Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.
Свернуть
X
-
Так можно рассуждать по пяти причинам:
- если человек не уважает Библию, где Бог показан Богом порядка, образовавшим сначала иудейскую религию а затем христианскую, где были поставлены учителя и проповедники (даже на небесах существует иерархия и поклонения ангелов) и завещалось праведникам не оставлять своего собрания и служить по всему миру проповедниками правды, крестя людей,
- если человек стал анти социальной личностью и чувствует в одиночестве себя лучше чем в коллективе (некоторые так воспитываются с детства),
- или он ещё не может найти истину (из-за проблем в характере или совершённых тяжёлых грехов) а поэтому натыкается на корыстные религии, где главным является нажива за счёт верующих и бахвальство друг перед другом,
- если человек не понимает что будут существовать лжепророки а поэтому их плоды станут просто ужасными (аморальность, педофилия, гомосексуализм, поддержка диктатур, инквизиции, участие в войнах и внедрения язычества в христианское мировозрение),
- но и главное, многие не понимают пророчества о деятельности истинной религии в наше время а поэтому думают что перед Армагеддоном не будет проповедников правды, они будут якобы развращены и разбросаны по разным местам (или многие думают что буквальный Израиль начнёт проповедь и ждут когда придёт время пойти за буквальными иудеями).
Поэтому проясните вашу позицию - к какой категории людей вы относитесь - и почему вы не можете сказать:
Цитата из Библии:Пс.132:1 ... Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Не кажется ли вам что живя «порознь» с верующими и оставив собрание праведников, восстав против всего умного - вы перестали быть частью Церкви!?Комментарий
-
Я так скажу, что Христос занимался внутренней личной. духовной жизнью человека. И религию Христа можно только прожить. Самое единственное и ценное, что мы забираем с собой при переходе в обители Христа, есть опыт прожившей в вере жизни. И вот тут, думаю, что каждый может сделать вывод и дать понятие религии Христа.
Но есть религии человеческого откровения: Это ритуальные поклонения через страхи перед природой по не знанию законов природы. И тьма разного рода поклонения пред духами и т. д.Комментарий
-
Чтобы лучше ответить на этот вопрос достаточно понять чем была религия еврейского народа, когда он был в союзе с Богом - душой нации, т.к. религия:
- учила моральным ценностям,
- сплачивала людей,
- ставила цели перед обществом (например, Израиль должен был дорасти до принятия христианства и послужить всему миру проповедниками что к сожалению не произошло) и вела к достижению благородных целей,
- позволяла обществу выражать в храме поклонение Богу (ободрять других своей верой и черпать силы из подвигов и красоты веры других),
- давала возможность через избранных (пророков) узнать волю Бога.
Одним словом, религия - является главной частью человеческой жизни (или сознания), которая определяет главные моральные аспекты деятельности человека. Все остальные стороны жизни согласуются с теми целями которые человек узнаёт через религию (конечно религия должна быть истинной или в крайнем случае приближенной к истине т.к. в противном случае она может преследовать эгоистические и жестокие цели в угоду политиков или личной наживы религиозного руководства не даром было предсказано что кроме истиной будут ещё лжерелигии в наше время).Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Христианство произошло от посланника Божьего, когда Иисус заключил с истинно верующими людьми Новый завет. А вот остальные религии делятся на две группы:
- это преобразование первоначальных верований (а зачастую и выдумки), когда в угоду экономическим и политическим целям, сама религия приобрела вычурные виды,
- это некое подражание Моисееву закону и даже христианству (с естественным преобразованием под экономические и политические выгоды каких-то стран и регионов).
Настоящее христианство не будет подстраиваться под уклад жизни светского государства с его экономическими и политическими целями а вот ложное объединиться с государством и замарается во всех войнах и жестокой политики государств мира сатаны....
И если нужна Богу религия, то для чего? И еше...для поклонения в духе и истине нужна религия? Или все будут одно в Боге, как Сын и Отец- одно (Ин 10:30)?
Поэтому для человека с религиозным сознанием и нашедшим истинную религию понятны библейские слова:
Цитата из Библии:Пс.132:1 ... Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!
Пс.34:18 Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя
Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.
1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
Евр.10:24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай;
но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного.
1Ин.2:9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит,
и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Иуд.1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении,
я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению
Пс.1:5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
-
Ламаносов! Я приветствую тебя и ты попадаешь в 8, если другие в " молоко" Ты правильно сказал, 1. что религия нужна для определенных целей. 2. и что люди стремятся к независимости. Эти понятия освобождают от многих вопросов, а именно..Что такое первородный грех... Что такое религия ,а кто есть Бог Живой, А там и до доказательства существования Троицы не далеко..
Lugus был божеством пантеона кельтских . Его имя редко прямо свидетельствуют в надписях, но его значение может быть выведено из топонимы и этнонимы, и его природа и атрибуты выводятся из отличительных иконографии галло-римской надписи на Меркурий , который широко распространенному мнению, были определены с Lugus, и с квази-мифологических рассказов с участием его позже родственниками, ирландский Луг Lámhfhada (Луга длинного плеча) и валлийский Lleu Ллау Gyffes (Lleu из Умелые руки).
Вполне возможно, что Lugus был триединый бог , включая Езус , Toutatis и Taranis , трех главных божеств, упомянутых Лукан .На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Вам нужна троица?Да пожалуйста.
Lugus был божеством пантеона кельтских . Его имя редко прямо свидетельствуют в надписях, но его значение может быть выведено из топонимы и этнонимы, и его природа и атрибуты выводятся из отличительных иконографии галло-римской надписи на Меркурий , который широко распространенному мнению, были определены с Lugus, и с квази-мифологических рассказов с участием его позже родственниками, ирландский Луг Lámhfhada (Луга длинного плеча) и валлийский Lleu Ллау Gyffes (Lleu из Умелые руки).
Вполне возможно, что Lugus был триединый бог , включая Езус , Toutatis и Taranis , трех главных божеств, упомянутых Лукан .НЕ ГОНИ ГУСЕЙ.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
...чтобы не в многословии, скажу...Ложная религия, когда люди придумывают себе бога и к нему религию. А истинная религия, когда Бог Сам лично выбирает Себе народ и Сам утверждает Религию...И в Свое время (когда посчитает нужным), изменяет ее...как Он сделал через Свою Плоть. Старался мало слов, но как получилось...Комментарий
-
Вам нужна троица?Да пожалуйста.
Вполне возможно, что Lugus был триединый бог , включая Езус , Toutatis и Taranis , трех главных божеств, упомянутых Лукан .Комментарий
-
Доверчивый! здесь надо уточнить, что мы подразумеваем под истиной. Я так думаю , если мы используем слово ИСТИНА, то это духовное понятие, а есть слово ПРАВДА, это от человеков по плоти. Так вот истина остается истиной, а рпавда может быть ложью. Ваш пост можно было написать так: Есть истина, а есть правда...так можно? Это направление мысли...с Омар Хаямом я согласен...Комментарий
Комментарий