По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anastasiya7097
    Отключен

    • 04 February 2011
    • 99

    #166
    [QUOTE=2cognition;3352364]БЫВАЛО ли так, что ты не мог найти дорогу? Возможно, ты ехал навестить друзей или родственников, но сбился с пути. Двигаясь по незнакомой местности, ты, вероятно, останавливался и просил помощи. Что бы ты почувствовал, если бы человек не просто подсказал тебе, куда ехать, но любезно предложил: «Следуйте за мной. Я вас проведу»? Ты, несомненно, был бы ему очень благодарен!
    Иисус Христос оказал нам подобную помощь. Мы никогда бы не смогли приблизиться к Богу лишь своими усилиями. Из-за унаследованного греха и несовершенства человечество сбилось с пути и «отчуждено от жизни, что исходит от Бога» (Эфесянам 4:17, 18). Нам нужна помощь, чтобы отыскать дорогу. Иисус, наш Пример, не просто дает нам совет или указывает направление, он призывает нас: «Приходи и следуй за мной» (Марка 10:21). По сути, с такими словами Иисус обращается к каждому из нас. Инам необходимо решить, примем ли мы это приглашение. Ответ, казалось бы, очевиден: кто же от него откажется?! Однако большинство людей его не принимают. Почему?[/QUOTE -------------------------------------------------------------------------------------------------------- Читать и рассуждать легко,а пройти ПУТЬ попробуй. Когда впервые прочла Новый Завет,самым тяжким испытанием (в моем тогдашнем понимании) было пережить НЕ справедливую казнь.А представьте, Он умирал до последнего вздоха ЛЮБЯ всех людей,и не только хороших.....А ПРИЙТИ И РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,оставив Славу Небесную? Мы не можем знать,в чем БОЛЬШИЙ ПОДВИГ,может,прожить те 33,5года?------"Следуй за Мною" = подражай Мне!Еще Он предупреждал,что прежде,чем стать учеником,надо хорошо подумать и взвеситьЛуки 14:28 "Ибо кто из вас,желая построит башню,не сядет прежде,и не вычислит издержек..."а пример с богатым юношей,когла Сам Господь дал понять,что тот юноша НЕ готов идти за Ним : Матф:19:21,22.Или вот здесь: Луки9:17,18

    Комментарий

    • Novoe
      Ветеран

      • 18 January 2011
      • 2738

      #167
      Дорогой друг Анастасия Бог любит человека , но не любит сатану, а ненавидит все его дела, сатана враг Иисуса , он старается исказить, извратить, обесценить умалить жертву Христову, отнять у грешника силу слова Божия о кресте для его спасения и находит людей которые слушают его ложные откровения, то Иисус вместо креста распят на столбе, то Он архангел Михаил, то просто человек одарованный Богом, то Он просто Ангел, то призрачно приходил и тому подобное и эту ложь, эти плевелы, он сеет в сердца людей, чтобы люди не познали Христа распятого, Его смерть за грешников . на кресте,-во плоти, что Он истинно пролил кровь за грехи наши. Но умыслы сатаны нам небезызвестны, Апостол Павел писал, но вы не так познали Христа,
      Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-,- так как истина во Иисусе,- отложить образ жизни ветхого человека!....... А обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему , отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему........
      Христос есть истинный Бог, Вечное Слово ставшее плотию для нашего спасения, Христос есть Агнец Божий предназначенный прежде создания мира, чтобы умереть за грехи наши, Христос есть Сын Божий , Он воистину умер на кресте за грехи наши во плоти и крови, кто отвергает это тот лжец и антихрист,- последователь сатаны, были такие да и сейчас есть николаиты они говорили плотию будем служить греху якобы она для того и дана, а духом будем служить Богу ,- Христос сказал: Я ненавижу учение николаитов Анастасия бодрствуйте ибо достаточно капли яда в чашу с вином и человек умрет, так и еретики каплю яда своей ереси подносят в христианской чаше что бы убить духовно,- остерегайтесь яда еретиков,- мир вам наименьший слуга геннадий.

      Комментарий

      • Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

        • 12 March 2011
        • 10641

        #168
        Сообщение от Vernalyub
        Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
        За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
        Цитата из Библии:
        Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

        Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
        Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
        Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
        Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
        Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
        Благая весть любви Христовой
        Пусть будет здесь всему основой,

        Чтоб её светлый идеал

        Над этим миром воссиял.

        (Иначе для чего ж портал?)


        Все словопрения и ссоры,

        Вносящие одни раздоры,

        Дух кротости чтоб угасил

        И дал нам мудрости и сил.

        (Как и Господь о том просил!)


        Чтоб посетивший сей портал

        Пример достойный увидал

        И в вере вашей и в делах

        Не только на одних словах.

        (Иначе всё лишь тленный прах)


        Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
        Верю, что Церковь от основания, Едина.

        Единение же церквей, практически невозможно ввиду ряда объективных причин, корнем которых является гордость наша человеческая. Однако и противление единению различных церквей, есть проявлением нелюбви к немощам друг-друга и возвеличиванию своего особого пути. Та же гордость.

        Предложить здесь нельзя ничего нового. Главным остаётся тоже - соблюдать личные отношения с Богом, заповеди. Стараться. Этим причисляемся Церкви, Единого Тела Христова. И только этим можно правильно(праведно) любить друг-друга, се влиять на единение всех Христиан. Не вижу другого реального пути.


        Помилуй нас Господи.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

        Комментарий

        • 2cognition
          Участник

          • 08 April 2008
          • 336

          #169
          Сообщение от Anastasiya7097
          Читать и рассуждать легко,а пройти ПУТЬ попробуй. Когда впервые прочла Новый Завет,самым тяжким испытанием (в моем тогдашнем понимании) было пережить НЕ справедливую казнь.А представьте, Он умирал до последнего вздоха ЛЮБЯ всех людей,и не только хороших.....А ПРИЙТИ И РОДИТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ,оставив Славу Небесную? Мы не можем знать,в чем БОЛЬШИЙ ПОДВИГ,может,прожить те 33,5года?------"Следуй за Мною" = подражай Мне!Еще Он предупреждал,что прежде,чем стать учеником,надо хорошо подумать и взвеситьЛуки 14:28 "Ибо кто из вас,желая построит башню,не сядет прежде,и не вычислит издержек..."а пример с богатым юношей,когла Сам Господь дал понять,что тот юноша НЕ готов идти за Ним : Матф:19:21,22.Или вот здесь: Луки9:17,18
          Ув.Анастасия! Когда человек испытывает сердцем подобные тебе чувства по отношению к нашему Господу Иисусу Христу, то ему становится ноша Христа по силам.

          Матфея 11:2730: .... 28Придите ко мне, все трудящиеся и обременённые, и я освежу вас. 29Возьмите на себя моё ярмо и научи́тесь от меня, потому что я кроток и смирен сердцем, и вы найдёте освежение своим душам. 30 Ведь моё ярмо удобное и моя ноша лёгкая».

          1 Иоанна 5:34: 3Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди, и его заповеди не обременительны, 4потому что всё рождённое от Бога побеждает мир. И вот победа, победившая мир, наша вера.

          Правильно мыслишь, что прежде чем стать Его учеником, следует хорошо подумать и взвесить, - соответствуют ли мои духовные знания тому, чему учит Иисус . В контексте следующего 33 стиха от Луки написано: Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником.
          Луки 9:62: Иисус сказал ему: «Никто, положивший руку на плуг и оглядывающийся на то, что позади, не пригоден для царства Бога».
          Контекст этих стихов мы можем понимать и так, что нужно оставить прежние знания получивших от людей, и принять чистое знание тому, чему учит Иисус.

          Исаия 55:14: ...Эй, все, кто жаждет, подходите к воде! И вы, у кого нет денег, подходите, покупайте и ешьте! Подходите, покупайте вино и молоко без денег и без платы.
          2
          Зачем вы платите деньги за то, что не хлеб, и трудитесь ради того, что не приносит удовлетворения? Слушайте меня внимательно и ешьте хорошую пищу и пусть ваша душа наслаждается лучшей пищей.
          3
          Приклоните ухо и придите ко мне. Послушайте, и ваша душа будет жива, и я на века заключу с вами соглашение, связанное с верной любящей добротой к Давиду.

          4Вот, я дал его как свидетеля для народов, как вождя и начальника для народов.

          ( Иоанна 3:16: ...Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь). Других авторитетов в своих убеждениях, быть не должно!
          Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

          Комментарий

          • kLeonid
            Ветеран

            • 30 March 2010
            • 10838

            #170
            Сообщение от 2cognition
            Ведь любовь к Богу заключается в том, чтобы мы соблюдали его заповеди...
            A как вы думаете если кто то поступает не хорошо, а мы молчим, мы соблюдаем заповеди?

            Вообще я думаю если поступать по Писанию можно остаться без друзей...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

            Комментарий

            • Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

              • 12 March 2011
              • 10641

              #171
              Сообщение от kLeonid
              A как вы думаете если кто то поступает не хорошо, а мы молчим, мы соблюдаем заповеди?
              Думаю, что обличать можно только в тех случаях, если от этого может быть что-то доброе. Обличать ради обличения, пусто. К тому-же обличение как заповедь, наверно даётся пророкам, а не всем христианам. У пророка ведь не совсем свой язык, а у нас рядовых, язык гораздо больше свой. Отчего, своего много говорим, а не истинного. Грешник не может чисто понимать Писание. Всегда прилагаем своё понимание, свою трактовку. А это больше разделяет и разрушает, чем способно кого-то исправить.

              Уж во всяком случае, хочу обличать по состраданию к человеку, а не от обиды, отчаяния и всякого расстройства(страсти). Но к сожалению, на практике, без страстей не выходит.

              Возможно дар пророчества, обличения, не вредит, а потому и даётся людям кроткого нрава. Чтобы обличением самому не улететь в небеса, ни самовозвысится. Так думаю.


              Вообще я думаю если поступать по Писанию можно остаться без друзей...
              Надо быть к этому готовым - остаться наедине... "Возлюби Бога всем ...".

              И никогда не забывать оборотной стороны - самовознесения и самоотчуждения Церкви. Чем мирнее человек с Богом, тем яростней и хитрее война с лукавым обольстителем. То он страшный, но как будто побеждённый враг. То любезный друг, а то и обличитель. Везде где у нас дыра, везде он. Так я думаю.


              Да хранимся у Бога.
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

              Комментарий

              • Novoe
                Ветеран

                • 18 January 2011
                • 2738

                #172
                Сообщение от Anastasiya7097
                Конечно,всего лишь мое скромное мнение,но наверно в нижеизложенных стихах из Библии и написан рецепт поэтапного духовного роста.Ну не могу представить себе истинно благочестивого христианина без терпения и самообладания и ,естественно без ВЕРЫ!!!: 2.Петра 1 :5-7 - 5.То вы,прилагая к сему все старание,покажите в вере вашей добродетель,в добродетели рассудительность. 6.В рассудитедьшости воздержание,в воздержании терпение,в терпении благочестие, 7.В благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Опять же если Бог поможет и благословит усилия человека.А "по команде ЛЮБИ! " можно только заставить человека вести себя не искренне.
                Анастасия сколько еще даже у уверовавшего бывает личного объема, вы правы по этой праведной лестнице ступеньки не перепрыгнешь. Мир вам наименьший слуга новое.

                К вечной цели по острым каменьям,-
                Больно идти,
                По Апостольским чистым ступеням,-
                Крест донести !

                Комментарий

                • kLeonid
                  Ветеран

                  • 30 March 2010
                  • 10838

                  #173
                  Сообщение от Сергей из Керчи
                  Думаю, что обличать можно только в тех случаях, если от этого может быть что-то доброе. Обличать ради обличения, пусто. К тому-же обличение как заповедь, наверно даётся пророкам, а не всем христианам.
                  Приветствую Сергей, мне как то позвонил брат и спросил, вот скажи правельно я поступил или нет, я понимаю что его совесть осуждает и он с ней борется, сказать правду, наживешь врага, потдержать сам окажешься на его месте...и вот тогда мы выбираем так сказать золотую середину, и не обличаем, и не потдерживаем.
                  А согласитесь этим мы не спасаем, а губим ближнего а заодно и себя так как поступаем с лицеприятием.
                  Поэтому любовь к ближнему как раз выражается не в нашем молчании, а в нашем участии....
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                  Комментарий

                  • 2cognition
                    Участник

                    • 08 April 2008
                    • 336

                    #174
                    Сообщение от kLeonid
                    A как вы думаете если кто то поступает не хорошо, а мы молчим, мы соблюдаем заповеди?

                    Вообще я думаю если поступать по Писанию можно остаться без друзей...
                    На нехорошие поступки человека, молчанием мы подтверждаем к нему свое согласие.
                    А если мы будем поступать по Библии, как и написано:

                    Реакция мудрого человека на обличение противоположна реакции кощунника. Соломон пишет: «Обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее» (Притчи 9:8б, 9а). Мудрый знает, что «всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11).
                    Мудрый царь Соломон добавляет: «Научи правдивого и он приумножит знание» (Притчи 9:9б).

                    необходимо проявлять уважение к людям и к убеждениям, которых они искренне придерживаются. Павел писал: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:6).


                    Прит. 28:13:
                    «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а к тому, кто признаётся и оставляет их, будет проявлено милосердие».

                    Гал. 6:1: «Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека в духе кротости, каждый следя за собой, чтобы также не быть искушенным».
                    1Тим. 5:20: «Поступающих греховно обличай перед всеми [то есть перед теми, кто знает о грехе], чтобы и остальные имели страх».
                    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                    Комментарий

                    • Vernalyub
                      Завсегдатай

                      • 29 August 2011
                      • 944

                      #175
                      Сообщение от kLeonid
                      Хорошее желание, но мне кажется что причину нужно искать в себе самом...мы сами можем быть тому причиной.

                      Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деяния 23.3)
                      Это не к вам, просто как пример.
                      Имея уже продолжительный опыт дискуссии с Леонидом, надеюсь, что действительно не ко мне.
                      Поэтому можно было и не стараться выделять в цитате и цветом и...
                      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                      Комментарий

                      • Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

                        • 12 March 2011
                        • 10641

                        #176
                        Сообщение от kLeonid
                        Приветствую Сергей, мне как то позвонил брат и спросил, вот скажи правельно я поступил или нет, я понимаю что его совесть осуждает и он с ней борется, сказать правду, наживешь врага, потдержать сам окажешься на его месте...и вот тогда мы выбираем так сказать золотую середину, и не обличаем, и не потдерживаем.
                        Если спрашивают, то нужно правду говорить или молчать. Я так понимаю.

                        Конечно от обстоятельств. Иногда нужна и поможет правда, а иногда достаточно промолчать. По рассуждению, если возможно. А всего не учтешь. Навык не сразу формируется, но было бы желание угождать Богу, а не миру.

                        А согласитесь этим мы не спасаем, а губим ближнего а заодно и себя так как поступаем с лицеприятием.
                        Поэтому любовь к ближнему как раз выражается не в нашем молчании, а в нашем участии....
                        В ясных обстоятельствах, так. Я с Вами согласен. Но много бывает не такого очевидного. Горячится и спешить с выводами не стоит. Да и молитва есть.
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                        Комментарий

                        • Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

                          • 12 March 2011
                          • 10641

                          #177
                          Сообщение от 2cognition
                          На нехорошие поступки человека, молчанием мы подтверждаем к нему свое согласие.
                          А если мы будем поступать по Библии, как и написано:

                          Реакция мудрого человека на обличение противоположна реакции кощунника. Соломон пишет: «Обличай мудрого, и он возлюбит тебя; дай наставление мудрому, и он будет еще мудрее» (Притчи 9:8б, 9а). Мудрый знает, что «всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным чрез него доставляет мирный плод праведности» (Евреям 12:11).
                          Мудрый царь Соломон добавляет: «Научи правдивого и он приумножит знание» (Притчи 9:9б).

                          необходимо проявлять уважение к людям и к убеждениям, которых они искренне придерживаются. Павел писал: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Колоссянам 4:6).


                          Прит. 28:13:
                          «Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха, а к тому, кто признаётся и оставляет их, будет проявлено милосердие».

                          Гал. 6:1: «Братья, даже если человек сделает какой-нибудь неверный шаг, прежде чем осозна́ет это, вы, духовные, постарайтесь исправить такого человека в духе кротости, каждый следя за собой, чтобы также не быть искушенным».
                          1Тим. 5:20: «Поступающих греховно обличай перед всеми [то есть перед теми, кто знает о грехе], чтобы и остальные имели страх».
                          С братьями, так. А с неверующими людьми, так не всегда будет толк.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

                          Комментарий

                          • Vernalyub
                            Завсегдатай

                            • 29 August 2011
                            • 944

                            #178
                            Сообщение от beta
                            Я тут было последователей Николаши - Николашитами назвал, так меня чуть не забанили..... то же ведь последователи человека, хоть и локально. Или вы думаете, что вы более привилегированный?
                            И к чему, beta, эти постоянные выпады то в адрес личности, то в адрес конфессии, которых не только я в тех двух только моих темах наслушался и насмотрелся.

                            К чему призывал Иисус искать недостатки в других?
                            Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его.

                            Не правильнее ли будет сосредоточиться:
                            - на совершенствах характера Христа, чем на несовершенствах других;
                            - на ходатайственной молитве Спасителя , записанной в Ин.17;
                            - на том, к чему призывает и эта тема
                            Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
                            Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                            Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                            Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания.
                            Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

                            Комментарий

                            • kLeonid
                              Ветеран

                              • 30 March 2010
                              • 10838

                              #179
                              Сообщение от Vernalyub
                              Имея уже продолжительный опыт дискуссии с Леонидом, надеюсь, что действительно не ко мне.
                              Поэтому можно было и не стараться выделять в цитате и цветом и...
                              Выделил я только с одной целью чтоб почеркнуть почему Павел его так назвал... ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня.
                              Вот так и с нами случается, мы обижаемся что нас обзывают, но вполне возможно что в этом виноваты мы сами, обидно когда не заслужено....
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

                              Комментарий

                              • babay
                                Слава Богу!!!

                                • 13 February 2009
                                • 11961

                                #180
                                Сообщение от Истомин Саша
                                поэтому может быть не зря Новый завет начинается с родословия.
                                Не думаю... Родословия были важны для евреев, следующих букве. А ныне:
                                Рим.8:14-16 "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии."
                                Слава Богу!!!
                                а одному человеку другой задал вопрос-
                                кто твой отец?
                                ...не понял...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                                Комментарий

                                Обработка...