Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иваныч2
    Ветеран

• 24 March 2011
    • 1046

Сообщение от AVG
    я верю что нет Дух Святой и религия не совместимы.
    Я тоже стою на этой основе. Что религия эволюционного откровения человеческого мышления не совместима с религией Самого Христа. О религии созданной человеческим мышлением можно говорить и спорить и раздувать до беспредела.
    Но религию Христа можно только прожить, набирая опыт для дальнейшего перехода в обители Христа. Там опыт праведной жизни необходим, как нам сейчас воздух.
    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
      Ветеран

• 24 March 2011
      • 1046

Сообщение от Дар
      А как прословляется Бог?песнями или делами?
      Здесь я думаю необходимо размыслить о желании прославить Бога. Есть прославление в свой хитрый эгоизм. То есть прославить Его, как бы понудить обратить внимание на себя. Задобрить Его. Что-то выпросить. Но есть люди, которые просто любят Бога, который пребывает в них самих Своим Духом. И эти люди живут реальной жизнью и если поют, то они не задумываются как Ему петь. Они просто поют и радуются, а если что делают, то по праведности и радости сделать правильно. И они могут не говорить без конца о Боге, но люди у них сами спрашивают: А вы что, верующий?

Комментарий

• Штит
        Завсегдатай

• 26 October 2011
        • 609

Сообщение от ламаносов
        Только в религии можно проверить - исчез ли у нас грех Адама и Евы - которые восстали против всего правильного, забыли о любви и решили добиться независимости. Поэтому любящий брата может говорить что любит Бога - и эта любовь лучше всего проявляется в религии (как и в любой семье, коллективе)...

Пребывающие в грехе не любят никакого руководства, не умеют ждать, прощать и согревать души верующих своей любовью к истине и светом праведности.
        В этом много причин:

- то ли нет способных учить, и тогда такое положение дел простительно,

- или вы привыкли только брать а сами не можете отдавать и вдохновлять верующих,

- а может, вы попали туда, где действуют лжепророки.
        Ламаносов! Я приветствую тебя и ты попадаешь в 8, если другие в " молоко" Ты правильно сказал, 1. что религия нужна для определенных целей. 2. и что люди стремятся к независимости. Эти понятия освобождают от многих вопросов, а именно..Что такое первородный грех... Что такое религия ,а кто есть Бог Живой, А там и до доказательства существования Троицы не далеко..

Комментарий

• Иваныч2
          Ветеран

• 24 March 2011
          • 1046

А вообще добрых и здравомыслящих людей больше, чем никчёмных и пустых.

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

Брат мой Бог вобще не является религией религия это человеческое,Бог это сущеность бытия и его смысл.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Бог прослаляется нами свитетельством воскресения в нас.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

если мы во Христе то мы свободны от религиозной системы мы не можем находится в том что человеческое.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Брат Штитя же сказал для меня Бог не является источником религиозной системы и Бог это не религия по крайней мере для меня поэтому я не принадлежу к религии как бы она не называлась.Яуже в течении 17 лет не посещаю не одну хрестьянскую деноминацию и слава Богу живу я прославляю Бога.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Брат мой Штит если ты во Христе то в тебе все да и аминь о какаой тайне троицы ты говоришь.Нет такого учения как Троица,тоесть Бога в трех отдельно существующих личностях в Божестве,есть одна Божественная личность в трех своих проявлениях и это личеность Иисус Христос Он есть Отец Сын Дух Святой Сущий над всеми Бог Отец и Творец вечности.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат я уже отвечал что Бог это не религия.

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

брат Штит это прообраз поклонения во Христе,водительство ко Христу,во Христе нет религии в Нем нет религиозного духа во первых потомучто это человеческое а все человеческое не есть Божье,но от лукавого вопрос в том что ты хочешь иметь в своей жизни и свидетельством чего являешся свидетельством оправдания (Христа) или свилдетельством осуждения (антихриста),смотри кто ты есть по вере.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

религия это человеческое изобретение и не важно как она называется хрестьянская или какая либо другая всакая религия уводит от поклонения живому Богу.

Комментарий

• Иваныч2
                            Ветеран

• 24 March 2011
                            • 1046

Сообщение от AVG
                            религия это человеческое изобретение и не важно как она называется хрестьянская или какая либо другая всакая религия уводит от поклонения живому Богу.
                            Лично я согласен за такую мудрость веры. Но само слово не выбросишь из лексикона. Это слово есть из откровений небесного происхождения.
                            Вот только понятие и восприятие его не всем известно. Само слово религия означает. что необходима вера в Бога творца-Всеобщего Отца и желание быть с Ним и быть совершенным, как Он. И жить реальной жизнью в братстве и достоинстве внутреннего состояния.

Но есть понятие религии в том, что богам надо угождать и жертвовать. чтобы обратить на себя внимание и привести к тому. чтобы Он служил людям, как золотая рыбка по первому желанию. Т,Е, проси и дано будет тебе. А о Его воле по отношению к нам как бы и не надо думать. Думаю так.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от AVG
                              Брат мой Бог вобще не является религией религия это человеческое,Бог это сущеность бытия и его смысл.
                              Так можно рассуждать по пяти причинам:

- если человек не уважает Библию, где Бог показан Богом порядка, образовавшим сначала иудейскую религию а затем христианскую, где были поставлены учителя и проповедники (даже на небесах существует иерархия и поклонения ангелов) и завещалось праведникам не оставлять своего собрания и служить по всему миру проповедниками правды, крестя людей,

- если человек стал анти социальной личностью и чувствует в одиночестве себя лучше чем в коллективе (некоторые так воспитываются с детства),

- или он ещё не может найти истину (из-за проблем в характере или совершённых тяжёлых грехов) а поэтому натыкается на корыстные религии, где главным является нажива за счёт верующих и бахвальство друг перед другом,

- если человек не понимает что будут существовать лжепророки а поэтому их плоды станут просто ужасными (аморальность, педофилия, гомосексуализм, поддержка диктатур, инквизиции, участие в войнах и внедрения язычества в христианское мировозрение),

- но и главное, многие не понимают пророчества о деятельности истинной религии в наше время а поэтому думают что перед Армагеддоном не будет проповедников правды, они будут якобы развращены и разбросаны по разным местам (или многие думают что буквальный Израиль начнёт проповедь и ждут когда придёт время пойти за буквальными иудеями).

Поэтому проясните вашу позицию - к какой категории людей вы относитесь - и почему вы не можете сказать:

Цитата из Библии:
                              Пс.132:1 ... Как хорошо и как приятно жить братьям вместе!

Деян.16:5 И церкви утверждались верою и ежедневно увеличивались числом.

1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Не кажется ли вам что живя «порознь» с верующими и оставив собрание праведников, восстав против всего умного - вы перестали быть частью Церкви!?
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Штит
                                Завсегдатай

• 26 October 2011
                                • 609

Сообщение от AVG
                                брат я уже отвечал что Бог это не религия.
                                Брат, если мы допускаем, что Бог дал религиозные постановления Своему народу это не значит, что ОН -РЕЛИГИЯ. Если ты что-то имешь, это не значит, что ты и есть ТО, что ты имеешь. Я не давал повод отождествлять Бога и религию...уточни если это не так...мир...

Комментарий

Обработка...