По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
От одной Крови
В Быт. 2:23 Адам называет свою жену «Ева» (евр. хава). Это слово связано с еврейским глаголом хая, что значит «жить», «оживать». Поэтому имя «Ева» может быть переведено как «подательница жизни». Имя Евы говорит о том, что она прародительница всех людей. Мы все одна семья в буквальном смысле слова.
Деян.17:26
От одной крови Он произвел весь род
человеческий для обитания по всему лицу
земли, назначив предопределенные времена
и пределы их обитанию.
Мы объединены тем, что все произошли от одной женщины Евы и от одного мужчины Адама. Но наш истинный Отец, Творец, Жизнедатель Бог (Матф.23:9). Этот факт является основой человеческого равенства. Подумайте, насколько изменились бы человеческие взаимоотношения, если бы все люди признавали эту важную истину. Если нам нужно доказательство того, насколько мы пали, насколько грех исказил нас, то можем увидеть это в печальном факте, что часто люди относятся друг к другу хуже, чем к животным.
Прит.14:21
Кто презирает ближнего своего, тот грешит;
Человечество разделяют многие факторы: политические, национальные, этнические, экономические. Экономический фактор, вероятно, один из самых весомых (хотя и не настолько, как предвидел Карл Маркс: рабочие мира так никогда и не объединились, наоборот, они воевали друг с другом по национальным и территориально-экономическим причинам). Сегодня, как и всегда, бедные и богатые часто смотрят друг на друга с подозрением и презрением. Как часто эти чувства приводили к насилию и даже войнам! Причины бедности и решение этой проблемы по-прежнему ставят нас в тупик, но одно несомненно следует из Слова Божья: богатые или бедные, мы все обладаем достоинством, принадлежащим нам по праву происхождения.
Прит.22:2
Богатый и бедный встречаются друг с
другом: того и другого создал Господь.
Иов.34:19 Но Он не смотрит и на лица
князей и не предпочитает богатого бедному,
потому что все они дело рук Его.
Такое же немаловажное значение имеет и тот факт, что не только наше происхождение от одной крови, но и искупление:
1Пет.1:18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, 20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, 21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога. 22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца.
Поэтому закономерен тот же вопрос, что и в начале темы: что мешает нелицемерному братолюбию?
Если прочитать следующий, 23-й стих этого послания ап. Петра, то многое проясняется 1Пет.1:23
как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.
Возрожденные здесь имеет значение, как рожденные заново или то же значение, о котором говорил Никодиму Христос.
И нет другого способа, кроме предложенного Иисусом
Иоан.3:3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Ещё читаем в 1Иоан.1:7
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Тот же Иоанн поясняет понятие «ходить во свете»
1Иоан.2:9,10
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме. Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
Невозрожденное плотское сердце
Неисповеданные грехи наши
Непринятие любви истины для своего спасения
Это только некоторые из препятствий.
Что ещё стоит помехой на пути к нелицемерному братолюбию?Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Я долго думала - ну почему не идут так быстро темы о Любви, а какие -нибудь о дурманящих травках, пороках людских продвигаются с такой скоростью - до 10 страничек за день.
И вот ответ на этот вопрос в стихотворении,
Легче обсуждать кого-то, интересней заниматься чем угодно, но только не собой, делиться личными опытами - нужно много мужества, и прежде всего признать себя нуждающимся в Спасителе, чтобы почувствовать Его прощающую Любовь.
Но именно в этом и сущность христианства, в любви к Богу и друг другу = как и завещал Господь Иисус
И начинать нужно с себя, своего сердца и своей жизни. Как же учить других, не уча себя самого?
- - - Добавлено - - -Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Чтоб оценить чье-нибудь качество, надо иметь некоторую долю этого качества и в самом себе. Источник: Шекспир - афоризмы, крылатые выражения, фразы, высказывания, изречения, цитаты, мысли Штуки-дрюки ©
Нет ли тут противоречия? Или это:
Только настоящий друг может терпеть слабости своего друга.
(Трагедия «Юлий Цезарь», акт IV, сцена III, Кассий)Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Вот одно из откровений здесь на форуме:
Если взять за ключевое слово «христианских», то напрашивается вопрос:
а может ли исповедующий Христа позволить себе подобное высказывание по отношению к тем, за кого Христос отдал Себя?
А также, принимая во внимание Его заповеди, которые Он оставил Своим последователям.
Хотя, конечно же, варианты есть и тут.
Например, если слово исповедующий взять в кавычки вот так «исповедующий».Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Христос велел Своим ученикам любить друг друга так, как Он любил их. Они должны были свидетельствовать миру, что в них живет Христос, упование славы. «Заповедь новую даю вам, сказал Он, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34).
Какое чудесное повеление, но, увы, как плохо оно выполняется! Современной Церкви Божьей, к сожалению, так не хватает братской любви! Многие, заявляющие о любви к Спасителю, не любят друг друга. Неверующие зорко следят, освящает ли вера жизнь христиан, выискивая изъяны в их характерах и непоследовательность в поведении. Почему бы и здесь, на форуме, нам не заняться тем, чтобы лишить врага возможности говорить, что люди, стоящие под знаменем Иисуса, ненавидят друг друга. Все христиане являются членами одной семьи, детьми одного Небесного Отца; они имеют одну блаженную надежду на бессмертие. И их должны связывать тесные и нежные узы.
Конечно же истинный христианин не допустит, чтобы тот, кому грозит опасность и нужда, остался без его предостережения и внимания. Он не будет избегать заблуждающихся и спокойно смотреть, как они все глубже погружаются в трясину уныния и смущения, не допустит, чтобы они пали в битве с сатаной. Но истинный христианин будет также использовать только те методы и способы, которые применял Тот, имя Которого он носит.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
(Фил.2:3)Полное отсутствие выполнения через гордость.Через что нет желания делиться сокровенным,пытаешься приоткрыть самую малость а выходит разбрасывание жемчуга , о себе , самого не всегда хватает сдержанности видя явные бесовские дела через так называемых верующих.И как быть с ?а вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас,
мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
(Гал.2:4,5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
.. ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
(Фил.2:3)Полное отсутствие выполнения через гордость.Через что нет желания делиться сокровенным,пытаешься приоткрыть самую малость а выходит разбрасывание жемчуга , о себе , самого не всегда хватает сдержанности видя явные бесовские дела через так называемых верующих.И как быть с ?
Так и тут идёт борьба с ересью за истину благовествования.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
Комментарий