Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от valohan
    Мне нравится выражение "имеем отклик смерти " , что бы полагаться не на "себя" В любой тупиковой ситуации, обращаясь к Богу мы слышим приговор - "смерть". Наше "я" это всегда приводит в бешенство. Но если мы всёже бросаем на всесожжение свои мнения и цели, то приходит Он(воскресение) и даёт жизнь (житие в силе воскресения) способную противостоять смерти и направленнным на церковь воротам ада.
    Аминь! Просто хочу добавить несколько слов: Если мы не имеем этого "отклика смерти", то железная хватка сатаны на нашем горле, никогда не ослабеет. Спасение в жизни Христовой у нас только одно - умереть с Ним субъективно на кресте. Объективно мы в глазах Бога уже давно умерли. Но, чтобы это стало действительностью, увы, приходится умерщвлять свою плоть и умирать в Христе постоянно, много раз на дню!

Но есть верующие, которых сатана не держит за горло, а наоборот "гладит по головке"! Зачем душить того, кто действует в интересах его воли?

Недавно прочитал на мой взгляд, интересное и в сущности своей очень правильное высказывание о Сталине: " Сталина можно считать деспотом, диктатором, жестоким и циничным правителем, но только не дураком". То же самое можно сказать и о сатане ! Он знает кому вцепиться в горло, а кого приласкать.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Алексан
      Антипа, а знаешь ли ты, что Господь ничего не собирается восстанавливать?
      Аминь! Господь уже восстановил Свою церковь! Аллилуйя, это уже свершилось!

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от antipa21
        Аминь! Господь уже восстановил Свою церковь! Аллилуйя, это уже свершилось!
        Антипа, я ведь в том сообщении писал тебе и другое. Я бы желал услышать от тебя ответ, по поводу купленного тобою дома.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Алексан
          Антипа, а знаешь ли ты, что Господь ничего не собирается восстанавливать?
          Да, уже восстанавливать ничего не надо. Сейчас Господь занят производством ПОБЕДИТЕЛЕЙ в восстановленной Им Церкви для Своего скорейшего возвращения!

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от antipa21
            Да, уже восстанавливать ничего не надо. Сейчас Господь занят производством ПОБЕДИТЕЛЕЙ в восстановленной Им Церкви для Своего скорейшего возвращения!
            Антипа, дорогой, я бы с горячим сердцем возрадовался бы вместе с тобой, но прости не могу, потому что знаю, что не восстанавливает Господь ничего. Ты так и не ответил на мой вопрос. А ведь я желаю понять тебя насколько ты разумен в действиях своих.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Алексан
              Вот имею спросить у тебя; Ты купил дом. Дом этот хоть и старый но весьма крепкий и за все время он перенес много землетрясений, но повреждений в фундаменте не имеет. Войдя в дом, ты увидел, что планировка комнат тебе не по душе, одна комната слишком мала, другая напротив слишком большая. Что ты сделаешь, произведешь ремонт и вселишься и будешь жить в купленном тобою доме или же рядом построишь новый дом, который естественно обойдется тебе во много раз дороже.
              "Я не жалею ни о чём,
              Осел фундамент - крепок дом.
              Но то, что прожито с трудом -
              То мне дороже!
              "
              (Слова из песни Юрия Антонова)

После того, дружище, как я попытался говорить с тобой на уровне твоего мышления, но ты и это не воспринял, я уже честно говоря абсолютно не знаю, на каком языке с тобой разговаривать. Вот честно говорю - не знаю. Фундамент и краеугольный камень - Христос. Конечно Он не "осел" как Фундамент, и не дал кособочину в строении, как Краеугольный камень.

Но в твоём мышлении, это означает: "Вернитесь все в православную церковь, в истинный фундамент заложенный Христом!" Так ведь возвращаются! Чем же ты недоволен?

Все люди делятся на две категории: "Спасённые грешники и просто грешники". Спасённых верующих также можно разделить на две категории: "Посвятившие свою жизнь Богу и посвятившие свою жизнь удовлетворению плоти".

Для меня, не существует больше других категорий, только эти. Поэтому вопрос вероисповедания, меня вообще не волнует и не интересует. Я могу общаться с верующими из любой конфессии и деноминации, но если только будет идти речь о духовных переживаниях Бога, Христа и Святого Духа. Если мой собеседник начнёт задавать мне вопросы, типа: "Как правильно крестить, погружением или омовением", "Должны ли мы омывать ноги святым", "Должны ли сёстры покрывать голову на собрании", и т.д. и т.п. Я привёл примеры самых распространённых вопросов. О чём мне это говорит? Да просто о том, то человек возможно спасённый (хотя это выяснить достоверно, на начальном этапе общения трудно), либо убеждённый приверженец того, что ему вдолбили в разум. Такого человека понять довольно просто, задав несколько простых вопросов. С таким человеком я просто не вижу смысла продолжать общение. Я один, а их - миллионы !

Я не ставлю Господне восстановление - исключением из правил в этом аспекте. Я честен перед Богом и поэтому имею право сказать, что такое бывает и в Господнем восстановлении. Да, такое бывает, что духовные младенцы довольно резки и не сдержаны в своих высказываниях. Но обвинять их могут только гордецы, считающие себя очень духовными людьми.

Человек, который достиг мало-мальски духовного возрастания в Господе, всегда узнает в "мальке" самого себя несколько лет назад тому. И у него просто язык не повернётся осуждать его в чём то. Он видит слепоту говорящего, как видит свою слепоту раннее. Но он прозрел спустя лишь несколько лет, как же он может в данный момент оскорблять говорящего.

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от antipa21
                "Я не жалею ни о чём,
                Осел фундамент - крепок дом.
                Но то, что прожито с трудом -
                То мне дороже!
                "
                (Слова из песни Юрия Антонова)

После того, дружище, как я попытался говорить с тобой на уровне твоего мышления, но ты и это не воспринял, я уже честно говоря абсолютно не знаю, на каком языке с тобой разговаривать. Вот честно говорю - не знаю. Фундамент и краеугольный камень - Христос. Конечно Он не "осел" как Фундамент, и не дал кособочину в строении, как Краеугольный камень.

Но в твоём мышлении, это означает: "Вернитесь все в православную церковь, в истинный фундамент заложенный Христом!" Так ведь возвращаются! Чем же ты недоволен?

Все люди делятся на две категории: "Спасённые грешники и просто грешники". Спасённых верующих также можно разделить на две категории: "Посвятившие свою жизнь Богу и посвятившие свою жизнь удовлетворению плоти".

Для меня, не существует больше других категорий, только эти. Поэтому вопрос вероисповедания, меня вообще не волнует и не интересует. Я могу общаться с верующими из любой конфессии и деноминации, но если только будет идти речь о духовных переживаниях Бога, Христа и Святого Духа. Если мой собеседник начнёт задавать мне вопросы, типа: "Как правильно крестить, погружением или омовением", "Должны ли мы омывать ноги святым", "Должны ли сёстры покрывать голову на собрании", и т.д. и т.п. Я привёл примеры самых распространённых вопросов. О чём мне это говорит? Да просто о том, то человек возможно спасённый (хотя это выяснить достоверно, на начальном этапе общения трудно), либо убеждённый приверженец того, что ему вдолбили в разум. Такого человека понять довольно просто, задав несколько простых вопросов. С таким человеком я просто не вижу смысла продолжать общение. Я один, а их - миллионы !

Я не ставлю Господне восстановление - исключением из правил в этом аспекте. Я честен перед Богом и поэтому имею право сказать, что такое бывает и в Господнем восстановлении. Да, такое бывает, что духовные младенцы довольно резки и не сдержаны в своих высказываниях. Но обвинять их могут только гордецы, считающие себя очень духовными людьми.

Человек, который достиг мало-мальски духовного возрастания в Господе, всегда узнает в "мальке" самого себя несколько лет назад тому. И у него просто язык не повернётся осуждать его в чём то. Он видит слепоту говорящего, как видит свою слепоту раннее. Но он прозрел спустя лишь несколько лет, как же он может в данный момент оскорблять говорящего.
                Я тебе не говорю, чтобы ты вернулся в Православие. Я у тебя желал ответа на мой вопрос. Заметь, ч написал тебе, что желаю узнать, насколько ты разумен в действиях своих. Одно радует, что ты верно понял, что речь идет о Церкви Божьей. Не о православии, не о Католицизме и не о протестантизме. А речь идет об Апостольской Церкви. Но одно огорчает меня, что ты намеренно ушел от ответа, показав мне, что ты понял о чем речь. Если ты не желаешь отвечать на мой вопрос, тогда я приведу тебе еще одну притчу:

Два брата от отца получили в наследство участок земли. Брат первый, построил себе большой красивый дом, но нерадел о нем. Глаз брата второго был завистлив, и подумал в сердце своем разрушить стену дома брата своего и из камней этих построить себе дом. Как подумал брат второй, так и сделал. Разрушил дом брата первого и построил себе дом, и стал жить в нем. И вот пришли к брату первому и говорят: «Брат твой разрушил стену дома твоего и из камней сих построил себе дом». И как не хотел верить, что брат мог совершить такое, говорят ему: «пойди, посмотри и убедишься». Пришел брат первый и увидел, что стена дома разрушена, и увидел дом брата своего, который построил из камней его дома. Огорчился брат первый, махнул рукой и ушел. Но вот вновь приходят те и говорят ему: «Почему не отдашь его судье для наказания. Ведь он разрушил стену дома твоего и украл камни». Брат же отвечал им: «Как я отдам его судье, он брат мой». И как брат второй не признал своей вины перед братом первым, они остаются врагами и по сей день.

Вот, что печально, что стали они лютыми врагами. И винить здесь сатану не стоит. Нам Бог даровал свободную волю, и мы сами по своей воле становимся врагами.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Алексан
                  Но одно огорчает меня, что ты намеренно ушел от ответа, показав мне, что ты понял о чем речь. Если ты не желаешь отвечать на мой вопрос, тогда я приведу тебе еще одну притчу:
                  Я честно говорю перед тобой, людьми и Богом: "Я уже просто не знаю, как ответить тебе, чтобы ты уловил мою мысль". Наверно понятнее мысли о том, что Бог желает видеть Свою православную церковь ВОССТАНОВЛЕННОЙ, т.е. объединённой в общее целое - в Единую православную церковь, это понятно для каждого нормального православного верующего. Если в православной церкви существует раскол на несколько течений и массу сект, то разве она не нуждается в ВОССТАНОВЛЕНИИ своего единства? Извини, но мне с тобой говорить действительно после этого не о чем. Наверно каждый нормальный православный желает этого в своём сердце, ты же заявляешь, что всё нормально и замечательно. Так ты православный или сектант под маской православия?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от antipa21
                    Я честно говорю перед тобой, людьми и Богом: "Я уже просто не знаю, как ответить тебе, чтобы ты уловил мою мысль". Наверно понятнее мысли о том, что Бог желает видеть Свою православную церковь ВОССТАНОВЛЕННОЙ, т.е. объединённой в общее целое - в Единую православную церковь, это понятно для каждого нормального православного верующего. Если в православной церкви существует раскол на несколько течений и массу сект, то разве она не нуждается в ВОССТАНОВЛЕНИИ своего единства? Извини, но мне с тобой говорить действительно после этого не о чем. Наверно каждый нормальный православный желает этого в своём сердце, ты же заявляешь, что всё нормально и замечательно. Так ты православный или сектант под маской православия?
                    Я христианин и не признаю человеческих названий Церкви Божьей. Ты потому предвзято подходишь, что думаешь обо мне как о православном. Я тебе так скажу: Я православный также католик также протестант. Так сказать три в одном флаконе. Мне без разницы к какой церкви относится тот или иной христианин, для меня разница в том, чему учит христианин. Есть у нас сейчас так называемые «христиане», которые заявляют, что никогда не ходили ни в одну земную организацию и поливают грязью всех и вся. Правда, говорят многое правду о католицизме, православии, протестантизме, но с какой целью? А цель одна. Увести овец Божьих из церкви, чтобы устроить путь антихристу без препятствий. Как думаешь разговаривать с такими «христианами»? Не гнать ли этих волков вшею? А ведь и они говорят, что Учитель их Господь Иисус Христос. Говорят, что Учитель их Христос, а любви Христовой к Телу Его не имеют. Стало быть не слову верить надо, а плодам.

Вот так и твой плод вижу испорченным. Я ведь тоже мог бы лукавить, говоря, что не знаю уж как с тобой говорить, но не лукавлю же. Почему? Да потому что не так учит меня Господь. Господь меня учит держать ответ, когда задают вопрос. Но так же учит отвечать лукавым по лукавству их. Где твой плод Христовый, чтобы и мне поверить в то, что говоришь ты о восстановлении. Ты ведь ни на один аргумент не ответил четко и конкретно, хотя конкретно отвечаешь в твоем понимании, даже целую страницу порой занимает твой «ответ».

Я тебе не приводил слово из Писания, которое подтверждает, что Господь ничего восстанавливать не собирается, но как он народу говорил в притчах, так и я тебе говорил. Потому я написал тебе, что с горячим сердцем возрадовался бы с тобой, но не могу, ибо знаю что это не так. Не восстанавливает Господь ничего. Если протестант радуется за успехи в духовной жизни Церкви его, и я вижу, что действительно имеются успехи непротивящие учению Господа, то и я радуюсь вместе с ним, так же и с православными и с католиками. Но то, что идет вопреки учению Господа нашего, я не могу радоваться вместе с вами.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Алексан
                      Есть у нас сейчас так называемые «христиане», которые .... 1) поливают грязью всех и вся.
                      Как думаешь разговаривать с такими «христианами»? 2)Не гнать ли этих волков в шею? А ведь и они говорят, что Учитель их Господь Иисус Христос. Говорят, что Учитель их Христос, а любви Христовой к Телу Его не имеют. Стало быть не слову 3) верить надо, а плодам.
                      Так ты у нас оказывается :

1) поливатель благодатью
                      2) гонитель волков
                      3) и плод любви

Ты своё отражние в духе видел ?!!!

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от valohan
                        Так ты у нас оказывается :

1) поливатель благодатью
                        2) гонитель волков
                        3) и плод любви

Ты своё отражние в духе видел ?!!!
                        Не до тебя сатана, отойди от меня.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Алексан
                          Не до тебя сатана, отойди от меня.
                          плоды любви прямо из рта льются !!!

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от valohan
                            плоды любви прямо из рта льются !!!
                            Я сатанистов не люблю. И любить их, никто не заставит меня.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Алексан
                              Я сатанистов не люблю. И любить их, никто не заставит меня.
                              Ну вот, опять запах Исава. Ты рот то прикрывай , тебя запах выдаёт !!!

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Алексан
                                Вот так и твой плод вижу испорченным. Я ведь тоже мог бы лукавить, говоря, что не знаю уж как с тобой говорить, но не лукавлю же. Почему? Да потому что не так учит меня Господь. Господь меня учит держать ответ, когда задают вопрос. Но так же учит отвечать лукавым по лукавству их. Где твой плод Христовый, чтобы и мне поверить в то, что говоришь ты о восстановлении. Ты ведь ни на один аргумент не ответил четко и конкретно, хотя конкретно отвечаешь в твоем понимании, даже целую страницу порой занимает твой «ответ».
                                Я так думаю, что разговор наш окончен и говорить больше не о чем! Как мог, так я ответил, и крови твоей нет на мне!!!

Комментарий

Обработка...