Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Лука
    Штит

А Христианин сказал бы - "не совсем понята".
    Ну это если с большой буквы... а я с маленькой и поэтому так сказал и поэтому тебя это не устроило. Ну а так как ты с большой буквы Христианин то доколе ты им будешь?А когда же ты будешь в духе и истине? И не опираться на философов. И почему ты не заметил важные слова в моей реплике?Христианин вашего ранга (с большой буквы) должен быть более корректен к аппоненту...

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Лука
      Штит

А Христианин сказал бы - "не совсем понята".
      А если еще откровенней ответить твоим философам то они ЧУШЬ НАПИСАЛИ ПО ПОВОДУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧТО ТАКОЙ РЕЛИГИЯ....

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от Projector
        Зачем приходил Иисус? Спросите у христиан. Я просто высказал свое мнение на это сообщение.
        Думаю, вам объяснят лучше меня. Так же не забудьте спросить у них,что такое религия. Лука вам поможет. Заодно сможете узреть "единомыслие" меж учениками христовыми.
        Интересует мое мнение по поводу визита Сына Божьего? Не знаю, но думаю это то, что многократно увеличило кол-во религий на земле, кол-во войн и кол-во причин для ненависти между людьми.
        Но, думаю, это побочные эффекты.
        Что вызывает такие побочные эффекты - не знаю. Может это вечное спасение, свобода, любовь - не знаю.
        За уважение - спасибо.
        уважение не вежливости. Я уважаю конкретную позицию личностную , а не христианскую.Они не знают для чего приходил Иисус, думают что утвердить самую лучшую религию поэтому они ее так защищают. Человек не может жить без религии. Ему любую дай и он кого хочешь разорвут на чести. Факт войн из этой области и Иисус Христос тут ни при чем. Постарайся посмотреть на эти факты другими глазами...Лучший способ это исследовать Библию.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Штит

Ну это если с большой буквы...
          С какой буквы - не важно. Христианин причину всех неприятностей ищет в себе.

А когда же ты будешь в духе и истине? И не опираться на философов
          И чем Вас философы не устраивают? Они свою работу выполняют честно и словари у них качественные. И определение религии дано ими очень точное.

И почему ты не заметил важные слова в моей реплике?
          Потому, что в Вашей реплике нет важных слов.

Христианин вашего ранга (с большой буквы) должен быть более корректен к аппоненту...
          Вот когда Вы попытаетесь мне оппонировать, я стану возражать Вам, как оппоненту.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Лука
            ШтитС какой буквы - не важно. Христианин причину всех неприятностей ищет в себе.
            ВСЕХ неприятностей? Здоровья не хватит.
            И чем Вас философы не устраивают? Они свою работу выполняют честно и словари у них качественные. И определение религии дано ими очень точное.
            Просто вы с ним согласны. (у каждого своя истина)

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=Лука;3228478]

Вы утверждаете, что Христов много???
              Во плоти -много!

Я родился в атеистической стране, изучать религии начал в возрасте 20-ти лет. Все мое детство было пропитано атеизмом, в 2-х ВУЗах я имел пятерки по научному атеизму. После 30-ти принял Христа и за десятки лет прошедшие с этого времени ни разу не пожалел о своем выборе.

В месте моего рождения с давних времен исповедуют буддизм.
              И всё-же,хоть Вы Лука и рождены там где из давно исповедуют Буддизм,но так или иначе Ваши предки Буддизм не исповедовали ,в виду этого у Вас это уже подсознательное начало к Христианству!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

[QUOTE=Лука;3229125]
                Все словари были так или иначе опять же пронизаны христианской философией значения. Пример: Единородный и Единственный в большинстве своём имеют одинаковое значение,а это в корне меняет само понятие.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Лука
                  Вы утверждаете, что Христов много???
                  А что такое истина? Давайте свои справочники.
                  А Христов - навалом. Сколько деноминаций, столько и Христов. И это минимум.

Согласно каким правилам?
                  Правилам логики

Так Вы защищаете то, что высмеивается в этой притче?
                  Я защищаю очевидный факт. У каждого своя истина.

Глупо использовать топор чтобы быстро срубить баобаб.
                  Оооочень не подходящий образ.

Не нас, а Вас.
                  Простите, забываюсь, с Кем разговариваю.

Из Ваших слов следует, что Вы - убежденный атеист.
                  А разве это плохо? По крайней мере я натворю намного меньше зла, чем некоторые убежденные христиане.

Я родился в атеистической стране, изучать религии начал в возрасте 20-ти лет. Все мое детство было пропитано атеизмом, в 2-х ВУЗах я имел пятерки по научному атеизму. После 30-ти принял Христа и за десятки лет прошедшие с этого времени ни разу не пожалел о своем выборе. В месте моего рождения с давних времен исповедуют буддизм.
                  А как вы приняли Христа? Буддисты рассказали?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Projector

А что такое истина?
                    ИСТИНА соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания.
                    Большой Энциклопедический словарь

А Христов - навалом. Сколько деноминаций, столько и Христов. И это минимум.
                    Оригинал всегда один. А копий и подделок немеряно.

Правилам логики
                    Докажите.

У каждого своя истина.
                    Истина одна. Но у каждого своя правда, которая у некоторых частично совпадает с истиной.

я натворю намного меньше зла, чем некоторые убежденные христиане.
                    Или намного больше.

А как вы приняли Христа?
                    Молча и с восторгом.

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от Projector
                      Истин много. Хотелось бы что бы была одна, но...

Не правильно. В притче высмеивается большое количество истин. А для понимания им не хватает опыта общения друг с другом. Понять друг друга они пытались и стремились, но у них ни чего не вышло. Слишком мало времени было отведено.
                      Притча учит нас, что убеждения и вера формируются не желаниями и стремлениями, но обществом, среди которого человек вырос.
                      Если вы родились в христианской стране, все ваше детство было пропитано христианством, то навряд ли вы захотите стать мусульманином, или буддистом.
                      И наоборот. Так что своим спасением вы обязаны своим местом рождения, и политике русских князей, которые приняли христианство как скрепляющую составляющую для многочисленных разрозненных славянских племен.
                      Я наблюдал за диалогом и понял, что вы стремитесь пользоваться дополнительной информацией помимо Библии. Это не качественное осмысление полноты Писания. Иисус сказал ИССЛЕДУЙТЕ. Кто из вас это делает?Не читать по кусочкам подряд от корки до корки , а увидеть и услышать цельное Слово заложенное в Библии. Вы для достижения единомыслия упиваетесь разными источниками. Так делают язычники. Или принимают только своего бога или смешивают всех богов в кучу. Стоит вопрос как Бог использует Свою религию сначала в Ветхом Завете и сейчас в Новом? Даю свою позицию БОГ ЗАМЕНИЛ СОБОЙ ВЕТХУЮ РЕЛИГИЮ И СКАЗАЛ Я ЕСМЬ ДВЕРЬ ВОЙДЕТЕ И ВЫЙДИТЕ И ПАЖИТЬ НАЙДЕТЕ Иисус не сказал оставайтесь во Мне а станьте поклонниками в духе и истине. Но христианам нравиться сидеть в религии и назвали ее ХРИСТИАНСКОЙ. А о Духе Святом как о Боге даже и не помышляют.Они как Петр устроили себе кущи и назвали это царство божье. Давайте уразумеем что такое религия и будем не в религиозом духе, а в Духе Святом..

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Лука
                        Штит

С какой буквы - не важно. Христианин причину всех неприятностей ищет в себе.

Потому, что в Вашей реплике нет важных слов.

Вот когда Вы попытаетесь мне оппонировать, я стану возражать Вам, как оппоненту.
                        Я уже вам аппонирую. И причина подключение философов в наш разговор. Чтобы вам было известно я-философ и знаю роль философов и уважаю их как философов. Но я склоняю вас говорить о духовном и философы здесь пусть помолчат. Иначе в винигрете нет смысла искать жемчуг. Это мои условия как аппонента.

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Лука
                          Projector

ИСТИНА соответствие знания действительности; объективное содержание эмпирического опыта и теоретического познания.
                          Большой Энциклопедический словарь

Оригинал всегда один. А копий и подделок немеряно.

Докажите.

Истина одна. Но у каждого своя правда, которая у некоторых частично совпадает с истиной.

Или намного больше.

Молча и с восторгом.
                          Лука! Попытаюсь помочь тебе в понимании что такое истина. Чтобы ее увидеть материальными глазами ПОСМОТРИ НА РАСПЯТЬЕ!!!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Штит

Чтобы вам было известно я-философ
                            Вы - суперфилософ.

философы здесь пусть помолчат
                            ?

Это мои условия как аппонента.
                            Молчазчий аппонет? Ну молчите...

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Сообщение от Avis
                              язычники это те, кто поклоняются чему и кому угодно кроме Бога Творца неба и земли...
                              Евангелие нам говорит...
                              Цитата из Библии
                              послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму
                              Цитата из Библии
                              Книга Иакова > Глава 2 > Стих 23:
                              И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

[BIBLE]Цитата из Библии
                              Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 29:
                              Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Цитата из Библии
                              Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 11:
                              Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;

сердце любящее Бога и Его Творение вне религий и конфессий...

Евангелие учение о Свете Любви дарующее ЖИЗНЬ
                              Сообщение от Штит
                              Осмелюсь уточнить Вашу фразу. ЯЗЫЧНИКИ ПОКЛОНЯЮТСЯ КОМУ ОПАЛО И ЧЕМУ ПОПАЛО. В том они и язычники что поклоняются СВОЕМУ богу И Бог-Творец пришел и сказал нет другого Бога кроме Меня.
                              Он нестал мешать поклонятся язычникам пока не взростил Свой народ.. И второй.ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ ВНЕ РЕЛИГИИ. Я с этим согласен но возник вопрос.
                              если "Бог славы" является человеку, то этот человек язычник или верящий Богу Творцу...?
                              если человек говорит, что он христианин, буддист или мусульманин (а сердце его служит домыслам, осуждению, ненависти) то такой человек кто язычник или верящий Богу Творцу...?

Сообщение от Штит
                              А любящее сердце которое в христианской РЕЛИГИИ кому принадлежит?
                              БОГУ...
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сообщение от Avis
                                разве Евангелие только об этом нам говорит?

Еванегелие говорит

не судите... (мы судим...)
                                любовь есть исполнение закона... (мы ненавидим...)
                                За все благодарите... (мы ропщем...)

Евангелие нам говорит...
                                Бог есть Свет
                                Бог есть Любовь
                                Бог есть Дух
                                Сообщение от Штит
                                В Евангелие еще сказано Иисус Христос есть ДВЕРЬ и сказано ВОЙДЕТЕ И ВЫЙДИТЕ И ПАЖИТЬ НАЙДЕТЕ... не сказано войдете и застряньте в двери... Что на этот счет сказано в Евангелие?
                                "войдете и выйдете" значит, поймете, что Бог ВЕЗДЕСУЩ...

Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
                                Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                                ( Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6)

Комментарий

Обработка...