Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
...Таким образом получается, что "христиане" принявшие крещение вне Апостольских Церквей, не получили Святого Крещения вовсе - а потому христианами считаться не могут. И если на сегодняшний день в России большинство членов разных баптизмов и т.п. имеют истинное Крещение, полученное ими в Православной Церкви, то их дети такового уже не имеют - а потому верными не являются и если не получат подлинного Крещения, спастись не смогут.
Это печально.
На мой взгляд суть крещения не в каких либо определенных действиях или обрядах ,если водное крещение почти все принимают водой , то огнём как то не очень .
Крещение это по сути испытание - узнал правду - не испугался , принял ,и принял как величайшую ценность - прошел крещение Святым Духом - Духом Истины ...
Ваше мнение представляет какую-либо ценность, когда речь идет о Евангельских истинах? Не думаю.
В любом случае, 124-ое правило Карфагенского собора анафематствует еретиков, отвергающих истинность и спасительность Святого Крещения, преподаваемого в Церкви младенцам по учению святых Апостолов: "Определено также: кто отвергает нужду Крещения малых и новорожденных от матерней утробы детей или говорит, что хотя они и крещаются в отпущение грехов, но от прародительского Адамова греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть банею возрождения (из чего следовало бы, что образ Крещения во отпущение грехов употребляется над ними не в истинном, но в ложном значении), тот да будет анафема. Ибо реченное Апостолом: единым человеком грех в мир вошел, и грехом смерть; и тако (смерть) во вся человеки вниде, в нем же все согрешили (Рим. 5:12), подобает разуметь не иначе, разве как всегда разумела Кафолическая Церковь, повсюду разлиянная и распространенная. Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения."
В дальнейшем попрошу вас воздержаться от распространения нехристианских учений, осужденных Церковью, на этом христианском форуме.
Я, ко всему, удивляюсь двойным стандартам протестантов:в подавляющем большинстве,они исповедуют Никейский Символ веры-тот,который им дали те же отцы,которые и велели крестить новорожденных.Что ж они в одном слушаются,а в другом-нет.Неудобно?От тех же отцов приняли Библию,а вот их толкование не принимают.
В дальнейшем попрошувас воздержаться от распространения нехристианских учений, осужденных Церковью,на этом христианском форуме.
Когда увидел такую манию величия, то не смог удержаться.
Сообщение от Guran
Ибо по сему правилу веры и младенцы, никаких грехов сами собою содевать еще не могущие, крещаются истинно во отпущение грехов, да чрез пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения."
Вы своим крещением устраняете первородный грех? Или на будущее снимаете согрешения?
Значит, после вашего крещения смерть уже не распространяется на человеков?
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Крещением ли грех снимается? А может знанием?
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
(Рим.6:14-16)
И дети мудрых верующих получат благословение:
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
(Втор.7:9)
Не могу сказать. Чтение Нового Завета входит в мое молитвенное правило, поэтому я читаю его регулярно. Плюс в церкви, плюс чтение тех или иных отрывков в процессе учебы, чтение для цитирования на форуме и т.д.
Комментарий