Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от antipa21
    Меня сейчас меньше всего волнует выяснение отношений, кто прав, а кто нет. Божья истина не рождается в споре. Но когда придёт время, то возможно Дух Святой напомнит слова оппонента в споре и затронет сердце того кто был его противником. Очень часто Бог стучится в наше сердце, но мы не в силах принять Его откровение, но что то в нас остаётся. Проходит некоторое время, Бог опять стучится, мы возможно воспринимаем эту истину намного глубже, но всё равно недостаточно для полного восприятия, чтобы она действительно изменила нашу жизнь. Проходит ещё некоторое время и Господь опять нам преподносит эту истину, но мы уже "созрели", чтобы впитать её в себя. Мы принимаем данную истину как жизнь и она в корне меняет наше мышление и наше христианское хождение перед Богом! Я пишу это из собственного опыта и личных переживаний, поэтому переубедить меня в обратном просто невозможно.

Я искренне рад, что между нами вроде возникла возможность нормального общения, как между братьями во Христе, а не между людьми мира, для которых главное доказать свою правоту (или я ошибаюсь? ). Если нет, то давай общаться нормально, как братья во Христе, без взаимных упрёков и оскорблений, уважая друг друга и почитая живущего в нас Святого Духа!
    Иногда божья истина рождается в споре для того, кто неверно понял ее. Ведь бывает, что приходит откровение, а человек не очень хорошо понял его, но и не обратился ко Господу с просьбой пояснить. А Господь не будет пояснять, если Его об этом не просили. Вот и начинает говорить тот человек свое из того откровения, которое он не хорошо понял. Тогда и начинается спор. Господь откроет тому нехорошо понявшему и спорящему, если узрит в сердце его искренное желание познать истину. Божья истина открывается в споре, если спор не ради спора. Если в споре есть желание донести истину, а не доказать ее.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от antipa21
      Да я вроде и не говорю обратное! Разумеется сатана не смог победить церковь и одолеть её. Аллилуя Богу, что Его слово живо и действенно и острее меча обоюдоострого. Но ты сам сказал, что все послания к церквям в Откровении относятся к состоянию сегодняшней церкви, а не к церкви во времени. Я абсолютно согласен с тобой, что это так. Но нельзя исключать и временного видения в отношении церкви. Слово Господа многогранно и никогда не втискивается в определённые рамки. Он конечно же говорил о состоянии церквей на данный период, Он конечно же говорил о постоянном состоянии церквей в любое время. Но Он конечно же говорил и пророчески о поэтапном развитии и упадке церкви. Лично я не вижу никаких противоречий с тобой в этом вопросе.

Но раз ты сам утверждаешь, что все послания к церквям в Откровении являются действительными и поныне (а в каждом послании содержится укор от Господа), то разве не логично предположить хотя бы, что церковь нуждается в восстановлении изначальной любви к Господу, в восстановлении верности и преданности Святому Богу? Да, аминь, сатана не смог разрушить церковь полностью, но разве он не смог нанести ей урон? Разве сегодняшнее состояние церкви Божьей удовлетворяет сердечное желание и стремление Бога видеть её очищенной от всякого греха и порока?

Я абсолютно не вижу между нами противоречия. Если ты видишь, то готов тебя выслушать.
      Антипа, дружище, дело в том, что когда Господь говорил это Иоанну, уже тогда были такие церкви. Господь это сказал не только для будущего, но и для настоящего времени, то есть для того времени когда Он говорил это Иоанну. Там было повеление «Скажи Ангелу (такой то ) церкви». Как думаешь почему книга откровение долго не входило в Библию? Потому что и тогда когда собирали Писание воедино, то же думали так же, что это откровение было для того времени. Но когда узрели, что и в их время есть такие же церкви, то и включили его в Писание. (Впрочем это мое мнение, не официальная версия.)

Человек спотыкается прежде чем упасть. Так и Церковь споткнулась но не упала, чтобы ее восстанавливать. И укор от Господа Ангелам церквей бы именно по этому поводу, ибо споткнулись. Если обратишь внимание на то, что Он не говорит ни одному Ангелу церкви, что всех уничтожу. Он говорит, что есть у тебе неосквернившиеся, которым и дам венец. Не будет Господь спасать насильно. Да и никогда не было такого, чтобы Бог спасал насильно кого то. Бог не изменит Свое слово, когда говорил о путях жизни и смерти. От человека зависит какой путь избирет.

Если Бенни Хин избрал путь Валаама, то будет ли спасать его Господь насильно? Если Кэтрин Кульман избрала путь Иезавели, будет ли Господь спасать ее насильно?
      Я не зря называю этих людей и избранный ими путь, это есть в Откровении. Такие были во все времена истории Церкви Божьей. Потому и Павел давал учение о том, как жена должна вести себя в Церкви. Никто насильно не будет спасать никого.

Если человек споткнулся и просит помощи, то его спасут, если же он споткнувшись не считает себя споткнувшимся, то кто подаст ему руку помощи? Только неразумный сделает это, ибо если ты захочешь спасти утопающего, а он не желает своего спасения, то он потянет тебя за собой на дно.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от antipa21
        Я конечно догадываюсь о ком идёт речь, но я не наблюдал за вашей "перепалкой". В чём он хулит Христа мне не понятно. Может ты просто "погорячился" обвинив его в этом? Если нет, тогда объясни это мне.
        Я хоть и горячий но не погорячился, но впрочем Господь ему судья.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Алексан
          Я хоть и горячий но не погорячился.
          ты не горячий а несдержанный
          несдержанными бываю те кому плевать на ближнего
          безжалостные и жестокие
          как сатанисты
          я не считаю их христианами
          «Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем»
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от antipa21
            Иерархия в церкви безусловно должна быть, но установленная Богом, а не людьми. Если от духовного лидера (пастора) действительно исходят Божьи благословения, если верующие от него действительно получают духовную помощь, если наконец просто тянутся к нему, то это действительно от Бога. Если же он просто назначен людьми, а толку от него мало, и сами верующие видят это, то какой он пастор? Так, одно название. Пасторство как и учительство - это дары Святого Духа, и они должны быть выражены для окружающих. Если человек несёт этот труд, то и его окружение должно видеть, что у него есть определённый дар и хотя бы прислушиваться к тому, что он говорит. Если же этого нет от Бога, то никакое рукоположение в этом не поможет.
            Антипа, друг, не нравятся мне такого типа ответы. Либо иерархия должна быть либо нет. Доводы о том почему не должна быть безосновательны, потому что на такие доводы есть один ответ: Требование отречься от иерархии есть стремление к анархии.
            Всякий кто говорит, что в Церкви должен быть один глава, который есть Иисус Христос Господь наш и более никто не должен иметь никакой сан в Церкви, должен потребовать от Отца упразднить ангелов архангелов, серафимов, херувимов. Это все небесное начальство. Кто есть пыль и прах, чтобы требовать упразднения того, что Бог поставил на земле иерархию, а тем более в Церкви.
            Если при иерархии существующей, всякий говорит и делает то, что посчитал сам себе, верным, то что будет если иерархии не будет?

Кто может осмелиться объявить протест против Божьего постановления? Только сатана. Надеюсь я ясно показал откуда ноги ростут у «Господнего восстановления»?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Алексан
              Кто может осмелиться объявить протест против Божьего постановления? Только сатана.
              или не ври или процитируй Божье постановление
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от nickoyan
                Мир тебе, брат мой!
                Скажи мне пожалуйста, брат мой, знание истины спасает ли?
                Если слово Его не становится плотию в нашей жизни, тогда
                может ли спасти слушающего это слово?
                Что об этом говорил Иисус Христос?
                Очень желаю порассуждать с тобою об этом...
                Мир тебе, брат мой Антипа!
                Прочитал твои рассуждения, поразмыслил и испытал словом Его и
                откровением Его в моей жизни, решил не полемизировать, чтобы
                не привлекать в эту тему споры и раздоры...
                Лучше сам отвечу на поставленные мной вопросы, как разумею,
                как и чему научился от Господа моего Иисуса Христа, и если кто не согласится,
                то имеет на это полное право, того я не сужу, но слово Его рассудит нас в день Христов...

Скажи мне пожалуйста, брат мой, знание истины спасает ли?
                Сатана прекрасно знает истину слова Божия, как некогда пребывающий во свете Его,
                будучи сам Ангелом Света и служа некогда Богу в духу и истине, но не устоял впоследствии...
                Если кто скажет что нет в нем истины, то это верно, и лишь подтверждает то, что знание истины и
                пребывание в ней - это не одно и то же... Но если бы он не знал истины, он бы не мог так искуссно
                обольщать людей, уводя их от истины слова Божия, ибо не знал бы, в какую сторону обольщать,
                то есть если бы он не знал истины... Также как и по отношению веры, не всякая вера есть от истины,
                ибо и бесы веруют и трепещут, исповедуя Иисуса Христа - Сыном Божиим, зная что Он есть Господь...
                Посему брат мой, знание истины не спасает, а лишь надмевает знающего, потому и сказано, что
                знание надмевает, а любовь (Христова) назидает, а в другом месте, Дух - животворит...
                Что же спасает? Слово Его говорит об этом:

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое".
                (Мф.7:24-27)...
                Здесь Иисус Христос говорит простую истину, что всякий, кто слушает слова Его (имеет ухо и разумеет слова Его),
                но не исполняет их, - тот безрассудный, потому что как сказано дальше, знание и понимание слов Его
                и истины Его - не принесет ему никакой пользы, ибо не слушатели слова Его будут блаженны, но исполнители слова Его
                наследуют жизнь вечную... Я умышленно не привожу множество мест Писания, которые подтверждали бы то что пишу,
                давая возможность каждому испытать и исследовать мною написанное, ибо кто желает, тот найдет возможность,
                а кто не желает, тот всегда будет искать причину...
                Единственное, какую могу дать подсказку в вышеприведенном месте Писания,
                это слова Христа: "построил дом свой на камне", о котором написано:

"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители,
                тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                Потому сказываю вам,
                что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит".
                (Мф.21:42-44)...

Поэтому и сказано нам, чтобы мы всё испытывали и исследывали, на том ли основании строим?
                Плод же нашей жизни (наши мысли, слова и поступки), ярче всего свидетельствуют, на каком основании
                мы строим, ибо какой плод исходит из нас, то мы и есть...

Отвечая на второй вопрос:
                Если слово Его не становится плотию в нашей жизни, тогда
                может ли спасти слушающего это слово?
                лишь добавлю следующее, если слово Божье не воплощается в нашей жизни,
                как оно воплотилось в жизни Иисуса Христа, т.е. Он своею жизнью показал нам Отца,
                а мы своею жизнью должны показать Иисус Христа, и если этого не происходит,
                тогда мы не только не спасаемся, но идем в погибель, ибо Христос приидет на землю
                за Своею невестой, которая есть Церковь Его, т.е. Тело Его, не имеющая ни пятна,
                ни порока, ни чего-либо подобного, но которая будет свята и непорочна!..(Ефес.5:27).
                Господь придя на землю, не будет соединяться с неверною церковью, которая погрязла
                во грехах мира сего, Ему не нужно - грязное, греховное Тело, ибо если Глава свята и непорочна,
                то она соединится со святым и непорочным Телом, которое есть - истинная Церковь Его,
                в которую не войдет ничто нечистое и преданное мерзости!..
                Да брат мой, возможно это для многих не вмещается, кто считают себя членами Его святого Тела,
                Его святой Церкви, думают что спасены, но продолжают жить во грехе, для таковых Писание говорит,
                что они тщетно уверовали, и приняли благодать Его - тщетно, ибо не приносят тот плод, который
                ожидает от них Бог, во Христе Иисусе...
                О них написано так, брат мой:

"Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя.
                Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие,
                и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».

Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно);
                уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти".

(Иуды 12-16)...

О них писал ап.Петр:

"...то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших, тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
                Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
                Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
                Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
                Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
                Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
                Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи".
                (2Пет.2:9-22)...

Заметь брат мой, что в стихах (20-22) говорится, что это сказано не о людях мира сего, не знающих Бога, но о тех,
                кто однажды были уже очищены и омыты, подразумевая то, что они имели спасение, но возвратились к прежнему
                образу жизни, греха и нечистоты... Ими, как и некогда Иудой Искариотом, тщетно была принята благодать и вера,
                ибо начавши духом, они ныне заканчивают плотию...
                А мы знаем, из слов Иисуса Христа, что только претерпевший до конца - спасется.
                А кто отречется от Него, мыслями, словами и жизнью своею, того и Он отречется!..
                (Мф.10:33).(2Тим.2:12)...

Итак, брат мой, свидетельствую тебе о том, чему научился и в чем пребываю, от Господа моего Иисуса Христа,
                что знание истины слова Божия - не спасает, а лишь обольщает и надмевает того, кто имеет это знание,
                если знание истины конечно, не воплощается в жизни верующего.
                Если мы уразумеем делать добро, а не делаем, то нам грех!
                Если мы знаем истину слова Его, но не живем соответственно истине слова Его - мы идем в погибель, ибо
                кто знает и не исполняет - на том более греха!..

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает
                за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще:
                Господь будет судить народ Свой.
                Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                (Евр.10:26-31)...

Прости меня, брат мой, что столько написал тебе, но и это не все, чем бы хотел поделиться с тобой,
                но думаю и с этим ты не согласишься... Ибо то учение, которое ты преподаешь в этой теме,
                уводит от истинного спасения всякого, кто согласится с ним, а мы ведь призваны нести лишь
                чистое учение, основанное на учении Иисуса Христа и Апостолов, которое освобождает всякого
                от закона греха и смерти, по действию державной силы Его, Духом Его в нас, принявшим Его!

Понимаю, брат мой, что учение, которое ты излагаешь, основано на ложном понимании любви Божьей,
                которая (кто поистине имеет её) ведет - к страху Господню, научая мудрости Его, ибо без страха Его,
                не бывает любви Его, а те кто говорят что бывает, развращаются, начиная потокать греху и беззаконию,
                утверждая при этом, что они спасены, но это не так брат мой, ибо всему свое место, а начало мудрости
                не любовь Его, а страх Его!.. Дух Святый же придя, начинает со страха Его, обличая во всяком грехе,
                затем наставляет на пути правды и истины, и лишь затем, возвещает о будущем...

Впрочем, брат мой, много написал, позволь на этом пока завершить словами Его...

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".
                (Откр.22:11-15)...

Да благословит нас Бог сделать правильный выбор,
                ибо от этого зависит жизнь наша, или вечная погибель!

Оставайся с миром, брат мой.
                Последний раз редактировалось nickoyan; 30 May 2012, 04:31 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от nickoyan

Прости меня, брат мой, что столько написал тебе, но и это не все, чем бы хотел поделиться с тобой,
                  но думаю и с этим ты не согласишься... Ибо то учение, которое ты преподаешь в этой теме,
                  уводит от истинного спасения всякого, кто согласится с ним, а мы ведь призваны нести лишь
                  чистое учение, основанное на учении Иисуса Христа и Апостолов, которое освобождает всякого
                  от закона греха и смерти, по действию державной силы Его, Духом Его в нас, принявшим Его!

Понимаю, брат мой, что учение, которое ты излагаешь, основано на ложном понимании любви Божьей,
                  которая (кто поистине имеет её) ведет - к страху Господню, научая мудрости Его, ибо без страха Его,
                  не бывает любви Его, а те кто говорят что бывает, развращаются, начиная потокать греху и беззаконию,
                  утверждая при этом, что они спасены, но это не так брат мой, ибо всему свое место, а начало мудрости
                  не любовь Его, а страх Его!.. Дух Святый же придя, начинает со страха Его, обличая во всяком грехе,
                  затем наставляет на пути правды и истины, и лишь затем, возвещает о будущем...
                  Когда я женился, дорогой брат, то я рассчитывал на то, что моя жена будет меня любить, а не бояться. Когда у меня родился ребёнок, то я рассчитывал на то, что он будет меня любить, а не бояться. Когда Бог спасает и возрождает падшего грешника, я уверен, что Он рассчитывает на то, что тот будет Его любить, а не бояться.

Почему так легко противостоять Святому Духу живущему в нас? Да потому что Он ничего не вынуждает у возлюбленных Божьих и обходится с каждым из нас бесконечно нежно!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Алексан
                    Надеюсь я ясно показал откуда ноги ростут у «Господнего восстановления»?
                    что может показать слепой, держась за собственное понимание ?
                    Стать христианином, ещё не значит быть во свете.
                    Если ты во свете, то где ты сейчас находишься ?
                    Свет в скинии есть только в святилище. Ты там был хоть раз ? Или может ты на крышке умилостивления в свете Самого Света в Святом Святых ?
                    На внешнем дворе темнота и много работы у бронзового жертвенника. Пытаешься говорить о служении, но ни один христианин не способен служить Богу в святилище не пережив бронзовый умывальник. Не говоря уже о том , что в Святом Святых может стоять только тот , кто пережил золотой жертвенник курения.

Поделись переживаниями, "показалец" роста ног у «Господнего восстановления» !!!

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от antipa21
                      Так как я не вижу ни одной существенной причины и не услышал даже банального объяснения по поводу закрытия моей темы: Разница между Господним восстановлением и христианством, то следуя водительству Господа и своей совести, я продолжаю начатую мною тему. Да рассудит нас Бог!...
                      Конечно рассудит. Только вот лично мне не понятно, что конкретно Вы хотите доказать, копируя сюда такие длинные сообщения? Что понимание Библейских текстов Ли и Ни гораздо круче, чем какого-нибудь другого основателя неопротестантской общины? Так ведь нет. Поверьте, не круче. Так что, как бы не был напрасен Ваш "труд". Ведь кому интересно, тот и сам легко сможет найти в сети все брошуры этих двух китайцев и ознакомиться с их содержанием...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от antipa21
                        Когда я женился, дорогой брат, то я рассчитывал на то,
                        что моя жена будет меня любить, а не бояться. Когда у меня родился ребёнок, то я рассчитывал на то,
                        что он будет меня любить, а не бояться. Когда Бог спасает и возрождает падшего грешника, я уверен,
                        что Он рассчитывает на то, что тот будет Его любить, а не бояться.
                        Жизнь во Христе, не может быть продолжением нашей земной жизни,
                        ибо кто не возненавидит души своей, не берет креста своего
                        и идет за Господом Иисусом Христом, тот не может быть Его учеником,
                        и кто возлюбит отца или мать, жену или детей более Его,
                        тот не достоин Его... Любящий душу свою в мире сем, погубит её,
                        а потерявший душу свою ради Него, приобретет её в жизнь вечную...

Почему так легко противостоять Святому Духу живущему в нас?
                        Да потому что Он ничего не вынуждает у возлюбленных Божьих
                        и обходится с каждым из нас бесконечно нежно!
                        Если мы продолжаем жить во грехе брат мой, но при этом,
                        Святый Дух обходится с каждым из нас бесконечно нежно,
                        тогда это совершенно не Дух Святый, ибо Он потому и называется Святый,
                        что не терпит никакого греха и беззакония в нашей жизни, не давая покоя
                        живущему во грехах верующему до тех пор, пока тот не оставит грех свой
                        и не научится жить свято и непорочно во Христе Иисусе...
                        Анания и Сапфира - ярчайший пример того, как это было в истинной Церкви Его,
                        а ныне нет Его там, потому и говорят, что Он молчит и никак не проявляет Себя,
                        потому и думают многие, что Он нежен и любвеобилен к живущим во грехах,
                        особенно к тем из них, кто называют себя именем Его...

Да благословит нас Бог, во Христе Иисусе, чтобы
                        исполнить Его волю так, как Он этого ожидает от нас!

Оставайся с миром, брат мой.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от valohan
                          что может показать слепой, держась за собственное понимание ?
                          Стать христианином, ещё не значит быть во свете.
                          Если ты во свете, то где ты сейчас находишься ?
                          Свет в скинии есть только в святилище. Ты там был хоть раз ? Или может ты на крышке умилостивления в свете Самого Света в Святом Святых ?
                          На внешнем дворе темнота и много работы у бронзового жертвенника. Пытаешься говорить о служении, но ни один христианин не способен служить Богу в святилище не пережив бронзовый умывальник. Не говоря уже о том , что в Святом Святых может стоять только тот , кто пережил золотой жертвенник курения.

Поделись переживаниями, "показалец" роста ног у «Господнего восстановления» !!!
                          С тобой делиться словом, все равно, что бисер метать пред свиньей. Ты сначала обратись к Богу от дьявола, тогда придешь и поговорим. Бога не имеешь, а лезешь в размышления. Твой боги два китайца.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Алексан
                            С тобой делиться словом, все равно, что бисер метать пред свиньей. Ты сначала обратись к Богу от дьявола, тогда придешь и поговорим. Бога не имеешь, а лезешь в размышления. Твой боги два китайца.
                            Да откуда у тебя может быть "Слово", да и "делиться" ни с кем ты в жизни не привык , да и не чем.
                            Так ,куча слов суеты, наполненных желчью. Жаль что про путь креста в скинии собраний ты ни бельмеса не понял, похоже что и продолжать не имеет смысла. Бисера жалко !!!

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от msv1012
                              Конечно рассудит. Только вот лично мне не понятно, что конкретно Вы хотите доказать, копируя сюда такие длинные сообщения? Что понимание Библейских текстов Ли и Ни гораздо круче, чем какого-нибудь другого основателя неопротестантской общины? Так ведь нет. Поверьте, не круче. Так что, как бы не был напрасен Ваш "труд". Ведь кому интересно, тот и сам легко сможет найти в сети все брошуры этих двух китайцев и ознакомиться с их содержанием...
                              Сообщение от Алексан
                              Что интересно, так это то, что практически никто не забывает подчеркнуть национальность братьев. Что ещё интересней, что те кто это подчёркивает, вполне спокойно, как правило, относятся к "свету" из Африки и Латинской Америки. Наверно, доверия у плоти больше к "чернокожим" чем к "желтолицым"? "Там чудеса, там кто-то бродит, там кто-то на ветвях сидит". А тут нет никаких чудес. Просто отвергни себя и следуй за Господом. Правда, скучно и неинтересно?

Р.S. Я ничего не хочу доказать, я просто, именно даю информацию. Переубеждать кого-то в данной теме, мне просто "не интересно". Не мы спасаем людей, а сам Бог. Поэтому я просто размещаю материал для размышления. Вера от слышания, так, что же молчать?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от nickoyan
                                Жизнь во Христе, не может быть продолжением нашей земной жизни,
                                ибо кто не возненавидит души своей, не берет креста своего
                                и идет за Господом Иисусом Христом, тот не может быть Его учеником,
                                и кто возлюбит отца или мать, жену или детей более Его,
                                тот не достоин Его... Любящий душу свою в мире сем, погубит её,
                                а потерявший душу свою ради Него, приобретет её в жизнь вечную...
                                Аминь, аминь, аминь!!! Ты, дорогой брат, в сущности высказал основной постулат христианства, который впрочем уже давно никого не волнует и для многих просто является "красивым словцом", то бишь доктриной, а не животворящей истиной.

Но к сожалению, мы можем спокойно высказывать истину, но в своём существе оставаться к ней равнодушными. Это тебя брат конечно не касается. Я уверен, что ты следуешь этой истине и в своём житие, но как? Я не знаю. Я услышал истину, но я не услышал личных переживаний связанных с этой истиной. Я говорю АМИНЬ на "обнажённую" ИСТИНУ, но я не знаю чем эта истина является в твоей жизни?

P.S. Если бы не одно твоё свидетельство в одной из тем, то я не знаю как бы я к тебе относился сегодня. Но, глубокие переживания Бога, однажды случившиеся в нашей жизни, ещё далеко не залог того, что сатана не увлечёт нас в сторону.

Комментарий

Обработка...