Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.
Свернуть
X
-
-
Пришло время вещи называть своими именами. Основная проблема христианства в том, что никто всерьез не говорит о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога. Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Адашев! Здравствуйте! А как так получается...Вы десятилетием находитесь в христианской (или в другой какой) религии и не знаете, что такое религия. Или это не религия...тогда что это? Если кругом религии..а Вы где? Вопрос принципиальный для всех т.к. с этого начинается понимание личностных отношений с Богом (или с божеством)...Комментарий
-
Я так скажу, что Христос занимался внутренней личной. духовной жизнью человека. И религию Христа можно только прожить. Самое единственное и ценное, что мы забираем с собой при переходе в обители Христа, есть опыт прожившей в вере жизни. И вот тут, думаю, что каждый может сделать вывод и дать понятие религии Христа.
Но есть религии человеческого откровения: Это ритуальные поклонения через страхи перед природой по не знанию законов природы. И тьма разного рода поклонения пред духами и т. д.Комментарий
-
Противлюсь "служением" называть нечто неопределённое или всякое человеческое, а точнее не заповеданное Богом. На мой взгляд, проблемы религиозной жизни, а не религиозной декларации, есть насущная проблема. Ибо это касается отношений верующего и Бога. Странно в этом смысле слышать или читать - "Вроде всё нормально, а дух угашается". Может своё, свои заповеди делаем, от того и угощается в нас Его Дух. Нормальная ведь религия, есть отношения с Богом, к Богу, а не некая, пусть и самая прекрасная оправа. Так думаю. Простите за горячность.Комментарий
-
Что Вы подразумеваете под ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ФАКТОРАМИ? Я не из фанатизма предлагаю исчерпывающую информацию только по Библии, как бы она ни была "испорчена". Троицу никто стереть из Библии не сможет т.к. бракоделы Ее посто не могут там увидеть.Бог поругаем не бывает...Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы лучше ответить на этот вопрос достаточно понять чем была религия еврейского народа, когда он был в союзе с Богом - душой нации, т.к. религия:
- учила моральным ценностям,
- сплачивала людей,
- ставила цели перед обществом (например, Израиль должен был дорасти до принятия христианства и послужить всему миру проповедниками что к сожалению не произошло) и вела к достижению благородных целей,
- позволяла обществу выражать в храме поклонение Богу (ободрять других своей верой и черпать силы из подвигов и красоты веры других),
- давала возможность через избранных (пророков) узнать волю Бога.
Одним словом, религия - является главной частью человеческой жизни (или сознания), которая определяет главные моральные аспекты деятельности человека. Все остальные стороны жизни согласуются с теми целями которые человек узнаёт через религию (конечно религия должна быть истинной или в крайнем случае приближенной к истине т.к. в противном случае она может преследовать эгоистические и жестокие цели в угоду политиков или личной наживы религиозного руководства не даром было предсказано что кроме истиной будут ещё лжерелигии в наше время).Комментарий
-
Комментарий
-
..А что Вы скажете простому человеку, для которых пришел Бог и стал доступен всем...и знающим и не знающим.
Или Ваш Бог не таков?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
http://bse.sci-lib.com/pictures/04/01/297200881.jpg
Скажу что святые места в Палестине - муляж...
Бог един.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Но Бог воплотился, чтобы сказать, что между вами и Мной ничего и никого нет. Вы одно со Мной. Т.е. религия не отменяется, а заменяется Самим Богом. И кто во Иисусе Христе уже не в религии, в душевном (как бы она ни называлась), а в духе т.е. в Духе Святом. На то и есть Бог Дух Святой, что бы мы были в Боге т.е.в Духе Святом, а не питались Его (Божьим) Духом периодически...Рекомендую излагать точно.
Поэтому такие шарахаются от религии как огня т.к. там быстро выявляется их гордость, не умение ждать, подчиняться любящему руководству наставников, неспособность любить, прощать слабости и не готовность стать светом для этого тёмного мира....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Если быть лаконичным, то религия это голова нашего тела.
Даже воплотившись Иисус поставил в собрании праведников одних пастырями, другими учителями а третьих евангелистами - для созидания тела Христова. И было заповедано не оставлять собрания праведников и тем более, чем ближе приближается суд над миром нечестивых, которые из-за отсутствия любви и истины не могут жить как братья вместе и видеть в общности радость.
Поэтому такие шарахаются от религии как огня т.к. там быстро выявляется их гордость, не умение ждать, подчиняться любящему руководству наставников, неспособность любить, прощать слабости и не готовность стать светом для этого тёмного мира....Комментарий
Комментарий