"Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь". 1Ин.4:7
По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы», то есть сделать учениками все народы. За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в Иоан.13:35: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою...". Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии? Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу? Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях......Агрессия и неприязнь заразительны. И мы, придя на форум, неосознанно увлекаемся этим потоком грязной воды, как весенним паводком. Хотя, шли сюда не за этим. Постоянно ловишь себя на мысли - ответить также дерзко... Да, забываем какого мы Духа, если, конечно, имеем Его.
Иисус говорил, что необходимо "приложить усилия...". "Многие захотят войти, но не возмогут". Инерция двигаться "широкими вратами" - велика. Кто осознал это тоже, давайте остановимся, и "не будем давать места дьяволу". Иисус сказал: "Вот идет сатана и во Мне ничего не имеет...". А в нас ого-го сколько имеет...
Ведь у нас есть время остыть, подумать, прежде чем ответить. Если твой оппонент из другой конфессии и научен по-другому в реале, то виртуально, думаю, очень трудно переучивать, тем более грозно обличая, переходя на личности...
Сама участвовала в спорах с православными, свидетелями Иеговы, адвентистами и др. - больше нет желания. Думаю, что лучше участвовать в объединяющих темах и не навязывать другим силой, ценой вражды друг с другом, свое понимание истины Божией.
Павел рекомендовал "быть, если можно, со всеми в мире". Не принимает человек - что ж, ему сказано было, и не раз. Ведь написано: "Двое будут на поле... двое в постели... - один возьмется, другой оставится". "Бог отделит плевелы от пшеницы". Дать человеку познать истину или оставить в заблуждении - тоже от Бога.
Мы же не ссоримся с соседями, которые или совсем не верят, или проповедуют учение другой деноминации. А здесь, на страницах темы так "лупят" друг друга. И, поневоле, вспомнятся крестовые походы или инквизиция...
Истина звучит так. Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Даже маленькая ложь убивает! Галаты на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8).
То есть существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
.унижают, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);.
обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);
убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);
убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.
Конечно, под этой маркой может действовать и сатана, сея вражду, кулачные бои... и даже крестовые походы... Поэтому надо иметь дар различения духов (1Кор.12:10).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). Иисус и Его ученики обличали богопротивные конфессии (фарисеев, суддукеев...) строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы... богопротивников: "Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его - греховны" (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то он не пребывает в Нём(1Иоан.2:6)!
Приказ Иисуса - нести свой крест (сражаться до смерти за истину - Матф.24:9; Откр.20:4): «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Если человек Божий не обличит беззаконников, которых дьявол тащит в ад на вечные муки (Откр.21:8 ), то Бог спросит их кровь с его рук: "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою" (Иез.3:18,19).
Отвергая суд праведный (обличения людей Божьих), богопротивники подписывают себе смертный приговор! Иисус сказал: "отвергающий вас, отвергает Меня" (Лук.10:16).Последний раз редактировалось express; 12 March 2012, 04:09 AM.Комментарий
-
В ней красной нитью проходят две главные мысли -
Любовь Божия /к человеку/ "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий не погиб, но имел жизнь вечную" Иоан. 3.!6.
И как взаимность, человек должен возлюбить Господа своего всем сердцем своим, всею душою своею и всем разумением своим.
И вторая - заповедь Господа Иисуса - "возлюби ближнего своего как самого себя".
Было затронуто и несколько других граней этого вопроса.
Так что же все -таки значит это слово Любовь в Священном Писании?
Она означает сердечную привязанность, чувство нежности - Лук 7.38,45;15.20; 22.47; Деян 20.37.
Это слово употребляется, когда речь идет о Любви Бога Отца к Иисусу Иоан 5.20, а также о любви между родителями и детьми Матф 10.37. Иоан 21.15,16,17
В Новом Завете истинная Любовь еще употребляется в широком смысле этого слова - Любовь Бога к людям Иоан 3.16 и как производное этой Божией Любви = любовь людей друг к другу Матф 22.39, а также любовь к врагам Матф 5.44, любовь мужчины к женщине - Еф 5.25,28,3,
но есть и отрицательное проявление - эгоистичная любовь, способная направить человека на неверный путь Лук 11.43; 2Тим 4.10; 2Пет 2.15; 1Ин 2.15
В Ветхом Завете тоже много говорится о любви . Взгляд человека, в первую очередь, должен быть обращен к Богу: "И люби Господа, Бога твоего" Втор 6.5. Из этой заповеди вырастает любовь . Такая любовь выражена в радостном душевном признании: "Возлюблю Тебя, Господи, крепость моя!" Псал. 17.2.
Эта любовь относится также к "обители дома Божия" Псал 25.8 и к Закону Божьему Псал 118.97,113 , поэтому часто встречаются выражения: "любящие Бога и соблюдающие (сохраняющие) заповеди Его" Исх 20.6; Втор 5.10; Втор 7.9; Неем 1.5, "любить Господа и служить Ему" Втор 10.12; Втор 11.13; Ис 56.6, "любить Бога и ходить путями Его" Втор 11.22; Втор 19.9; , "любящие Господа, ненавидьте зло!" Псал 96.10;
Любовь Божия выступает как основной движущий мотив действий Господа - Ос 3.1; Ос 11.7-9: "Я возлюбил вас, говорит Господь" Мал 1.2
Любящий Бог творит милость тем, кто Его любит Втор 5.10, Он дарует им великий мир Псал 118.165 и хранит их - Псал. 144.20.
В Новом Завете центральной является перенесенная из Ветхого Завета заповедь любви к Богу и ближнему. Матф 22.36-39. "На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" - стих 40 - здесь полностью выражена воля Божья в отношении людей.
Любовь Бога к погрязшему в грехе человечеству потребовала жертвы - смерти Его Сына, которая принесла спасение человечеству и подарила ему новую жизнь.
Движущей силой этой Любви является воля Бога, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" 1Тим 2.4;
Благодаря Любви Отца к Сыну Марк 12.6; Иоан 15.9 Иисусу было поручено дело спасения Ин 3.38;
Божья Любовь к людям проявляется в том, что Иисус сердечно, с любовью относится к ним: Он любит богатого юношу Марк 10.21, Лазаря Иоан 11.3,36 и его сестер , грешников Матф 9.9 ; Лк 15.2 и "Своих, сущих в мире" Иоан 13.1
Цель исполненного Любви служения Иисуса - искупление человечества от рабства зла Марк 10.45. В Нем действует Любовь Божья, которая стремится примирить нас с Богом и привести к новой жизни Рим 5.8-11; Еф 2.4-6.
Каждый человек должен возлюбить Иисуса. Если мы любим Его, то Бог Отец любит нас Иоан 16.27.
Возвещаемая в Новом Завете Благая Весть всегда направлена на то, чтобы мы постигли Божью Любовь во Христе, оставались верны ей, преображались под ее воздействием - об этом говорит притча о грешнице Лк 7.36-50.
Кто осознает глубину собственных прегрешений и силу Любви Божьей, тот способен "много возлюбить" .
Но человек, изначально мнящий себя праведником, как в данном случае хозяин дома, не может познать Любовь Господа и поэтому не имеет сочувствия и любви к ближнему.
Преображающее воздействие Любви Божьей показано на примере Закхея Лук 19.8 и Петра Лук 5.8. Путь Петра, отрекшегося от Иисуса, но вернувшегося к Нему и принятого Им Лук 22.31 ; Иоан 21.15 помогает понятт Любовь Бога, Который "верен" даже тогда, когда мы неверны Ему 2Тим 2.13: Он всегда готов проявить Свою всепрощающую любовь и доброту
Верующим нужно постоянно пребывать в Любви к Богу и ближним Иоан 15.9 - от этого зависит наше познание Христа 2Пет 1.7 1Иоан 4.7 . Не любящий брата своего "не есть от Бога" 1Иоан 3.10 а любящий "перешел из смерти в жизнь" "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего" 1Иоан 4.20
Благодаря Христовой Любви ученики стали "друзьями" Иисуса Иоан 15.9-15, Он открыл им Божий путь и Божью волю, поэтому они совершенно осознанно могли исполнять Его заповеди, в своем служении ученики Христа руководствуются любовью 2Кор 5.14-21, которая делает совершенными все дары Духа: пророчество, познание, веру и добрые дела 1Кор 13.1-3.
Эта Любовь долготерпит, милосердствует; она не знает зависти, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своей корысти, не раздражается, не мыслит зла; не радуется неправде, а сорадуется истине; она "все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" ст. 4-7. Она ведет учеников за Учителем, заставляя их порой жертвовать своими жизнями по примеру их Господа Матф 20.23; Марк 10.39; Иоанн 21.18
Любовь заповедана Церкви Самим Иисусом Иоан 13.34, и становится отличительным признаком учеников Христа Деян 5.13 Служение друг другу должно совершаться в любви Марк 10.43 , и эта любовь должна постоянно возрастать - 2Фес 1.3.
Не нужно забывать, что любовь не должна означать терпимости к греху и злу внутри Церкви Матф 18.17; Иоан 2.15; 1Кор 5.11,13.
Благодаря Христовой Любви происходит и внутреннее обновление всего общества. изменяются отношения между мужем и женой - на этом форуме в темах о взаимоотношениях в семье приводятся конкретные примеры такой перемены в жизни семьи, когда один из них познает Бога.
Меняются отношения между родителями и детьми Еф 6.1-4; Кол 3.20 , тем, кто любит Бога, "все содействует ко благу" Рим 8.28.
Вера христианина "действует любовью" Гал 5.6; верующий осознает свое страдание как знак того, что он пребывает в руке возлюбившего его Бога Евр 12.6 Откр 3.19.
Сила Любви превосходит даже силу смерти, ибо Любовь. "никогда не перестает" 1Кор 13.8-13. Любовь является частью грядущего мира, нового мироздания, и благодаря ей мы можем уже здесь и сейчас стать его частью;
Вместе со спасительной Любовью Божьей и любви к Богу существует и губительная любовь, уводящая от Бога.
Люди выявили склонность любить тьму даже тогда, когда им был явлен свет, спасительный . Божий дар в Иисусе - Иоан 3.19. Возлюбив человеческую. славу больше, чем славу Божью, высокопоставленные. евреи, даже уверовав в своем сердце, отказывались исповедовать Иисуса Иоан 12.42,43.
Сотрудник Павла Димас, прельстившись миром, оставил Павла, а вместе с ним и Господа 2Тим 4.10. Человеческое сердце склонно к губительной любви , поэтому Иисус и апостолы призывают сделать выбор: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей" 1Иоан 2.15.
Если сердце любит богатство, то оно уже не способно полюбить Бога Матф 6.24.
Привязанность человека к семье не должна отдалять его от Бога, Иисуса нужно возлюбить больше, чем все существующие в мире Матф 10.37 Лук 14.26.
Священное Писание, приводя слова Христа: "Сберегающий душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее", учит любить Его больше собственной жизни Матф 10.39 Матф 16.25 Иоан 12.25.Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2012, 08:10 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Одобряет ли Бог все религии?Чему мы учимся у Иисуса
Иисус очень хотел помочь людям, обманутым ложными учениями. Он предостерегал против лжепророков, которые «приходят... в овечьей шкуре, но внутри они хищные волки» (Матфея 7:15). Возможно, вы замечали, что некоторые люди пользуются религией, чтобы прикрывать свои злые дела.
Обращаясь в молитве к Богу, Иисус сказал: «Твое слово есть истина» (Иоанна 17:17). Из этого видно, что Бог не одобряет религию, учения которой противоречат библейской истине. Не удивительно, что, говоря о лицемерии религиозных руководителей, Иисус процитировал слова Бога: «Напрасно они поклоняются мне, потому что их учения всего лишь человеческие заповеди» (Матфея 15:9).
Существует ли истинная религия?
Беседуя с самаритянкой, взгляды которой сформировались под влиянием ложной религии, Иисус сказал: «Вы поклоняетесь тому, чего не знаете... ...Истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, потому что именно таких поклонников Отец ищет себе» (Иоанна 4:22, 23). Из этих слов видно, что найти истинную религию возможно.
«Я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю», произнес Иисус. Он точно знал, что религия, которой он учит, единственно истинная (Иоанна 8:28). Поэтому Иисус сказал: «Я путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6). Так как все служители истинного Бога приходят к нему одним путем, их должна объединять одна истинная религия.
Как узнать, кто служит истинному Богу?
Все истинные христиане должны следовать примеру Иисуса Христа. Давайте рассмотрим четыре области, в которых подражать Христу особенно важно.
1. Водной из своих молитв Иисус сказал Иегове: «Я открыл им твое имя» (Иоанна 17:26). Истинные христиане поступают так же.
2. Иисус рассказывал людям о Царстве Бога и повелел своим ученикам делать это, проповедуя по домам. Он учил их: «В какой город или деревню ни войдете, отыскивайте в них тех, кто достоин». Позднее он велел своим последователям: «Идите и во всех народах подготавливайте учеников» (Матфея 10:7, 11; 28:19). Сегодня не трудно узнать истинных христиан, поскольку они продолжают исполнять порученное Христом задание.
3. Иисус не вмешивался в политику, и о своих последователях он говорил: «Они не от мира, как и я не от мира» (Иоанна 17:14). Поэтому служители истинного Бога должны быть известны позицией политического нейтралитета.
4. Иисус проявлял самоотверженную любовь к людям. Он сказал: «Все узнают, что вы мои ученики, если между вами будет любовь» (Иоанна 13:35). Истинные христиане искренне любят друг друга и не участвуют в войнах.
Какую пользу приносит истинная религия?
Чтобы исповедовать истинную религию, вначале необходимо хорошо познакомиться с Иеговой. Знания о Боге помогут развить с ним близкие отношения и избрать наилучший путь жизни. Иегова обещал вечную жизнь всем, кто любит его. Иисус подчеркнул эту мысль такими словами: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге» (Иоанна 17:3).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
А вы можете допустить мысль,.
Истина звучит так. Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).
Образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6). .
Иначе к чему было отдавать на смерть Единородного Сына? И даже на кресте Страдающий наш Спаситель просил о прощении преступников, "прости им, Отче, ибо не знают что творят!.
Такие рассуждения о гневном и желающем крови и наказания Боге являются преступлением .
Вы не думали об этом?
А приведенные Вами стихи относятся тем, кому уже была предложена весть спасения, но человек отверг ее, отверг спасительную благодать, поэтому и постигнут его наказание за это в свое время, или в вечности.
Лейтмотивом всего Священного Писания является Любовь Бога-Отца и Сына Божьего к людям, Божьему творению, созданному Господом по Его образу и подобию.
Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2012, 08:41 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Какую пользу приносит истинная религия?
Чтобы исповедовать истинную религию, вначале необходимо хорошо познакомиться с Иеговой. Знания о Боге помогут развить с ним близкие отношения и избрать наилучший путь жизни. Иегова обещал вечную жизнь всем, кто любит его. Иисус подчеркнул эту мысль такими словами: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге» (Иоанна 17:3).
А так хорошо начинали - и правильно. Сначала надо познакомиться с Господом Иисусом, нашим Спасителем. Именно Его Кровь, пролитая на Голгофе спасает всех покаявшихся грешников этой земли, живших во времена и Ветхого и живущих теперь, в Новом Завете.
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, Которым надлежало бы нам спастись.
Только Господь Иисус может это сделать для нас.
Что касается имен Бога в Ветхом Завете, к которым и относится упоминаемое Иегова -оно является лишь одним из многих.
А Спаситель Один - Господь Иисус. Аминь!
Последний раз редактировалось Kitiona; 12 March 2012, 09:17 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Любите друг друга
Любите друг друга люди,
Любовь рождена от Бога.
Пусть лютые дуют ветры,
Дожди ледяные льют.
Любите друг друга люди,
Любви не бывает много,
В ней чистая кровь завета
И вечный Христа приют.
Любите друг друга люди,
Любите друг друга крепко,
Ведь столько разбитых судеб
Влачится путём земным.
Любите друг друга люди,
Дарите всем счастье света,
Забудьте себя, забудьте,
Дарите себя другим.
Любите, когда испытанья
Безжалостно бьют и душат,
Когда силы нет подняться
И сделать навстречу шаг.
Любите сквозь все страданья,
Спасайте заблудшие души,
Учитесь Христу смиряться,
Чтоб стал безоружным враг.
Любите на боль и на радость,
На встречу и на разлуку,
На миг мимолётный счастья,
На жизни остаток весь,
Сквозь горечь и через сладость,
В весёлые дни и в скуку,
В тиши и в горячей страсти
Дарите благую весть.
Любите, когда у края
Уже на исходе нервы.
Тернисты порой дороги,
Резки повороты судьбы.
Но в том и любовь святая,
Что Он возлюбил нас первый,
Сам первый омыл нам ноги
И в небо вознёс мольбы.
Поэтому будьте смелы,
Любите светло и дерзко,
Уверены в благодати,
В наследьи своём живом.
Чтоб сердце не оскудело,
Ведь Слово сильно и веско,
Мы сёстры в Нём все и братья
Единые в Духе Святом.
Любите, всегда любите,
Любовь рождена от Бога,
Она побеждает злое,
Она возрождает вновь.
Дарите, всегда дарите,
Любви не бывает много.
И в мире, где всё чужое,
Спасает одна любовь.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И так:
Бог не одобряет ни одной религии, т.к. все они не от Него - всё что Ему нужно от нас - вера и любовь, которые есть наибольшие.
Истиной религии не существует по определению - ведь существует только одна истинная незримая Церковь Христа.
Узнать очень просто кто служит Богу (неистинного Бога не бывает- Бог один)
Ни одна религия не принесёт никакой пользы тому, кто хочет наследовать Вечную жизнь.
Хватит манипулировать - Бог не одобряет никакой хитрости в служении.Только СИ одобряю хитрость в заманивании к себе в организацию.
У Иисуса мы учимся Истине.Ожидаю ХристаКомментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowa
...Если твой оппонент из другой конфессии и научен по-другому в реале, то виртуально, думаю, очень трудно переучивать, тем более грозно обличая, переходя на личности... Сама участвовала в спорах с православными, свидетелями Иеговы, адвентистами и др. - больше нет желания. Думаю, что лучше участвовать в объединяющих темах и не навязывать другим силой, ценой вражды друг с другом, свое понимание истины Божией. Павел рекомендовал "быть, если можно, со всеми в мире"...
Кроме этого, ты не предоставила ни одного доказательства моей "неправды"... Значит, ты клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10), "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).Комментарий
-
Нет, не можем допустить, и даже такое допущение является преступлением против Голгофской Жертвы Сына Божьего, Который пришел именно спасти согрешившего человека, но никак не погубить. Иначе к чему было отдавать на смерть Единородного Сына? И даже на кресте Страдающий наш Спаситель просил о прощении преступников: "прости им, Отче, ибо не знают что творят!" Такие рассуждения о гневном и желающем крови и наказания Боге являются преступлением. Вы не думали об этом? А приведенные Вами стихи относятся тем, кому уже была предложена весть спасения, но человек отверг ее, отверг спасительную благодать, поэтому и постигнут его наказание за это в свое время, или в вечности. Лейтмотивом всего Священного Писания является Любовь Бога-Отца и Сына Божьего к людям, Божьему творению, созданному Господом по Его образу и подобию.
.за грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
за грехи Бог сжёг огнём города Содом и Гоморру: "жители Содома, Гоморры и окружавших их городов, предававшиеся разврату и извращениям, служат примером, подверглись наказанию вечным огнем" (Иуд.1:7 - современный перевод);
бояться нужно Бога, Который может ввергнуть и душу, и тело в озеро огненное и серное: «не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28);
Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
Бог изглаживает имена из книги жизни тех, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени): «если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей» (Откр.22:19);
в день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).Комментарий
-
Дорогой друг когда мы беседуем у нас могут быть различные рассуждения,о обстоятельствах, о состоянии, о событиях, делах, Слове, но да я с вами согласен,- это не значит что они истина ! А просто рассуждающая о чем-то или о ком-то мысль человеческая; для себя я положил так можно рассуждать,- развивать мысль, но еще не делать "утверждения" пока Бог не откроет чрез помазание, которое не ложно и учит нас,- чрез научающую благодать Божию ,но да если человек свои развивающиеся рассуждения, чисто от своей мыслительной способности утверждает как истину, да действительно, то какая же это истина ! но если он в кротости рассуждает желая познать ее не делая от себя сохрани Бог никаких утверждений в том, да то и по речи его видно с каким он состоянием говорит, но и к рассуждениям человеческим не надо относиться резко, если они не выдаются как истина,- Христос любил людей и отвечал кротко, но да порой и строго кому, что нужно по их словам, ибо только Бог сердцеведец, поэтому и тот кто обличает должен говорить будучи водим только Богом кротко и точо и да судия всем нам Бог и пред ним дадим отчет, за каждое праздное слово и конечно полное водительство благодатию Божией надо достигать и вообще надо пройти прежде два поприща с человеком и да если ты благодатию кротко с ним общался, а он уводит в сторону от истины, то если Бог побудит надо строго обличить, а в таких первичных разсуждениях будем же снисходительны до полной ясности мир вам ваш покорный слуга новое.Комментарий
-
Мне кажется, что основная причина это духовное детство или даже младенчество. Дети бывает играют мирно, а вот иногда ссорятся из-за любимых игрушек. С возрастом это проходит, когда начинают выстраиваться истинные приоритеты, когда начинаешь понимать, что многое в наших представлениях, из за чего раньше ломали копья, ссорились, ябедничали родителям (тоесть Богу) - все это имеет несколько вторострепенное значение, а неприходящие истины, которые имели значение, они то полностью исключают ссоры. Как можно например, подраться из за любви? Или из за надежды? С возрастом Бог нас учит в главном быть едиными, а во второстепенном - внимательными и терпимыми.
Благословений всем участникам темы.Комментарий
-
К сожалению, даже величайшему сожалению, многие из тех, кто сегодня уверены,
что служат живому и истинному Богу, будут невероятно шокированны, когда
увидят Иисуса Христа, грядущего на облаках небесных, с силою и славою великою...
И увидев Его, живого и истинного Бога, многие поймут в тот день и час, что это -
совсем не тот Иисус Христос, в Которого они веровали всю свою жизнь...
Но в тот день уже ничего невозможно будет изменить... Но сегодня ещё возможно!
Да испытываем каждый свою жизнь, самих себя да исследываем, соответствует ли она
слову Божию? Меняется ли наша жизнь каждый день, всё более и более становясь
образом и подобием Иисуса Христа? Возрастаем ли мы в меру полного возраста Христова,
мужа совершенного? Или наша жизнь подобна человеку, который пытается выбраться
из болота греха и суеты мира сего, по принципу: грешу и каюсь, каюсь и грешу?
Но слово Его говорит, что только побеждающий наследует всё, и не изгладится имя
его из книги жизни...
И да благословит Бог нас в этом, чтобы нам не только называться,
но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Бог создал человека по Своему образу и подобию, негативная реакция на явную несправедливость, стремление к победе добра над злом естественны для большинства людей.
Беда начинается, когда мы в резкой форме пытаемся донести до окружающих что они неправы, или живут не так, или понимают не так как это понимаем мы.
Ну никому не нравится, когда на него нападают, даже с благими намерениями!). Нападение , как правило, вызывает встречную агрессию. Вот и достается воинствующему "правдолюбу" по первое число. Но "свет несущий", как часто бывает, извлекает из этого абсолютно неверный урок - кругом одни лжецы и лицемеры, законники или законоучители, весь мир - во тьме, а он один страдает за правду.
То, что гордыня никого не красит, и даже является грехом, упускается таким "правдолюбом" из виду.
Бывает и так, что мы чувствуем себя неправыми, обидели кого-то, мучимся переживаниями, корим себя, а человек и не помнит такую мелочь. Это только нам кажется что не помнит - помнит, и еще и как.
И надо не просто хотеть, чтобы все стали добрыми, честными, справедливыми , а прежде всего самим научиться жить по законам добра, поступать так, как мы бы хотели чтобы поступали другие. Как говорил наш Спаситель - как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
И этот закон взаимоотношений между людьми не имеет срока годности, он на все времена и случаи нашей жизни.
Тащить насильно в рай, навязывать свою точку зрения ни в коем случае нельзя. Этим можно только отвратить окружающих от себя и от тех мыслей, которые "правдолюб" пытается донести , даже если они чистые и благородные.
Спросят - подскажите. А если человек убежден и не хочет слушать - сколько ни говори ему - все равно останется при своем. Только потратим время и нервы, вызовем споры и агрессивные чувства.
Поэтому давайте каждый трудится над собой, "смотреть за собою, чтобы не впасть в искушение" гордыней, но приобретать смирение - "ибо Я кроток и смирен сердцем" говорит Христос, а слово смирение имеет корень - мир. Блаженны миротворцы .Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий