По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
На уроке в школе учитель продемонстрировал классу, на первый взгляд, простые алгебраические вычисления.
Пусть x = y, и каждый из них равен 1, начал он.
«Пока все понятно», подумал мальчик.
Но после четырех строчек, казалось бы, логичных вычислений, учитель получил поразительный результат.
Таким образом, 2 = 1! Найдите ошибку, дал он задание ошеломленным ученикам.
Со своими скромными познаниями алгебры, мальчик не смог найти ошибку. Каждый шаг вычислений казался абсолютно правильным. Но должен ли он поверить странному выводу? Ведь учитель разбирался в математике намного лучше него. Конечно, нет! «Мне не нужно искать здесь ошибку, сказал он сам себе. Здравый смысл подсказывает, что это явная глупость» (Притчи 14:15, 18). Он прекрасно знал, что ни учитель, ни его одноклассники не поменяют два доллара на один!
Со временем мальчик нашел ошибку в вычислениях. Из происшедшего он извлек ценный урок: даже если кто-то, кто намного умнее тебя, приводит хорошо продуманные и безупречные, на первый взгляд, доводы, тебе не нужно верить глупому выводу лишь потому, что на то время ты не можешь найти в рассуждениях ошибку. Мальчик следовал одному очень практичному библейскому принципу, записанному в 1 Иоанна 4:1, не спешить верить всему, что слышишь, даже если кажется, что оно исходит из авторитетного источника.
Было бы неправильно игнорировать информацию, способную исправить ошибочные взгляды. Но также не следовало бы «спешить колебаться умом» под влиянием тех, кто обладает обширными знаниями или пользуется большим авторитетом (2 Фессалоникийцам 2:2). Учитель, конечно же, просто разыгрывал своих учеников. Однако бывает, что все далеко не так безобидно. Люди могут быть очень «лукавы» (Ефесянам 4:14; 2 Тимофею 2:14, 23, 24).
Нередко люди, считающие себя мудрыми, заявляют, что Бога нет, что Библии нельзя доверять или что мы не живем в последние дни. В глазах Бога подобные заключения ничуть не умнее вывода, что «2 = 1» (1 Коринфянам 3:19). Каким бы авторитетом ни прикрывались люди, совершенно необязательно соглашаться с их выводами, которые противоречат Слову Бога и здравому смыслу. В конечном счете лучше всего помнить, что «Бог верен, а всякий человек лжив» (Римлянам 3:4).Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Друг Бета не надо шутить на грани оскорбления, вы с одной стороны рассмешили модератора, а с другой оскорбили человека, поэтому он верно вас и поправил, но какие у Николая последователи?Комментарий
-
Я не шутил, я не смешил модератора. Я увидел в том, что на этом форуме у лидера адвентистов, коим является Николаша имя соответствует тому о котором сказано в откровении. И одним словом я это свёл указывая на сбывающиеся пророчества.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деяния 23.3)
Это не к вам, просто как пример.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Бога не надо исправлять и Его церковь и последователей учимых Им, то что открыто у Бога потребное нам для жизни и благочестия запечатано в Его Книге и предупреждено чтобы никто не исправлял, добавлял или убавлял, мальчик* Рассел это сделал написал неверные представления о Боге и вы называете благовестием, ходить по квартирам и навязывать людям ложные его исправления и добавления, Да Бог только праведен и истинен, в таком случае пусть Господь рассудит кто из нас говорит ложь, а кто истину : Господи призываю Твой суд на себя и того человека который написал мне сие, рассуди нас сам покажи над Нами Правду твою вечную И Истину Твою аминь.
Иисус Христос оказал нам подобную помощь. Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление, он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Инам необходимо решить, примем ли мы это приглашение. Ответ, казалось бы, очевиден: кто же от него откажется?! Однако большинство людей его не принимают. Почему?Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Друг Бета ведь Николай не создавал этого учения не исправлял Слово Божие, Он вошел в труд этого сообщества Адвентистов если вы говорите правду о нем и принял их понимание, это в корне отличает его от от того человека который по сути является ересиархом создателем ложного ученияКомментарий
-
БЫВАЛО ли так, что ты не мог найти дорогу? Возможно, ты ехал навестить друзей или родственников, но сбился с пути. Двигаясь по незнакомой местности, ты, вероятно, останавливался и просил помощи. Что бы ты почувствовал, если бы человек не просто подсказал тебе, куда ехать, но любезно предложил: «Следуйте за мной. Я вас проведу»? Ты, несомненно, был бы ему очень благодарен!
Иисус Христос оказал нам подобную помощь. Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление, он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Инам необходимо решить, примем ли мы это приглашение. Ответ, казалось бы, очевиден: кто же от него откажется?! Однако большинство людей его не принимают. Почему?Комментарий
-
Комментарий
-
Николай на этом форуме является проводником того учения, то есть движимый духом этого учения, тот который одно с ним.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Конечно,всего лишь мое скромное мнение,но наверно в нижеизложенных стихах из Библии и написан рецепт поэтапного духовного роста.Ну не могу представить себе истинно благочестивого христианина без терпения и самообладания и ,естественно без ВЕРЫ!!!: 2.Петра 1 :5-7 - 5.То вы,прилагая к сему все старание,покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность. 6.В рассудитедьшости воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, 7.В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Опять же если Бог поможет и благословит усилия человека.А "по команде ЛЮБИ! " можно только заставить человека вести себя не искренне.Комментарий
Комментарий