Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.
Свернуть
X
-
Мудро закручено,но попробуем разобраться. Если Бог и религия две не совместимые природы, то почему так живуча христианская РЕЛИГИЯ? Если есть прямой путь от Христа к Духу Святому? или это не так?Комментарий
-
ШТИТя вобще не религиозный человек и не придерживаюсь ни каких религий не мертвых не живых,для меня Бог это ни источник поклонения религиозной системы,а источник смысла вечного бытия в НЕМ тоесть в Боге теперь здесь и сей час а ни когдато в будущем.АЖИТЬ этим источником можно по средством веры Богу иЕго слову ни мало не сомниваясь.Комментарий
-
---Ответ, во Святом Духе это и есть во Христе. (никто не назовёт Иисуса Господом, как только Духом Святым)Комментарий
-
---- Мне непонятно вот что? - Зачем копаться и узнавать своё состояние, если ты верующий и для тебя Бог одно целое с тобой. Ведь это состояние можно и необъяснить словами, а только запутать народ и себя, в том числе.Комментарий
-
Комментарий
-
Правда о падшем ангеле
Евангелие от Луки, глава 10:
Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
Комментарий
-
Вопрос темы звучит -ЕСТЬ ЛИ У БОГА РЕЛИГИЯ.... а РЕЛИГИЯ (лат. religio благочестие, набожность, святыня) мировоззрение, миропонимание, мироощущение, а также сопряженное с ними поведение людей, определяемое верой в существование сверхъестественной сферы, артикулируемой в зрелых формах Р. в качестве Бога )- но это же относится к человеку, к людям а не к БОГУ . Если есть вера в Бога, в Его существование- это религия, но есть еще вера самому Богу и эта ВЕРА - уже Сам Христос в вас !!! ВЕРА -это Христос, имеющий ВЕРУ- имеет Христа, то есть Духа Божьего в себе. Называющий сам себя верующим, имеющим Христа ,но при этом ждущий Его пришествия -обманывает сам себя, самозванец пока, который своими устами, своим выражением -"ОН еще не пришел."... - бьет Его по ланитам и не подпускает к себе !!!! Значит Богу не нужна религия (и бесы веруют и трепещут), а Богу нужна ВЕРА внутрь нас - то есть Дух Его в нас. А кто Духа Христова (Божьего ) = Христа не имеет- тот и не ЕГО , не Божий, не усыновленный !!!Комментарий
-
Бог заповедал Моисею построить скинию и все к скинии это религия или что?
Антонина! Ты с такой легкостью ответила, и я думаю,если все так просто, почему на форуме столько не понимания!!!???Комментарий
-
Антонина! Ты веруешь сердцем в праведность или исповедуешь устами во спасение?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда о падшем ангеле
Евангелие от Луки, глава 10:
Он же сказал им (Иисус) : Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
И серьёзный момент такой - Сатана пал с небес по безсилию своему или умышленно?
http://www.evangelie.ru/forum/t98625.htmlКомментарий
-
это были прообразы грядущего спасения во Христе,как Христос сказал религиозным Евреям что они ищут спасения по средством писания но все писание говорит обоМне.Библия вобще ра скрывает два состояния человека это состояние во Христе и состояние в не Христа,а мы уже бодрствуя в Духе Святом контролируем себя в каком мы состоянии во Христе или в неХриста.Одно состояние это свидетельство праведности святости совершенства и жизни вечной теперь здесь и сей час ,а другое состояние это мертвая религия которая является свидетельством осуждения греха и смерти,тоесть место на кладбище.Комментарий
-
Адашев, брат! Если смешно...Помоги... Есть Тема...Скажи умное слово...единое определение...Некоторые здесь говорят, что религию придумали люди...А вот у иудеев сейчас религия... Кто ее придумал?Или у христиан..она откуда? Вот ты в ней живешь и хорошо себя чувствуешь? И не думаешь: Откуда твоя религия? Кому то это надо...Людям, Богу, сатане, правительству, постору,священникам, или лично тебе??? Не побрезгуй ...ответь...очень надо!!! Или религии нет ...Твое собрание без нее обходится?Комментарий
Комментарий