По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Я так понял что Вы верите написанному в Библии только в пределах самой Библии, а то что всё это есть в живой реальности, то этому не верите. Иначе не пытались бы опровергнуть слова того, кто говорит что "вижу", а хотя бы сказали "кто его знает? Может и правда видит". Ещё раз говорю, мне не надо и ни к чему оно мне, чтобы Вы мне верили, но поверьте хотя бы Иисусу. Он ведь не сказки рассказывал, а о том, как оно есть в живой реальности, а не только в Библии.Благословений.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
-
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Дело в том, что распространяется на всю церковь обетование (обетования и уже данные дары), но, надо быть в правильном состоянии в церкви (и тут я говорю не о членстве в организациях).Комментарий
-
Просто я хочу сразу отметить одну важную деталь : мы, христиане можем быть обьеденены только на основании слова Господнего, а наипаче его центральных доктрин. Если идёт нарушение принципов Слова Божия, то мы можем только быть по разные стороны барикад. Ибо нам не нужно обьединяться, если истина (Иоанна 8:32) нас не обьединяет. В период постмодернизма, когда истина у каждого своя, Господь ,тем не менее, как обещал сохранить Слово Своё неповредимым, то так и исполнил. Пс.11:7-8. Он будет судить всех только на основании исполнения Его Слова (не исполнения закона, ибо закон обвинитель и детоводитель ко Христу, а не спасение).
Исх.20:1 И изрек Бог все слова сии, говоря:
Втор.5:22 Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня
Посмотрите по контексту, что это за слова сии и сравните с тем, что я в вашем посте выделил. Но по этому поводу - не здесь, а лучше в другой теме. Вот она
Спишемся, всех благ.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Последний раз редактировалось babay; 17 October 2011, 12:18 PM....не было лести в устах Его.
-
Могу только добавить и пожелать всем нам, как на свадьбе обычно желают: "Совет да любовь!"Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Повидимому все слилось в одно, поэтому поясняю построчно:
Согласен, но теперь уже наверно нельзя поправить.
Зато о предыдущем куплете этого не скажешь, правда?
И дал нам мудрости и сил.
2). Зато о предыдущем куплете этого не скажешь, правда? - обращается внимание (вроде как сам себя хвалю) на то, что написано тут как раз слово нам, а сразу ниже - для наглядности - строка второго куплета, в которой это слово написано.
А что Мы должны поправлять? Мудрость и силу?
Благословений.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Да светит свет ваш
Благая весть любви Христовой
Пусть будет здесь всему основой,
Чтоб её светлый идеал
Над этим миром воссиял.
Цитата из Библии:Если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха ( 1 Ин. 1:7 ).
Христос не дает повеления Своим последователям прилагать усилия излучать свет на окружающих людей. Он говорит: да светит свет ваш. Если вы обрели благодать Бога, свет уже в вас. Удалите препятствие на пути света, и слава Господа будет открыта. Свет засияет, чтобы рассеять тьму вокруг. Вы просто не сможете не сиять в пределах вашего влияния.
Явление Его собственной славы в человеческих существах и через них настолько приблизит небеса к человеку, что красота, наполнившая внутренний храм, будет видна в каждом, в ком пребывает Спаситель. Людей будет привлекать эта слава Христа, пребывающего в сердце человека. И широким потоком хвалы и благодарения, исходящим от многих душ, завоеванных таким образом для Бога, слава возвратится обратно к великому Даятелю.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
А вот мой небольшой опыт
А вот мой небольшой опыт в том, что помогает не быть резким, грубым в выражениях при общении с другими.
Способствовал тому случай, давший возможность увидеть в ином осмыслении стих в Матф.25:40. В нем Иисус сводит воедино то, за что была удостоена таких почестей категория людей, оказавшаяся «по правую сторону Его». Тем, что «вы сделали Мне», в данном контексте Царь называет именно добрые побуждения и поступки праведников.
Когда-то, в ходе выяснения отношений, довольно некорректно высказался в адрес другого человека. И когда в таком тоне обменялись «любезностями», вдруг будто высветились в памяти моей эти слова: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
Выходит я некорректно высказался в адрес Господа!
Я по-хамски обошелся с Самим Царем!
Сейчас это открывшееся понимание довольно часто срабатывает в ситуациях, подобной той.
Пусть живое и действенное Слово совершит необходимую чистку в наших сердцах и отношениях с ближними.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий