Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Штит
    Завсегдатай

• 26 October 2011
    • 609

Сообщение от Лука
    Штит

Вы - суперфилософ.

?

Молчазчий аппонет? Ну молчите...
    На счет СУПЕРфилософ громко сказано в отличии от моего МОЛЧАЩЕГО голоса. Я говорю когда нужно говорить и молчу когда нужно молчать. Если тебе нравятся молчащие аппоненты-буду молчать, а мне нравятся когда мой аппонент знает ЧТО говорить и ГОВОРИТ. В этой рублике тема. Прочти ее если хочешь ответь на нее лаконично, по существу. С уважением... Штит

Комментарий

• Штит
      Завсегдатай

• 26 October 2011
      • 609

Сообщение от Avis
      "войдете и выйдете" значит, поймете, что Бог ВЕЗДЕСУЩ...

Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии:
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      ( Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6)
      Если Бог ВЕЗДЕСУЩ, то почему Иисус перечисляет Свои качества и в частности ДВЕРЬ. и поясняет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ т.е. пройди через Иисуса и попади к Богу Духу Сятому. В Библии сказано К ОТЦУ а я говорю К ДУХУ СВЯТОМУ. т.к. сегодня ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ДУХУ СВЯТОМУ. Или не так?

Комментарий

• AVG
        Ветеран

• 28 August 2011
        • 3539

У Бога вобще нет ни каих религий иОн Сам не является источником покланения религиозной системы которою создал человек чтобы по средством религиозной системы иметь какуюта власть над человеком и этот религиозный человек предлагает свои человеческие догматы учения правила и постановления,а потом говорит:так говорит Господь,но Господь не говорит то что говорит человек.Бог не является источником покланения религиозной системы,Бог ищет тех кто поклоняется Ему в духе и истине,ищет находит и дает жизнь с избытком для наслаждения,не одна религиозная система этого дать не может,потомучто что предлагает религия временно,а то что дает Бог вечно,теперь здесь и сейчас навсегда,веришь ли ты сему?Верующий имеет жизнь вечную и на суд не приходит Аминь!
        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Штит
          Завсегдатай

• 26 October 2011
          • 609

Сообщение от adashev
          Чем вам не угодил Серафим Роуз и с чем конкретно вы не согласны?
          Грешник среагировал на вопрос правильно но частично т.к. акцент сделал только на православии Но надо сказать ВООБЩЕ как трактуется религия во всем христианстве. Хочу отметить фразу ВЕРА В РЕЛИГИЮ Это значит вся религия направлена на религю (на саму себя), а не на Бога. Богу нужна религия. Он ей управляет привлекая человека к Себе.Бог принял Плоть и сказал Я ЕСТЬ РЕЛИГИЯ. Т.е. Бог заменил религию Собой. Именно поэтому Иисус Христос Истинный Бог. И это важный элемент подтверждения Троицы. Важный аргумент для тех кто исповедует ТРОИЦУ.Далее очередь за доказательством что Дух Святой-Бог!.Те кто пытается сохранить ветхозаветное религиозное содержание.(это относится не только к православию но и всем христианам кто признает христиансую религию) автоматически ставят под сомнение что Иисус Христос является Богом. Они лучше себя чувствуют в религии чем во Христе..Через Христа нужно пройти к Богу Духу Святому, а в религии можно и остаться (как Петр хотел построить кущи). Лидеры (новозаветные фарисеи) сами не входят и хотящих войти не допускают (Мф 23:13)

Комментарий

• Штит
            Завсегдатай

• 26 October 2011
            • 609

Сообщение от Avis
            если "Бог славы" является человеку, то этот человек язычник или верящий Богу Творцу...?
            если человек говорит, что он христианин, буддист или мусульманин (а сердце его служит домыслам, осуждению, ненависти) то такой человек кто язычник или верящий Богу Творцу...?

БОГУ...
            Цитата из Библии:
            Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
            Если человек находится в какой-то религии (мусульманской, христианской или буддистской) то это не значит, что он в Боге. Религия зто не духовная природа, а душевная. И оставаться в ней значит быть душевным человеком (ветхим). Нужно быть не верующим в Бога, а иметь веру от Богаи это значит быть рожденным свыше и быть в Духе Святом, а не в какой-то религии даже если это и христианская. Иисус не устанавливал Свою религию, но заменил ее Собой. И если мы это знаем, то мы не будем гордиться, что мы в христианской религии. Мы находимся в ней для того, чтобы пришедшие в христианскую религию через Христа приняли Духа Святого и ВЫШЛИ И ПАЖИТЬ НАШЛИ И ПОКЛОНЯЛИСЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ,а не в духе христианской религии...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Прежде, чем обсуждать тему религии, следовало бы придти к её единому определению. А так, каждый рассуждает о своём, и со своими воображаемыми ветряными мельницами борется. Кто уже в этой теме за Бога только не расписался: это Ему нужно, это не нужно. Смешно читать.
              Православный христианин

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от adashev
                Прежде, чем обсуждать тему религии, следовало бы придти к её единому определению. А так, каждый рассуждает о своём, и со своими воображаемыми ветряными мельницами борется.
                Так ведь это - основной принцип и цель данного обсуждения. Сквош

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  "войдете и выйдете" значит, поймете, что Бог ВЕЗДЕСУЩ...

Христос Свет Любви Свет Истинный

Цитата из Библии
                  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  ( Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 6)
                  Сообщение от Штит
                  Если Бог ВЕЗДЕСУЩ, то почему Иисус перечисляет Свои качества и в частности ДВЕРЬ. и поясняет ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ т.е. пройди через Иисуса и попади к Богу Духу Сятому. В Библии сказано К ОТЦУ а я говорю К ДУХУ СВЯТОМУ. т.к. сегодня ВЛАСТЬ ПРИНАДЛЕЖИТ ДУХУ СВЯТОМУ. Или не так?
                  Христос Свет Любви Свет Истинный...
                  нас от Бога отделяет ширма, сотканная из нашей тьмы (домыслов, осуждений, сомнений, ненависти)...
                  и снимается эта ширма любовью к Богу и Его Творению...

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Штит
                    Если человек находится в какой-то религии (мусульманской, христианской или буддистской) то это не значит, что он в Боге. Религия зто не духовная природа, а душевная. И оставаться в ней значит быть душевным человеком (ветхим). Нужно быть не верующим в Бога, а иметь веру от Богаи это значит быть рожденным свыше и быть в Духе Святом, а не в какой-то религии даже если это и христианская. Иисус не устанавливал Свою религию, но заменил ее Собой. И если мы это знаем, то мы не будем гордиться, что мы в христианской религии. Мы находимся в ней для того, чтобы пришедшие в христианскую религию через Христа приняли Духа Святого и ВЫШЛИ И ПАЖИТЬ НАШЛИ И ПОКЛОНЯЛИСЬ В ДУХЕ И ИСТИНЕ,а не в духе христианской религии...
                    Христос в сердце верующего открывает Любовь Божию...

Комментарий

• Штит
                      Завсегдатай

• 26 October 2011
                      • 609

Сообщение от AVG
                      У Бога вобще нет ни каих религий иОн Сам не является источником покланения религиозной системы которою создал человек чтобы по средством религиозной системы иметь какуюта власть над человеком и этот религиозный человек предлагает свои человеческие догматы учения правила и постановления,а потом говорит:так говорит Господь,но Господь не говорит то что говорит человек.Бог не является источником покланения религиозной системы,Бог ищет тех кто поклоняется Ему в духе и истине,ищет находит и дает жизнь с избытком для наслаждения,не одна религиозная система этого дать не может,потомучто что предлагает религия временно,а то что дает Бог вечно,теперь здесь и сейчас навсегда,веришь ли ты сему?Верующий имеет жизнь вечную и на суд не приходит Аминь!
                      Айвэгэ! Я понял, что ты сказал и согласен. Прошу рассмотреть период, когда Бог сказал Моисею построить скинию и ковчег... Что это было?... Не религия ли?

Комментарий

• Штит
                        Завсегдатай

• 26 October 2011
                        • 609

Сообщение от Avis
                        Христос в сердце верующего открывает Любовь Божию...
                        Согласен. Но это общее положение на все случаи какие может встретить ищущий Бога. Здесь нужно говорить конкретно восуществу вопроса. А именно...если ты находишься в религии, то это одно и то же, что в Боге? И нет никакой разницы? Как ты понимаешь религию и Живого Бога?Да, Христос открывает Сою Любовь, но есть причина, что в христианстве много противоречивых религий? Или по твоему так должно быть?Что так проявляется Любовь Божья? Или под Любовью подразумевается что то другое? Но тогда ЧТО?

Комментарий

• Штит
                          Завсегдатай

• 26 October 2011
                          • 609

Сообщение от Лука
                          Так ведь это - основной принцип и цель данного обсуждения. Сквош
                          Лука прав. нам нужно согласится в основе и рассмотреть детали...

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от greshnik
                            Богу не нужна религия
                            религия-убийца веры
                            Да и Аминь!Приведу слова одного брата.Все религии мира(мусульмане,буддисты,иеговисты,адвентисты,като лики,православные и многие-многие др.) утверждают:"если вы будете ходить к нам и выполнять вот это,вот это,вот это,................и ещё вот это,то тогда,может быть,вы спасётесь!" Христианство,а вернее-ХРИСТОС,предлагает другое:"Деяния,16:29-31!" Я думаю,нет надобности цитировать другие места Писания?!
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• КэндАльф
                              Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                              • 990

"...Есть ли у Бога религия и зачем она Ему нужна..."
                              Религиозная регалиозность
                              Ворует всякую возможность

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Религия нужна людям. Богу же ничего не нужно от людей. То, что от Он них принимает, нужно не Ему, а людям, хотя молитвы людей и оживляют духа Святого.
                                Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

Обработка...