По тому узнают все, что вы Мои ученики
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
К сожалению, Kitiona, вы так и не уразумели, что нет равенства между женьщиной
и мужчиной, ибо жена создана от мужа и для мужа, но не наоборот... Ибо если бы так было,
как вы интерпретируете слово Божие, тогда бы женьщины наравне с мужчинами служили бы
и пастырями и учителями и апостолами, во времена истинной церкви... Понимание "во Христе",
означает не о нашей человеческой природе, унаследованной от Адама, но о новом творении,
внутреннем человеке, о возрожденном духе человека, но не о душе, как личности человека...
Не потому ли и в мире сем женьщины требуют равенства с мужчинами? Не желая просто быть
домохозяйкой, хранительницей домашнего очага? Но хотят быть бизнес-леди, зарабатывать больше
и руководить всем в своей семье... К сожалению, этот "дух" перекочевал и в христианство, где женьщины
так же не желают смиряться со своим положением, но желают во всем быть равными с мужчинами и даже
больше мужчин, интерпретируя Писания так, чтобы их умалить, этим самым хотя бы частично снять с себя
бремя повиновения Писанию...
Очень важно понимать истину, когда например Христос говорил: "Я и Отец одно", то это не значило их равенства,
но единство в природе Божества, а о равенстве Христос сказал: "...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"...
Отсюда мы видим, что не Отец изшел из Сына, но Сын - изшел от Отца...
Также мы видим порядок в единстве - Отец, Сын, Дух Святый, но никак не иначе...
Доколе не будет порядка, установленного Богом, то ни в семье, ни в церквах, не будет содействия Господня,
ибо только там, Где Господь - есть Бог, лишь там Он имеет власть, которую незаконно люди отбирают у Него...
Впрочем, Он и так имеет над всем власть, но не желая насилия, дает человеку полное право поступать так,
как сам человек желает этого... Но приидет время, когда дадим Ему полный отчет, как мы использовали данную
нам от Бога свободу выбора...
И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться,
но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!
Оставайтесь с миром!
PS: Очень сожалею, что вы пытаетесь учить ваших братьев, не смотря на то, что
слово Божье не позволяет это вам делать...
И участвую потому что эта тема, тема о любви учеников Господа между собой является очень важным отличительным признаком христианства.
Что касается нашего диалога, Никоян, мы во многом говорим об одном и том же, только разными словами.)
Согласна, что служение в церквях должны нести мужчины - это Божье установление. Я человек довольно консервативных взглядов, но стараюсь преодолевать себя, если вижу что неправильно понимаю тот или иной вопрос. Но в данном вопросе служения мужчин - с Вами полностью согласна.
Главное же, чтобы это служение совершалось в духе любви.
В Новом завете образец истинного служения являет Собой Иисус Христос. "Я посреди вас, как служащий" Лук 22.27.
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" Марк 10.45
Служение было облагорожено всей жизнью Христа, возвышено в глазах Бога; человеку дано совершить лишь отдельные поступки,из которых х состояла вся жизнь Иисуса. Христос дал нам "пример", чтобы мы подражали Ему Иоан 13.15-17.
Он обещает награду за любое служение ближнему, как если бы мы служили Ему Самому Матф 25.40,45. Желание сделать добро Иисусу можно воплотить в помощь ближнему.
В Царстве Божьем велик тот, кто служит: "кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" Матф 20.26 , "начальствующий, как служащий" Лук 22.26.
Мерилом духовной зрелости служит самоотверженное служение ближнему, а не блестящая проповедь, одаренность или образованность. Цену этому служению знает лишь Бог, ни у кого, кроме Него, оно не находит признания Рим 8.36; 2Кор 6.3-10.
Люди должны служить друг другу любовью Гал 5.13 и полученными дарами 1Пет 4.10.
Так что никто не забирает права мужчин, тех мужчин , у которых действительно глава Христос. Тогда и муж глава жены.
Что касается духовных даров - то вот что написано в Евангелии -
В христианской. общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все - "сыны Божии" и все - "одно во Иисусе Христе" Гал 3.26,28. Святой. Дух, нисходит как на мужчину, так и на женщину. Деян 2.16-18; Деян 8.12,15 , и каждому даются дары Духа 1Кор 12.7.
И плод Духа, любовь, стоит на первом месте, потом уже радость, мир, долготерпение, благость, милосердие. вера, кротость и воздержание.
Если Любовь Божия не будет побудительным мотивом всех наших дел и поступков - то не будет и освящающего влияния Духа Божия, не будет плодов для Него.
Кое-кто пытается выставить Бога властным деспотичным тираном, пытается сделать Господа соучастником в небиблейском понятии этого вопроса.
Бог им Судья, и если он Его дитя, то обязательно получит от Спасителя запоминающийся урок истинной Любви, и поймет, что любя ближних и служа им в любви, любишь Господа.
В первом послании Иоанна написано -
19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
И вам всех благ.Последний раз редактировалось Kitiona; 17 March 2012, 09:49 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Даже в мыслях не было кого-то учить). Меня сюда пригласил автор этой темы, и я ему ответила, что буду участвовать лишь тогда, когда познакомлюсь со всем ее содержанием, поэтому и перечитала все сообщения с первой странички до последней.
И участвую потому что эта тема, тема о любви учеников Господа между собой является очень важным отличительным признаком христианства.
Что касается нашего диалога, Никоян, мы во многом говорим об одном и том же, только разными словами.)
Согласна, что служение в церквях должны нести мужчины - это Божье установление. Я человек довольно консервативных взглядов, но стараюсь преодолевать себя, если вижу что неправильно понимаю тот или иной вопрос. Но в данном вопросе служения мужчин - с Вами полностью согласна.
Главное же, чтобы это служение совершалось в духе любви.
В Новом завете образец истинного служения являет Собой Иисус Христос. "Я посреди вас, как служащий" Лук 22.27.
"Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" Марк 10.45
Служение было облагорожено всей жизнью Христа, возвышено в глазах Бога; человеку дано совершить лишь отдельные поступки,из которых х состояла вся жизнь Иисуса. Христос дал нам "пример", чтобы мы подражали Ему Иоан 13.15-17.
Он обещает награду за любое служение ближнему, как если бы мы служили Ему Самому Матф 25.40,45. Желание сделать добро Иисусу можно воплотить в помощь ближнему.
В Царстве Божьем велик тот, кто служит: "кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" Матф 20.26 , "начальствующий, как служащий" Лук 22.26.
Мерилом духовной зрелости служит самоотверженное служение ближнему, а не блестящая проповедь, одаренность или образованность. Цену этому служению знает лишь Бог, ни у кого, кроме Него, оно не находит признания Рим 8.36; 2Кор 6.3-10.
Люди должны служить друг другу любовью Гал 5.13 и полученными дарами 1Пет 4.10.
Так что никто не забирает права мужчин, тех мужчин , у которых действительно глава Христос. Тогда и муж глава жены.
Что касается духовных даров - то вот что написано в Евангелии -
В христианской. общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все - "сыны Божии" и все - "одно во Иисусе Христе" Гал 3.26,28. Святой. Дух, нисходит как на мужчину, так и на женщину. Деян 2.16-18; Деян 8.12,15 , и каждому даются дары Духа 1Кор 12.7.
И плод Духа, любовь, стоит на первом месте, потом уже радость, мир, долготерпение, благость, милосердие. вера, кротость и воздержание.
Если Любовь Божия не будет побудительным мотивом всех наших дел и поступков - то не будет и освящающего влияния Духа Божия, не будет плодов для Него.
Кое-кто пытается выставить Бога властным деспотичным тираном, пытается сделать Господа соучастником в небиблейском понятии этого вопроса.
Бог им Судья, и если он Его дитя, то обязательно получит от Спасителя запоминающийся урок истинной Любви, и поймет, что любя ближних и служа им в любви, любишь Господа.
В первом послании Иоанна написано -
19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.
20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
И вам всех благ.
но буква убивает, а дух животворит...
Дух животворит, а плоть не пользует нимало...
И да благословит нас Бог, чтобы нам быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа...
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
-
У вас замечательное имя, Любовь! Но очень важно понимать,
что мы лишь тогда возрастаем, когда нас наказывают и бьют,
но не когда нас лелеют и жалеют, как и написано об этом:
"Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын,
которого бы не наказывал отец?
Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их,
то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы,
чтобы нам иметь участие в святости Его.
Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью;
но после наученным через него доставляет мирный плод праведности".
(Евр.12:6-11)...
Впрочем, если вы считаете, что тут написано только "о сынах", а "о дочерях"
не сказано ни слова, тогда вы конечно же можете и уклоняться от Его наказаний,
которое для всех обще, только тогда также не сможете участвовать в процессе
формирования мирного плода праведности, которому причастны лишь послушные
дети Его...
В любом случае, ваш выбор остается за вами...
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
-
"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия
и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние
и как в лета прежние.
И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех,
которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту,
и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
Ибо Я Господь, Я не изменяюсь"...
(Мал.3:2-6)...
"Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки".
(1Ин.5:2,3)...
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века".
Аминь.
(Мф.28:19,20)...
"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь,
но убьешь, то ты также преступник закона.
Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы".
(Иак.2:10-12)...
И да благословит нас Господь исполнить всё, повеленное нам, а не выборочно,
что нам нравится, также быть исполнителями слова Его, а не слушателями забывчивыми,
обманывающими самих себя... И лишь тогда, Он пребудет с нами, во все дни до скончания века!
С миром, во Христе Иисусе, ибо вне Его, нет ни мира, ни праведности, ни радости...Комментарий
-
Вы, Никоян, как бы уже завершили со мной диалог.
Поэтому и думала - писать это сообщение - или нет. Слишком много осталось вопросов у меня к Вам.
Вы снова обвинили меня, но уже в "букве" - это такой стиль общения? Никак не пойму. То в одном, то в другом, то в третьем, лишь бы обвинить в чем-то собеседника.
Наверное это дает чувствовать свое превосходство . Или что-то другое?
Иисус Господь, послал Духа истины всем просящим у Него. И не сказал, что одному достанется, а другому нет.
Иоаннна 16 глава - "
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
Так что же такое этот дух, о котором говорите Вы, Никоян, и которого я постичь никак не могу, и Вы даже не пытаетесь этим духом поделиться, обьяснив, чего именно мне недостает?
Как-то не по-христиански получается. У меня есть, а тебе не дам, и даже не скажу, что это.
И нужен ли вообще такой дух, которым не хочется делится с ближними ? - Видите, сколько возникло к Вам вопросов.
Вот почему эта тема - о любви учеников Господа между собой так актуальна - мы должны делиться друг с другом тем, что имеем.
Превосходство над другим - это тщеславие, и оно не имеет ничего общего с Христом, цель пришествия Которого - спасти человека.Последний раз редактировалось Kitiona; 18 March 2012, 10:27 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
общения на этом форуме вовсе не в превосходстве и премудрости слова,
чтобы не упразднить креста Христова...
Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями,
но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают...(1Тим.1:5-7).
Если мы любим друг друга, тогда всегда будем говорить истину друг другу,
даже если эта истина ранит человеческую, душевную природу,
ибо только через познание истины, мы можем быть истинно свободны...
Вы снова обвинили меня, но уже в "букве" - это такой стиль общения?
Никак не пойму. То в одном, то в другом, то в третьем, лишь бы обвинить в чем-то собеседника.
Наверное это дает чувствовать свое превосходство. Или что-то другое?
но разница между обвинением и обличением есть в том, что обвинение имеет цель
осудить, вынести приговор, без права на помилование.., обличение же - есть увещание,
пролитие света на истинное положение обличаемого, не с целью дальнейшего совращения,
но исправления...(Евр.12:13).
Стиль же общения у верующих, истинных последователей Иисуса Христа, не может быть иным,
чем у Него, ведь если Христос действительно живет в наших сердцах Духом Святым, тогда Он
будет говорить в нас и побуждать поступать нас так же , как Он говорил и поступал от начала,
как написано: "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его".(1Пет.2:22)...
Господь часто ставит нас в такие обстоятельства, чтобы наша истинная сущность
всплыла наружу, не с целью обвинения, но исправления! Ибо сущность наша от начала,
есть зло во всякое время...(Быт.6:3,5), также крайне лукава..(Иер.17:9), и если Сам
Господь Бог не откроет этого нам, мы погибнем в неведении...(Иер.17:10).
А иначе как открыть нам, что мы часто лишь снаружи кажемся людями праведными,
а внутри суть - полны нечистоты и костей мертвых? Если не надавить на плод
ногой, или не разрезать его, то разве узнаем сущность внутреннего содержимого?..
А так, какой "сок" вытечет из нас, то мы и представляем из себя, соответственно и сущность того,
какое мы есть древо...
Ведь часто бывает так, что снаружи плод имеет очень аппетитный вид, а внутри
прогнило и полно червей... Так и в жизни нашей, мы можем снаружи быть очень благочестивы и ревнители
доброго, но стоит немного надавить на нас, часто кричим: "НЕ СУДИ!", "НЕ ОБВИНЯЙ!"... забывая
в тот момент, к чему мы призваны... А ведь истинная любовь -
"...долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится,
не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется,
все переносит. Любовь никогда не перестает"...
(1Кор.13:4-8)...
И если мы проверим самих себя, так ли это в нашей жизни?
Или уподобляемся ли и возрастаем мы всё более и более,
обретая очертания истинной любви Его?
Думаю каждый из нас сам знает об этом...
Иисус Господь, послал Духа истины всем просящим у Него.
И не сказал, что одному достанется, а другому нет.
подтверждает то, что нельзя строить на отдельно взятых местах
Писания, но всё Писание, от книги "Бытия" и до книги "Откровения",
должно подтверждать наше заявление...
В данном случае, только просить недостаточно, ибо написано также:
"Просите, и не получаете, потому что просите не на добро,
а чтобы употребить для ваших вожделений"...(Иак.4:3)...
"Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему".(Деян.5:32)...
"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".(Ин.14:23)...
"...Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром".(Откр.22:17)...
Если мы имеем глаза и уши, то конечно не можем не увидеть и не услышать,
какие есть условия для того, чтобы получить обетованного Духа Святого...
"В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него"...
(Ин.7:37-39)...
Воистину ли мы жаждем и алчем, чтобы получить? Имеем ли мы истинную веру в Него?
Тогда почему, как сказано в Писании, из чрева не текут реки воды живой?..
А что же течет? Воистину, течет лишь то, что имеем, ибо чем наш сосуд исполнен,
то оттуда и вытекает...
Да испытываем себя, самих себя да исследываем, в вере ли мы...
Иоаннна 16 глава - "
13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину:
ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
будет уподобляться Ему, подобно закваске, которую женщина положила
в три меры муки, доколе не вскисло всё! Впрочем, не без нашей на то воли...
Так что же такое этот дух, о котором говорите Вы, Никоян, и которого я постичь никак не могу,
и Вы даже не пытаетесь этим духом поделиться, обьяснив, чего именно мне недостает?
Как-то не по-христиански получается. У меня есть, а тебе не дам, и даже не скажу, что это.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или я сам от себя говорю...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
С миром вам!Последний раз редактировалось nickoyan; 19 March 2012, 04:15 AM.Комментарий
-
Мир в Иисусе Христе !!!от избытка сердца говорят уста!!!Благословений тебе брат!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да, конечно, в основном, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).
Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).
Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).
Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
- унижают, называя свиньями, псами (Матф.7:6);
- обозначают сынами дьявола... (Деян.13:10);
- ослепляют (Деян.13:11);
- проклинают (Гал.1:8);
- пророчествуют вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35);
- убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.
А с проклятьями... Был случай, когда один брат ударился в проклятия, но потом пришлось раскаяться - любовь божья защитила проклинаемого и устыдила проклинающего.
Однако, поскольку наша плоть нам первый враг - расслабляться нам, слезая с креста, никак нельзя. И страх потерять дарованное нам спасение, через свободу плоти и греха - вот он и есть для нас Страх Божий.
Христианство - это не прогулка по васильковому полю, под сладкое щебетание чудных птиц, хотя и это в нем есть. Но все же Христианство больше несение своего креста, на котором распята наша плоть и грех. Это жертва своей жизни сродни Христовой. Но именно на эту нашу жертву приходит огонь Духа Святого и благодатная любовь Отца Небесного, совершенная любовь, в которой нет страха.
Страх же от неимения такой любви.Комментарий
-
Что могу добавить ко всем здесь уже прозвучавшим высказываниям - разве вот ещё одно стихотворение, которое родилось здесь, на форуме.
...Читающий да разумеет...
Я на форум вхожу, как на минное поле,
Вправо, влево ли шаг разорвёт на куски.
Но иду, ибо в том вижу Божию волю,
И поддержки прошу Его сильной руки.
Тут не с плотию брань с заблужденьем и ложью,
Против духов злобы вышла сборная рать.
«Для сего приимите всеоружие Божие»,
Дабы в день оный злый все могли устоять.
Вижу каждый из нас здесь о Боге ревнитель
В разных истинах: Дух, благодать ли, Закон.
Пусть же будет один Дух-Наставник, Учитель,
Чтоб низвергнут был вновь древний змий и дракон.
Использованы идеи, мотивы глав Ефес.6 и Откр.12 и цитаты оттуда.Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.Комментарий
-
Что могу добавить ко всем здесь уже прозвучавшим высказываниям - разве вот ещё одно стихотворение, которое родилось здесь, на форуме.
...Читающий да разумеет...
Я на форум вхожу, как на минное поле,
Вправо, влево ли шаг разорвёт на куски.
Но иду, ибо в том вижу Божию волю,
И поддержки прошу Его сильной руки.
Тут не с плотию брань с заблужденьем и ложью,
Против духов злобы вышла сборная рать.
«Для сего приимите всеоружие Божие»,
Дабы в день оный злый все могли устоять.
Вижу каждый из нас здесь о Боге ревнитель
В разных истинах: Дух, благодать ли, Закон.
Пусть же будет один Дух-Наставник, Учитель,
Чтоб низвергнут был вновь древний змий и дракон.
Использованы идеи, мотивы глав Ефес.6 и Откр.12 и цитаты оттуда.
чтобы мы ходили во всеоружии Божием не только на этом форуме,
но каждый день, каждый час, каждое мгновение нашей жизни - везде,
где бы мы не находились!..
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
Комментарий