По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Отписаться в этой теме не могу, так как "Христианин" - это не ко мне, больше у меня нет такой самонадеянности так называться.

Скажу лишь, что люди ничего не знают ни в церквях, ни в мечетях, ни в ашрамах, ни на форумах, ни на лавках, ни на пивбарах, ни в подворотнях, ни на работах, ни в кругу интеллигентов.

Каждый живёт в противоречивых порывах, потому что столько конфликтов и противоречий даже в голове одного человека ... , а не то что в разговоре нескольких общающихся.

Слова Иисуса Христа, любое утверждении вообще в жизни - можно повернуть как хочешь.

Проблема в одном, у каждого свой идеал, своё понимание текстов, своё восприятие информации. А так как любое священное писание мира написано не чёткими формулами, навроде "дважды два четыре", то и гадать ещё можно долго ... и "священные войны" не удивительный факт истории.

Последний раз редактировалось Второисайя; 16 October 2011, 01:42 AM.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от babay
      .
      Но откуда гордыня в среде Божиих между собой? .
      А Вы посмотрите как и чему учат в поместных церквях.Проповедник крича доносит проповедь свою.Откуда смирению взяться?Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от babay
        Бытие определяет сознание?
        То есть, не вирус является причиной заболевания, а то, что его сЪели?
        Благословений.
        Смотря, чьё сознание. Каждый уровень сознания видит бытие по своему.
        Если опустились до такого уровня сознания, то можно сказать что съели.
        А если растём с нуля, то можно сказать что до такого уровня уже доросли, а будем ещё дальше расти, то ещё больше вырастим.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Слова Иисуса Христа, любое утверждении вообще в жизни - можно повернуть как хочешь.
          Учение Иисуса Христа может открыть человеку только Дух Истины посланный Отцом Небесным, тем кто исполнил заповеди Христа.
          Сам же человек не может понять то, о чем учил Христос.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Игорь Голаев
            Учение Иисуса Христа может открыть человеку только Дух Истины посланный Отцом Небесным, тем кто исполнил заповеди Христа.
            Сам же человек не может понять то, о чем учил Христос.
            Об этом я говорил много ранее в разных темах и это никак не противоречит вышенаписанному мной посту.

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

О
              б этом я говорил много ранее в разных темах и это никак не противоречит вышенаписанному мной посту.
              Об этом христианам свидетельствует сама Библия, которая написана Духом Святым и только Дух Святой может открыть человеку написанное слово.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:19-21)

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Это хорошо, что библия свидетельствует о том же, о чём и я.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Это хорошо, что библия свидетельствует о том же, о чём и я.
                  Если человек свидетельствует тоже самое, что и слово Божие, то его свидетельство истинно.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Истинное свидетельство - это хорошо ! Оставь последнее слово за мной !

Комментарий

• Халев
                      Участник

• 24 August 2006
                      • 2498

Сообщение от Vernalyub
                      За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                      Цитата из Библии:
                      Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
                      Иисус пришел с одной единственной истиной, в частности о том, что путь в Царство Божие возможен только через крест, через смерть на алтаре, многими скорбями, узким и тернистым путём. Ведь мы падшие существа, до крайности испорчены и заражены грехом, беззаконием, эгоизмом и себялюбием. Что бы спастись, мы должны исправится, вылечится, переродится в новую, духовную тварь. А это возможно только через отвержение плотской, похотливой натуры, которое сопровождается усилием, страданиями и работой над собственным характером.

Но люди ленивы, похотливы, хитры и лукавы. Им не охота идти узким и тернистым путём, потому, они ищут пути по легче. Этих путей, доктрин и учений сегодня не счесть. Одни спасают дешевой благодатью, другие слепым законничеством, третьи формальной принадлежностью к церкви, четвёртые обрядами, пятые и тем и тем, шестые. Спасают каким угодно способом, только не тем, что собственным примером показал Христос.

Все эти религиозные церкви, спасающие с грехами и во грехах, являются Вавилоном великим, великой Вавилонской блудницей. Ведь они, по сути, учат не святости, не очищению и праведности, не любви, а блуду, спасая с грехами и пороками. Вавилон был разобщен и разделен Богом, чтобы он оставил своё честолюбивое стремление построить башню «до небес», ведь подстрекатель этого сатана: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;»

Сегодняшний религиозный Вавилон так же разобщен, и ни когдане найдёт общего языка и ни когда не исцелится. «Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков». (Иер.51:9) Не исцелится, так как Вавилону вынесен приговор Сами Богом.

Вавилонцы обречены на вражду, споры и распри. Они обречены на междоусобицы и конфликты ведь они всё ещё строят башню «до небес», они первенствуют и соперничают кто лучше, кто истинней, кто богоподобней.

Они не понимают, не могут и не хотят понять, что наивысшей ценностью является не знания и доктрины, не предания и догматы, а чистота души и святость характера, что выражается любовью, кротостью, миролюбивостью и благордством.

Потому истинных христиан отличает любовь, доброта и миролюбие, а вавилонцы, как те нечистые птицы, что друг на друга каркают, дерутся и друг друга заклёввывают, так как Вавилон давно уже низко пал, как духовно, так и нравственно: «пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу,пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы

Вино блудодеяние, это и есть «христианские» учения спасающие с грехами и во грехах, спасающие дешевой благодатью и без дел. Масштабы отравления как видим таковы, что обмануты не один народ, не два, а «все» народы.

Потому, тех у кого «любовь между собою» почти уже не встретишь. Так как любовь, святотсть и праведность, сегодня уде «не являются обязательными условиями» для спасения. Или всё же являются?

Потому совет один, давайте принимать истину так, как она есть, а не так как хочется.
                      Последний раз редактировалось Халев; 16 October 2011, 05:05 AM.
                      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Дар
                        А Вы посмотрите как и чему учат в поместных церквях.Проповедник крича доносит проповедь свою.Откуда смирению взяться?
                        От Господа... А кричат потому, что не слышат.
                        Да и я сказал "в среде БОЖИИХ".
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Viktor.o
                          Смотря, чьё сознание. Каждый уровень сознания видит бытие по своему.
                          Если опустились до такого уровня сознания, то можно сказать что съели.
                          А если растём с нуля, то можно сказать что до такого уровня уже доросли, а будем ещё дальше расти, то ещё больше вырастим.
                          Если арифметику знать будем...
                          Ведь что значит рост? Это результат решений, или поступков. Вот есть способ выхода из лабиринта, держаться одной стороны. И если человек будет держаться Господа, то вырастет быстро. А если начнет шарахаться, то и помрет маленьким.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Второисайя
                            Отписаться в этой теме не могу, так как "Христианин" - это не ко мне, больше у меня нет такой самонадеянности так называться.
                            Пральна. мандат должен быть. А то развелось самозванцев...
                            Скажу лишь, что люди ничего не знают ни в церквях, ни в мечетях, ни в ашрамах, ни на форумах, ни на лавках, ни на пивбарах, ни в подворотнях, ни на работах, ни в кругу интеллигентов.
                            Ну, что то они, все таки, знают.
                            Каждый живёт в противоречивых порывах, потому что столько конфликтов и противоречий даже в голове одного человека ... , а не то что в разговоре нескольких общающихся.
                            А предсавьте, если бы все в одном порыве захотели бы в туалет? Вот был бы скандал?
                            Что бы ключ открыл и не сломался, он должен соответствовать замку. Или его положению.
                            Проблема в одном, у каждого свой идеал, своё понимание текстов, своё восприятие информации. А так как любое священное писание мира написано не чёткими формулами, навроде "дважды два четыре", то и гадать ещё можно долго ... и "священные войны" не удивительный факт истории.

Да прям... Четко написано: буква убивает, дух животворит. Чо не ясно?
                            Ведь написано русским по белому.
                            Грамотные? Считаем, что прочесть можем? Так Завет написан на сердцах, а не на бумаге.
                            Опять не понимаем? Значит нужно разЪяснений. А поэтому сказано ПРИДИТЕ! Не в койке книжку, и не в туалете, а придти к Богу нужно. Душой.
                            ...с левой ноги ать-два...
                            Благословений.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Юмор оценил, смешно

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Vernalyub
                                Я так думаю, что лучше этой не может быть -
                                Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
                                35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
                                Верно думаете
                                Правильную пищу для младенца мы нашли..
                                Но можно ли кормить того, кто не родился ?
                                Вот Мария родила Иисуса, когда уверовала в благовестие Архангела..поэтому Писание называет её Уверовавшей..
                                А когда человек рождается свыше ?
                                Когда внутри него рождается новый человек?
                                По подобию , как Мария родила Иисуса через положенное время после того как уверовала и зачала..
                                можем говорить, что и в нас рождается новый человек, тот младенец , о котором говорит Апостол Петр, когда мы верою принимаем благовестие Господа нашего Иисуса Христа и пребывает в этой вере...

Итак , говорим , как и слово Божье говорит, что

1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Благодарю Господа за это чудное слово всякий

Вопрос
                                Может ли человек быть учеником Иисуса , если не уверовал в Него и не родился от Бога ?
                                Ответ
                                Не может..
                                Значит, круг учеников Иисуса ограничен теми , кто уверовал в Него и родился от Бога
                                Вопрос , является ли всякий уверовавший в Иисуса и рожденный от Бога учеником Иисуса ?
                                Ответ..
                                А какой ответ ?

Комментарий

Обработка...