Пришло время вещи называть своими именами. Основная проблема христианства в том, что никто всерьез не говорит о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога. Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...
Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.
Свернуть
X
-
***Слова тоже «на радость бесам» все как будто. «Дядь, дай закурить». «Я не курю, я православный». Слово «христианин» вообще, кажется, вымирает. «Я верю в православие». Дядя верит в название религии. С крепкой причем верой. Давлатов на веру взъелся, что вера из человека дурака сделать может. Конечно может. Вера такая штука, что на ней всякий паразит паразитирует. Вера в коммунизм не вера разве? Многие искренно верили, что дети их при коммунизме жить будут и бесплатными игрушками играться. Потом придумали развитой социализм и все почти в это поверили. Что игрушки отменяются из-за враждебного окружения. Вера в религию не меньшая, если не бОльшая дурость.
Я православный. Ну что это такое? Как услышишь такое сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это верные. «Я крестился в православие». «Истина в православии».
Это и есть ложная вера. Надо называть своими словами. Лже- религия. Вера в религию. Типичнейший представитель лже-религии Серафим Роуз: «Посудите, насколько должен православный христианин ходить в страхе Божием, дрожа, как бы не потерять благодать Его, которая ни в коем случае не дается всем без исключения, но только тем, кто хранит веру истинную, ведет жизнь христианского борения и хранит, как сокровище, благодать Бога, которая ведет их к небесам. Православные христиане! Крепко храните благодать, дарованную вам; никогда не позволяйте ей превратиться в привычную обыденность; никогда не подходите к ней с чисто человеческими мерками и не требуйте от нее логичности или понятности для тех, кто не постигает ничего выше присущего человеку и кто надеется стяжать благодать Святого Духа иным путем кроме того, которым нам его передает Церковь Христова. Истинное Православие по своей природе должно казаться совершенно не к месту в эти бесовские времена». Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это «православие». Довольно тонкая подмена, но вполне таки подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.
Православное же христианство (если только без всякой дурки), это помощь друг-другу в обретении и возрастании веры в Бога. В Отца, возлюбившего мир. В Христа, спасшего мир от дьявола. В Духа, дающего свободу от неверия и лже-религии: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
«Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»
Подлинное православие это заслонка от всего чуждого, мешающего вере.(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Понятие «религия» обязательно включает в себя человеческий фактор, а именно: человеческие традиции, догмы, авторитеты, ничего общего с поиском Истины не имеющие.
Кстати, в религиозном словаре я слово «Истина» не нашла, наверное потому, что всякая религия не от Бога.
Истина же не зависит от человеческого фактора.
Бог не миф, Он реален.
Иисус и пришёл для того, чтобы разрушить всякую религию.Там, где нет любви, там нет ИСТИНЫ.Комментарий
-
На счет разрушить надо воздержатся. Иисус сказал. Я не отменить пришел, но исполнить. Он успокоил священиков, которые видели в Нем угрозу разрушения. Я смотрю на религию не как на современную реальность, а как на историю возникновения политеизма и монотеизма.Комментарий
-
Здесь затрагивается слово ВЕРА. Путаница так же как и в слове РЕЛИГИЯ. Слово ВЕРА и ВЕРУЮ имеют разные значения .Если мы разберемся в чем разница, то нас никто не зепутает. Не все христиане видят в них разницу.Это очередная проблема в поиске Лица Божьего.Комментарий
-
***Слова тоже «на радость бесам» все как будто. «Дядь, дай закурить». «Я не курю, я православный». Слово «христианин» вообще, кажется, вымирает. «Я верю в православие». Дядя верит в название религии. С крепкой причем верой. Давлатов на веру взъелся, что вера из человека дурака сделать может. Конечно может. Вера такая штука, что на ней всякий паразит паразитирует. Вера в коммунизм не вера разве? Многие искренно верили, что дети их при коммунизме жить будут и бесплатными игрушками играться. Потом придумали развитой социализм и все почти в это поверили. Что игрушки отменяются из-за враждебного окружения. Вера в религию не меньшая, если не бОльшая дурость.
Я православный. Ну что это такое? Как услышишь такое сразу понятно, что человек верит в промыслительное перетаскивание мощей с места на место, и знает что креститься надо справа налева и в живот. А то кверх ногами получится, а так тока бесов привечать. Все надо делать аккуратно, тогда «православие» даст благодати. Хоть кого спросите, считает ли он себя христианином. Сразу понимающая ухмылка и спич, что христиан итак навалом, а православные это верные. «Я крестился в православие». «Истина в православии».
Это и есть ложная вера. Надо называть своими словами. Лже- религия. Вера в религию. Типичнейший представитель лже-религии Серафим Роуз: «Посудите, насколько должен православный христианин ходить в страхе Божием, дрожа, как бы не потерять благодать Его, которая ни в коем случае не дается всем без исключения, но только тем, кто хранит веру истинную, ведет жизнь христианского борения и хранит, как сокровище, благодать Бога, которая ведет их к небесам. Православные христиане! Крепко храните благодать, дарованную вам; никогда не позволяйте ей превратиться в привычную обыденность; никогда не подходите к ней с чисто человеческими мерками и не требуйте от нее логичности или понятности для тех, кто не постигает ничего выше присущего человеку и кто надеется стяжать благодать Святого Духа иным путем кроме того, которым нам его передает Церковь Христова. Истинное Православие по своей природе должно казаться совершенно не к месту в эти бесовские времена». Лже-религия уводит человека от Бога. Объявляет своей религией религию. Параллельная религия, вполне напоминающая буддизм. Вера что Путь это «православие». Довольно тонкая подмена, но вполне таки подмена. Вера в то, что есть набор спасительных истин (ср. «четыре благородные») - «православие», обеспечивающих, при «держании» веры в их истинность, болезненный, но реальный проход через мытарства.
Православное же христианство (если только без всякой дурки), это помощь друг-другу в обретении и возрастании веры в Бога. В Отца, возлюбившего мир. В Христа, спасшего мир от дьявола. В Духа, дающего свободу от неверия и лже-религии: «Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам»
«Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам»
Подлинное православие это заслонка от всего чуждого, мешающего вере.(с)Православный христианинКомментарий
-
Сын дебил стоит на берегу моря и просит папу:
- Папа, покажи мне море.
- Вот сынок - это море.
- Ну папа, покажи мне море.
- Сынок, ну вот же море.
- Папа, покажи мне море.
- Слушай, вот эта водичка рядом с нами и есть море!
- Папа, покажи мне море.
- Да, блин!!! Да вот же море, идиот!!!
Вот эта вода рядом с тобой - дебилом и есть море !!!
- Папа, покажи мне море.
Отец берет его и с размаху - головой в воду.
- Ой, папа...что это было ?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пришло время вещи называть своими именами. Основная проблема христианства в том, что никто всерьез не говорит о РЕЛИГИИ и тем более о ее значении в сегодняшней жизне каждого ищущего Бога. Никто внутри собрания не поймет почему дух угашается,хотя все делается правильно и точно, как написано в Библии. На мой взгляд религия приняла статус Религии, а Бога использует как свой придаток.А иному пастору это даже наруку...Комментарий
-
Сын дебил стоит на берегу моря и просит папу:
- Папа, покажи мне море.
- Вот сынок - это море.
- Ну папа, покажи мне море.
- Сынок, ну вот же море.
- Папа, покажи мне море.
- Слушай, вот эта водичка рядом с нами и есть море!
- Папа, покажи мне море.
- Да, блин!!! Да вот же море, идиот!!!
Вот эта вода рядом с тобой - дебилом и есть море !!!
- Папа, покажи мне море.
Отец берет его и с размаху - головой в воду.
- Ой, папа...что это было ?Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий