со времён Мартина Лютера Бог начал востановление. но проблема в том что католики гнали Лютеран,затем лютеране методистов и т.д. любое новое движение было гонимо более старым.это факты.
Разница между Господним восстановлением и христианством 2
Свернуть
X
-
-
В Библии есть такая книга как Есфирь. Важность книги Есфирь состоит в том, что она свидетельствует о постоянном внимании Бога к рассеяному Израилю, показывая Его заботу о евреях. Хотя в русском переводе имя Господа упоминается только один раз, а в других переводах не упоминается вообще, ни в одной другой книге Библии Его забота не выступает более явственно. Только малая часть народа возвратилась в Иерусалим. Большая часть предпочитала лёгкую и материально обеспеченную жизнь под властью Персии. Но Бог не оставил и их. Но разве сердце Бога в первую очередь не было обращено к тем кто вышел из Вавилона и пошёл восстанавливать Божий город и Божий храм? Или для Него были более важны те кто остался в плену?
Конечно те кто оставался в плену, ни о каком восстановлении не хотели даже и слышать. Они строили синагоги и были уверены, что Бог не нуждается в восстановлении Иерусалима и восстановлении храма! Всё прекрасно и чудесно. Бог с ними, он их никогда не оставит. Конечно Бог их не оставил и оставался с ними. Но разве не правильно будет сказать, что Бог их "оставил" (в кавычках) и был с теми кто восстанавливал город, стены и храм???Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2012, 01:21 PM.Комментарий
-
Берлинская Декларация. тут нужно внимательно иследовать.потому что те кто отверг Крещение Духом со знамением иных языков потом приняли Адольфа Гитлера как Спасителя Германии. и те кто подписал декларацию приняли Фюрера и его идеи. получается отвергнув Духа Святого приняли ОБОЛЬЩЕНИЕ ФЮРЕРА. я найду конкретно кто из тех подписавших Декларацию после проповедовали что Фюрер от Бога и т.п.Комментарий
-
Комментарий
-
Примерно два месяца назад у меня возникло побуждение прочитать книжечку Софьи Ливен "Духовное пробуждение в России" и сравнить как действовал Бог 100 лет назад с тем как он действует сегодня. Я сейчас без труда нашёл её в инете и тому кому это будет интересно даю ссылку: Читать "Духовное пробуждение в России" - Ливен София - Страница 1 - Litmir.net
Прежде чем приступить к описанию этого пробуждения, я хочу ещё нечто вставить. Было это в двадцатых годах нынешнего столетия. Пропаганда безбожников была в полном ходу. В наше село приехал докладчик, безбожник, для борьбы с религией. Намечен был целый ряд митингов, в том числе один, направленный исключительно против Евангельских христиан. На этот специальный диспут пригласили и нас, членов местной общины Евангельских христиан с тем, чтобы мы имели случай ответить на речь докладчика. Нам как бы предлагали исполнить завет нашего "учителя Христа": "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари". Такой случай невозможно было пропустить, а потому в назначенный вечер я оказалась на террасе бывшего дома моей тёти, рядом с "товарищем X.", борцом против веры. Пред нами на лугу сидели на скамейках ряды слушателей, к которым я обратилась со словом. Докладчик поднял вопрос, кем, собственно, являются Евангельские христиане и откуда они взялись?
Я сказала, что во все времена христианства появлялись такие группы верующих, хотя и носившие различные названия, имевшие целью вернуться к первоисточнику, и ставили основанием своей веры Христа.
Нас вначале называли Редстокистами, затем Пашковцами, в Прибалтике нас считали Баптистами, и затем мы стали называться Евангельскими Христианами. Но дело не в названии. В Евангелии Иоанна 7 глава, 17 ст. сказано: "Кто хочет творить волю Его (т.е. Божию), тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю". Обратившись к докладчику, я сказала: "Если Вы, гражданин X., действительно ищете блага и добра, то Вы не сознавая того, ищете Бога, т.к. истинное благо только в Нём, и, творя благо, Вы поймёте, откуда исходит учение Евангельских Христиан". Это и теперь остаётся моим убеждением. Евангельское движение в России, о котором мне предстоит писать, не было делом рук человеческих или осуществлением плана какой-бы то ни было миссии. Здесь было действие Духа Божьего в сердце одного человека. Бог призвал его, и он послушался.
Нас вначале называли Вочманистами, затем Уитнесслистами, позже Поместной церковью или Живым потоком, но дело не в названии.
Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2012, 02:04 PM.Комментарий
-
В первые годы, подлинным влиянием живших тогда в Петербурге В.А.Пашкова, гр. Корфа и гр. Бобринского, среди верующих царила большая свобода взглядов, в том числе и по вопросу о вступлении в церковь. Некоторые считали, что для принятия в церковь необходимо крещение по вере, как о том говорит Слово Божие: "Кто будет веровать и креститься, спасён будет" (Марк. 16:16); другие же были того мнения, что крещённому в детстве, нужна только вера и духовное возрождение, и это различие воззрений не служило помехой их взаимному общению. Главное внимание обращалось на то, чтобы принимаемый искренно веровал в Иисуса Христа как в своего личного Спасителя и имел в себе свидетельство, что он действительно родился свыше. Если эти два требования оправдывались, то испытуемый принимался в общину и допускался к Вечере Господней.
С течением времени однако начала появляться некоторая разница. Иван Вениаминович Каргель и все посещавшие собрания в нашем доме держались последнего свободного направления, братья же, участвовавшие в других собраниях, держались первого, более строгого направления. К ним присоединился и брат Иван Степанович Проханов.
Комментарий
-
Наша мать по целому ряду обстоятельств всё меньше оставалась в Петербурге и всё больше проживала с нами в деревне. Руководство собраниями в нашем доме перешло целиком в руки Ивана Вениаминовича Каргеля.
Понемногу стало выясняться, что община, руководимая им, несколько отличалась от общины Ивана Степановича Проханова. Брат Каргель стремился главным образом углубить верующих в познании Господа и Его Слова, а брат Проханов призывал своих членов к деятельному участию в общинной жизни: он организовал союз молодёжи, хор и прочее. (От себя добавлю: Издал СИМФОНИЮ, 30 августа 1928г. Ленинград, которой я пользуюсь всю свою жизнь в вере. Также с интересом читал будучи молодым верующим его книгу:Краткое учение о проповеди)
Однажды мы узнали, что община, руководимая Иваном Степановичем, стала называться 1-ой общиной, а руководимая Иваном Вениаминовичем Каргелем - 2-ой общиной, после чего они продолжали существовать уже независимо друг от друга.Последний раз редактировалось antipa21; 11 June 2012, 03:13 PM.Комментарий
-
Дух Святой во всём Новом Завете имеет перед другими двумя Лицами Божества имя и качество Святой; Он и есть Тот, Который производит наше освящение. Божественный титул «Святой Дух» - это новое откровение в Новом Завете. В Ветхом Завете такой титул не употребляется. (В Пс.50:13 и Ис.63:10-11 выражение «Святой Дух» следует переводить как «Дух святости») Этот божественный титул был употреблён впервые, когда Бог пришёл, чтобы приготовить предшественника Господа Иисуса (Лк.1:15) и человеческое тело для Христа (Лк.1:35). Отсюда следует, что Святой Дух связан с воплощением Бога.
Во 2 пункте мы приписывали наше освящение единству с Христом, нашему пребыванию в Нём и Его в нас. Может показаться, что если мы теперь приписываем чудное дело Духу Святому, то как будто получается противоречие. Но это не так, потому что всё, всё приобретено нами через Христа, дано во Христе Иисусе, но становится нашим лишь через Духа Святого.
Но, имеет самую высокую важность с точки зрения поклонения, считаем ли мы Святого Духа Божественной Личностью, достойной принимать наше обожание, веру, любовь, полную отдачу Ему, или мы считаем это просто влиянием, исходящим от Бога или силу, или просвещение, которое Бог дает нам. Если Святой Дух - это личность и Божественная Личность, но мы не знаем Его таким образом, то мы лишаем Бога поклонения, веры, любви и отдачи Себе, которые Ему подобают.
Невозможно отдать себя просто влиянию, исходящему от Бога или просто силе и просвещению, которое Бог даёт нам. Всецело отдать себя можно только Личности.
Слишком важно с практической точки зрения, считаем ли мы Святого Духа просто некоторой таинственной и удивительной силой, которую мы в нашей слабости и невежестве так или иначе, имеем и используем. Или Святой Дух это реальная Личность, бесконечно святая, бесконечно премудрая, бесконечно могущественная и бесконечно благая, Которая должна владеть нами и использовать нас.
Поймите меня правильно, что я хочу спросить. Мы можем уверенно утверждать, что Дух Святой это личность и теоретически большинство из нас верит этому, но в наших реальных мыслях о Нём и в нашем практическом отношении к Нему, относимся ли мы к Нему действительно как к Личности?
Если мы думаем о Святом Духе, как многие, просто как о силе влияния, то мы постоянно думаем: "Как мне получить больше Святого Духа?" Но если мы думаем о Нём по библейски как о Божественной Личности, то мы мыслим так: "Как Святой Дух может обладать больше мной?" Представление о Святом Духе как о Божественном влиянии или силе, которую мы, так или иначе, имеем и используем, ведёт к тщеславию и самодостаточности.
Мы обнаруживаем индивидуальность Святого Духа наиболее трогательным и наводящим на размышления способом в Рим.15:30: "Увещеваю же вас, братья, нашим Господом Иисусом Христом и любовью Духа бороться вместе со мной в ваших молитвах за меня к Богу» Здесь мы встречаем "любовь", приписанную Святому Духу. Вы бы, конечно сделали бы хорошо, если бы остановились и обдумали эти два слова: "любовь Духа".
Мы часто думаем о любви Бога Отца: «Но Бог, будучи богат милостью, из-за Своей великой любви, которой Он возлюбил нас». Эф.2:4. Это есть предмет нашей ежедневной и постоянной мысли. Мы часто думаем о «превосходящей знание» Эф.3:19 любви Иисуса Христа, Сына Его. Кто считал бы себя Христианином, если бы пропускал день без размышления о любви к своему Спасителю, но как часто мы размышляли о "любви Духа"? Каждый день нашей жизни, если мы живём как христиане, мы должны становиться на колени в присутствии Бога Отца и, взирая на Его лицо, говорить: «Я благодарю Тебя, Отец, за Твою великую любовь, которая привела Тебя к тому, чтобы отдать Своего единственного Сына, чтобы Ему умереть на кресте Голгофы за меня». Каждый день нашей жизни мы также взираем на нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа и говорим: "О, всеобъемлющий Господь и Спаситель Иисус, Сын Божий, я благодарю Тебя за Твою великую любовь, которая привела Тебя к человекам, что Ты не посчитал хищением быть равным Богу но опустошил Себя и оставил всю славу небес, сошёл на землю со всем её позором и взял мои грехи на Себя и умер вместо меня на кресте Голгофы".
Но как часто мы становимся на колени и говорим Святому Духу: "О, вечный и бесконечный Дух Божий, благодарю Тебя за Твою великую любовь, которая привела Тебя в этот мир греха и тьмы искать меня и следовать за мной так терпеливо, пока Ты не привел меня к полному крушению и осознанию моей крайней нужды в Спасителе; и показать мне моего Господа и Спасителя, Иисуса Христа, как Того, в ком я нуждаюсь"? Все мы обязаны нашим спасением любви Духа, также как и любви Отца и любви Сына.Комментарий
-
Конечно те кто оставался в плену, ни о каком восстановлении не хотели даже и слышать. Они строили синагоги и были уверены, что Бог не нуждается в восстановлении Иерусалима и восстановлении храма! Всё прекрасно и чудесно. Бог с ними, он их никогда не оставит. Конечно Бог их не оставил и оставался с ними. Но разве не правильно будет сказать, что Бог их "оставил" (в кавычках) и был с теми кто восстанавливал город, стены и храм???, а не в том кому ты это написал
.
Комментарий
-
Ну тогда ответь мне откуда взято это Господнее восстановление. Ведь достоверно сказать, что Господь лично поручил Ли и Ни восстановить Церковь никто не сможет. Так , что желают восстановить? Церковь? Разве она пала, чтобы восстанавливать? Я не раз задаю этот вопрос, но почему то сторонники этого восстановления не могут дать вразумительного ответа. Почему не могут? Не знают или бояться признаться, что ошиблись? Вот ты Антипа, можешь мне сказать: «Что собрались восстанавливать?» «Что развалилось, что нужно восстанавливать?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну тогда ответь мне откуда взято это Господнее восстановление. Ведь достоверно сказать, что Господь лично поручил Ли и Ни восстановить Церковь никто не сможет. Так , что желают восстановить? Церковь? Разве она пала, чтобы восстанавливать? Я не раз задаю этот вопрос, но почему то сторонники этого восстановления не могут дать вразумительного ответа. Почему не могут? Не знают или бояться признаться, что ошиблись? Вот ты Антипа, можешь мне сказать: «Что собрались восстанавливать?» «Что развалилось, что нужно восстанавливать?»
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:42-47) думаю, что не можете. Вот тут и ответ о том, что именно хочет Господь восстановить. Когда верующие, хотя бы какая то часть , будут жить так как в этом тексте, тогда и будет восстановленно то, что потеряно. А пока лишь мы видим только начало.Комментарий
-
Вы можете назвать хоть одну церковь на сегодняшний день, которая живёт вот так:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
(Деян.2:42-47) думаю, что не можете. Вот тут и ответ о том, что именно хочет Господь восстановить. Когда верующие, хотя бы какая то часть , будут жить так как в этом тексте, тогда и будет восстановленно то, что потеряно. А пока лишь мы видим только начало.
А Антипа оскорбился, когда я говорю о людях одебелевшего ума. Разве человек разумный скажет, что Господь лжец? Максим, ты можешь все Писание в цитатах мне тут привести, но слово Господа неизменно. Если имеешь разум, то подумай над словом Господа, что врата ада не одолеют Церковь. Как что надумаешь, дай знать.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Максим, ты где живешь? Посмотри, там где ты живешь наверняка есть такая церковь. Посмотри на монастыри. Монахи живут так. Так кого желает Господь восстановить, монахов? То, что ты живешь не так, как ты описал в цитатах, не говорит о том, что Господь желает тебя восстановить. Не делайте лжецом Господа. Если Он сказал, что врата дад не одолеют Его Церковь, то это означает, что не одолеют. А если Он по вашим умазаключениям желает восстановить то, о чем Он говорил, что не падет она никогда, то Он либо не тот за кого Себя выдает, либо тот, кто внушил вам о Его желании не тот, не Христос.
А Антипа оскорбился, когда я говорю о людях одебелевшего ума. Разве человек разумный скажет, что Господь лжец? Максим, ты можешь все Писание в цитатах мне тут привести, но слово Господа неизменно. Если имеешь разум, то подумай над словом Господа, что врата ада не одолеют Церковь. Как что надумаешь, дай знать.Комментарий
-
в том то и дело ,что ты вцепился в один текст Писания, а остальные учитывать совсем не хочешь. Я лично и не говорю, что врата ада полностью одолели Церковь,и никто так не говорит, но некий ущерб нанесли и отвергать этот факт значит быть абсолютным слепцом, которому нужна глазная мазь от Господа, что бы он увидел в первую очередь своё духовное состояние , а так же и нынешнее состояние Церкви. Если бы не было никакого ущерба от врат ада, то мы все были бы здесь, на форуме, единодушны, общались бы в любви и так далее, и не было бы между нами ни баптистов,ни пятидесятников,ни православных......но увы....
Я не желаю говорить с человеком, который основывается только на своем понимании, ибо с дьявольским упорством будет он стоять на своем. Ты показываешь мне ущербность Церкви в том, что есть православные, католики, протестанты, и прочие. Я хотел бы узнать от тебя, Господь как видит Свою Церковь, так же как ты, или Он видит Ее иначе?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Максим, начни с себя. Спроси у Господа, что Он желает по поводу тебя. Желает ли Он восстановить тебя. Когда получишь ответ от Господа, приходи поговорим. А так, говорить с человеком не видящим Церкви Божьей, которую вздумал восстановить бесполезно, ибо говорит о том, что видит он от видений бесовских. Где ты видел Церковь, которая разделилась, которая имеет ущерб. Ты уверен в том, что Господь желает восстановить Церковь. На чем основаны твои убеждения. Если только на твоем понимании, то это от бесов. Если тебе было откровение от Господа, то давай проверим, от Господа ли это откровение, или от сатаны.
Я не желаю говорить с человеком, который основывается только на своем понимании, ибо с дьявольским упорством будет он стоять на своем. Ты показываешь мне ущербность Церкви в том, что есть православные, католики, протестанты, и прочие. Я хотел бы узнать от тебя, Господь как видит Свою Церковь, так же как ты, или Он видит Ее иначе?Комментарий
Комментарий