Человек рождается свыше через водное крещение или веру и покаяние...?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Фома
    Учеником Христа становятся не по календарной дате , а когда исполнят - это :
    ....[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    Ты возненавидел своих отца и мать ?
    А по какой причине я их должен ненавидеть ?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Фома
      Какой из Даров Святого Духа , имеешь ?
      А вам зачем ?

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Деня христианин

...разве есть то, что мешало бы человеку креститься? Если бы он умер в крещении, то все равно бы крестился и это бы его не остановило, если бы он верил (и таким образом, спасся)...
        Сообщение от express
        Рассказываю реальный случай из жизни. За неделю до смерти, женщина (87 лет) покаялась, уверовала в Евангелие (Мар.1:15), признала Иисуса Господом и мы верим, что спаслась, как об этом сказано в Слове Божьем (Рим.10:9), подобно разбойнику на кресте (Лук.23:39-42), находясь в таком болезненном состоянии, что её нельзя было даже взять на руки, она сразу начинала задыхаться... Если бы сын этой женщины налил полную ванну воды и потащил её крестить (окунуть с полным погружением), то она умерла бы!...
        Матф.9:2 И вот, принесли к Нему расслабленного, положенного на постели. И, видя Иисус веру их, сказал расслабленному: дерзай, чадо! прощаются тебе грехи твои. Можно было на пастели принести и крестить. Эх вы, горе учителя. При желании все можно. Крещение - это как раз ответ человека на благодать Божию и если он уже в бессознательном состоянии или в недееспособном, что не может и крестится, значит, поезд ушел, жизнь прошла впустую, или вы и к Богу предъявлять будете претензии...? Или вы думаете Бог лжец? И ошибочно сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар.16:16). Она не веровала, ибо если бы веровала, то крестилась бы раньше, жизнь то долгая... Вы даже сейчас не понимаете, что это такое. Виноваты вы в её гибели. Поймите, Господь прилагает спасаемых к Церкви и вас, лжеучителей, преступающих учение Христово и не крещенных, Он ещё не приложил.
        Толку от твоего крещения водой, если ты уверовал в "другого Иисуса" (антихриста) (2Кор.11:4), потому что:
        1. клевещешь (бездоказательно обвиняешь), говоря, что мы не крещены, лжеучителя... Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 - современный перевод);
        2. сам не понимаешь, что говоришь, приводишь место Писания, где Иисус простил грехи расслабленному, лежащему на постели (без крещения водой) (Матф.9:2), а говоришь, будто, Иисус крестил расслабленного... По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7);
        3. извращаешь Писание, потому что в Мар.16:16 сказано: "...кто не будет веровать, осужден будет". Вторая часть фразы говорит о том, что могут быть случаи, когда одной веры достаточно, чтобы не быть осуждённым на вечные муки в озере огненном (пример с разбойником на кресте, спасшимся - Лук.23:39-42);
        4. подстрекаешь сыновей к убийству своих больных матерей, говоря, что они не спасаются через веру, покаяние (Мар.1:15), признание Иисуса Господом (Рим.10:15), подобно разбойнику на кресте, спасшемуся (Лук.23:39-42), необходимо ещё креститься (сыновьям убивать больных матерей в ванне с водой)... За подстрекательство к убийству - тюрьма (ст. 33, ч. 4 и ст. 105, ч. 2 УК РФ) и "участь в озере огненном" (Откр.21:8).
        Последний раз редактировалось express; 03 November 2011, 06:41 PM.

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Из за того что ты говоришь будто я пыжусь. Я христианин и Дух Святой внутри меня есть. Я имею Бога Духа Святого внутри меня.
          Деня, дружище, ты снова ничего сверхъестественного не сказал. Так говорит каждый, кто уверовал что Бог есть. Это лишь слова о себе хорошем, а дела Духа есть? Такие как: исцелять, воскрешать, изгонять бесов, творить чудеса и т.д.?
          Вот и задумайся Деня, как это ты Бога имеешь в себе, а дел Его нет...)))

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от serenkiy081
            А по какой причине я их должен ненавидеть ?
            Чтобы стать учеником Господа.

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от Люблю всех
              Скажите мне, добродетель это есть Благодать? Были ли ученики Христа благодетельны до пятидесятницы, а после стали совершенными?
              Поистине, по милости Бога мы становимся добродетельны, но для совершенства нужна благодать на благодать! Большинство людей неверующие, но Бог заставляет их творить добро, чтобы мир не уничтожил самого себя. Сказано: если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Это значит что обыкновенная праведность еще не все. Нужно то, чем мы могли бы хвалиться Богом!
              Апостолы сами по себе неплохие люди были, но один из них предал Христа, другой отрекался от него, третий не верил... Пока не наступил момент, когда Бог взял их за руки, и повел по путям истины Своей силой.
              Так с любым верующим. Мы нуждаемся в Боге, без Его благодати никто не сможет прожить жизнь достойно.
              Мир!

Комментарий

• Деня христианин
                Временно отключен

• 31 May 2011
                • 1129

Пример с расслабленым приведён для иллюстрации того что его друзья тащили расслабленного и даже разобрали крышу и спустили.

Вы не имеете Христа так как не крестились во Христа, вы еретеки от которых я должен после первого же обличения отвращатся.
                Но я вам пишу. Вы не отвечаете. А какую-то муть свою нагоняете.

Клеветниками являетесь вы заблудшие и не имеющие Бога, не знающие учения Христова.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Глупцы, вторая фраза говорит о вас которые не будут веровать, будут осуждены, вы то как раз и не верите Богу и Его Слову
                что крещение спасает и т.д. и т.п.

К убийству я не подстрикаю , клеветники вы несчастные. Каждый решает сам за себя как он будет крестится и будет ли вообще крестится. Вы уже ответили на этот призыв Божий. Я поделился своими мыслями если бы я был на их месте.

В аду будете гореть вы и подобные вам непокоряющиеся Евангелию Божию о славе Христа и затем ад будет брошен в озеро огненное.
                Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

1Пет.3:20 некогда
                непокорным ожидавшему их
                Божию долготерпению, во
                дни Ноя, во время строения
                ковчега, в котором немногие,
                то есть восемь душ, спаслись
                от воды.
                1Фесс.4:8 Итак непокорный
                непокорен не человеку, но
                Богу, Который и дал нам Духа
                Своего Святаго.

2Тим.3:2 Ибо люди будут
                самолюбивы, сребролюбивы,
                горды, надменны, злоречивы,
                родителям непокорны,
                неблагодарны, нечестивы,
                недружелюбны,

Тит.1:10 Ибо есть много и
                непокорных, пустословов и
                обманщиков, особенно из
                обрезанных,
                16. Тит.1:16 Они говорят, что
                знают Бога, а делами
                отрекаются, будучи гнусны и
                непокорны и не способны ни
                к какому доброму делу.

Евр.3:18 Против кого же
                клялся, что не войдут в покой
                Его, как не против
                непокорных?

Комментарий

• Деня христианин
                  Временно отключен

• 31 May 2011
                  • 1129

Сообщение от Даниил В.
                  Деня, дружище, ты снова ничего сверхъестественного не сказал. Так говорит каждый, кто уверовал что Бог есть. Это лишь слова о себе хорошем, а дела Духа есть? Такие как: исцелять, воскрешать, изгонять бесов, творить чудеса и т.д.?
                  Вот и задумайся Деня, как это ты Бога имеешь в себе, а дел Его нет...)))
                  Изгнание бесов не является никаким доказательством того что Бог с тобой. Так же и чудеса. и воскрешать и исцелять.
                  Объяснять не буду тебе если ты сам не понимаешь. Тебе это не нужно тебе нужно совсем другое. Что ты делаешь здесь вообще не понятно.
                  Дела Божьи у меня есть, а у тебя нет. Вера без дел мертва. И только верою не спасёшся. Учение о спасении только верой ложное и сатанинское кто его исповедует это агенты Сатаны сатанисты-баптисты и иже с ними.

Комментарий

• Деня христианин
                    Временно отключен

• 31 May 2011
                    • 1129

Сообщение от Люблю всех
                    По каким симптомам ты определил, что ты приисполнен благодатью?
                    Я определил что преисполнен благодатью по тому что покорился Евангелию и стал жить в соответствии с Писанием получая от Духа Святого научения посредством Божьего написанного слова Библии и внутреннему свидетельству Духа Святого что мы дети Божьи.

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Комментарий

• Деня христианин
                      Временно отключен

• 31 May 2011
                      • 1129

Да я возненавидел отца и мать и саму жизнь свою и пришел ко Христу. Который дал мне любовь ко всем и даже к вам заблудшим.

Но ты не прав что становятся учениками тогда когда возненавидят. Без этого не могут стать . Становятся когда крестятся.

К чему эти допросы. Я что у прокурора. Вы прокурор? Вы здоровы? Духовно? Если это ваш метод то это не христианский метод а языческий со времён Сократа.

Комментарий

• Деня христианин
                        Временно отключен

• 31 May 2011
                        • 1129

Сообщение от Фома
                        Какой из Даров Святого Духа , имеешь ?
                        Я имею эти дары Духа слово мудрости, вера, различение духов.

Что то ещё тебя интересует или ты только вошел во вкус от своих фишек? А Фома Неверующий?

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Изгнание бесов не является никаким доказательством того что Бог с тобой. Так же и чудеса. и воскрешать и исцелять.
                          Да что ты говоришь? А вот Писание гласит иначе: [Деян.10:38] как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          Объяснять не буду тебе если ты сам не понимаешь. Тебе это не нужно тебе нужно совсем другое. Что ты делаешь здесь вообще не понятно.
                          Что я здесь делаю? Да вот, таких как ты, обольщенных диаволом вразумляю.
                          Дела Божьи у меня есть, а у тебя нет. Вера без дел мертва. И только верою не спасёшся. Учение о спасении только верой ложное и сатанинское кто его исповедует это агенты Сатаны сатанисты-баптисты и иже с ними.
                          И какие это дела Божии?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Я имею эти дары Духа слово мудрости, вера, различение духов.
                            Другого от тебя и не ожидали.
                            Круто ты выбрал для себя из Писания.
                            Но, как это тебе одному Дух дал то, что Он дает одному одно, другому другое:
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

Комментарий

• Деня христианин
                              Временно отключен

• 31 May 2011
                              • 1129

Сообщение от express
                              Унии, крещении (водном, Духом Святым)... выглядит так.

Иисус сказал: "...если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоан.3:5). Под словом "вода" надо понимать Слово Божие: "...Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова" (Еф.5:25,26). То есть "родиться от воды", означает, "родиться от Слова Божьего": "
                              ..

Вот благодаря такой ереси вы разрушаете веру и сбиваете с пути людей которые читают такое ваше сообщение и вводите их в пагубу.

Слово Божье говорит нам о крещении и приводит к крещению. Но никак Слово Божье без повиновения Евангелию не может родить нас Свыше. Это происходит в крещении и все христиане это знают. И учили так от начала почитайте письма первых христиан и апологетов.
                              Вы не христианин и почему вы называете себя христианином и кто вас вообще назвал христианином. Мы христиане не даем вам такого звания вы в лучшем случае недоученный катехумен сбежавший с начальных занятий и посчитавший себя уже христианином и вправе учить зрелых христиан. Вы ошибаетесь, мы христиане видим друг друга издалека в отличае от вас не желающих быть учениками Христа - двоечников и прогульщиков.
                              Совет придумайте себе название типа монумбист-плюралист. По крайней мере я вас так буду называть. Ведь вы говорите что название не важно. Наплевательски относитесь таким образом к Писанию.

Комментарий

• Деня христианин
                                Временно отключен

• 31 May 2011
                                • 1129

Сообщение от Даниил В.
                                Другого от тебя и не ожидали.
                                Круто ты выбрал для себя из Писания.
                                Но, как это тебе одному Дух дал то, что Он дает одному одно, другому другое:
                                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                                иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                                иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                                Ты уже утомляешь меня я конечно думал что ты не знаешь об этом, но не до такой степени.
                                Объясняю ты заблуждаешся. Многие имели более одного дара или все дары а именно чудотворение, языки, истолкование, пророчество. Доказательство читай тут

1Кор.14:18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю
                                языками;

Комментарий

Обработка...