По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 2cognition
    Участник

• 08 April 2008
    • 336

Цитата Vernalyub
    Что с нами происходит? В чем кроется причина неприязни, даже агрессии?
    Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
    Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
    Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания.

Какие можно предлагать еще советы, если сам Бог в своем Слове Библии, дал нам руководство, как должны мы поступать, какие качества необходимо приобретать, чтобы содействовать нашему благу и единению.

Иоанна 13:34,35Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга. По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь.
    СЛОВА, взятые за эпиграф к этой главе,http://bibleexplorer.narod.ru/p15aa1.html
    принадлежат Иисусу Христу. Ими он установил критерий, по которому можно определить его истинных последователей. Настоящая христианская любовь выше всех расовых и национально-этнических преград. Она предполагает, что христиане, как и сам Христос, должны быть «не от мира» (Иоанна 17:14,16; Римлянам 12:1721).
    Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Anastasiya7097
      Отключен

• 04 February 2011
      • 99

Сообщение от kLeonid
      A как вы думаете если кто то поступает не хорошо, а мы молчим, мы соблюдаем заповеди?

Вообще я думаю если поступать по Писанию можно остаться без друзей...
      Разьве есть в НЗ заповедь о том,чтобы христиане всем людям указывали на их грехи? Может пройтись по рынку (это к примеру)и проверить у всех торгующих весы? Что касается отношений между учениками,Иисус дал заповедь: Матф18:15-17: я заметила здесь важная ЦЕЛЬ обличения-приобрести брата.А вот универсальный совет Господа:Матф.7:5-"...вынь прежде бревно из твоего глаза,и тогда увидишь,как вынуть сучек из глаза брата твоего." Выполнимо тс Божьей Помощью и+ при благих побуждениях...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Anastasiya7097
        Разьве есть в НЗ заповедь о том,чтобы христиане всем людям указывали на их грехи? Может пройтись по рынку (это к примеру)и проверить у всех торгующих весы? Что касается отношений между учениками,Иисус дал заповедь: Матф18:15-17: я заметила здесь важная ЦЕЛЬ обличения-приобрести брата.А вот универсальный совет Господа:Матф.7:5-"...вынь прежде бревно из твоего глаза,и тогда увидишь,как вынуть сучек из глаза брата твоего." Выполнимо тс Божьей Помощью и+ при благих побуждениях...
        Цитата из Библии:
        7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        (2Иоан.1:7-10)

Цитата из Библии:
        6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
        7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
        8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        (Гал.1:6-9)

Цитата из Библии:
        12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
        13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
        (1Кор.5:12,13)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Anastasiya7097
          Отключен

• 04 February 2011
          • 99

Beta, христиане это и есть исповедующие Иисуса Христа,пришедшего во плоти! К прочим и отношение как к "внешним".Только что -бы из-за нашего несовершенства не появилась банальная ненависть к "прочим" "НЕ единомышленникам" Еще по ходу, в подтверждение Вашей мысли:Римл 8:9-...Если же кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.

В посл. Галатам ап. Павел пишет о тех,кто в противовес Благой Вести,призывал Христиан "спасаться" Моисеевым Законом(см. всю книгу к Галатам )

.1.Кор.5:12,13 -в 11 стихе помоему говориться не общаться с теми,кто"называясь братом,остается блудником,или лихоимцем или идолослужителем......"т е не раскаивается Похоже на Матф 18:17 .Причем совет дан ВСЕМУ СОБРАНИЮ, К стати у той "истории" есть прдолжение-2.Кор2:6,7-Для такого довольно сего наказания от многих,так что вам лучше простить его и утешить,чтобы он не был поглощен чрезмерно печалью.

Комментарий

• Anastasiya7097
            Отключен

• 04 February 2011
            • 99

Сообщение от Novoe
            Дорогой друг Анастасия Бог любит человека , но не любит сатану, а ненавидит все его дела, сатана враг Иисуса , он старается исказить, извратить, обесценить умалить жертву Христову, отнять у грешника силу слова Божия о кресте для его спасения и находит людей которые слушают его ложные откровения, то Иисус вместо креста распят на столбе, то Он архангел Михаил, то просто человек одарованный Богом, то Он просто Ангел, то призрачно приходил и тому подобное и эту ложь, эти плевелы, он сеет в сердца людей, чтобы люди не познали Христа распятого, Его смерть за грешников . на кресте,-во плоти, что Он истинно пролил кровь за грехи наши. Но умыслы сатаны нам небезызвестны, Апостол Павел писал, но вы не так познали Христа,
            Потому что вы слышали о Нем и в Нем научились,-,- так как истина во Иисусе,- отложить образ жизни ветхого человека!....... А обновиться духом ума вашего И облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. Посему , отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему........
            Христос есть истинный Бог, Вечное Слово ставшее плотию для нашего спасения, Христос есть Агнец Божий предназначенный прежде создания мира, чтобы умереть за грехи наши, Христос есть Сын Божий , Он воистину умер на кресте за грехи наши во плоти и крови, кто отвергает это тот лжец и антихрист,- последователь сатаны, были такие да и сейчас есть николаиты они говорили плотию будем служить греху якобы она для того и дана, а духом будем служить Богу ,- Христос сказал: Я ненавижу учение николаитов Анастасия бодрствуйте ибо достаточно капли яда в чашу с вином и человек умрет, так и еретики каплю яда своей ереси подносят в христианской чаше что бы убить духовно,- остерегайтесь яда еретиков,- мир вам наименьший слуга геннадий.
            Спасибо! Но мое кредо НЕ ВСТУПАТЬ НИ В 1 РЕЛИГИЮ. Каждый за себя даст отчет Богу,не скажу же я Господу-"меня так пастор научил".А Он ответит-Я ДАЛ тебе Знание,ВЛОЖИЛ СОВЕСТЬ,эачем пошла против МЕНЯ!"Все по Библии проверяю, прошу Божьего РУКОВОДСТВА..Есть один хороший пример ,хотя из Ветхого Завета:3.Царств 13:с 1 по 24 стих.....Общаться надо,а вот бездумно подчиняться всякому,кто скажет:"и я человек Божий..."

Комментарий

• Vernalyub
              Завсегдатай

• 29 August 2011
              • 944

Сообщение от 2cognition

Какие можно предлагать еще советы, если сам Бог в своем Слове Библии, дал нам руководство, как должны мы поступать, какие качества необходимо приобретать, чтобы содействовать нашему благу и единению.

Иоанна 13:34,35Даю вам новую заповедь, чтобы вы любили друг друга; чтобы как я возлюбил вас, так и вы любили друг друга. По тому узнают все, что вы мои ученики, если между вами будет любовь.
              СЛОВА, взятые за эпиграф к этой главе,Обращение к истинному Богу
              принадлежат Иисусу Христу. Ими он установил критерий, по которому можно определить его истинных последователей. Настоящая христианская любовь выше всех расовых и национально-этнических преград. Она предполагает, что христиане, как и сам Христос, должны быть «не от мира» (Иоанна 17:14,16; Римлянам 12:1721).
              Согласен. Но сегодня вижу среди верующих ту же проблему, которая была и у верующих тех времен, когда было написано это послание:
              Евр.4:1
              Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
              2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Наблюдается то, что слышавшие Слово Божье опять наступают на те же грабли...
              И не желают поверить тому, что в нём написано довольно грозно и однозначно -

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• 2cognition
                Участник

• 08 April 2008
                • 336

Сообщение от Vernalyub
                Согласен. Но сегодня вижу среди верующих ту же проблему, которая была и у верующих тех времен, когда было написано это послание:
                Евр.4:1
                Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.

Наблюдается то, что слышавшие Слово Божье опять наступают на те же грабли...
                И не желают поверить тому, что в нём написано довольно грозно и однозначно -

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                Евреям 4:15: ...Итак, поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы кто-нибудь из вас не оказался однажды недостойным. 2Нам, как и им, возвещена благая весть, но слышанное слово не принесло им пользы, потому что у них не было такой веры, какая была у тех, кто повиновался. 3А мы, проявившие веру, входим в этот покой, как он и сказал: «Поэтому я поклялся в своём гневе: Они не войдут в мой покой»,

Евреям 4:1113: ...Поэтому сделаем всё возможное, чтобы войти в этот покой, чтобы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания. 12Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. 13И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.

Комментарий

• Vernalyub
                  Завсегдатай

• 29 August 2011
                  • 944

Сообщение от 2cognition
                  Евреям 4:15: ...Итак, поскольку ещё остаётся обещание войти в его покой, будем остерегаться, чтобы кто-нибудь из вас не оказался однажды недостойным. 2Нам, как и им, возвещена благая весть, но слышанное слово не принесло им пользы, потому что у них не было такой веры, какая была у тех, кто повиновался. 3А мы, проявившие веру, входим в этот покой, как он и сказал: «Поэтому я поклялся в своём гневе: Они не войдут в мой покой»,

Евреям 4:1113: ...Поэтому сделаем всё возможное, чтобы войти в этот покой, чтобы кто-нибудь не пал, последовав тому же примеру непослушания. 12Слово Бога живо и действенно и острее всякого обоюдоострого меча, оно проникает настолько глубоко, что разделяет душу и дух, суставы и костный мозг, и распознаёт мысли и намерения сердца. 13И нет творения, недоступного его взору, но всё обнажено и открыто перед глазами того, кому мы дадим отчёт.
                  Без хотя бы коротенького комментария всё-таки сложновато понять: вы согласны с моей точкой зрения или "атакуете её писанием", как об этом гласит ваша подпись?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

Сообщение от Vernalyub
                    Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.
                    За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                    Цитата из Библии:
                    Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Вот хотя бы даже на примере моей первой темы, где удалено за нарушение правил общения на форуме уже 9 сообщений (на момент создания этой). А остальные некоторые (сообщения) тоже свидетельствуют не в пользу христианства. Похожая ситуация тут и в других темах.
                    Почему нельзя, отстаивая истину, оставаться толерантными по отношению друг к другу?
                    Сохранять единство в многообразии, как об этом молил Христос и ратовал Ап. Павел в своих многих посланиях.
                    Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
                    Надо верить Христиан, если и уподут или будут заблуждаться, то всерано они, если продолжают верить Христу, то поднимуться сново...

Комментарий

• Vernalyub
                      Завсегдатай

• 29 August 2011
                      • 944

Сообщение от Orange62
                      Надо верить Христиан, если и уподут или будут заблуждаться, то всерано они, если продолжают верить Христу, то поднимуться сново...
                      Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                      А ещё в другом месте Писаний сказано:
                      Иак.2:17
                      Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

А о чем сегодня говорят "дела" многих христиан здесь на форуме? С момента открытия этой темы удвоилось количество удаленных сообщений в той первой моей теме, а в третьей: http://www.evangelie.ru/forum/t94578.html#post3095634
                      их число на данный момент составляет 41 !!!
                      Это такие, которые даже самый лояльный модератор не мог стерпеть, чтобы не удалить из-за выпадов опонентов друг на друга...

И всё же тоже надеюсь...

Комментарий

• 2cognition
                        Участник

• 08 April 2008
                        • 336

Сообщение от Vernalyub
                        Без хотя бы коротенького комментария всё-таки сложновато понять: вы согласны с моей точкой зрения или "атакуете её писанием", как об этом гласит ваша подпись?
                        Согласен, В дополнение; что по этому поводу разъяснил сам Господь в своей притче: Мтф.13:24-30; 36-43

Поле - это весь мир с момента прихода Христа-сеятеля.
                        Доброе семя это воспринявшие духовное слово Христа и принёсшие плод СЫНОВ Царства (ибо не все в этом веке Сынами Бога признаны будут.
                        Плевелы не воспринявшие слово Божье, но воспринявшие духовное слово дьявола, ибо и он сеятель в мире . (речь, как видим, идёт не просто о разных по характеру атеистах, к примеру, а именно о людях разной духовности, о разных СЫНАХ, помазанниках Бога и дьявола)

Мгновенного суда в мире для сынов лукавого Бог не произвёдёт ради выявления в мире всех СЫНОВ Царства Как сыны Царства, так и сыны лукавого будут находиться на планете с момента первого пришествия Христа, и каждый из них - взят на учёт у Бога.

Кто же из них доживёт до жатвы - до наступления кончины века над тем «потрудятся» ангелы, которым Христос укажет, как «жать» мир и кого куда определять. Кто-то будет собран для огня Армагеддона, а кто-то будет убережён от него для будущего миропорядка Бога в Царстве Его.

Также притча об овцах и козлах: Вто время как «овцы», праведные люди, получают вечную жизнь, «козлы», нераскаивающиеся грешники, обрекают себя на «вечное наказание», то есть оказываются навечно отрезанными от жизни.

Вынесение судебного решения о том, кто является овцой, а кто козлом, еще впереди. Оно произойдет после того, как разразится «великая скорбь», упомянутая в Матфея 24:29,
                        30, и Сын Человеческий «приидет... во славе Своей». (Сравни Марка 13:2426.) Тогда, при завершении всей этой злой системы, Иисус будет вершить суд, выносить судебное решение и приводить его в исполнение (Иоанна 5:30; 2Фессалоникийцам 1:710).

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от babay
                          Да и аминь.
                          Но откуда гордыня в среде Божиих между собой? Может мы и не Божие, а так, в неподобающей одежде на пиру? Ведь оказывается, что главное иметь одежду соответствущую. А?
                          Благословений.
                          Сами понимаете, что Божий - в ком Христос в сердце. Иное - либо около, либо никак не Божий, хоть в каких одеждах ходи. А Христос в сердце - какая гордыня? - мир благой, Слава Господи!..

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от babay

Да и аминь.
                            Но откуда гордыня в среде Божиих между собой?
                            Может мы и не Божие, а так, в неподобающей одежде на пиру? Ведь оказывается, что главное иметь одежду соответствущую. А?
                            Благословений.

Сейчас гордецов больше, чем когда-либо прежде. Гордыня видна у высокопоставленных и могущественных людей, у тех, кто богат или высокообразован, и даже у людей бедных и ущемленных.

Гордость никогда не положит конец раздорам и несчастьям. В действительности все беды во Вселенной начались с того, что один ангел возгордился и захотел, чтобы ему поклонялись так же, как и Создателю Иегове Богу (Матфея 4:9,
                            10). Более того, тот ангел, ставший Дьяволом и Сатаной, сыграв на гордости первой женщины, Евы, преуспел в старании ее прельстить. Он пообещал, что, вкусив запретного плода, она будет, как Бог, зная добро и зло. Будь у нее смирение, она бы спросила себя: «Зачем мне нужно быть такой же, как Бог?» (Бытие 3:4,5).

Людская гордость, непростительна, если еще подумать о том, в каком ужасном положении в физическом, психическом, и в нравственном находится сейчас человечество. Поэтому не удивительно, что Иегова ненавидит «гордость и высокомерие»! (Притчи 8:13). Между гордецами и теми смиренными людьми, чьи примеры встречаются в Слове Бога Библии, лежит глубокая пропасть.

Все сказанное не означает, что служителям Бога не приходится бороться с гордыней. Апостолы Иисуса, скажем, спорили, кто из них главнее (Луки 22:2427). И все же гордость не застилала им глаза: они слушали Иисуса и смогли исправиться.

«Не
                            будем становиться тщеславными... и друг другу завидовать» (Галатам 5:26). Зависть и гордыня духовно пагубны, они часто ведут к предубеждениям и ненависти (Марка 7:2023).

«Во
                            всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами» (Матфея 7:12). Спросите себя: «Как бы я хотел, чтобы поступали со мной?» Ведите себя так же с людьми любого возраста, цвета кожи, языка и культуры.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Христос явил нам пример всеобъемлющей и все прощающей любви...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Vernalyub
                                Мнениями по поводу сказанного приглашаю обменяться в теме, а пока что родившееся здесь стихотворение-пожелание всем участникам портала:
                                Благая весть любви Христовой
                                Пусть будет здесь всему основой,

Чтоб её светлый идеал

Над этим миром воссиял.

(Иначе для чего ж портал?)

Все словопрения и ссоры,

Вносящие одни раздоры,

Дух кротости чтоб угасил

И дал нам мудрости и сил.

(Как и Господь о том просил!)

Чтоб посетивший сей портал

Пример достойный увидал

И в вере вашей и в делах

Не только на одних словах.

(Иначе всё лишь тленный прах)
                                Актуальная тема. Агрессия и неприязнь заразительны. И мы, придя на форум, неосознанно увлекаемся этим потоком грязной воды, как весенним паводком. Хотя, шли сюда не за этим. Постоянно ловишь себя на мысли - ответить также дерзко... Да, забываем какого мы Духа, если, конечно, имеем Его.

Иисус говорил, что необходимо приложить усилия... Многие захотят войти, но не возмогут. Инерция двигаться широкими вратами - велика. Кто осознал это тоже - давайте остановимся, и не будем давать места дьяволу. Иисус сказал: "Вот идет сатана и во Мне ничего не имеет...". А в нас - ого-го сколько имеет...

Ведь у нас есть время остыть, подумать, прежде чем ответить. Если твой оппонент из другой конфессии и научен по-другому в реале, то виртуально, думаю, очень трудно переучивать, тем более грозно обличая, переходя на личности. Хорошая притча была приведена про учителя, ученика и лед.

Сама участвовала в спорах с православными, свидетелями Иеговы, адвентистами и др. - больше нет желания. Думаю, что лучше участвовать в объединяющих темах и не навязывать другим силой, ценой вражды друг с другом, свое понимание истины Божией.

Павел рекомендовал быть, если можно, со всеми в мире. Не принимает человек - что ж, ему сказано было, и не раз. Ведь написано: "Двое будут на поле... двое в постели... и т.д. - один возьмется, другой оставится. Бог отделит плевелы от пшеницы. Дать человеку познать истину или оставить в заблуждении - тоже от Бога.

Мы же не ссоримся с соседями, которые или совсем не верят, или проповедуют учение другой деноминации. А здесь, на страницах темы так "лупят" друг друга. И, поневоле, вспомнятся крестовые походы или инквизиция.

И еще: подкалывать с сарказмом оппонента,
                                а потом кинуть: "благословений" - это как пустой звук колокольчика. babay, дорогой, я тебя очень уважаю и люблю, не обижайся, пожалуйста . Но это смотрится, как издевка. Если действительно благословляешь оппонента, то молись за него в тайне, и Бог воздаст тебе явно .

Так пусть будет любовь между братьями и сестрами. Аминь.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...