По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Истомин Саша
    да, я слышал такое. бог поубивает людей грешников, а потом создаст новую землю , поселяя там новых людей
    учение супер!
    А Вы глистов терпите?))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Novoe
      Николай вы муж разумный, разве что вы не слышите голос Господа,- "всякий кто от истины слушается гласа Моего".- так сказал Христос ; адвентус !,- вас поработил вы спорите с писанием и руководствуетесь помышлениями вашего знания; для христианина уже не законом познается грех , а Духом Святым , закон производит плотские помышления, Дух Святой производит духовные помышления которые есть жизнь и мир, рожденное от плоти есть плоть и гора Синай держит в рабстве,-рожденное же от Духа есть дух ибо новая Небо и Новая земля свободны ! ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божии, а вы водитесь законом Моисеевым подвергаете себя игу рабства противоречите апостолу Павлу отрезвитесь как должно и исправте свои помышления ,- никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, да воссияет в вашей жизни свет благовествования Христова ! Да познаете Божию милость ,- спасение по благодати, да сподобитесь достичь сил будущего века; Отче прости Николая он не знает что делает,- наименьший слуга новое.
      Отче, прости наименьшего слугу Novoe он не допонимает, что говорит. Потому что Павел дважды в своём послании к Римлянам утверждает именно противоположное:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
      Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
      И это остаётся актуальным для христиан всех веков.

И не закон производит плотские помышления, а наоборот даже, как утверждает опять тот же Павел и в том же послании:
      Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Павел дважды в своём послании к Римлянам утверждает именно противоположное:

Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
        Ну и что тут противоположного? Да, законом посредством плотских помышлений как раз таки и познаётся грех. Евангелием же через духовные помышления познаётся Христос.

Сообщение от Vernalyub
        Рим.7:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
        Да, именно через плотские помышление которые от закона и познали, а затем узнали грех в себе. Через Евангелие познаём, а затем узнаём Христа.
        Сообщение от Vernalyub
        И не закон производит плотские помышления, а наоборот даже, как утверждает опять тот же Павел и в том же послании:
        Рим.8:7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
        В этом то как раз камень преткновения и скала соблазна закон порождает плотские помышления которые самому закону и противятся и таким образом закон Животворить не может. Животворит только Евангелие.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от beta
          Ну и что тут противоположного? Да, законом посредством плотских помышлений как раз таки и познаётся грех. Евангелием же через духовные помышления познаётся Христос.
          Ну зачем обманывать ? грех узнается с помощью закона .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Сообщение от beta
          В этом то как раз камень преткновения и скала соблазна закон порождает плотские помышления которые самому закону и противятся и таким образом закон Животворить не может. Животворит только Евангелие.
          Я думаю что плотское сознание извращает все что Бог сказал и дал в Писании .

Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
          Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? Иер.8:8,9

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Николаша
            Ну зачем обманывать ? грех узнается с помощью закона .
            Кто обманывает?
            Как написано:

Цитата из Библии:
            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
            (Рим.3:20)

Сообщение от Николаша
            Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
            Да и узнаётся, но это не отменяет того, что так же написано о познании.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от beta
              Кто обманывает?
              Как написано:

Цитата из Библии:
              20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
              (Рим.3:20)
              Грех человек познает на собственной шкуре когда нарушает закон а здесь смысл этого слова совсем иной . Грех распознается законом .У тебя виновник греха закон а у Бога виновник греха человек который поддается на искушения .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
              похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
              Иак.1:14,15

Учи мат часть .
              Сообщение от beta
              Да и узнаётся, но это не отменяет того, что так же написано о познании.
              Если ты прыгнешь с пятого этажа то на собственной шкуре познаешь нарушение закона всемирного тяготения .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Рим.7:7
                А чего ты распинаешься? Разве я говорил, что от закона грех? Ты снова напридумывал, и винишь меня из за своих фантазий.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  А чего ты распинаешься? Разве я говорил, что от закона грех? Ты снова напридумывал, и винишь меня из за своих фантазий.
                  А это кто писал Пушкин или может Лермонтов ?
                  В этом то как раз камень преткновения и скала соблазна закон порождает плотские помышления которые самому закону и противятся
                  Если закон порождает плотские помышления то он порождает грех или у вас плотские помышления это не грех ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Николаша
                    А это кто писал Пушкин или может Лермонтов ?
                    Писал я, а толковал ты. Почему ты так истолковал? Лично я не знаю.
                    Сообщение от Николаша
                    Если закон порождает плотские помышления то он порождает грех или у вас плотские помышления это не грех ?
                    Нет закон не порождает грех, а только плотские помышления, так как он говорит к плоти, а вот проданная плоть порождает грех.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от beta
                      Писал я, а толковал ты. Почему ты так истолковал? Лично я не знаю.

Нет закон не порождает грех, а только плотские помышления, так как он говорит к плоти, а вот проданная плоть порождает грех.
                      Ну так плотские помышления это вражда против Бога и по вашему получается что греховные плотские помышления вызывает закон следовательно он виновник греха а вот по Писанию плотские помышления противятся Богу и не покоряются закону Божьему .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Да кстати где ты увидел что закон говорит к плоти ?
                      Павел пишет что к внутреннему человеку .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Ритм.7:22,23

Если внутренний человек это плоть то что же тогда внешний человек ?
                      Короче вы как обычно под себя Писание подстраиваете .

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Николаша
                        по вашему получается что греховные плотские помышления вызывает закон следовательно он виновник греха
                        Это по вашему получается, что закон виновник греха. По моему так не получается. Бог дал закон для плотских людей не могущих рассуждать духовно, по этой причине плотские помышления вызываемые законом у плотских людей приводят к вражде против Бога, но не закон в этом виноват, а плоть проданная в рабство греха.

Сообщение от Николаша
                        Да кстати где ты увидел что закон говорит к плоти ?
                        Да обсуждалось уже много раз. Все заповеди к говорят к плоти.

Сообщение от Николаша
                        Павел пишет что к внутреннему человеку .
                        Не правду пишешь. Павел говорит, что по внутреннему человеку он находит удовольствие в тех заповедях которые к плоти, но чтобы сделать то, он найти не может, так как в нём на тот момент плотская жизнь и с её помышлениями.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Это по вашему получается, что закон виновник греха. По моему так не получается. Бог дал закон для плотских людей не могущих рассуждать духовно, по этой причине плотские помышления вызываемые законом у плотских людей приводят к вражде против Бога, но не закон в этом виноват, а плоть проданная в рабство греха.
                          А вот здесь написано что грех обольщает человека беря повод от заповеди .

потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. Рим.7:11

В данном случае под грехом подразумевается искуситель .
                          Сообщение от beta
                          Да обсуждалось уже много раз. Все заповеди говорят к плоти.
                          Можешь показать какие заповеди говорили к плоти ? Я ведь показал что закон говорит к внутреннему человеку а счас твоя очередь показать что десятисловный закон говорит к плоти .
                          Сообщение от beta
                          Не правду пишешь. Павел говорит, что по внутреннему человеку он находит удовольствие в тех заповедях которые к плоти, но чтобы сделать то, он найти не может, так как в нём на тот момент плотская жизнь и с её помышлениями.
                          Там про заповеди к плоти даже намека нет но если что то добавить или убрать то можно получить заведомо нужный результат .
                          Ну так внутренний человек находит удовольствие в законе или нет ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                          но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного,
                          Рим.7:22,23

и что это за закон ума ?

Комментарий

• Vernalyub
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 944

Просьба не уклоняться от темы.

Уважаемые участники обсуждения, Николаша и beta!
                            Убедительная просьба дальше не развивать эту ветку в данной теме.
                            Обратите внимание, о чем предлагалось порассуждать и чем поделиться, как это обозначено в стартовом посте.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Vernalyub А не выльется ли это противостояния вот в такой печальный исход, как в стихотворении (о-о-очень поучительном!) С. Михалкова

Совершенно верно, но и более того, - думается, что у верующих и не может быть противостояния. Если оно есть, то один уже не верующий, пусть даже и бьёт себя в грудь, что он верующий в загробную вечную жизнь и в высшие силы.

И учение Будды, и Библия, и Коран - они для всех людей и говорят об одном и том же - о спасении души, или нас, как истинных людей, а не тех, что мы видим в зеркале.
                              О верности же того или иного вероисповедания можно спорить только с богословской точки зрения, а не с бытовой.
                              Людям надо наконец-то пользоваться различением. Ведь только различение рождает совесть и возвышает человека над животным. Потому надо различать понятие религии, кторое может быть только богословским или научным и вероисповедание, которое может быть разным у разных народов, как разные есть стили одежды.

И никому тогда не придёт в голову устраивать противостояния из-за религии, как научного восприятия, и из-за вероисповедания, как стиля поклонения.
                              Наверное, так.
                              Последний раз редактировалось habar; 14 April 2012, 12:47 AM.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Vernalyub
                                Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                                Ведь автор ошибок, то есть греха - сатана. И мы часто сгребаем его с носителем, ближним своим, не разделяя.
                                Ведя духовную брань нужно пользоваться духовным же оружием. Но практика церкви показывает, что им мало пользуются. В основном костром там, испанским сапогом, утопить, анафему, в конце концов. Я, к примеру, не критикую практику этого форума, но он пользуется такими же средствами, типа, мариванна, ванночку на это место. Если не поможет, будем это место удалять...)) Причем, делается это, часто, с удовольствием. И этим занимаются облеченные для этого же люди...
                                Но средство для этого вовсе не бан. Средство молитва, пост, слово Божие.
                                Кроме того. Часто источником недоразумений является искры от очищающего огня Духа Святого, который горит внутри возрожденных, очищая и освящая их. И вот такие поджаренные рубаки крошат все на своем пути без разбора. Не сознавая, что уже получили дар различения. Стоит только не торопиться, и обращаться вовремя к Господу за помощью.
                                Вероятно не лишним вспомнить напутствие:
                                1Тим.4:16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...