Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Штит
    Владимир! хорошо, что Вы не поскромничали показать свою осведомленность. Я так понял, что Вы отрицаете присуствие Троицы в Библии и она вообще от язычества.
    Дополнительные факторы указывают на то что это одно - один и тот же Иисус.Нет оснований множить Иисусов на территории Галлии.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Штит
      Пришло время вещи называть своими именами. Основная проблема христианства в том, что никто всерьез не говорит о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога. Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...
      Противлюсь "служением" называть нечто неопределённое или всякое человеческое, а точнее не заповеданное Богом. На мой взгляд, проблемы религиозной жизни, а не религиозной декларации, есть насущная проблема. Ибо это касается отношений верующего и Бога. Странно в этом смысле слышать или читать - "Вроде всё нормально, а дух угашается". Может своё, свои заповеди делаем, от того и угощается в нас Его Дух. Нормальная ведь религия, есть отношения с Богом, к Богу, а не некая, пусть и самая прекрасная оправа. Так думаю. Простите за горячность.
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от adashev
        А что такое вообще религия? Кто-нибудь знает определение этого понятия?
        Адашев! Здравствуйте! А как так получается...Вы десятилетием находитесь в христианской (или в другой какой) религии и не знаете, что такое религия. Или это не религия...тогда что это? Если кругом религии..а Вы где? Вопрос принципиальный для всех т.к. с этого начинается понимание личностных отношений с Богом (или с божеством)...

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от ДОВЕРЧИВЫЙ
          Я так скажу, что Христос занимался внутренней личной. духовной жизнью человека. И религию Христа можно только прожить. Самое единственное и ценное, что мы забираем с собой при переходе в обители Христа, есть опыт прожившей в вере жизни. И вот тут, думаю, что каждый может сделать вывод и дать понятие религии Христа.
          Но есть религии человеческого откровения: Это ритуальные поклонения через страхи перед природой по не знанию законов природы. И тьма разного рода поклонения пред духами и т. д.
          Доверчивый, здравствуйте! значит, когда проживете во Христе, то Вы проживете в Христовой религии? А что заповедал Иисус Христос в отношении Себя? Хочет ли Он, чтобы Его славили и поклонялись Ему в Его религии? Тема поставлена, чтобы точно знать, что происходит внутри нас и за нашими пределами. Нужна ли Иисусу Христу христианская религия? Если нет, то кому она нужна?

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Сергей из Керчи
            Противлюсь "служением" называть нечто неопределённое или всякое человеческое, а точнее не заповеданное Богом. На мой взгляд, проблемы религиозной жизни, а не религиозной декларации, есть насущная проблема. Ибо это касается отношений верующего и Бога. Странно в этом смысле слышать или читать - "Вроде всё нормально, а дух угашается". Может своё, свои заповеди делаем, от того и угощается в нас Его Дух. Нормальная ведь религия, есть отношения с Богом, к Богу, а не некая, пусть и самая прекрасная оправа. Так думаю. Простите за горячность.
            Сергей! Хорошо, что не теплость...Я стремлюсь не многословно прийти к пониманию: Нужна ли Иисусу Христу христианская религия? Он заповедал поклоняться в духе и истине, а не в христианской религии. Не иудейская (фарисейская) ли это закваска всех нас и Бога покрыла с головой?

Комментарий

• Штит
              Завсегдатай

• 26 October 2011
              • 609

Сообщение от Владимир П.
              Дополнительные факторы указывают на то что это одно - один и тот же Иисус.Нет оснований множить Иисусов на территории Галлии.
              Что Вы подразумеваете под ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ? Я не из фанатизма предлагаю исчерпывающую информацию только по Библии, как бы она ни была "испорчена". Троицу никто стереть из Библии не сможет т.к. бракоделы Ее посто не могут там увидеть.Бог поругаем не бывает...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Штит
                Что Вы подразумеваете под ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ?
                Многочисленные аргументы привязывающие библейские события к Галлии.

Комментарий

• Штит
                  Завсегдатай

• 26 October 2011
                  • 609

Сообщение от ламаносов
                  Чтобы лучше ответить на этот вопрос достаточно понять чем была религия еврейского народа, когда он был в союзе с Богом - душой нации, т.к. религия:

- учила моральным ценностям,

- сплачивала людей,

- ставила цели перед обществом (например, Израиль должен был дорасти до принятия христианства и послужить всему миру проповедниками что к сожалению не произошло) и вела к достижению благородных целей,

- позволяла обществу выражать в храме поклонение Богу (ободрять других своей верой и черпать силы из подвигов и красоты веры других),

- давала возможность через избранных (пророков) узнать волю Бога.

Одним словом, религия - является главной частью человеческой жизни (или сознания), которая определяет главные моральные аспекты деятельности человека. Все остальные стороны жизни согласуются с теми целями которые человек узнаёт через религию (конечно религия должна быть истинной или в крайнем случае приближенной к истине т.к. в противном случае она может преследовать эгоистические и жестокие цели в угоду политиков или личной наживы религиозного руководства не даром было предсказано что кроме истиной будут ещё лжерелигии в наше время).
                  Ламаносов! А можно локаничное определение слову религия? Это то, что СВЯЗЫВАЕТ человека с объектом поклонения. Но Бог воплотился, чтобы сказать, что между вами и Мной ничего и никого нет. Вы одно со Мной. Т.е. религия не отменяется, а заменяется Самим Богом. И кто во Иисусе Христе уже не в религии, в душевном (как бы она ни называлась), а в духе т.е. в Духе Святом. На то и есть Бог Дух Святой, что бы мы были в Боге т.е.в Духе Святом, а не питались Его (Божьим) Духом периодически...Рекомендую излагать точно.

Комментарий

• Штит
                    Завсегдатай

• 26 October 2011
                    • 609

Сообщение от Владимир П.
                    Многочисленные аргументы привязывающие библейские события к Галлии.
                    Это нужно теперь узнать, что такое Галии. А за ними еще и другие Регалии...А что Вы скажете простому человеку, для которых пришел Бог и стал доступен всем...и знающим и не знающим. Или Ваш Бог не таков?

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Штит
                      Это нужно теперь узнать, что такое Галии.

..А что Вы скажете простому человеку, для которых пришел Бог и стал доступен всем...и знающим и не знающим.
                      Скажу что святые места в Палестине - муляж...

Или Ваш Бог не таков?
                      Бог един.

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Владимир П.
                        http://bse.sci-lib.com/pictures/04/01/297200881.jpg

Скажу что святые места в Палестине - муляж...

Бог един.
                        Владимир! мне думается, что Вы говорите так, чтобы ничего не сказать...Я не зря Вас призываю пользоваться Библией и искать общий язык..

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Штит
                          Владимир! мне думается, что Вы говорите так, чтобы ничего не сказать...Я не зря Вас призываю пользоваться Библией и искать общий язык..
                          А с чего Вы взяли что я говорю нечто отличное от библии. Все мои тезисы основаны на ней.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Штита
                            ....А можно локаничное определение слову религия? Это то, что СВЯЗЫВАЕТ человека с объектом поклонения.
                            Если быть лаконичным, то религия это голова нашего тела.
                            Но Бог воплотился, чтобы сказать, что между вами и Мной ничего и никого нет. Вы одно со Мной. Т.е. религия не отменяется, а заменяется Самим Богом. И кто во Иисусе Христе уже не в религии, в душевном (как бы она ни называлась), а в духе т.е. в Духе Святом. На то и есть Бог Дух Святой, что бы мы были в Боге т.е.в Духе Святом, а не питались Его (Божьим) Духом периодически...Рекомендую излагать точно.
                            Даже воплотившись Иисус поставил в собрании праведников одних пастырями, другими учителями а третьих евангелистами - для созидания тела Христова. И было заповедано не оставлять собрания праведников и тем более, чем ближе приближается суд над миром нечестивых, которые из-за отсутствия любви и истины не могут жить как братья вместе и видеть в общности радость.

Поэтому такие шарахаются от религии как огня т.к. там быстро выявляется их гордость, не умение ждать, подчиняться любящему руководству наставников, неспособность любить, прощать слабости и не готовность стать светом для этого тёмного мира....
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Штит
                              Завсегдатай

• 26 October 2011
                              • 609

Сообщение от Владимир П.
                              А с чего Вы взяли что я говорю нечто отличное от библии. Все мои тезисы основаны на ней.
                              Владимир, Вы даже пишете слово Библия с маленькой буквы...это вызов,пренебрежение...и ни одного стиха из Библии и даже намека...мне Вам больше нечего сказать...

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от ламаносов
                                Если быть лаконичным, то религия это голова нашего тела.
                                Даже воплотившись Иисус поставил в собрании праведников одних пастырями, другими учителями а третьих евангелистами - для созидания тела Христова. И было заповедано не оставлять собрания праведников и тем более, чем ближе приближается суд над миром нечестивых, которые из-за отсутствия любви и истины не могут жить как братья вместе и видеть в общности радость.

Поэтому такие шарахаются от религии как огня т.к. там быстро выявляется их гордость, не умение ждать, подчиняться любящему руководству наставников, неспособность любить, прощать слабости и не готовность стать светом для этого тёмного мира....
                                Ламаносов, Вы излагаете свои мысли в понятной форме, но эта тема для Вас(мне думается) не интересна...

Комментарий

Обработка...