[QUOTE=2cognition;3352364]БЫВАЛО ли так, что ты не мог найти дорогу? Возможно, ты ехал навестить друзей или родственников, но сбился с пути. Двигаясь по незнакомой местности, ты, вероятно, останавливался и просил помощи. Что бы ты почувствовал, если бы человек не просто подсказал тебе, куда ехать, но любезно предложил: «Следуйте за мной. Я вас проведу»? Ты, несомненно, был бы ему очень благодарен!
Иисус Христос оказал нам подобную помощь. Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление, он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Инам необходимо решить, примем ли мы это приглашение. Ответ, казалось бы, очевиден: кто же от него откажется?! Однако большинство людей его не принимают. Почему?[/QUOTE --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Читать и рассуждать легко,а пройти ПУТЬ попробуй. Когда впервые прочла Новый Завет,самым тяжким испытанием (в моем тогдашнем понимании) было пережить НЕ справедливую казнь.А представьте, Он умирал до последнего вздоха ЛЮБЯ всех людей,и не только хороших.....А ПРИЙТИ И РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,оставив Славу Небесную? Мы не можем знать,в чем БОЛЬШИЙ ПОДВИГ,может,прожить те 33,5года?------"Следуй за Мною" = подражай Мне!Еще Он предупреждал,что прежде,чем стать учеником,надо хорошо подумать и взвеситьЛуки 14:28 "Ибо кто из вас,желая построит башню,не сядет прежде,и не вычислит издержек..."а пример с богатым юношей,когла Сам Господь дал понять,что тот юноша НЕ готов идти за Ним : Матф:19:21,22.Или вот здесь: Луки9:17,18
Иисус Христос оказал нам подобную помощь. Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление, он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Инам необходимо решить, примем ли мы это приглашение. Ответ, казалось бы, очевиден: кто же от него откажется?! Однако большинство людей его не принимают. Почему?[/QUOTE --------------------------------------------------------------------------------------------------------

Комментарий