Разница между Господним восстановлением и христианством 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

160. Стремление к славе от людей это ловушка

Стихи Библии

1 Фес. 2:5 Ибо ни со льстивыми речами нас никогда не находили, как вы и знаете, ни с предлогом для стяжательства Бог свидетель. (6) И славы от людей мы не искали ни от вас, ни от других, хотя могли бы опираться на нашу власть как апостолы Христовы.

Слово служения

Искать славы от людей это настоящее искушение для каждого христианского работника, которое поглотило и испортило многих из них. На первый взгляд стремление к человеческой славе не так порочно, как стяжательство. Однако оно более коварно. Падение архангела было следствием стремления к славе. Он стал противником Бога из-за стремления к славе. Хотя он был ведущим ангелом с очень высоким положением, он всё равно стремился к славе. Это и стало причиной его падения. Согласно Новому Завету, всякий, кто ищет человеческой славы, является последователем Сатаны. Стремление к славе это ловушка, поставленная Сатаной для христианских работников. Следовательно, очень важно, чтобы все они учились обходить стороной эту сеть стремление к славе. Но избежать её смогли немногие.

Насколько Господь сможет нас использовать и сколько продлится наша полезность, зависит от того, стремимся мы к человеческой славе или нет. Если мы стремимся к славе, нашей полезности в руках Господних пришёл конец. Стремление к славе для нашего «я» всегда убивает всякую полезность. Итак, будем же все мы, особенно молодежь, настороже, чтобы никогда не стремиться к человеческой славе в Господней работе.

© 2009 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Первого и Второго послания к фессалоникийцам» Уитнесса Ли, стр. 113-114. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, www.kbk.ru.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от meningod 2
      Антипа когда человек считает себя спасенным это признак невозрожденности.Но какой толк писать тебе о возрождении если ты даже не понимаеш что есть возрождение.
      Хорошо, давай забудем учения и просто перейдём к практике. Итак чтобы возродиться нужно жить святой жизнью. Отречся от себя, от мира, от собственного греховного "я". Я готов выслушать твои советы, как и что нужно предпринять в этом направлении. Я серьёзно, мне очень интересно какой путь ты мне предложишь?

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от meningod 2
        Возрожденный человек не грешит вовсе и при этом считает себя грешнее всех и недостойным милости.Такой человек всегда занимает последнее место в очереди на выдачу даров от Господа.
        Ты меня извени, но там где напрочь отсутствует логика, я с этим смириться не могу. Как может человек который не грешит вовсе, при этом считать себя грешнее всех и недостойным милости? Я понимаю, что это звучит красиво, но увы фальшиво. Вот я полностью святой, я не грешу, я абсолютно чист и свят, ну так почему я должен тогда чувствовать себя грешнее всех? Это типа фальшивого и надуманного смирения. "Я Господи перед Тобой абсолютно чист, но я такой греховный". Абракадабра полная .

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от meningod 2
          Ты уловлен Уитнесом Ли,это человек которрый все вытаскивал из своей головы.Опомнись.,хотя твоя жизнь тебе и решать.
          Увы, опоздал Уитнесс Ли, евангельские христиане и баптисты его опередили. А их в свою очередь тоже опередили Лютер, Кальвин и Цвингли, ещё в 15 веке. А опередил всех конечно Иисус Христос в 1 веке. Но Он есть Начало и Конец, Первый и Последний, Альфа и Омега! Поэтому Он всегда впереди всех!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Не я тебе предлагаю а Господь,и путь этот -путь исполнения заповедей о любви к Господу и ближнему.,а не дьявольское ощущение себя спасенным .
            Логика сдесь есть просто она не выгодна тебе.
            Ты пишеш-Как может человек который не грешит вовсе, при этом считать себя грешнее всех и недостойным милости?----------а это потому тебе не понятно ,потому что ты приписываеш добрые дела которые твориш себе а не Господу в тебе.Разве ты не знаеш что человек рождается в любви мира и себя и что ему должно родиться заново,то есть перестать любить себя больше ближнего и Господа.,именно любящие себя творят зло и не исполняют заповеди и при том увлекаються сатанинскими учениями в которых они находят столь приятные иллюзии своей спасенности верой .,именно люди вроде твоего гуру понимают Слово плотски,то есть приспосабливают буквальный его смысл к своим похотям.(а буква содержит в себе духовный смысл,)Человек возрожденный понимает что он сам по себе есть единое зло себялюбия и что это Господь в нем творит добрые дела и воздерживается от зла.
            Ты Антипа понимая что грешен все равно хочеш чувствовать себя спасенным,вот почему тебе так льстят учение Уитнеса Ли,и ты будеш до седьмого пота защищать его учение,ведь это все равно что защищать свои похоти.Что только Господь удерживает возрожденного человека от зла и творит в нем добро,запомни это.Потому возрожденный человек столь далек от себялюбия что никогда не присваивает себе творимого добра но лишь Господу.
            На счет смирения,это ты напрасно,этим ты только показал что оно тебе даже не известно.
            Ты хочеш считать себя чего то достойным?Разве это не дьявольские побуждения?Любое добро которое ты будеш творить ты всегда в твоем состоянии будеш приписывать себе и ждать награды от Господа,это означает что ты даже не знаеш что такое творить добро ради добра,ради ближнего а не ради небес и славы.Именно награды,ведь ты уже показал это заявив что ты спасенный.
            И знаеш Антипа пока твоя воля не возродится твой разум всегда будет прелюбодействовать,твой разум всегда будет извращаться лишь бы только угодить твоей воле,не желающий смириться,не желающей исполнять заповеди,не желающей считать себя одним злом,желающий чувствовать себя спасенной и достойной небес.
            Ты в духовном мире как спасенный сядеш в первые ряды а тебя попросят пересесть на задние,но вот возрожденный сядет на последнее место а его поднимут и скажут-"уважаемый встань и займи подобающее тебе место.
            Опомнись Антипа брат мой,перестань наваждаться дьявольским учением Уитнеса Ли.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от meningod 2
              Ты грешиш еще-значит ты не возрожден,но если ты борешся с грехами то постепенно возрождаешся.
              Да, я грешу! Я абсолютно не стесняюсь об этом говорить, потому как знаю, что всякий рождённый от Бога грешит. Но, во первых грех не имеет над ним власти. Во-вторых грех ему отвратителен. В третьих он не ищет греха. В четвёртых он живёт в мире где его на каждом шагу подстерегает соблазн согрешить. В пятых он духовно растёт, невозможно требовать от ребёнка, чтоб он моментально стал воином Христовым. А чтоб стать воином нужно и по-проигрывать, так сказать закалиться в сражениях. Не бывает побед без поражений. Почему? Потому что лучше всего учиться на собственных ошибках. В шестых, это отличное средство не возгордиться, когда духовно возрастаешь, эдак вдруг шмякнуться лицом в грязь - это весьма отрезвляет, ну и конечно седьмое - это прекрасное средство чувствовать полную зависимость от Бога и не раслобляться.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от meningod 2
                Ты Антипа понимая что грешен все равно хочеш чувствовать себя спасенным,вот почему тебе так льстят учение Уитнеса Ли,и ты будеш до седьмого пота защищать его учение,ведь это все равно что защищать свои похоти.
                Я предложил тебе путь, который вроде бы соответствует логике нормального человека. Т.е. забыть учения и помочь брату жить свято и праведно, короче говоря жить жизнью которая угодна нашему Господу. Кто в этом усмотрит что-то плохое? Я думаю, что нормальный человек в этом не найдёт подвоха, скрытой манипуляции сознанием и возможно ещё чего-то. Лично мне это интересно. Почему? Ну вот я такой придурок, что стремлюсь принести пользу тем, кто просто читает мои темы, хотя в них и не участвует. Вот ты говоришь, что познал истину и знаешь как идти правильным путём. Тогда просто поделись ею с другими. Я ведь не говорю, что я её зараннее отвергаю, а может так оно и есть? Скажу честно, что в это не верю. Но если это от Господа, то наверно должен в это поверить. Ибо тогда Он мне откроет глаза.

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Безумец,рожденный от Бога не грешит(это даже в Слове писано.Плотский человек еще грешит.И ты и я таковыми являемся.То что не стесняешся это плохо весьма.Не важно то что ты знаеш,перестань ты вытаскивать из себя как из источника истины.Ты противоречишь себе,как можно не стесняться греха и при том чувствовать к нему отвращение?А означает это что ты понимая что не можеш преодолеть греха решил особо не париться и раз и навсегда решить чувствовать себя спасенным,ведь ты же имееш веру(как будто признание Бога велика мудрость )Да ты не ищещ греха,но зато грех находит тебя друг и ты не борешся особо с ним,ведь спасение тебе обеспечено,ведь твой гуру вполне смог тебе заморочить этим голову,как слуга сатаны.Правильно ,еслиты падаеш иногда,отчаиваться не надо ,но нужно вставать и идти дальше имея внутри отчаяние что не возрожден еще,но отчаиваться не так чтобы перестать бороться и и считать себя спасенным верой своей.Для того чтобы не возгордиться достаточно считать себя единым злом и что добро в тебе творит Господь.,и продолжать бороться с себялюбием,а не проникаться сатанинскими учениями подтворствующими твоимпохотям.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от meningod 2
                    Ты Антипа понимая что грешен все равно хочеш чувствовать себя спасенным
                    Вот хоть убей меня, хоть режь на куски (это для красного словца), но не пойму я как чувствовать себя спасённым, не будучи спасённым. Я знаю такие христианские учения, где людям вдалбивают в голову, что они уже спасены. Но говорю честно, я не понимаю, как можно принять эту ложь без внутреннего свидетельства в себе. Нихочу никого оскорбить, но наверно уровень интелекта у таких людей зашкаливает пропорционально в другом направлении.

Комментарий

• sinful Man
                      Завсегдатай

• 25 December 2011
                      • 829

Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.( 1Иоан.4:6)

Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Я желаю тебе небес брат,но пойми что я не могу тебя куда либо вести но Господь.
                        Ты не приносиш никакой пользы своими темами,но вред так как это очередная ложь про спасающюю веру ,тогда как вера и творение грехов не совместимы,если ты этого не видеш и не признаеш то как же Господу вести тебя,насильно что ли?
                        Я мало чего знаю,но то что знаю достаточно для моего осуждения ибо я в процессе борьбы и Господь пока еще не победил во мне,а мешаю Ему именно я потому что рожден в любви себя и мира и мне трудно весьма .Потому я не строю себе илюзий о моем спасении,так как мытарь есть мытарь,но надежда до конца должна оставаться,надежда что когда нибудь я смогу вздохнуть и сказать-"Господь Ты победил,я перестал любить себя превыше Тебя и ближнего., но пока я борюсь с себялюбием и исход известен лишь Господу,не исключаю того что окончу свои дни в преисподней.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от meningod 2
                          Да ты не ищещ греха,но зато грех находит тебя друг и ты не борешся особо с ним,ведь спасение тебе обеспечено
                          Ну как и следовало ожидать мы сошлись в одном: ГРЕХ НУЖНО ПОБЕЖДАТЬ. Что дальше, практические советы или беконечные призывы к святости? Вот тут я тебя действительно прошу не путать призывы с советами. Призывами братья и сёстры в любой деноминации уже наелись досыта!

Комментарий

• sinful Man
                            Завсегдатай

• 25 December 2011
                            • 829

Сообщение от meningod 2
                            Я желаю тебе небес брат,но пойми что я не могу тебя куда либо вести но Господь.
                            Ты не приносиш никакой пользы своими темами,но вред так как это очередная ложь про спасающюю веру ,тогда как вера и творение грехов не совместимы,если ты этого не видеш и не признаеш то как же Господу вести тебя,насильно что ли?
                            Я мало чего знаю,но то что знаю достаточно для моего осуждения ибо я в процессе борьбы и Господь пока еще не победил во мне,а мешаю Ему именно я потому что рожден в любви себя и мира и мне трудно весьма .Потому я не строю себе илюзий о моем спасении,так как мытарь есть мытарь,но надежда до конца должна оставаться,надежда что когда нибудь я смогу вздохнуть и сказать-"Господь Ты победил,я перестал любить себя превыше Тебя и ближнего., но пока я борюсь с себялюбием и исход известен лишь Господу,не исключаю того что окончу свои дни в преисподней.

Почему такой мрачный финал,Вы с евангелием знакомы?

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Грех нужно побеждать но с признанием что его в тебе побеждает Господь а не ты,иначе заслужливость погубит тебя брат.Мне не нужно сходиться с тобой,я просто помогаю тебе как ближнему.Я не призываю я объясняю тебе,решать тебе брат.
                              Тебе выше написали из Слова вместо меня,теперь если ты и вправду ищеш истины подумай что руководило тобой когда ты писал что рожденный от Бога грешит?Твоя похоть или похоть какого либо гуру солидарная с твоей?
                              Ты не спеши рассуждать об интелекте людей когда о своем представления не имееш.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Я знаком с Евангелием,также знаком с той фразой которую вы выше привели.И прошу вас не надо мне цитировать сейчас что либо Павловское ок?

Комментарий

Обработка...