Крещены ли вы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kvamp3
    Следуя за Истиной

• 21 January 2011
    • 1753

Сообщение от Guran
    И все же: что вы вкладываете в это понятие? Много ли существует "крещеных Духом" кришнаитов?
    Я вполне конкретно написал свое мнение на этот счет - а сколько крещенных Святым Духом и кого это одному Богу известно ...

Комментарий

• Guran
      Отключен

• 19 December 2006
      • 2160

Сообщение от kvamp3
      Я вполне конкретно написал свое мнение на этот счет - а сколько крещенных Святым Духом и кого это одному Богу известно ...
      Я вам скажу по секрету, что в этом месте Писания вообще не о Святом Духе говорится, а о духе - ветре.

Комментарий

• sergey31
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2579

Сообщение от Guran
        Здесь Апостол запрещает многобрачие для епископов, а не предписывает брак.
        Богоглаголивый Иоанн Златоуст говорит:
        "Но епископ должен", говорит, "быть непорочен, одной жены муж". Говорит это, не поставляя в качестве закона, как будто без этого ему нельзя было сделаться епископом, а только по*лагая предел неумеренности, потому что у иудеев позволено было вступать во второй брак, и в одно время иметь по две жены.
        Согласен, что епископ может​ быть не женатам, но не обязан быть монахом, как предписывает православие!

Комментарий

• Guran
          Отключен

• 19 December 2006
          • 2160

Сообщение от sergey31
          Согласен, что епископ может​ быть не женатам, но не обязан быть монахом, как предписывает православие!
          Православие этого не предписывает, это русская традиция.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от sergey31
            Это определяет Церковь, исходя из конкретных обстоятельств данной эпохи. Это внутренняя каноническая норма. Если изменится нужда, изменится и норма.
            Православный христианин

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от kvamp3
              Это в случае реального крещения Святым Духом , а не после ритуальной процедуры ...
              А вас что в лесу медведь крестил березовым прутом?

А если священник крестил, то у него на это власть есть от Бога, и потому это был не ритуал, а Таинство Крещения, сам Бог вас крестил.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от slesar
                Вы веите в это на основании Священного Писания?
                А вы думаете я верю в это на основании конституции Украины?
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Сообщение от Guran
                  Я вам скажу по секрету, что в этом месте Писания вообще не о Святом Духе говорится, а о духе - ветре.
                  Видимо я вам еще больший секрет раскрою - это говорится о любом духе , в том числе и Святом ...

Комментарий

• Guran
                    Отключен

• 19 December 2006
                    • 2160

Сообщение от kvamp3
                    Видимо я вам еще больший секрет раскрою - это говорится о любом духе , в том числе и Святом ...
                    Вы не делаете разницы между ветром и Святым Духом?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от slesar
                      Найдите мне свидетельство хоть одно что церковь апостольская а не Божия.

Певчий , Фокс, и Вит 7 лично к вам с большим уважением.
                      Вы Деяния Апостолов почитайте.
                      Церковь Христова.И Апостольская тоже и моя тоже, это одно другому не противоречит.
                      Моя Церковь, потому , что я к ней принадлежу.Наша Церковь.

Комментарий

• kvamp3
                        Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                        • 1753

Сообщение от Natali T
                        А вас что в лесу медведь крестил березовым прутом?

А если священник крестил, то у него на это власть есть от Бога, и потому это был не ритуал, а Таинство Крещения, сам Бог вас крестил.
                        Вы считаете что священник Святым Духом крестит ? И всем желающим его получить просто нужно прийти в Храм и возжелать креститься ?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от kvamp3
                          Реальное крещение Святым Духом совершается Святым Духом - а Дух дышит где хочет ...
                          А Иисус для чего приходил, для чего Апостолов учил, для чего Дух Святой на них послал, для чего их послал в мир, чтоб крестили все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа и проповедовали Евангелие всем народам?
                          Вы Иисусу не доверяете?

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от Guran
                            Вы не делаете разницы между ветром и Святым Духом?
                            Я вам о духовном вы мне про ветер ... Ну нету границ для Истины ... Нету границ и для Духа Истины - Святого Духа ... И не священнику решать кому Он будет очи открывать ...

Комментарий

• Guran
                              Отключен

• 19 December 2006
                              • 2160

Сообщение от kvamp3
                              Нету границ и для Духа Истины - Святого Духа ...
                              Я вас в очередной раз прошу объяснить, что вы подразумеваете этой фразой. Но похоже, вы и сами этого не знаете.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62530

Сообщение от kvamp3
                                В том то и дело какой смысл в крещении которое ничего не дает ? Я сам был крещен в православие в 12 лет - поэтому у меня есть все основания говорит о бессмысленности сего действа ...
                                Вам просто не повезло с духовными наставниками. Потому и благодать Духа Святого, преподанная Вам в Таинстве Крещения в Церкви оставалась невостребованна Вами.

Сообщение от kvamp3
                                Ну тогда что мешает Богу всем дать Святого Духа по милости своей ?
                                Так как же Ему давать, если есть те, кто всячески тому противится?

Сообщение от kvamp3
                                Вы хотите от меня справок с печатями о проведении абортов у воспитанниц церковных школ ? Могу только сказать что после анализа этого явления психологи пришли к выводу что вызвано оно острым желанием избавиться от плода греховных внебрачных половых связей , которые несмотря на церковное образование наступают в том же возрасте и с той же частотой что и у остальных ...
                                Извините, но для меня это не та информация, которая заслуживает доверия.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...