Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Штит
    Прожектор! Вы действительно считаете, что Иисус пришел РАЗРУШИТЬ РЕЛИГИЮ? и не мог это сделать?..а только навредил?та позиция меня интересует а еще более интересна аргументация. Если можете покажите, обоснуйте! С уважением ... Штит
    Зачем приходил Иисус? Спросите у христиан. Я просто высказал свое мнение на это сообщение.
    Думаю, вам объяснят лучше меня. Так же не забудьте спросить у них,что такое религия. Лука вам поможет. Заодно сможете узреть "единомыслие" меж учениками христовыми.
    Интересует мое мнение по поводу визита Сына Божьего? Не знаю, но думаю это то, что многократно увеличило кол-во религий на земле, кол-во войн и кол-во причин для ненависти между людьми.
    Но, думаю, это побочные эффекты.
    Что вызывает такие побочные эффекты - не знаю. Может это вечное спасение, свобода, любовь - не знаю.
    За уважение - спасибо.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Лука
      Проблема в том, что сегодня многие противопоставляют религию и веру, понятия не имея - что такое религия. А узнать это просто заглянув в справочную литературу РЕЛИГИЯ (лат. religio благочестие, набожность, святыня) мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога Новейший философский словарь
      Так зачем изобретать велосипед?
      А кто вам сказал, что это формулировки правильные, и люди должны соглашаться с ними?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Projector
        А кто вам сказал, что это формулировки правильные, и люди должны соглашаться с ними?
        Справочная литература содержит определения смысла различных слов общепринятые для носителей определенного языка. Вы можете соглашаться или не соглашаться с ними. Но любая попытка использования иного смысла этих слов приведет к непониманию Вас носителями этого языка. Поэтому, если хотите продуктивно общаться и быть понятым - используйте слова в общепринятом смысле расшифрованном в справочно литературе. Хотите повыпендриваться? Называйте стол - стулом.

Комментарий

• Павел-М
          Завсегдатай

• 21 May 2009
          • 818

Вопрос темы звучит -ЕСТЬ ЛИ У БОГА РЕЛИГИЯ.... а РЕЛИГИЯ (лат. religio благочестие, набожность, святыня) мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога )- но это же относится к человеку, к людям а не к БОГУ . Если есть вера в Бога, в Его существование- это религия, но есть еще вера самому Богу и эта ВЕРА - уже Сам Христос в вас !!! ВЕРА -это Христос, имеющий ВЕРУ- имеет Христа, то есть Духа Божьего в себе. Называющий сам себя верующим, имеющим Христа ,но при этом ждущий Его пришествия -обманывает сам себя, самозванец пока, который своими устами, своим выражением -"ОН еще не пришел."... - бьет Его по ланитам и не подпускает к себе !!!! Значит Богу не нужна религия (и бесы веруют и трепещут), а Богу нужна ВЕРА внутрь нас - то есть Дух Его в нас. А кто Духа Христова (Божьего ) = Христа не имеет- тот и не ЕГО , не Божий, не усыновленный !!!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Лука
            Справочная литература содержит определения смысла различных слов общепринятые для носителей определенного языка. Вы можете соглашаться или не соглашаться с ними. Но любая попытка использования иного смысла этих слов приведет к непониманию Вас носителями этого языка. Поэтому, если хотите продуктивно общаться и быть понятым - используйте слова в общепринятом смысле расшифрованном в справочно литературе. Хотите повыпендриваться? Называйте стол - стулом.
            Повыпендриваться? Кто ж не хочет? Как вы думаете, почему вам приходиться верующим собратьям указывать в справочники, в которых, как вы выразились, изложено определение смысла общепринятых слов для носителей языка? Не думаю, что это только моя проблема. Павел-м подтвердит.К тому же, сколько справочников, столько и определений смысла.Даже можно сказать, сколько верующих столько и определений. И они совсем не собираются расставаться со своими убеждениями

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Projector
              Как вы думаете, почему вам приходиться верующим собратьям указывать в справочники, в которых, как вы выразились, изложено определение смысла общепринятых слов для носителей языка? Не думаю, что это только моя проблема.
              Вы правы - это проблема не только Христиан. Для начала прошу Вас ознакомиться с одной весьма популярной дзэнской притчей:

"Любой странствующий монах мог остановиться в дзенском храме при условии, что он победит его обитателей. Если же он будет побежден, ему придется уйти. В одном храме на севере Японии жили два брата монаха. Старший брат учился, а младший был дурачком, да и к тому же еще и одноглазый. Однажды к ним зашел странствующий монах и попросился переночевать, предложив, в соответствии с обычаем, побеседовать о возвышенном учении. Старший брат, уставший от занятий за день, велел младшему выступить вместо себя. "Пойди и потребуй разговора в молчании",- научил он его. И так, младший брат и странник пошли к святыне и сели. Вскоре странник поднялся, подошел к старшему брату и сказал:"Твой младший брат удивительный парень. Он победил меня." "Перескажи мне диалог,"- попросил старший брат. "Сначала,- сказал странник,- я поднял один палец, символизируя просветленного Будду. Тогда твой брат поднял два пальца, символизируя Будду и его учение. Я поднял три пальца, символизируя Будду, его учение и его последователей, живущих гармонической жизнью. Тогда твой брат потряс сжатым кулаком у меня перед лицом, указывая, что все три произошли из одной реализации. Таким образом он победил, и я не имею права оставаться здесь." С этими словами странник ушел. -Расскажи мне, о чем вы спорили,- попросил старший брат младшего. -Ну, минуту он смотрел на меня, потом поднял один палец, оскорбляя меня намеком на то, что у меня один глаз. Так как он странник, то я подумал, что мне надо быть повежливее с ним. Поэтому я поднял два пальца, поздравляя его с тем, что у него два глаза. Тогда этот грубиян поднял три пальца, намекая, что на нас двоих у нас только три глаза. На этом все кончилось." (с)

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Хорошая притча.
                Это говорит, что у каждого своя истина. Кто обличит младшего брата во лжи или не правильном понимании?
                Как вы думаете, чего не хватает этим двоим, что бы они говорили на одном языке?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Projector

Это говорит, что у каждого своя истина.
                  Это говорит, что прежде, чем общаться, люди должны научиться говорить на одном языке. А истина одна.

Как вы думаете, чего не хватает этим двоим, что бы они говорили на одном языке?
                  Стремления понять собеседника. В притче высмеивается использование языка символов там, где в этом нет никакой необходимости.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

О! В поисках Тебя все мечутся толпой:
                    И нищий, и богач, и щедрый, и скупой.
                    Ты с каждым говоришь, никто из них не слышит.
                    Пред каждым предстаешь, любой из них слепой.

(Омар Хайам)

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от Лука
                      Это говорит, что прежде, чем общаться, люди должны научиться говорить на одном языке. А истина одна.
                      Истин много. Хотелось бы что бы была одна, но...

Стремления понять собеседника. В притче высмеивается использование языка символов там, где в этом нет никакой необходимости.
                      Не правильно. В притче высмеивается большое количество истин. А для понимания им не хватает опыта общения друг с другом. Понять друг друга они пытались и стремились, но у них ни чего не вышло. Слишком мало времени было отведено.
                      Притча учит нас, что убеждения и вера формируются не желаниями и стремлениями, но обществом, среди которого человек вырос.
                      Если вы родились в христианской стране, все ваше детство было пропитано христианством, то навряд ли вы захотите стать мусульманином, или буддистом.
                      И наоборот. Так что своим спасением вы обязаны своим местом рождения, и политике русских князей, которые приняли христианство как скрепляющую составляющую для многочисленных разрозненных славянских племен.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Projector

Истин много.
                        Вы утверждаете, что Христов много???

Не правильно.
                        Согласно каким правилам?

В притче высмеивается большое количество истин.
                        Так Вы защищаете то, что высмеивается в этой притче?

Понять друг друга они пытались и стремились, но у них ни чего не вышло. Слишком мало времени было отведено.
                        Глупо использовать топор чтобы быстро срубить баобаб.

Притча учит нас
                        Не нас, а Вас.

убеждения и вера формируются не желаниями и стремлениями, но обществом, среди которого человек вырос.
                        Из Ваших слов следует, что Вы - убежденный атеист.

Если вы родились в христианской стране, все ваше детство было пропитано христианством, то навряд ли вы захотите стать мусульманином, или буддистом.
                        Я родился в атеистической стране, изучать религии начал в возрасте 20-ти лет. Все мое детство было пропитано атеизмом, в 2-х ВУЗах я имел пятерки по научному атеизму. После 30-ти принял Христа и за десятки лет прошедшие с этого времени ни разу не пожалел о своем выборе.

И наоборот. Так что своим спасением вы обязаны своим местом рождения
                        В месте моего рождения с давних времен исповедуют буддизм.

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Avis
                          язычники это те, кто поклоняются чему и кому угодно кроме Бога Творца неба и земли...
                          Евангелие нам говорит...
                          Цитата из Библии:
                          послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму
                          Цитата из Библии:
                          Книга Иакова > Глава 2 > Стих 23:
                          И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Цитата из Библии:
                          Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Цитата из Библии:
                          Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 11:
                          Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

сердце любящее Бога и Его Творение вне религий и конфессий...
                          Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
                          Осмелюсь уточнить Вашу фразу. ЯЗЫЧНИКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ КОМУ ОПАЛО И ЧЕМУ ПОПАЛО. В том они и язычники что поклоняются СВОЕМУ богу И Бог-Творец пришел и сказал нет другого Бога кроме Меня. Он нестал мешать поклонятся язычникам пока не взростил Свой народ.. И второй.ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ ВНЕ РЕЛИГИИ. Я с этим согласен но возник вопрос. А любящее сердце которое в христианской РЕЛИГИИ кому принадлежит?

Комментарий

• Штит
                            Завсегдатай

• 26 October 2011
                            • 609

Сообщение от Лука
                            Проблема в том, что сегодня многие противопоставляют религию и веру, понятия не имея - что такое религия. А узнать это просто заглянув в справочную литературу РЕЛИГИЯ (лат. religio благочестие, набожность, святыня) мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога Новейший философский словарь
                            Так зачем изобретать велосипед?
                            Точная цитата из словаря не совсем убедительна. Если ты читал Библию (а я не сомневаюсь что ты ее читал) то знаешь как Бог сказал Моисею построить скинию и дальнейшие указания как бы ты это назвал? По моему понятию Он установил религиозные правила. Это и есть религия через которую Израильский народ был связан со своим Богом А философы в этом случае не авторитет В Советской энциклопедии то же самое написано и так же не понятно...Во всяком случае их писанина пользы никому не принесла...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Штит

Точная цитата из словаря не совсем убедительна
                              А Христианин сказал бы - "не совсем понята".

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от Avis
                                разве Евангелие только об этом нам говорит?

Еванегелие говорит

не судите... (мы судим...)
                                любовь есть исполнение закона... (мы ненавидим...)
                                За все благодарите... (мы ропщем...)

Евангелие нам говорит...
                                Бог есть Свет
                                Бог есть Любовь
                                Бог есть Дух
                                В Евангелие еще сказано Иисус Христос есть ДВЕРЬ и сказано ВОЙДЕТЕ И ВЫЙДИТЕ И ПАЖИТЬ НАЙДЕТЕ... не сказано войдете и застряньте в двери... Что на этот счет сказано в Евангелие?

Комментарий

Обработка...