По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • S.KARA
    Завсегдатай

• 27 August 2011
    • 558

Мир всем верным и благословений в Иисусе Христе!!!СТРАХ Божий,истиный это страх потерять Дух Отца который,ревностно любит ,больше жизни своей,так и мы должны уподоблятся-это начало мудрости ведущий от духовного безумия ,к бракосочетанию в Кану Галилейскую!!!
    Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от nickoyan
      Аминь, брат мой! Замечательные стихи! Единственнное пожелание,
      чтобы мы ходили во всеоружии Божием не только на этом форуме,
      но каждый день, каждый час, каждое мгновение нашей жизни - везде,
      где бы мы не находились!..

С миром, во Христе Иисусе!
      А знаете, почему именно о форуме я написал: Я на форум вхожу, как на минное поле ?
      - Заметил, что "вживую", непосредственно встречаясь на работе или на отдыхе с верующими других конфессий, у нас диалоги почему-то проходят намного дружелюбнее и с большей терпимостью друг ко другу, чем здесь. Ни оскорблений, ни выпадов в сторону друг друга...

Почему такая разница?
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Vernalyub
        Заметил, что "вживую", непосредственно встречаясь на работе или на отдыхе с верующими других конфессий, у нас диалоги почему-то проходят намного дружелюбнее и с большей терпимостью друг ко другу, чем здесь.
        Форум это место отстаивания своего учения, никто не желает "лицом в грязь", в жизни это лишено смысла.
        К тому же здесь не видно лица оппонента, а поскольку в жизни многим более приемлемо лицемерить, то здесь они чувствуют себя более свободно. Да и нигде никто не собирался, чтобы отстоять то упование в вере, которое имеет. Не верят, что это поможет, а по этому не видят в этом смысла, и по этому на это нет времени. А просто так ссорится... зачем?

К примеру взять меня. Когда-то пришёл на адвентистский форум, пообщался с лучшими из его представителей, понял, что они насколько захвачены своей идеей закона, что не могут видеть элементарного.
        Смысла спорить не было, всё равно никто ничего не услышит, я пошёл на Христианский форум. Но когда адвентисты пришли сюда, думая, что они правы, и тем начали соблазнять сердца простодушных...... Как же я буду молчать, видя как они хотят затянуть ещё не окрепших в сети заблуждения.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Vernalyub
          А знаете, почему именно о форуме я написал: Я на форум вхожу, как на минное поле ?
          - Заметил, что "вживую", непосредственно встречаясь на работе или на отдыхе с верующими других конфессий, у нас диалоги почему-то проходят намного дружелюбнее и с большей терпимостью друг ко другу, чем здесь. Ни оскорблений, ни выпадов в сторону друг друга...
          Почему такая разница?
          На самом деле, истина проста, когда она открыта ищущим её,
          ибо Дух истины действительно наставляет на всякую истину...
          Почему же споры, разногласия, вражда и т.д.?
          Слово Божие ведь дает ответы на все вопросы...

"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками;
          потому что они плоть"...
          (Быт.6:3)

"Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли,
          от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?"
          (Иак.4:1)...

"...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
          и не по человеческому ли обычаю поступаете?"
          (1Кор.3:3)...

В данном случае, плоть - это греховная сущность человека, унаследованная от Адама,
          ей чуждо всё, что исходит от Бога, ибо противится природе Божией, как написано:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
          ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
          они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы".

(Гал.5:16,17)...

И это - единственный способ угодить Богу, поступая по духу, чрез истину...
          Но прежде, в нашем духе, несомненно должен жить и действовать Дух благодати и истины,
          без Которого мы не можем ни видеть, ни слышать, тем более войти в Царствие Божие...
          Если же мы станем жить и поступать по духу, тогда становимся врагами всем,
          живущим по плоти, ибо жизнь "по духу" - есть безумие для живущих "по плоти"...

Отсюда и непонимание, вражда и гонение на "безумцев", живущих по духу...
          Впрочем, не всякий говорящий, что живет "по духу" или думает что живет,
          таковым является, но плод его жизни свидетельствует окружающим и самому себе,
          как он живет:

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
          Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Плод же духа:
          любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие,
          вера,
          кротость, воздержание. На таковых нет закона.
          Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
          Если мы живем духом, то по духу и поступать должны".
          (Гал.5:19-25)...

Если же мы рождены от воды и Духа, тогда у нас есть выбор,
          поступать "по духу" или "по плоти", и по мере нашего духовного
          возрастания, плод духа будет только созревать и более проявляться
          в нашей ежедневной жизни, если только не тщетно уверовали,
          не тщетно приняли благодать Его и долготерпением нашим, чрез перенесение
          страданий, в страхе и терпете будем совершать спасение наше...
          Если же мы всё ещё не рождены от воды и Духа, тогда у нас нет никаких
          шансов спастись, ибо всё ещё рабы греха и смерти...

Об этом можно говорить "бесконечно", но только Дух благодати и истины
          может наставить на всякую истину, силою благодати соблюдая во спасение всякого,
          кто готов повиноваться Ему во всём...

Да благословит нас Бог пребывать в том, в чем должны пребывать!

С миром, во Христе Иисусе!
          Последний раз редактировалось nickoyan; 25 March 2012, 05:24 AM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от nickoyan
            На самом деле, истина проста, когда она открыта ищущим её,
            ибо Дух истины действительно наставляет на всякую истину...
            Почему же споры, разногласия, вражда и т.д.?
            Я думаю что некоторые духов попутали . а еще под себя Библию приспосабливают под свою плотскую природу .

потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование !
              Закон дан для плоти; Итак братия мы не должники плоти, чтобы жить по плоти,-
              Ибо закон данный для плоти производит гнев, ибо человек живущий по закону живет по плоти , ибо его помышления плотские,- как не нарушить земную субботу! Как не прелюбодействовать, как не убить человека,как бы не съесть свинину не оскверниться ! и о многих других постановлениях закона он думает по плоти, как бы их исполнить ! Мы же христиане стремимся получить праведность от веры ! Ибо праведность от веры открылась независимо от дел закона,- и для нашего спасения,- духовного возрождения дано Вечное Евангелие ! Проповедуемый нами Христос Распятый , есть смерть для плоти, для плотского образа жизни и мыслей, ибо мы умерли для закона и плоти телом Христовым и наши помышления суть дух, жизнь и мир и мы духом умерщвляем дела плотские! Итак будем проповедовать Вечное Евангелие, а не закон Моисеев, ибо заповедь сия ослабленная плотию, обветшала и по причине безполезности близка к уничтожению. Только для Иудеев земное субботство еще остается, а в основном Христос Распятый в конце им будет явлен,- ибо остаток спасется, так как они еще не приняли Христа, а для язычников проповедано будет Евангелие Царствия, кто будет веровать и креститься спасен будет, кто не будет веровать осужден будет. Итак обетование спасения и жизни вечной мы имеем только в Вечном Евангелии в вере,- по благодати,- мир всем Любящим Господа и Его святую волю !

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Vernalyub

Почему такая разница?
                Так, наверное, есть опасение относительно воплощения на лице разномыслий.))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Смысла спорить не было, всё равно никто ничего не услышит, я пошёл на Христианский форум. Но когда адвентисты пришли сюда, думая, что они правы, и тем начали соблазнять сердца простодушных...... Как же я буду молчать, видя как они хотят затянуть ещё не окрепших в сети заблуждения.
                  даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                  Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                  Ин.16:2,3

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Novoe
                    Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование !
                    Закон дан для плоти; Итак братия мы не должники плоти, чтобы жить по плоти,-
                    Ибо закон данный для плоти производит гнев, ибо человек живущий по закону живет по плоти , ибо его помышления плотские,- как не нарушить земную субботу! Как не прелюбодействовать, как не убить человека,как бы не съесть свинину не оскверниться ! и о многих других постановлениях закона он думает по плоти, как бы их исполнить !
                    Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                    7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Сообщение от Novoe
                    Мы же христиане стремимся получить праведность от веры ! Ибо праведность от веры открылась независимо от дел закона,- и для нашего спасения,- духовного возрождения дано Вечное Евангелие !
                    Согласен . Можно воровать , убивать , прелюбодействовать и от этого спасение не зависит .

Сообщение от Novoe
                    Проповедуемый нами Христос Распятый , есть смерть для плоти, для плотского образа жизни и мыслей, ибо мы умерли для закона и плоти телом Христовым и наши помышления суть дух, жизнь и мир и мы духом умерщвляем дела плотские!
                    А зачем вы умерщвляете если уже у вас все умерло ? Что то вы запутались в своей хвиласофии .
                    Сообщение от Novoe
                    Итак будем проповедовать Вечное Евангелие, а не закон Моисеев, ибо заповедь сия ослабленная плотию, обветшала и по причине безполезности близка к уничтожению.
                    Заповедь или закон ?
                    Сообщение от Novoe
                    Только для Иудеев земное субботство еще остается, а в основном Христос Распятый в конце им будет явлен,- ибо остаток спасется, так как они еще не приняли Христа,
                    Интересно а из кого состояла первая церковь ?

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
                    Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5
                    Сообщение от Novoe
                    а для язычников проповедано будет Евангелие Царствия, кто будет веровать и креститься спасен будет, кто не будет веровать осужден будет. Итак обетование спасения и жизни вечной мы имеем только в Вечном Евангелии в вере,- по благодати,- мир всем Любящим Господа и Его святую волю !
                    И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                    Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7

Интересно что за дух вас так дурачит ?

Комментарий

• Novoe
                      Ветеран

• 18 January 2011
                      • 2738

Николай вы муж разумный, разве что вы не слышите голос Господа,- "всякий кто от истины слушается гласа Моего".- так сказал Христос ; адвентус !,- вас поработил вы спорите с писанием и руководствуетесь помышлениями вашего знания; для христианина уже не законом познается грех , а Духом Святым , закон производит плотские помышления, Дух Святой производит духовные помышления которые есть жизнь и мир, рожденное от плоти есть плоть и гора Синай держит в рабстве,-рожденное же от Духа есть дух ибо новая Небо и Новая земля свободны ! ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божии, а вы водитесь законом Моисеевым подвергаете себя игу рабства противоречите апостолу Павлу отрезвитесь как должно и исправте свои помышления ,- никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, да воссияет в вашей жизни свет благовествования Христова ! Да познаете Божию милость ,- спасение по благодати, да сподобитесь достичь сил будущего века; Отче прости Николая он не знает что делает,- наименьший слуга новое.

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Novoe
                        Николай вы муж разумный, разве что вы не слышите голос Господа,- "всякий кто от истины слушается гласа Моего".- так сказал Христос ; адвентус !,- вас поработил вы спорите с писанием и руководствуетесь помышлениями вашего знания; для христианина уже не законом познается грех , а Духом Святым , закон производит плотские помышления, Дух Святой производит духовные помышления которые есть жизнь и мир, рожденное от плоти есть плоть и гора Синай держит в рабстве,-рожденное же от Духа есть дух ибо новая Небо и Новая земля свободны ! ибо все водимые Духом Святым суть сыны Божии, а вы водитесь законом Моисеевым подвергаете себя игу рабства противоречите апостолу Павлу отрезвитесь как должно и исправте свои помышления ,- никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, да воссияет в вашей жизни свет благовествования Христова ! Да познаете Божию милость ,- спасение по благодати, да сподобитесь достичь сил будущего века; Отче прости Николая он не знает что делает,- наименьший слуга новое.
                        да, я слышал такое. бог поубивает людей грешников, а потом создаст новую землю , поселяя там новых людей
                        учение супер!
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Боже прости Сашу, почему у него такие нехорошие высказывания о Тебе, такое острословие, пожалуйста благослови его, чтобы он познал Твою Любовь, Твою благодать, наполни его миром чистотой и Любовию ко всем и помоги ему отвергнуть опыт интернетовского острословия и жаргона, а принять благодатный образ мышления и речи исцели его раны и болезни, даруй твою нескончаемую радость,- исцели дух и душу. Все это прошу во Имя Иисуса Христа аминь. наименьший слуга новое.

Ни разу Он не оглянулся
                          и взора от Голгофы не отвел;
                          обезображенный творения рукою-
                          Он исповедовал одну Отца Любовь.

Когда с креста стекала кровь святая;
                          последних сил растаял сердца воск,
                          то и тогда Он на гвоздях свисая-
                          прощеньем ненависть и злобу превозмог.

О если друг в твоем остывшем чувстве-
                          Христос распятый места не нашел;
                          тогда пустыня ледяная сердца лучше;
                          луч солнца может растопить ее.
                          Последний раз редактировалось Novoe; 27 March 2012, 01:48 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Vernalyub
                            Принимая во внимание название данного портала, не трудно догадаться, что более 11-ти лет назад при его создании ставилась цель этой благой вестью объединить верующих разных конфессий. И в этом единении затем провозгласить её «по всей вселенной, во свидетельство всем народам». «Научить все народы» то есть сделать учениками все народы.За небольшое по продолжительности время пребывания на портале заметил, что не многими ещё полностью понято и принято определение Христа, что значит быть Его учениками, записанное в
                            Цитата из Библии:
                            Ин.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                            Предлагайте свои советы, своё видение ситуации и выхода из неё, опыты, пожелания, как в прозе, так и в стихах.
                            Нужно понимать время в которое мы живем. А оно последнее, просто не будет никому и никак.Диалог десяти дев читали задумывались, почему мудрые не дали масла, ведь это прявление нелюбви скорее, чем любви...
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Николаша
                              даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              Ин.16:2,3
                              Вы уже и убийцами надумали становится? Не удивительно именно законники и Христа руками беззаконных убили.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от beta
                                Вы уже и убийцами надумали становится? Не удивительно именно законники и Христа руками беззаконных убили.
                                Подурачься немного пусть все посмотрят на тебя .

Комментарий

Обработка...