В чём заключается прощение, и при каких условиях. Только при одном жить и творить дела, как заповедовал Христос, исполняя Его заповедь новую.
По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
В чём заключается прощение, и при каких условиях. Только при одном жить и творить дела, как заповедовал Христос, исполняя Его заповедь новую.
http://www.evangelie.ru/forum/t118374.html
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-18)
Это не грех нас пленит, побеждает. Мы сами к нему идём, увлекаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ...
Вот вам и ПОИЗВОЛЬНО(сознательно) грешим....
Раб, который знает волю господина......имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Прощение даётся ДАРОМ, при покаянии и принятии Христа, как Господа.
Дела могут все сгореть, но верующий в Христа всё равно будет спасён, но как бы из огня.
Вера в Христа, признание Его искупительной жертвы, сама по себе оправдывает верующего.
НО!!! Если верующий совершает грех(любой из перечисленных или признаваемых в Евангелии) и НЕ РАСКАИВАЕТСЯ в нём, ему тогда не позавидуешь. Сгорит бедный, в огне поядающем.
Какие дела ждёт от нас Господь: Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Все другие дела веры показывают меру веры человека и вознаграждаются Господом по Его усмотрению.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
Спасение не от дел и делами не обуславливается.
Прощение даётся ДАРОМ, при покаянии и принятии Христа, как Господа.
Дела могут все сгореть, но верующий в Христа всё равно будет спасён, но как бы из огня.
Вера в Христа, признание Его искупительной жертвы, сама по себе оправдывает верующего.
НО!!! Если верующий совершает грех(любой из перечисленных или признаваемых в Евангелии) и НЕ РАСКАИВАЕТСЯ в нём, ему тогда не позавидуешь. Сгорит бедный, в огне поядающем.
Какие дела ждёт от нас Господь: Иоан.6:29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Все другие дела веры показывают меру веры человека и вознаграждаются Господом по Его усмотрению.
Теперь уясняю. Что значит соблюдение заповеди Иисуса Христа. Если верно понимаете то и другого наставите. Пример не мой но Господа.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)
Итак здесь ясно сказано соблюдать, значит условия, если условия то это закон. тем болие за который пролита кровь Христа.
Тапер рассмотрим. что значит заповедь Иисуса Христа.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
О чём гласит заповедь.
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:1-3)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
Как видите есть закон праведности. А всякий закон указывает. Первый закон указывал на грех, новый на праведность.
Из этого исходит, что мы по закону должны поступать по вере праведности. А праведность это не дела закона.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:8-14)Господу Слава!Комментарий
-
Иди и впредь не греши!!
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)
16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
(Рим.6:16-18)
Это не грех нас пленит, побеждает. Мы сами к нему идём, увлекаясь СОБСТВЕННОЙ ПОХОТЬЮ...
Вот вам и ПОИЗВОЛЬНО(сознательно) грешим....
Раб, который знает волю господина......
- - - Добавлено - - -
Исполнение , соблюдение заповеди Иисуса Христа обязательно. Поэтому последний закон Христос.
Теперь уясняю. Что значит соблюдение заповеди Иисуса Христа. Если верно понимаете то и другого наставите. Пример не мой но Господа.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.(Откр.22:14)
Итак здесь ясно сказано соблюдать, значит условия, если условия то это закон. тем болие за который пролита кровь Христа.
Тапер рассмотрим. что значит заповедь Иисуса Христа.
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
О чём гласит заповедь.
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
(Еф.5:1-3)
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
(Рим.9:30-32)
Как видите есть закон праведности. А всякий закон указывает. Первый закон указывал на грех, новый на праведность.
Из этого исходит, что мы по закону должны поступать по вере праведности. А праведность это не дела закона.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
(Фил.3:8-14)Комментарий
-
Я всю жизнь буду должен помогать тем кого призвал Господь.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.(Лук.4:43)
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
Вы не знаете. что есть свобода.Господу Слава!Комментарий
-
У меня к Вам в связи с Вашим таким пониманием простой вопрос: Вы не будете обижаться на меня, если я Вас буду называть павловцем? Ведь Вы в своих постах нередко ссылаетесь на Павла, например:
"Плоть восстает против возрожденного духа об этом писал апостол языков: плоть противится духу, сколько людей уверовавших пали от того что не умерщвляли дела плоти !"
А Христос никогда не учил, что плоть враждует с духом и т. д.Последний раз редактировалось Кодебский Влад; 26 January 2013, 10:55 AM.Комментарий
-
"
У меня к Вам простой вопрос: Вы не будете обижаться на меня, если я Вас буду называть павловцем? Ведь Вы в своих постах нередко ссылаетесь на Павла, например:
"Плоть восстает против возрожденного духа об этом писал апостол языков: плоть противится духу, сколько людей уверовавших пали от того что не умерщвляли дела плоти !"
А Христос никогда не учил, что плоть враждует с духом и т. д.
Мало ли чудаков в мире?которые переиначивают и извращают Писание и слова Павла,ну например как Вы...?
"и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания"
(2Пет.3:15-16).Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов
ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь
за обижающих вас и гонящих вас.
Разве Павел не рекомендует распинать плоть, хотя Христос пришёл, чтобы спасать плоть? (Мрк. 13,20).
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Иер.19:9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их
Иез.21:4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
Иез.37:8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Или вот ещё пример:
Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Здесь, в Иер.4:4 её ли пришел спасти Христос?
Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
А что разве эту плоть советовал распинать Павел?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Термин плоть имеет несколько значений в Библии. И где какое применять это уже по контексту смотреть.
Гал.5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
1Кор.15:39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
Иер.19:9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их
Иез.21:4 А для того, чтобы истребить у тебя праведного и нечестивого, меч Мой из ножен своих пойдет на всякую плоть от юга до севера.
Иез.37:8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них
Мар.13:20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
Или вот ещё пример:
Иер.4:4 Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердца вашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших.
Здесь, в Иер.4:4 её ли пришел спасти Христос?
Иоан.6:55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
А что разве эту плоть советовал распинать Павел?
Что же касается Иер. 4,4, то тут слово "плоть" употреблено как образ для более яркого понимания очищения сердца. Тут ясно, что речь идёт о сердце, а не о плоти.
У Павла же ни о чём другом нет и намёка, а плоть употребляется в самом прямом смысле. Отчего и появились в мире борцы с плотью, закапывали себя в землю, цепляли себе вериги, сидели на столбах, усмиряя и распиная плоть по совету Павла.
Это уже позже верующие стали, выгораживая Павла, неправомерно вкладывать другой смысл в слово "плоть".
Я встречал верующих, которые вкладывают образный смысл в каждое слово Библии. У них и Иордан - это не речка, а водораздел между..., и потоп - это на самом деле не потоп был, а образное наводнение...
Неправильно всё это. Повторюсь, Христос никогда не проповедовал борьбу с плотью, хотя Он часто употреблял образную речь (Я - дверь, Я - путь и др.).
Плоть - это жилище нашего духа и она не делает ничего сама, а только в согласии с духом. И враждовать дух и плоть не могут. Если Вы не захотите что-либо сделать, плоть сама этого никогда не сделает.
Да благословит Вас Господь.
З.Ы. Многие стали вкладывать другой смысл и в слово "любовь". Появилось уже две любви (и даже три): плотская и духовная и др. Неправда! Любовь одна! И она хороша и в духе, и в теле (не путать с прелюбодействием!). И не нужно её делить и придумывать для неё новые образы и т. п.Комментарий
-
Я всю жизнь буду должен помогать тем кого призвал Господь.
17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.(Евр.2:17)
43 Но Он сказал им: и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан.(Лук.4:43)
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1Иоан.2:6)
Вы не знаете. что есть свобода.Комментарий
-
О чудесном избавлении от проказы рассказывается в истории с военачальником Сирийского царя Нееманом. Замечателен финал её:
4Цар.5:14
И пошел он и окунулся в Иордане семь раз,
по слову человека Божия, и обновилось тело его,
как тело малого ребенка, и очистился.
Окружающий нас мир поражен проказой греха. Не жалеет эта болезнь и людей верующих.
И тут уже для очищения не достаточно обновления тела. Апостол Павел предлагает метод:
Рим.12:2
и не сообразуйтесь с веком сим, но
преобразуйтесь обновлением ума вашего,
чтобы вам познавать, что есть воля Божия,
благая, угодная и совершенная.
И далее уже более подробно. Для чего необходимо подключить и старание, и терпение и послушание.
Всякое истинное послушание исходит из сердца. Это труд души вместе со Христом. И если мы позволим Ему, Он настолько отождествит Себя с нашими мыслями и целями, приведет наше сердце и разум в такое соответствие с Его волей, что послушание Ему станет осуществлением наших собственных побуждений. Наша воля, облагороженная и освященная, будет находить наивысшее удовольствие в служении Ему.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Любовь всегда жива
ЛЮБОВЬ всегда чиста,
Хотя её порочат,
И втаптывают в грязь, и в душу ей плюют.
ЛЮБОВЬ всегда проста,
Хотя её морочат,
Ей лицемерно лгут, бесстыдно предают.
ЛЮБОВЬ всегда мирна,
Хотя её ругают,
Пытаясь отыскать словечки погрязней.
ЛЮБОВЬ всегда верна,
Хотя её пугают
И в спину норовят ударить посильней.
ЛЮБОВЬ всегда добра
И зла она не помнит,
Когда к ней на порог приходят подлецы.
ЛЮБОВЬ всегда мудра,
Хотя её законы
Обходят за версту невежды и глупцы.
ЛЮБОВЬ всегда права
Стезя её прямая.
Во тьме укажет путь, ты только призови.
ЛЮБОВЬ всегда жива,
Она не умирает.
Ведь что такое смерть?
Отсутствие любви.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий