По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vernalyub
    Завсегдатай

• 29 August 2011
    • 944

Поздравление по случаю

Вас поздравляю:
    "Христос воскрес!"
    Добра желаю,
    Больших чудес!
    Чтоб с Богом в сердце
    Светлей жилось,
    Он снова с нами -
    Воскрес Христос!
    Я вам желаю
    Любить всегда:
    Где любовь тает -
    Душа пуста.
    Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от habar
      Vernalyub А не выльется ли это противостояния вот в такой печальный исход, как в стихотворении (о-о-очень поучительном!) С. Михалкова

Совершенно верно, но и более того, - думается, что у верующих и не может быть противостояния. Если оно есть, то один уже не верующий, пусть даже и бьёт себя в грудь, что он верующий в загробную вечную жизнь и в высшие силы.

И учение Будды, и Библия, и Коран - они для всех людей и говорят об одном и том же - о спасении души, или нас, как истинных людей, а не тех, что мы видим в зеркале.
      О верности же того или иного вероисповедания можно спорить только с богословской точки зрения, а не с бытовой.
      Людям надо наконец-то пользоваться различением. Ведь только различение рождает совесть и возвышает человека над животным. Потому надо различать понятие религии, кторое может быть только богословским или научным и вероисповедание, которое может быть разным у разных народов, как разные есть стили одежды.

И никому тогда не придёт в голову устраивать противостояния из-за религии, как научного восприятия, и из-за вероисповедания, как стиля поклонения.
      Наверное, так.
      Твой путь
      Хасидская притча

Ребе Иссахар Дов из Радошиц поехал навестить своего ребе, Иакова Ицхака, Хозе-провидца из Люблина. Придя к учителю, он попросил:
      Укажи мне один всеобщий путь, которым бы все мы могли служить Господу.
      Один путь? переспросил Провидец. А с чего ты взял, что такой существует? Или люди до того схожи, что всем подойдёт одна-единственная практика?
      Как же мне тогда учить их? Как помочь прийти к Всевышнему? спросил ученик.
      Всем один путь не укажешь. Одним подойдёт обучение, другим молитва, третьим аскеза, четвёртым празднование Жизни, ещё кому-то путь служения ближнему.
      Что же мне ответить тем, кто придёт за советом и наставлением?
      Каждому из них скажи вот что: «Исследуй путь своего сердца. Отметь, когда оно возгорается страстью к Богу и праведности, и затем отдайся этому делу всей душой и всем своим помышлением», напутствовал Хозе ученика.

Комментарий Рами Шапиро
      Всякий жаждет отыскать систему, которая гарантировала бы достижение Истины. Каждому хочется знать формулу, которая даст постичь Бога. Даже если человек и не думает идти указанным путём, ему очень комфортно уже от осознания того, что такой путь существует. Ведь именно этого хочет человек: комфорта. Ему очень нужен достижимый Бог, познаваемый Создатель миров, безопасный и управляемый Творец всего сущего. Но можно не сомневаться: истинный Бог этим требованиям никак не соответствует.
      Тора учит: Бог это эхье ашер эхье «Я буду всем, чем Я буду» (Исход 3:14). Он бесконечное становление безграничного Бытия. К нему нет пути, ибо он не где-то, он здесь. Нет метода, позволяющего обрести Бога, ибо он уже твой. Именно об этом говорят дзэн-буддисты: «поиски быка верхом на нём самом». Ты уже имеешь то, что повсюду ищешь. Нужен не двейкус, единение с Богом, но даат двейкус осознание этого единства, никогда не исчезавшего.
      А каков твой путь к даат двейкус! Он должен быть именно твой и больше ничей. Идти чужим путём значит лишь имитировать Истину. Провидец из Люблина говорит: пути столь же разнообразны и многочисленны, сколь и люди. Если ты ученик учись! Если верующий молись! Аскет? Тогда постись! Жизнелюбец? Ликуй во славу Жизни!
      Ценность религий в том, что в каждой запечатлены пути к даат двейкус. А проблема их в том, что каждая утверждает, будто её путь единственно верный. Между тем в духовном мире нет «безразмерной одежды». Отыщи свой размер.
      Твой путь - Хасидская притча. Притчи.ру. Ребе Иссахар Дов из Радошиц поехал навестить своего ребе, Иакова Ицхака, Хозе-провидца из Люблина. Придя к учителю, он попросил: — Укажи мне один всеобщий путь, которым бы все мы могли служить ...

Комментарий

• Vernalyub
        Завсегдатай

• 29 August 2011
        • 944

...если будете иметь любовь между собою...

Вот скопировал в одной из тем в свою, так как очень близка по смыслу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Vernalyub
          За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
          Цитата из Библии:
          Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
          Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
          Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
          Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
          Любовь Христову невозможно в самом себе родить.
          Она даётся Свыше.
          Поэтому возлюбить внешнего ближнего как самого себя невозможно; разве только человеческой эгоистичной любовью.
          Потому и говорится: возлюби Ближнего, а не ближних.

Но как, как возлюбить Его, если любовь от Него рождается, а не от меня? Этот вопрос мучает многих людей.

Я засвидетельствую, как.
          С доверия Богу начинается познание Его.
          Это ещё вера без любви, вера как доверие.
          Доверие выражается в смирении.

Перед чем смиряться? Сейчас Вы узнаете, но прежде - главное: смирённым даётся благодать.
          Благодать - Благое Даяние Свыше, прихдящее Духом Святым; благодатью и изливается любовь Христова.
          Так какого смирения ждёт Господь? Вот такого http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3141404

Вывод: смирение перед уроками Свыше является тем узким местом, через которое входят в Царствие.
          Царствие - это соединение с духом Святым.
          А в Царствии всё ЕСТЬ с избытком.

Для чего же даются Свыше уроки на смирение? а вот для чего:
          "Крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши"(Ефес.3:16,17)
          Вселяется Христос посредством излияния Духом Святым Благих Даяний Свыше - благодати.
          А тут изливается и утешение, и радость, и покой, и единство, и переживание и ощущение жизни вечной и так далее.
          А излияние происходит в смирённое сердце.

При этом утвердиться во внутреннем человеке - в духе - возможно лишь проходя уроки жизни от Духа, в которых через упование вырабатываются навыки хождения в Духе.
          Через уроки человек утверждается в видении, слышании, распознании, ведении, разумении духовном, послушании влечениям духа.

Проблема в том, что христиане избегают смиряться; оттого не имеют любви, которую Бог изливает в опустошённые сосуды.
          "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви"(Ефес.3:18)
          ...в любви, сходящей Свыше, то есть в благодати.
          "...укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что есть широта и долгота, и глубина и высота"(3:18)
          Все святые занимаются прохождением уроков и постигают широту, долготу (во времени), глубину и высоту действия воли Божией в их жизни, которая являет неявным, сокрытым образом любовь Христову.
          Если бы всё было явно и очевидно, человеку было бы нечего делать на земле.
          Но он здесь для того, чтобы научиться жить верою, и верою познавать невидимого Бога и пути премудрости Его любви.

А любовь Христова творит дело Христово: соделать детей Божиих счастливыми по правде, то есть в пребывании в Духе Святом, вне зависимости от внешнего мира.
          И вот результат прохождения уроков на широту, долготу, глубину и высоту:
          "Уразуметь превосходящую разумение любовь Христову"(Ефес.3:19)
          Тут уже человеку открывается после благодати, истина.
          Та самая истина, о которой столь много говорит Иоанн.
          И разумение сей истины - не головное, а рождается в муках с шестого по девятый час; и выйдя изо тьмы непонимания во свет разумения сверх разумения, с человеком происходит как сказано:
          "Дабы вам исполниться всею полнотою Божиею"(Ефес.3:19)
          Вот оно что. Какой путь!
          Через разумение всем внутренним своим путей любви Христовой, человек исполняется всею полнотою Божиею.
          Это уже не Благое Даяние Свыше; а это внутреннее состояние.
          Здесь человек сам стал Любовью. В нём отобразился Христос.

И здесь открывается вера, действующая любовью.
          То есть человек принимает от Бога в любви всё: и доброе, и худое - зная, что всё содействует ко благу.

Закон дан через Моисея. А благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 July 2012, 08:28 PM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Vernalyub
            Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
            Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
            ...как то незаметно забрел к началу...))
            А почему рождаясь, человек зависим, а не сразу вскочил, и побежал? А почему он падает, учась ходить? А почему мамкину сиську, а не водку с селедкой?...))
            Это все примеры для человека, когда из простого рождается сложное. Это результат предоставленного выбора, или приобретения опыта. Ведь детская потасовка, подобно разногласиям на форуме, это не духовная брань с сатаной, которая может окончится полным поражением. А тут и модеры поправят, и ближний обличит, когда потребуется. И с богопознанием тут приобрести и утвердить, что бы потом в миру отдать неискаженным...
            Стоит задуматься, а на кой мы созданы, для чего? Ведь когда то мы, или наше основание, шустрило в папкиных ятрах. Потом соединилось с мамкиной яйцеклеткой. Потом в мамке высиживалось... И почему мы в то время должны были шустрить, соединяться, высиживаться?)) Почему бы нам тогда не быть спокойными и уравновешенными, адекватными, мона сказать? Так адекватные сперматозоиды негодные ни что.)) И если просматривается цепочка перевоплощений, то почему считать наше теперешнее состояние конечным, тем более, если Бог говорит о другом?...
            А что касается неприязни или агрессии, так это, опять же, результат выбора. Да и в некоторых случаях просто нельзя быть спокойным. Зло нужно называть злом. Да и Господь сотворил в нас адреналин, что бы мы, когда использовали его для защиты, когда для нападения. Ведь если человек упадет в воду, или подвергнется нападению бешеных бджол, то ему понабиться что то большее, чем спокойное умиротворение убеленного темнотой келийного затворника.))
            Такчта, будем трепать друг дружку за фосты, уши, и загривки, как щенки одного помета, что бы в миру нас не трепал сатана.
            Не, оно конечно, но ведь формат форума предусматривает определенный уровень защиты, что, в принципе, является и примером для внутреннего выбора. Ну как прививка от бешенства.))
            ...а стихи?
            Матюков я не боюсь,
            Когда нужно - помолюсь...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
              Любовь Христову невозможно в самом себе родить.
              Она даётся Свыше.
              Кто же будет возражать...
              Все святые занимаются прохождением уроков и постигают широту, долготу (во времени), глубину и высоту действия воли Божией в их жизни, которая являет неявным, сокрытым образом любовь Христову.
              Если бы всё было явно и очевидно, человеку было бы нечего делать на земле.
              Но он здесь для того, чтобы научиться жить верою, и верою познавать невидимого Бога и пути премудрости Его любви.
              А тут вот что-то с Библией не стыкуется.
              Вот смотрите:
              Рим.1:19
              Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              И ещё:
              Втор.29:29 Сокрытое принадлежит
              Господу Богу нашему, а открытое - нам и
              сынам нашим до века...
              Закон дан через Моисея. А благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
              А это к чему здесь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Vernalyub;3727636]
                Кто же будет возражать...А тут вот что-то с Библией не стыкуется.
                Вот смотрите:
                Рим.1:19
                Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                Это говорится о христианах с низким уровнем сознания.
                В других местах Павел называет их зверями, т.е животными.

В послании к Ефесянам Павел говорит о двух видах познания Бога.
                Соотнесите это с тем, что Вы привели из Римлян:
                "Будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердец их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. Но вы не так познали Христа"(Ефес.4:18-20)
                То есть "познать" Бога можно и так - как описал Павел здесь и в Римлянах.
                И это речь об верующих(!)
                "По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере"(Титу 1:13)
                Если Вы ещё в замешательстве - об верующих ли эти слова Павла, - мы поднимемся на строку выше в послании Тита, и прочитаем характеристику этих "христиан":
                "Они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере"(1:11-13)
                20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                То есть эти слова адресованы верующим.
                Чтобы понять, о чём Павел говорит, откройте Матфея 6:27-30 и схожие места.

Бог познаётся как внутри, так и снаружи.

Вовне Он познаётся через проявления Его Закона Духа Жизни в творении.
                Внутри Он познаётся через помазание.
                И ещё:
                Втор.29:29 Сокрытое принадлежит
                Господу Богу нашему, а открытое - нам и
                сынам нашим до века...
                Речь идёт об этапах Богопознания.
                Сокрыто то, что на данном этапе человек не может вместить.
                А это к чему здесь?
                К тому, что закон, данный через Моисея, является детоводителем к благодати и истине.
                По этой причине на горе преображения было сказано:
                "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте"(Матф.17:5)
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 August 2012, 11:41 PM.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Вот мне понравилось, что говорится о принципе общения на одном из сайтов:

Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей.
                  Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. Бейт-мидраш / Дом учения

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Vernalyub
                    Вот мне понравилось, что говорится о принципе общения на одном из сайтов:

Добро пожаловать на форум! Общение у нас строится по типу Бейт-Мидраш. Данная модель призвана оживотворить духовное состояние тех, кто стремится изучать Тору (тальмид хахам), а ученика отличает стремление пополнить свои знания и найти им достойное применение. Люди данной категории не озабочены собственной репутацией или мнением большинства; их цель сблизиться со Всевышним путем исполнения Его заповедей.
                    Посещение «Бейт-Мидраш» не должно рассматриваться как место, где один человек обнажает духовную несостоятельность другого и претендует на исключительность собственного мнения. Суть общения позволить Б-гу открыть наше сердце для принятия истины, укрепления в праведности и необходимых изменений в нашей жизни; именно такой подход закладывает прочную основу для духовного становления. Бейт-мидраш / Дом учения
                    Верналюб, не относите вопросы богопознания как переход на личности.
                    Я не обсуждаю Вашу личность.
                    Мы ведём диалог в должном уважении и лояльности по отношению друг к другу.

Относительно иудейско-законнических произведений.
                    Было сказано: если ваша праведность не превзойдёт праведность фарисеев, то горе вам.

Праведность фарисеев базируется на морально-нравственной чистоте того общества, в котором они живут.
                    Это смесь буквы закона и человеческих морали и нравственности.

Бог это отверг, и сказал что не принимает такую праведность.
                    Несмотря на то, что и по сей день есть представители фарисейства, не согрешившие ни в слове, ни в поведении.

Поэтому их произведения не открывают врата в Царствие Иисуса Христа.
                    Это путь развития самоправедности, которая не имеет веса в очах Божиих.

Праведность по вере в Иисуса Христа исходит из доверия Его Слову Жизни.
                    http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3736404
                    http://www.evangelie.ru/forum/t95633-417.html#post3737570

Поэтому прошу Вас, отвергните подобного рода произведения как не имеющие ценности в очах Божиих.

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Верналюб, не относите вопросы богопознания как переход на личности.
                      Я не обсуждаю Вашу личность.
                      Мы ведём диалог в должном уважении и лояльности по отношению друг к другу.
                      Илья, успокойтесь.
                      То, что этот пост оказался сразу под вашим - ещё не означает его направленность на вашу личность. Вы прекрасно знаете, что если я отвечаю на чей-то конкретный пост, то это делается с конкретной адресной ссылкой.
                      У меня тут есть несколько постов со тихотворениями или притчами. Так что - выбирать после какого ответа их размещать воизбежание толков?

Комментарий

• Vernalyub
                        Завсегдатай

• 29 August 2011
                        • 944

Вот ссылка на сообщение в одной из моих тем, в котором та же боль о наших отношениях как христиан, учеников Великого Учителя.
                        Смотреть лучше в контексте прилегающих к нему сообщений.

Комментарий

• Vernalyub
                          Завсегдатай

• 29 August 2011
                          • 944

Будем надеяться, что в этом новом 2013 году, если не все, то многие, называющие себя верующими во Христа, позволят исполнится в их жизнях молитве своего Спасителя.

От Иоанна 17

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.
                          17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Vernalyub
                            Будем надеяться, что в этом новом 2013 году, если не все, то многие, называющие себя верующими во Христа, позволят исполнится в их жизнях молитве своего Спасителя.

От Иоанна 17

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                            21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                            23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                            Вы за экумену?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Vernalyub
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 944

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Вы за экумену?
                              Вот посмотрите внимательно, что я выделил в стихах 14, 17 и 23.
                              Моё желание, чтобы верующие во Христа объединились вокруг истины, которую Он передал им в Своём Слове, освятились ею и жили в соответствии с ней.
                              Чтобы благодаря этому исполнилось Его, Христа, страстное желание, выраженное в 23-м стихе.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Vernalyub

От Иоанна 17

Спасибо Вам, Вернолюб, за поддержку огонька этой темы, за замечательные стихи и притчи!

С удовольствием всегда заглядываю сюда и рада видеть Ваши уравновешенные, мудрые ответы. Храни Вас Бог!
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...