Причины упадка ранней Церкви
Свернуть
X
-
-
Тот раскол, о котором Вы пишете (так называемый Великий раскол, после которого произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную на Востоке с центром в Константинополе) произошёл уже в политической организации, которой она стала. Здесь наблюдалось всего лишь деление портфелями.
Духу же Святому там уже давно места не было.
... И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
...Чтоб вас направить на верное суждение обратите внимание, что прочие получили возможность царствовать после 1000лет, и добавлю по сей день.
...Из этого исходит, что Дух Святой не покидал людей до сего дня.Господу Слава!Комментарий
-
Может быть интересно, но что вы ищите?
Вы сказали, что нет других откровений, кроме Библии. Во-первых, верующим Бог открывается и без Библии. Во-вторых есть Коран...
Один из причин упадка церкви в том, что она противостала Корану, обявив пророка Божьего лжецом, а Коран плагиатом, как сделали иудеи при пришествии Христа по отношении самого Христа и писания-Евангелий...
Мир!Комментарий
-
Комментарий
-
Сравнение со школой прекрасное сравнение.
Но я бы не сказала, что всё сейчас запущеннее чем раньше. Церковь сегодня накопила достаточно опыта и мудрости. Единственно, что её ещё сдерживает, так это догмы. Но я вижу, как ширится процесс её освобождения от этих последних пут. Многим людям сегодня удалось вырваться за рамки догм и авторитетов. Они учатся думать самостоятельно, учатся получать свои откровения напрямую от Господа.
Господь принёс нам Учение или Догму.
Цитата из Библии:28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, 7:28 And it came to pass, when Jesus had ended these sayings, the people were astonished at his doctrineЕсли любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Апостолы ни в чем не заблуждались ибо Дух Святой направлял их на всякую истину. И они заложили верное и твердое основание Церкви Христа это автономные поместные церкви Христа см. Рим16:16.Комментарий
-
Может быть интересно, но что вы ищите?
Вы сказали, что нет других откровений, кроме Библии. Во-первых, верующим Бог открывается и без Библии. Во-вторых есть Коран...
Один из причин упадка церкви в том, что она противостала Корану, обявив пророка Божьего лжецом, а Коран плагиатом, как сделали иудеи при пришествии Христа по отношении самого Христа и писания-Евангелий...
Мир!
Вы конечно можете верить в коран, но не я . И при чём здесь иудеи? Христа примут все предизбранные к вечной жизни.Последний раз редактировалось Николай Аксёнов; 24 January 2012, 09:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Причина упадка всегда противостояние истинам Бога. Христианский мир потерял многое, отвергнув Коран.Комментарий
-
Тот факт, что любой человек может ошибаться, уже говорит о чём-то.
Библия была написана людьми. Многое в ней было написано под водительством Святого Духа. Но многое (даже если этого очень много) не означает ВСЁ. И Бог нигде никогда не обещал, что будет беречь Библию от попадания в неё лжи. То, что не сохранилось первоисточника, то, что существуют в ней противоречащие друг другу места, тоже о чём-то говорит.
Господь в качестве путеводителя, в качестве эталона, в качестве мерила, в качестве Своего Слова сегодня дал людям не ветхую букву на ветхом материале (бумаге), а дал Свой живой Дух, чтобы руководить и учить своих детей прямо в их сердцах.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
И в приведённой Вами цитате присутствует Учитель - Иисус, который и учил.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Я правильно Вас поняла, что для достижения полноты Христа достаточно быть рождённым от Бога и прочитать всю Библию?Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Кол.2:9 "...Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно..."
Эф. 1:23 "...Которая есть Его Тело, полнота Того, кто наполняет всё во всём..."
Эф.3: 19 "...И узнать превосходящую знание любовь Христову, чтобы вам наполниться ко всей полноте Божьей..."
Есть разные меры полноты, это показано даже в Книге пророка Иезекииля, в измерениях глубины потока.
Какой полноты хотите достичь вы ?Комментарий
-
Вообще-то откровение - это открытие Христа . На глазах у всех людей лежат покрывала, которые нужно снять. Так вот снятие этих покрывал и является откровением. (2Кор.3:16)
В Отк. 1:1 в первую очередь говорится: «Откровение Иисуса Христа» Вся Библия открывает Христа. Откровение, будучи заключением, завершением и обобщением Библии, в особой мере представляет собой «откровение Иисуса Христа» В этой книге откровение Христа является уникальным и окончательным. Ни в какой другой книге Христос не раскрывается так, как в Откровении. Первым элементом в содержании Откровения является этот уникальный Христос.
То, откровение, которое получил Иоанн, является больше откровением для него. Для нас же это просто пророчество. Читая его, я тоже могу получать откровения, Слово, которое скажет внутри меня Святой Дух.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий