Троица. Как понимать? Беседа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Фокс
    Кто это знал? Покажите по сочинениям христиан I-III вв.

А к Церкви это какое отношение имеет?
    ---ОТВЕТ, К ЦЕРКВИ это имеет прямое отношение, потому что на Соборе между Епископами были большие разногласия и они сами никак не могли утвердить канон, потому что все по разному исповедали Евангелие Христа. И тогда был приглашён на Собор языческий Император Константин, и он сврим вердиктом примирил всех! Кто не согласен с Сильнейшими, заковать, сослать, закопать. К тому времени он покорил многие народы и государства вплоть до Англии...Так был основан Канон во главе с язычником Констатином. Сильное было иконоборчество. Многие не соглашались вводить иконы и канонизировать святых. Превозмогли сильнейшие, занимающие власть в мире. Сведения из "Закона Божия" 3ий или 4ый том--- И вот с того времени волнения в Христианстве не прекращаются...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Антонина67
      И тогда был приглашён на Собор языческий Император Константин
      Только что Вы писали, что Константин принял Христианство. Теперь Вы пишите, что Константин был язычником. Так когда Вы лгали - в первом или во втором случае? Я уже не говорю о том, что приглашение Константина на Собор - вопиющая ложь.

Комментарий

• Edinobojnik
        Участник

• 18 December 2011
        • 360

всё очень просто костя язычником и был. а назоритян, последователей Иисуса, казнили, избивали, бросали ко львам. но примечательно, что когда всех назоритян разогнали, то поставили официальной религией христианство. и это уже не было назоритянство. и христиане-язычники стали классными ребятами на государственной основе. но это не были последователи Иисуса. это были последователи павлоконстантина.
        но мой вопрос тот же Иона в чреве кита был жив или мёртв?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от Лука
          Только что Вы писали, что Константин принял Христианство. Теперь Вы пишите, что Константин был язычником. Так когда Вы лгали - в первом или во втором случае? Я уже не говорю о том, что приглашение Константина на Собор - вопиющая ложь.
          ----- Дорогой Лука! Константин был язычником на то время (соображать надо) и принял Христианство буквально перед смертью. Жена у него была Христианка и много потрудилась для того, чтобы было прекращено гонение на Христиан Константином. Константин быстро сообразил заповедь Христа: - НЕ ПРОТИВСЯ ЗЛОМУ и начал насаждать Христианство в покарённых им народах и конечно же, ни о какой чистоте Евангельской веры не заботился....

Тоже самое сделал и князь Владимир, женившись на греческой княжне, повелел россиянам крестится в реке и народ загоняли плётками в реку для крещения. Есть такая картиина КРЕЩЕНИЕ НА РУСИ. Выписал священство из Греции. Учредили языческие праздники, поклонение мощам, поясам, иконам, целование - лобызания, поклоны, жжение свечей и прочее. Верующим народом очень легко управлять, потому что по Писанию, все власти от Бога. И особенно же тогда, когда Священство окружает себя всякого рода "Тайнами". А человека всегда страшит не опознаное, хотя в Писаниях - Евангелия мы не находим ни каких тайн.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Edinobojnik
            всё очень просто костя язычником и был. а назоритян, последователей Иисуса, казнили, избивали, бросали ко львам. но примечательно, что когда всех назоритян разогнали, то поставили официальной религией христианство. и это уже не было назоритянство. и христиане-язычники стали классными ребятами на государственной основе. но это не были последователи Иисуса. это были последователи павлоконстантина.
            но мой вопрос тот же Иона в чреве кита был жив или мёртв?
            ----Ответ, Иона во чреве кита был жив, но Христос только указал, что Иона был прообразом Его нахождения в могиле.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Антонина67

1. Приглашение Константина на Собор, о чем Вы писали, ложь.
              "Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве. На Никейском соборе определились и установились основные доктрины (догматы) христианства."

2. Вторая Ваша ложь, что "в Писаниях - Евангелия мы не находим ни каких тайн". Ибо сказано:

"Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)"

"Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."

"2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

"Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."

К сожалению Вы и первую свою ложь не признали, и солгали повторно. Я не осуждаю Вас, но прошу - покайтесь перед Богом, Он простит.

Комментарий

• Edinobojnik
                Участник

• 18 December 2011
                • 360

Сообщение от Антонина67
                ----Ответ, Иона во чреве кита был жив, но Христос только указал, что Иона был прообразом Его нахождения в могиле.
                короче, я вижу, что солнце это луна...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от Edinobojnik
                  короче, я вижу, что солнце это луна...
                  То что Иона был живым во чреве кита свидетельствует его молитва к Богу:и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
                  2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
                  3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
                  4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
                  5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
                  6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
                  7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
                  8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя
                  11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
                  Гл.3

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от Лука
                    Антонина67

. Арий, как и гностики, отрицал божественность Христа. По мнению Ария, Христос не Бог, а первый и совершеннейший из сотворённых Богом существ (см. арианство). У Ария нашлось много сторонников. Епископ Александр обвинил Ария в богохульстве. На Никейском соборе определились и установились основные доктрины (догматы) христианства."

2. Вторая Ваша ложь, что "в Писаниях - Евангелия мы не находим ни каких тайн". Ибо сказано:

"Еф.3:3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко)"

"Еф.5:32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви."

"2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь."

"1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

"Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."

К сожалению Вы и первую свою ложь не признали, и солгали повторно. Я не осуждаю Вас, но прошу - покайтесь перед Богом, Он простит.
                    ----Пишите, - 1. Приглашение Константина на Собор, о чем Вы писали, ложь.
                    "Собор был созван императором Константином Великим, для того чтобы поставить точку в споре между Александрийским епископом Александром и Арием-----Ответ, Константин Великий это было имя языческого императора, как и у нас, Иван Грозный, Екатерина Великая... И если я написала ложь, то эту ложь я нашла в "Законе Божием" в Православных томах. Это вы уж стараетесь в оправдание своего идолопоклонства оправдать все древние ереси...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Пишет Лука, - Откр.1:20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей."----Ответ, ВИДИМ, ЭТУ ТАЙНУ РАСКРЫВАЕТ САМ ХРИСТОС, ТО ЕСТЬ, СЕМЬ ЦЕРКВЕЙ ПРЕД БОГОМ ОТРАЖЕНЫ В СВЕТИЛЬНИКАХ И ЗВЁЗДАХ. Всё, здесь тайны раскрыты.

2)----Пишет лука: -
                      "1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал ВИДИМ, ХРИСТОС ПРИШЁЛ В МИР ЧЕРЕЗ МАРИЮ.
                      Тайна так же раскрыта.

3)Пишет Лука: ---
                      "2Фесс.2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии---- Видим, эта тайна в действии, а когда придёт Беззаконник, то есть сатана в человеческой плоти, и воссядет как бог, тогда и увидим, но это для нас уже не тайна, потому что мы знаем, сам Христос открыл нам это через Откровение....

4)Пишет Лука---
                      Вторая Ваша ложь, что "в Писаниях - Евангелия мы не находим ни каких тайн". Ибо сказано: Ответ, - Да мы ненаходим ни каких тайн, нам всё открывает Евангелие по учению Христа. А у вас тайны, которые вы сами на себя напускаете, чтобы запутать народ этими тайнами и украсть души человеческие у Бога. Вы несёте явную ЛОЖЬ своим прихожанам, чего ни кто из Протестантов не делает, хотя некоторые догмы позаимствовали у вас.

Лука, К сожалению Вы свою ложь не признаёте, и лжёте беспрестанно. Я не осуждаю Вас, но прошу - покайтесь перед Богом, который у вас в сердце, а не который на стенках нарисован. Он простит.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Антонина67
                        был приглашён на Собор языческий Император Константин.....И если я написала ложь, то эту ложь я нашла в "Законе Божием" в Православных томах.
                        Вот ссылка на Закон Божий

Закон Божий. Оглавление

Вот глава о Вселенских Соборах

Кракие сведения о Вселенских Соборах

Прошу процитировать то место в Законе Божием, где прямо сказано, что император Константин был приглашен на Собор. А если не найдете, можете покаяться в своей лжи.

Комментарий

• scb
                          Ветеран

• 26 August 2006
                          • 3173

Сообщение от Антонина67
                          ---ОТВЕТ, К ЦЕРКВИ это имеет прямое отношение, потому что на Соборе между Епископами были большие разногласия и они сами никак не могли утвердить канон, потому что все по разному исповедали Евангелие Христа. И тогда был приглашён на Собор языческий Император Константин, и он сврим вердиктом примирил всех! Кто не согласен с Сильнейшими, заковать, сослать, закопать. К тому времени он покорил многие народы и государства вплоть до Англии...Так был основан Канон во главе с язычником Констатином. Сильное было иконоборчество. Многие не соглашались вводить иконы и канонизировать святых. Превозмогли сильнейшие, занимающие власть в мире. Сведения из "Закона Божия" 3ий или 4ый том--- И вот с того времени волнения в Христианстве не прекращаются...
                          Во-первых, Константин был техническим оргагизатором Собора от начала.
                          Во-вторых, вам любой политолог скажет что в политике нужны простые и всем понятные *лозунги*. ТриЕдинство таким понятием не является.
                          Во-третих, не стоит приувеличивать возможности технического организатора. Например если здешний админ Игорь скажет ВАМ как правильно верить - какова будет ваша реакция? У кого от такого указания вообще может измениться мнение?

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Всё верно.Я недавно присутствую на форуме и мне невыносимо тяжело смотреть на отношения между участниками этого форума. Думаю такие же чувства испытывает Иисус, глядя на то, как Его искупленные дети обливают друг друга грязью, подозревают во лжи, обвиняют в двойных стандартах и тихо ненавидят друг друга.
                            Обращаясь к Вам, уважаемые христиане любых конфессий, я хочу высоко вознести знамя такого, заезженного понятия как
                            "ХРИСТИАНИН".
                            Несмотря на то, что мы по-разному понимаем и толкуем Библию, мы одинаково понимаем единственные слова, сказанные Господом в Нагорной Проповеди----
                            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                            (
                            Матф.5:44,45)

Предлагаю, будь вы хозяином Форума или модератором, или просто собеседником
                            1Общаться с оппонентами исключительно на ВЫ;
                            2. Не обвинять оппонентов во лжи;
                            3. Не обзывать оппонентов сектантами, еретиками, шизофрениками;
                            4. Не ассоциировать оппонентов со слугами дьявола;
                            5. Не вешать на оппонентов ярлыков;
                            6. Не отвечать злом за зло;
                            7. Видеть в оппонентах людей, за которых умер Христос;

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от scb
                              Во-первых, Константин был техническим оргагизатором Собора от начала.
                              Во-вторых, вам любой политолог скажет что в политике нужны простые и всем понятные *лозунги*. ТриЕдинство таким понятием не является.
                              Во-третих, не стоит приувеличивать возможности технического организатора. Например если здешний админ Игорь скажет ВАМ как правильно верить - какова будет ваша реакция? У кого от такого указания вообще может измениться мнение?
                              --- Одно слово ВЕРИТЬ, и совсем другое утвердить Конон, от которого пошли ереси на всю вселенную, начиная от Католиков!!!

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Антонина67
                                Ваши познания в истории ничтожны. Я давно так не смеялся ))
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...