты Христа. А Вы?

Комментарий

Обработка...