Любовь только начало в общении. Объединение возможно только на базе Христова Учения переданного апостолами и запсанног в Божьем Слове.
По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
-
Я поясню...
И орел и буревестник, прекрасные летуны. Но их дети до времени не летают. Они смотрят и слушают, как это делают их родители. И в один момент сами становятся на крыло.
И вот что важно. И махание крыльев, и полет должны быть комплексом, что бы не было хлопанием крыльев или падением.И все это передается от родителей к детям.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Все (или почти все) не отрицают, что имеют основанием Христово Учение.
И молитву Христа в Иоанна 17 помнят (или хотя бы читали):
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
А в реальной жизни и общении, началом которого, как Вы утверждаете, является любовь - получается, что этой любви и не видно (или почти не видно).
В чем же загвоздка?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я поясню...
И орел и буревестник, прекрасные летуны. Но их дети до времени не летают. Они смотрят и слушают, как это делают их родители. И в один момент сами становятся на крыло.
И вот что важно. И махание крыльев, и полет должны быть комплексом, что бы не было хлопанием крыльев или падением.И все это передается от родителей к детям.
Благословений.
а одному человеку другой задал вопрос-
кто твой отец?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Загвоздка в том, что вместо закона Веры, в котором Силу имеет только Вера действующая Любовью живут разными вариантами извращённого закона дел. При чём у каждого изма, свой вариант такого извращения. Естественно Веры, которая действовала бы Любовью нет и быть не может, ведь основание не то.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Дорогой друг виктор все больные ветхим Адамом, но не способностью понимать ! Каждый шаг разума в доверии к Богу и Его Слову исцеляет и преобразует человека, эта тропинка и цепочка познанных понятий в вере открывает целый образ познания истины и исцеляет личность человека восстанавливая его от ветхой болезни, общество здесь ни причем, весь мир лежит во зле, здесь более важен личный выбор и вера человека в проповедь Благой вести, которая будет проповедана до края вселенной. Если наш разум не как прежний ложный бог ,души и ее чувствований плотских, а в рождении духа сделавшийся точным инструментом познания. Вот эта способность понимать есть , и если человек принимает слово Божие подлинно то его сначало душевное преобразуется в духовное.Поэтому у него и в душевном состоянии способность понять есть, только примет он понятое верою или нет это его личный выбор, примет значит родится от Бога и будет строить нового человека,- отвергнет себя как самобога и все с этим связанные неверные понятия и все боковые знания , а пойдет тропинкой подлинного познания истины, научаемый учащей его благодатию Божией, и даже уже верующий, если бы челвек стремился руководствоввться сей благодатию желая ее иметь в разуме и ее ощутительное присутствие имел и понимал, тогда, что ею руководствуется тогда бы было все хорошо не было бы этого негатива среди верующих, человек бы сей познавши в таком верном исследовании и познании Слова Божия ,- познал бы истину и она бы его сделала духовно свободным кротким имеющим Христовы чувствования любовь и кротость друг ко другу.Комментарий
-
Загвоздка в том, что вместо закона Веры, в котором Силу имеет только Вера действующая Любовью живут разными вариантами извращённого закона дел. При чём у каждого изма, свой вариант такого извращения. Естественно Веры, которая действовала бы Любовью нет и быть не может, ведь основание не то.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни
обрезание, ни необрезание, но вера,
действующая любовью, то выходит, что и одним и другим акцент нужно смещать в сторону Христа Иисуса. Какой бы вы закон при этом другому не противопоставляли.
Иоан.15:5
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во
Мне, и Я в нем, тот приносит много плода;
ибо без Меня не можете делать ничего.
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да в переносном смысле можно согласиться, но в прямом вера есть ,-осуществление поймите смысл этого слова.:-) о-- существление, сущьность, существо, существительное, как Бог сотворил мир из ничего, так и вера наша творит из несуществующего., принцип Божий, нет предметности ! Блаженны не видящие но верующие и чрез Всемогущество Божие мы творим, осуществляем те обстоятельства, коьорых нет,-творим их из ничего, только верою делаем их существующеми, вот чистая блаженная вера БОЖИЯ БЕЗО ВСЯКОЙ ВИДИМОЙ ВЕЩЕСТВЕННОЙ ПРЕДМЕТНОСТИ о если бы мы верили чисто так сколь --
и славен в церкви Христовой, кто сотворит верно по чистой вере и научит и сделает ей несравненно больше чем мы помышляем, мир вам бета слуга новое -- ко бы дел веры сотворили ,~ прах этой реальности, да не соблазнит наш взорКомментарий
-
Под вдохновением от Бога ученик Иаков побуждал соверующих исследовать себя в свете Божьего Слова. Он написал: «Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остается в нем, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так» (Иак. 1:2225).
Объединить в единомыслие христиан, заключается не только в любви к Богу, она
неразрывно связана и с любовью к ближнему. Апостол Иоанн сказал: «Любовь от Бога... Кто утверждает: Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец. Ибо кто не любит брата своего, которого видел, не может любить Бога, которого не видел» (1Иоанна 4:7,20). Иегова источник и само олицетворение любви. Все, что он делает, проникнуто любовью. Мы тоже можем проявлять это качество, поскольку созданы по образу Бога (Бытие 1:27). Проявляя любовь к ближнему, мы выражаем любовь к Богу.
Служить Богу вместе с любящим международным братством! Те, кто в этом мире, лишенном любви, имеет в своем сердце закон Христа, обладают бесценным сокровищем. Они не только окружены любовью Иеговы, но и объединены тесными узами любви с сохристианами. Как же хорошо и как приятно жить братьям вместе! Хотя Свидетели Иеговы живут в разных странах и говорят на разных языках, между ними царит единство, которому нет равных. Такая сплоченность приносит огромную радость Иегове. Псалмопевец восклицал: «Там [среди народа, в котором царит любовь] заповедал Господь благословение и жизнь навеки» (Псалом 132:13).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Когда автор не приводит убедительных Библейских аргументов, то он тем самим способствует тому разделению, которая обсуждается в этой теме.
Притчей 14:15: «Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим». Немудро верить всему, что говорят, нужно и проверять, потому что весь «весь мир лежит во власти Злого» (1Иоанна 5:19).
В своей книге «Они тоже верят» профессор Чарлз Браден пишет: «Свидетели Иеговы охватили своим свидетельством буквально всю землю. Можно смело сказать, что в мире не найдется ни одной религиозной группы, которая в распространении благой вести о Царстве проявляла бы больше рвения и упорства, чем Свидетели Иеговы. Весьма вероятно, что это движение и в дальнейшем будет набирать силу» («TheseAlsoBelieve»). Автор книги оказался прав. Когда около 50 лет назад он написал эти слова, во всем мире проповедовало всего 300000 Свидетелей. Интересно, что бы он сказал сегодня, когда число проповедующих благую весть увеличилось в 20 раз и достигло примерно шести миллионов?Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Друг человек я против вас ничего не имею вы не так научены ,а вещи называю своими именами вы не христианин, а последователь человека по имени Рассел,- значит расселист, если бы вы были последователем Христа вы бы были последователем Его учения и назывались христианином, а так как вы последователь Рассела и его учения, человека оьступившего от истины то вы расселист и находясь в его учении также отступаете от истины .Хорошо сказал Вернолюб необходимо возвратиться или прийти ко Христу, к Его чистому учению и идти за Господом.Комментарий
-
Друг человек я против вас ничего не имею вы не так научены ,а вещи называю своими именами вы не христианин, а последователь человека по имени Рассел,- значит расселист, если бы вы были последователем Христа вы бы были последователем Его учения и назывались христианином, а так как вы последователь Рассела и его учения, человека оьступившего от истины то вы расселист и находясь в его учении также отступаете от истины .Хорошо сказал Вернолюб необходимо возвратиться или прийти ко Христу, к Его чистому учению и идти за Господом.
Пусть x = y, и каждый из них равен 1, начал он.
«Пока все понятно», подумал мальчик.
Но после четырех строчек, казалось бы, логичных вычислений, учитель получил поразительный результат.
Таким образом, 2 = 1! Найдите ошибку, дал он задание ошеломленным ученикам.
Со своими скромными познаниями алгебры, мальчик не смог найти ошибку. Каждый шаг вычислений казался абсолютно правильным. Но должен ли он поверить странному выводу? Ведь учитель разбирался в математике намного лучше него. Конечно, нет! «Мне не нужно искать здесь ошибку, сказал он сам себе. Здравый смысл подсказывает, что это явная глупость» (Притчи 14:15, 18). Он прекрасно знал, что ни учитель, ни его одноклассники не поменяют два доллара на один!
Со временем мальчик нашел ошибку в вычислениях. Из происшедшего он извлек ценный урок: даже если кто-то, кто намного умнее тебя, приводит хорошо продуманные и безупречные, на первый взгляд, доводы, тебе не нужно верить глупому выводу лишь потому, что на то время ты не можешь найти в рассуждениях ошибку. Мальчик следовал одному очень практичному библейскому принципу, записанному в 1 Иоанна 4:1, не спешить верить всему, что слышишь, даже если кажется, что оно исходит из авторитетного источника.
Было бы неправильно игнорировать информацию, способную исправить ошибочные взгляды. Но также не следовало бы «спешить колебаться умом» под влиянием тех, кто обладает обширными знаниями или пользуется большим авторитетом (2 Фессалоникийцам 2:2). Учитель, конечно же, просто разыгрывал своих учеников. Однако бывает, что все далеко не так безобидно. Люди могут быть очень «лукавы» (Ефесянам 4:14; 2 Тимофею 2:14, 23, 24).
Нередко люди, считающие себя мудрыми, заявляют, что Бога нет, что Библии нельзя доверять или что мы не живем в последние дни. В глазах Бога подобные заключения ничуть не умнее вывода, что «2 = 1» (1 Коринфянам 3:19). Каким бы авторитетом ни прикрывались люди, совершенно необязательно соглашаться с их выводами, которые противоречат Слову Бога и здравому смыслу. В конечном счете лучше всего помнить, что «Бог верен, а всякий человек лжив» (Римлянам 3:4).Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий