Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Guran
    И все же: что вы вкладываете в это понятие? Много ли существует "крещеных Духом" кришнаитов?
    Я вполне конкретно написал свое мнение на этот счет - а сколько крещенных Святым Духом и кого это одному Богу известно ...

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от kvamp3
      Я вполне конкретно написал свое мнение на этот счет - а сколько крещенных Святым Духом и кого это одному Богу известно ...
      Я вам скажу по секрету, что в этом месте Писания вообще не о Святом Духе говорится, а о духе - ветре.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Guran
        Здесь Апостол запрещает многобрачие для епископов, а не предписывает брак.
        Богоглаголивый Иоанн Златоуст говорит:
        "Но епископ должен", говорит, "быть непорочен, одной жены муж". Говорит это, не поставляя в качестве закона, как будто без этого ему нельзя было сделаться епископом, а только по*лагая предел неумеренности, потому что у иудеев позволено было вступать во второй брак, и в одно время иметь по две жены.
        Согласен, что епископ может​ быть не женатам, но не обязан быть монахом, как предписывает православие!

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от sergey31
          Согласен, что епископ может​ быть не женатам, но не обязан быть монахом, как предписывает православие!
          Православие этого не предписывает, это русская традиция.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sergey31
            Это определяет Церковь, исходя из конкретных обстоятельств данной эпохи. Это внутренняя каноническая норма. Если изменится нужда, изменится и норма.
            Православный христианин

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от kvamp3
              Это в случае реального крещения Святым Духом , а не после ритуальной процедуры ...
              А вас что в лесу медведь крестил березовым прутом?

А если священник крестил, то у него на это власть есть от Бога, и потому это был не ритуал, а Таинство Крещения, сам Бог вас крестил.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от slesar
                Вы веите в это на основании Священного Писания?
                А вы думаете я верю в это на основании конституции Украины?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Guran
                  Я вам скажу по секрету, что в этом месте Писания вообще не о Святом Духе говорится, а о духе - ветре.
                  Видимо я вам еще больший секрет раскрою - это говорится о любом духе , в том числе и Святом ...

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от kvamp3
                    Видимо я вам еще больший секрет раскрою - это говорится о любом духе , в том числе и Святом ...
                    Вы не делаете разницы между ветром и Святым Духом?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от slesar
                      Найдите мне свидетельство хоть одно что церковь апостольская а не Божия.

Певчий , Фокс, и Вит 7 лично к вам с большим уважением.
                      Вы Деяния Апостолов почитайте.
                      Церковь Христова.И Апостольская тоже и моя тоже, это одно другому не противоречит.
                      Моя Церковь, потому , что я к ней принадлежу.Наша Церковь.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Natali T
                        А вас что в лесу медведь крестил березовым прутом?

А если священник крестил, то у него на это власть есть от Бога, и потому это был не ритуал, а Таинство Крещения, сам Бог вас крестил.
                        Вы считаете что священник Святым Духом крестит ? И всем желающим его получить просто нужно прийти в Храм и возжелать креститься ?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от kvamp3
                          Реальное крещение Святым Духом совершается Святым Духом - а Дух дышит где хочет ...
                          А Иисус для чего приходил, для чего Апостолов учил, для чего Дух Святой на них послал, для чего их послал в мир, чтоб крестили все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа и проповедовали Евангелие всем народам?
                          Вы Иисусу не доверяете?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Guran
                            Вы не делаете разницы между ветром и Святым Духом?
                            Я вам о духовном вы мне про ветер ... Ну нету границ для Истины ... Нету границ и для Духа Истины - Святого Духа ... И не священнику решать кому Он будет очи открывать ...

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от kvamp3
                              Нету границ и для Духа Истины - Святого Духа ...
                              Я вас в очередной раз прошу объяснить, что вы подразумеваете этой фразой. Но похоже, вы и сами этого не знаете.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от kvamp3
                                В том то и дело какой смысл в крещении которое ничего не дает ? Я сам был крещен в православие в 12 лет - поэтому у меня есть все основания говорит о бессмысленности сего действа ...
                                Вам просто не повезло с духовными наставниками. Потому и благодать Духа Святого, преподанная Вам в Таинстве Крещения в Церкви оставалась невостребованна Вами.

Сообщение от kvamp3
                                Ну тогда что мешает Богу всем дать Святого Духа по милости своей ?
                                Так как же Ему давать, если есть те, кто всячески тому противится?

Сообщение от kvamp3
                                Вы хотите от меня справок с печатями о проведении абортов у воспитанниц церковных школ ? Могу только сказать что после анализа этого явления психологи пришли к выводу что вызвано оно острым желанием избавиться от плода греховных внебрачных половых связей , которые несмотря на церковное образование наступают в том же возрасте и с той же частотой что и у остальных ...
                                Извините, но для меня это не та информация, которая заслуживает доверия.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...