Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Алексан;3225848]
    Представь, что Господь тебя отправил в пустыню проповедовать скажем, бедуинам. И вот прибегает к тебе мальчик бедуин и говорит тебе: «Проповедник, мой отец умирает и, желает, чтобы ты крестил его. Он не хочет умирать грешником». Что ты будешь делать, если в пустыне нет много воды, чтобы погрузить человека, да ещё умирающего, в воду?
    Я бы сказал так.Если ты сказал мальчик правду,то беги к отцу и скажи;-Ветер,способен поднять пыль,но ветер уйдёт,а пыль осядет.
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Люблю всех
      Завсегдатай

• 03 November 2011
      • 668

Сообщение от Алексан
      Деня брат! Представь, что Господь тебя отправил в пустыню проповедовать скажем, бедуинам. И вот прибегает к тебе мальчик бедуин и говорит тебе: «Проповедник, мой отец умирает и, желает, чтобы ты крестил его. Он не хочет умирать грешником». Что ты будешь делать, если в пустыне нет много воды, чтобы погрузить человека, да ещё умирающего, в воду? Как ты исполнишь долг свой перед Господом? Если не покрестишь умирающего, то он так и умрёт грешником, но кровь его Господь возьмёт с твоей руки. Ибо ты не исполнил волю Господа. Как оправдаешься перед Господом? Скажишь ли Господу, что ты действовал согласно Писанию?
      Что касается крещения детей. Скажи мне на милость. Можешь ли заключить договор с сатаной, чтобы он не трогал детей твоих до совершенолетия? Если можешь заключить сей договор, тогда дерзай. А если совесть и главное вера не позволяют иметь дело с сатаной, то подумай о детях. Я не привожу тебе никаких слов из Писания, хотя они есть . Не привожу их потому, что хочу, чтобы ты проверил себя сам, в каком возрасте ты. Да хранит тебя Господь. Аминь!
      Если в пустыне нет воды, нужно помолится Господу, и по вере хоть с горошину Господь подаст. Если человек в пустыне умирает, и раскаянный готов креститься, то по молитве и вере возможно выздоровление, а может как и у разбойника на кресте, когда нет возможности водного крещения, Господь все понимает, и Он Всемогущ.

Что касается до детей, то нужно крестить их со всем домом своим, и молится о них, пока они не выростут благополучно и не станут молиться о вас.
      На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Люблю всех
        Если в пустыне нет воды, нужно помолится Господу, и по вере хоть с горошину Господь подаст. Если человек в пустыне умирает, и раскаянный готов креститься, то по молитве и вере возможно выздоровление, а может как и у разбойника на кресте, когда нет возможности водного крещения, Господь все понимает, и Он Всемогущ.

Что касается до детей, то нужно крестить их со всем домом своим, и молится о них, пока они не выростут благополучно и не станут молиться о вас.
        Ну раз уж вы ответили, поясню вам, может и Деня прочтёт и поймёт. Это очень прекрасно, что у вас такая вера. Но вы похоже не учитываете волю Божью. Если Бог послал ангелов за душой человека, то о какой молитве может думать человек, чтобы исцелился умирающий? Это в воле Бога, а не самонадеянного на веру свою человека. У вяас лично есть такой дар Святого Духа, чтобы исцелять умирающего? Если нет, то что будете делать. Господь послал вас на испытание, зная, что вы не знаете Его учения, которое является фундаментом Церкви Божьей. Это учение имеется в церквах, которые основали Апостолы. Ваши церкви, которые основаны не Апостолами, не имеют данного учения, потому и лидеры и учителя этих движений учат, только по Писанию. Но в Писании есть это учение, ибо если прочли бы вы Учение Господа через Апостолов народам, то вы бы увидели то же самое в Писании. Раз вы не видите, значит не дано вам этого знать. Пусть человек не помышляет плотскими глазами и умом плотским постигнуть глубину Писания. Чем больше пытается человек вникнуть своим умом, тем больше впадает в прелесть. Берегитесь прелести. Да хранит вас Господь. Аминь!
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Люблю всех
          Завсегдатай

• 03 November 2011
          • 668

Сообщение от Алексан
          Ну раз уж вы ответили, поясню вам, может и Деня прочтёт и поймёт. Это очень прекрасно, что у вас такая вера. Но вы похоже не учитываете волю Божью. Если Бог послал ангелов за душой человека, то о какой молитве может думать человек, чтобы исцелился умирающий? Это в воле Бога, а не самонадеянного на веру свою человека. У вяас лично есть такой дар Святого Духа, чтобы исцелять умирающего? Если нет, то что будете делать. Господь послал вас на испытание, зная, что вы не знаете Его учения, которое является фундаментом Церкви Божьей. Это учение имеется в церквах, которые основали Апостолы. Ваши церкви, которые основаны не Апостолами, не имеют данного учения, потому и лидеры и учителя этих движений учат, только по Писанию. Но в Писании есть это учение, ибо если прочли бы вы Учение Господа через Апостолов народам, то вы бы увидели то же самое в Писании. Раз вы не видите, значит не дано вам этого знать. Пусть человек не помышляет плотскими глазами и умом плотским постигнуть глубину Писания. Чем больше пытается человек вникнуть своим умом, тем больше впадает в прелесть. Берегитесь прелести. Да хранит вас Господь. Аминь!
          Брат, если бы я не верил, я бы не говорил. О дарах нужно тоже молить у Господа, но если не имеешь дар исцелять и воскрешать по благодати, то нужно молить у Господа, дабы Он по молитве даровал просимое, и не надо быть маловером. Господь Всемогущ. Не усложняй все брат.
          На аваторе изображены евангельские сцены, это выжившие фрески II-III века из катакомб Мученика Епископа Римского Каллиста. Определения, постановления и толкование Писания сохранились в проповедях Епископов-Мучеников за Христа II-III века в нашей теме:http://www.evangelie.ru/forum/t96695.html#post3176516

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Люблю всех
            Брат, если бы я не верил, я бы не говорил. О дарах нужно тоже молить у Господа, но если не имеешь дар исцелять и воскрешать по благодати, то нужно молить у Господа, дабы Он по молитве даровал просимое, и не надо быть маловером. Господь Всемогущ. Не усложняй все брат.
            Я не усложняю, а пример привёл из жизни, за исключением персонажей и места. Если ты не знаешь как поступить, так и скажи. За это брат не расстреливают. Мы для того и собираемся, чтобы друг у друга перенять опыт и знания для нашей христианской жизни. Я не знаю как ты брат, я для этого живу здесь на форуме. Ты очевидно не видил как умирает грешник. Он умирает в агонии. Почему смерть грешника всегда сопроваждается агонией? Потому что он видит тех, кто пришёл за его душой. Никто из присутствующих этого не видит, ибо человек не видит духов. И когда умирает грешник в страхе и агонии, этот страх передаётся присутствующим, ибо в том месте находятся ангелы смерти. Как ты будешь молиться в такой ситуции о даре Святого Духа? Здесь всегда поджидает опасность получить духа заблуждения и, он у тебя не отнимется. Потому, что Господь увидит в твоей молитве неразумие и самонадеянность. Самонадеянный человек всегда в заблуждении. Почему думаешь, что Бог даст тебе этот дар? Если ты крестился Духом Святым и получил дар Святого Духа, скажим говорение языками, то почему Дух дал тебе только один дар? Поясню. Бог - Отец наш Небесный. Он поступает как и мы поступаем с нашими детьми. Если ты увидишь дитя своё, что он взял в руки нож, разве не отберёшь нож у дитя. И строго накажешь ему впредь не брать его. А почему ты это сделаешь? Потому что дитя может навредить себе, ибо он не знает, что нож острый и, что можно порезаться. Так же и с дарами Духа Святого. Не думай, что Бог будит исполнять наши прихоти. Захотел кого то воскресить, попросил у Бога и Он дал такой дар. Захотел исцелить больного СПИДом, поросил у Бога и Он дал этот дар. Неужели веришь в эти сказки? Бог не приемлет торговые отношения. Бог знает кому и что даёт. Знает Он, от кого будет польза. А мы уже считаем себя настолько познавшими Бога, что позволяем себе такое вольное отношение к Богу. У Виктора Судакова (евангелист) в книге «Маски и люди» есть такие строки, (пишу по памяти) «Легкомысленное отношение к вере, чревато тяжёлыми последствиями. Вера для человека ищущего Бога должна стать жизнью. Если этого нет, то его хвала - шум». Прекрасно сказал Виктор. Советую прочесть. Весьма поучительная книга.

Комментарий

• Люблю всех
              Завсегдатай

• 03 November 2011
              • 668

Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк 11:24).

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин 14:13).

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин 15:7).

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой (Иак 1:6).

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин 16:23);

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (1 Ин 3, 22).

и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф 21:22)

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас (1 Ин 5, 14);

А Воля Его, брат, благая, милосердная и справедливая.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим 2:1-4)

просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят. Отец Небесный дает Духа Святого просящим у Него (Лк 11:9-13)

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак 5.14-15)

Призрит на молитву смиренных, и не уничижит моления их (Пс.101:18).

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведнаго (Иак. 5, 16).

мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили... (1Ин. 5,15).

Молитва христианина изменяет горы (Мф. 21,21)

теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои (Быт. 20: 7, 17).

послушайся воли Господа, живи по заповедям, обратись за помощью в молитве к святым, к братьям, к пресвитерам, и Господь благоволит к тебе.

Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов (Иов 42:8.)

итак, будьте послушны Его воле, принесите Ему жертву безкровную, сердце и душу и всего себя, как Он отдал Себя за вас, затем помолитесь с теми, кто укреплен в благодати, в святости, ибо они более верны Господу.

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой (Иак 5:16-18).

Молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он не утешится, доколе она не приблизится к Богу (Сирах.35:17).

И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит [их]. И презрели они землю желанную, не верили слову Его (Пс 105: 23-24).

Последний раз редактировалось Люблю всех; 12 December 2011, 05:40 AM.

Комментарий

• стремлюсь
                Участник

• 06 December 2011
                • 157

рождение свыше - это жизнь дарованная Богом. кто может оживлять кроме Бога?
                где найти середину между двумя крайностями- грехом и святостью? где мостик, способный даровать спасение грешнику и приближение даровать к Богу? можно хоть пять раз кричать и толку не будет, если Бог не помилует
                1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
                2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
                3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
                4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
                5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
                6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
                7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
                8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
                9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
                10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
                11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
                12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
                13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
                14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
                15 И было ко мне слово Господне:
                16 ты же, сын человеческий, возьми себе один жезл и напиши на нем: "Иуде и сынам Израилевым, союзным с ним"; и еще возьми жезл и напиши на нем: "Иосифу"; это жезл Ефрема и всего дома Израилева, союзного с ним.
                17 И сложи их у себя один с другим в один жезл, чтобы они в руке твоей были одно.
                18 И когда спросят у тебя сыны народа твоего: "не объяснишь ли нам, что это у тебя?",
                19 тогда скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму жезл Иосифов, который в руке Ефрема и союзных с ним колен Израилевых, и приложу их к нему, к жезлу Иуды, и сделаю их одним жезлом, и будут одно в руке Моей.
                20 Когда же оба жезла, на которых ты напишешь, будут в руке твоей перед глазами их,
                21 то скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я возьму сынов Израилевых из среды народов, между которыми они находятся, и соберу их отовсюду и приведу их в землю их.
                22 На этой земле, на горах Израиля Я сделаю их одним народом, и один Царь будет царем у всех их, и не будут более двумя народами, и уже не будут вперед разделяться на два царства.
                23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
                24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
                25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно.
                26 И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки.
                27 И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                28 И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки.
                (Иез.37:1-28)

еще для помилования Богом важно иметь сокрушенное сердце, признавая свою несостоятельность, и Бог дарует жизнь. вы как думаете?
                174 Жажду спасения Твоего, Господи, и закон Твой - утешение мое.
                175 Да живет душа моя и славит Тебя, и суды Твои да помогут мне.
                176 Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл.
                (Пс.118:174-176)
                мне здесь нравитца

Комментарий

• Люблю всех
                  Завсегдатай

• 03 November 2011
                  • 668

Сообщение от стремлюсь
                  рождение свыше - это жизнь дарованная Богом. кто может оживлять кроме Бога?
                  (Пс.118:174-176)
                  Они же и могут, ибо всем святым дарована Слава Его.

О Славе Его сейчас поясню.
                  Последний раз редактировалось Люблю всех; 12 December 2011, 08:55 AM.

Комментарий

• Люблю всех
                    Завсегдатай

• 03 November 2011
                    • 668

Если брат, хочешь, чтобы кто-нибудь укрепленный в благодати и совершенный в святости помолился с тобою, и не знаешь такого рядом,то не забывай, что в Теле Христа уже много приложенных, только обратись с любовью и они услышат, обратись к Апостолам или Пророкам. Почему? Вот тебе пример - "многие тела усопших Святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим (Мф. 27: 50 53)" , почему брат я так говорю, вот почему, ибо все они по воскресении Христа как "Ангелы Божии восходят и нисходят (Быт 28:12)". С чего я это взял - Лука говорит "ибо они равны Ангелам (Лк.20:36 )" а о возможностях ангелов мы знаем "Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал: идите (Деян 5:19-20)" , и еще "Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею (Пс 90:10-12)" . Но может я неверно понял, однако и Марк говорит о Святых "как Ангелы на небесах (Мк.12:25)" и они уже не видят, "как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, но уже лицом к лицу (1 Кор. 13:12)". Вот так Он одаривает Всех Святых, а ведь и Матфей говорит «пребывают, как Ангелы Божии на небесах (Мф.22:30)», и то, что Святым по Славе Божей как Ангелам дано являться я уже процитировал (Мф. 27: 50 53), ибо «Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их (Пс.33:7-8)», и еще «Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те [Ангелы], по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города (Быт 19: 15-16)». А что Ангелы молятся за нас мы знаем «отвечал Ангел Господень и сказал: Господи Вседержителю! Доколе Ты неумилосердишься над Иерусалимом и над городами Иуды, на которые Ты гневаешься вот уже семьдесят лет? Тогда в ответ Ангелу, говорившему со мною, изрек Господь слова благие, слова утешительные (Зах 1:12-13)», так и Все Святые, любящие нас и приложенные к Телу Его молятся за верующих. И сам Христос говорит в Откровении Иоанну об Ангеле небесном, которому было дано «множество фимиама, чтобы он с молитвами Всех Святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом. И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога (Откр 8:3,4)».
                    Но хоть и дана ангельская власть Святым Его по Славе Его и по их уподоблению и преподобию, все же, «не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово (Евр 2:16)» и «разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? (1Кор 6:2,3)»,вот такая Слава у Святых Его, ибо «славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня (Иоан. 17:22-23)».

Все это братья, не из моей головы, я не защищаю никакие взгляды ни одной конфессии, но я передаю лишь то, что знали первые христиане от Апостолов, все это с их уст и пера, и прочтете сее если захотите обширными их цитатами в ЦВЕТНИКЕ ВЕРЫ.

Последний раз редактировалось Люблю всех; 12 December 2011, 05:58 AM.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Люблю всех
                      Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам (Мк 11:24).

И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне (Ин 14:13).

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам (Ин 15:7).

Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой (Иак 1:6).

Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам (Ин 16:23);

и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним (1 Ин 3, 22).

и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите (Мф 21:22)

И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас (1 Ин 5, 14);

А Воля Его, брат, благая, милосердная и справедливая.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (1Тим 2:1-4)

просите и дано будет вам; ищите и найдете; стучите и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят. Отец Небесный дает Духа Святого просящим у Него (Лк 11:9-13)

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему (Иак 5.14-15)

Призрит на молитву смиренных, и не уничижит моления их (Пс.101:18).

молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведнаго (Иак. 5, 16).

мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили... (1Ин. 5,15).

Молитва христианина изменяет горы (Мф. 21,21)

теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои (Быт. 20: 7, 17).

послушайся воли Господа, живи по заповедям, обратись за помощью в молитве к святым, к братьям, к пресвитерам, и Господь благоволит к тебе.

Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов (Иов 42:8.)

итак, будьте послушны Его воле, принесите Ему жертву безкровную, сердце и душу и всего себя, как Он отдал Себя за вас, затем помолитесь с теми, кто укреплен в благодати, в святости, ибо они более верны Господу.

Илия был человек, подобный нам, и молитвою помолился, чтобы не было дождя: и не было дождя на землю три года и шесть месяцев. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой (Иак 5:16-18).

Молитва смиренного проникнет сквозь облака, и он не утешится, доколе она не приблизится к Богу (Сирах.35:17).

И хотел истребить их, если бы Моисей, избранный Его, не стал пред Ним в расселине, чтобы отвратить ярость Его, да не погубит [их]. И презрели они землю желанную, не верили слову Его (Пс 105: 23-24).

Все что ты написал, прости меня это не назидает, потому что книжные слова. Эта книга и у меня имеется. И я ее тоже читаю, но говорю не книжными словами, так, чтобы человеку ясно было. Твой же ответ не ясен, ибо он не твой, а книжный. Представь если все будут говорить книжными словами, примет нас Господь? Если Он книжников и фарисеев осуждал, нас ли не осудит?

Комментарий

• Люблю всех
                        Завсегдатай

• 03 November 2011
                        • 668

Сообщение от Алексан
                        Все что ты написал, прости меня это не назидает, потому что книжные слова. Эта книга и у меня имеется. И я ее тоже читаю, но говорю не книжными словами, так, чтобы человеку ясно было. Твой же ответ не ясен, ибо он не твой, а книжный. Представь если все будут говорить книжными словами, примет нас Господь? Если Он книжников и фарисеев осуждал, нас ли не осудит?
                        Я проще скажу, не будь маловером, брат.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от Люблю всех
                          Я проще скажу, не будь маловером, брат.
                          Вот я хотел поделиться с тобой своей верой, а ты похоже уже не тщеславишься, а гордишься, ибо вижу что ты можешь сказать своими словами. Откуда тебе знать плотскому, сколько веры во мне или в другом человеке. Если ты знаешь, что то о другом человеке, то знай это от лукавого. Не берись раньше времени учительствовать, чтобы не потерять тебе жизнь. Да помилует тебя Господь.

Комментарий

• Люблю всех
                            Завсегдатай

• 03 November 2011
                            • 668

Сообщение от Алексан
                            Все что ты написал, прости меня это не назидает, потому что книжные слова.
                            Брат, это слова Святого Писания, жаль, что они тебя не назидают!

Комментарий

• Люблю всех
                              Завсегдатай

• 03 November 2011
                              • 668

Сообщение от Люблю всех
                              Брат, это слова Святого Писания, жаль, что они тебя не назидают!
                              Что тогда тебя назидает, если Святой Дух от Святых через святое писание тебя не назидает?

Комментарий

• Люблю всех
                                Завсегдатай

• 03 November 2011
                                • 668

Сообщение от Люблю всех
                                Что тогда тебя назидает, если Святой Дух от Святых через святое писание тебя не назидает?
                                Я там своих слов не говорил почти ты сам сказал, что это слова просто книжные

Комментарий

Обработка...