По тому узнают все, что вы Мои ученики

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от Kitiona
    Бог создал человека по Своему образу и подобию, негативная реакция на явную несправедливость, стремление к победе добра над злом, естественны для большинства людей...
    Поэтому Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.), в день второго пришествия Иисуса Христа будет уничтожена огнём большая часть населения земли: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30)
    ...

Сообщение от Kitiona
    Беда начинается, когда мы в резкой форме пытаемся донести до окружающих, что они неправы, или живут не так, или понимают не так, как это понимаем мы...
    Беда... Иисусу, Который проклял богопротивников: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35). Проклятия исполнились в 70-ом году:
    1. храм разграблен и разрушен;
    2. во время войны с римлянами погибло 600тыс. израильтян;
    3. остаток был рассеян по всему миру;
    4. разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа (Матф.23:37-39).

Беда... Павлу, который проклял богопротивника: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп..." (Деян.13:10-11). И человек ослеп: "И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11).

Беда... Петру, который проклял Сапфиру: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9). И Сапфира умерла: "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:10).

Сообщение от Kitiona
    Ну никому не нравится, когда на него нападают, даже с благими намерениями!
    Например, Давиду (человеку Божьему), который говорил: "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей..." (Пс.140:5).

Сообщение от Kitiona
    Нападение, как правило, вызывает встречную агрессию. Вот и достается воинствующему "правдолюбу" по первое число...
    Поэтому правдолюбу Иоанну Крестителю отрубили голову, правдолюба Иисуса Христа распяли, большинство Его учеников (правдолюбов) предали мученической смерти: Петра распяли вниз головой, Иакова (старшего) обезглавили, Стефана забросали камнями, Иакова (младшего) сбросили с крыла храма, с Варфоломея содрали кожу, Фому умертвили стрелой из лука... О правдолюбах (людях Божьих) сказано: «Тогда будут предавать вас на мучения, и убивать вас, и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое» (Матф.24:9).

Сообщение от Kitiona
    Но "свет несущий", как часто бывает, извлекает из этого абсолютно неверный урок - кругом одни лжецы и лицемеры, законники или законоучители, весь мир - во тьме, а он один страдает за правду...
    Поэтому во все времена библейской истории мизерное меньшинство людей Божьих противостояло подавляющему большинству отступников! Например:
    1. Бог вывел из Египта около 3-х млн. человек (Исх.12:37-38), а только несколько человек (старше 20-и лет) вошли в землю обетованную, остальные были похоронены в пустыне за отступничество (Чис.14гл.);
    2. вошедшие в землю обетованную опять неоднократно отступали..., за что Бог отдал весь Израильский народ в руки царя вавилонского: весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, на 90% народ был уничтожен, оставшиеся 10% были отданы на 70 лет в плен (2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали только несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые отступниками...;
    3. Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).

Сообщение от Kitiona
    То, что гордыня никого не красит, и даже является грехом, упускается таким "правдолюбом" из виду...
    Поэтому "гордый" Иисус сказал Своим ученикам ("гордецам"), сеющим "грех": «Кто не берёт креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38). Кто не сражается за истину до смерти, обличая грешный мир, не может спастись...

Комментарий

• Vernalyub
      Завсегдатай

• 29 August 2011
      • 944

Сообщение от Игорь
      Мне кажется, что основная причина это духовное детство или даже младенчество. Дети бывает играют мирно, а вот иногда ссорятся из-за любимых игрушек. С возрастом это проходит, когда начинают выстраиваться истинные приоритеты, когда начинаешь понимать, что многое в наших представлениях, из за чего раньше ломали копья, ссорились, ябедничали родителям (тоесть Богу) - все это имеет несколько вторострепенное значение, а неприходящие истины, которые имели значение, они то полностью исключают ссоры. Как можно например, подраться из за любви? Или из за надежды? С возрастом Бог нас учит в главном быть едиными, а во второстепенном - внимательными и терпимыми.

Благословений всем участникам темы.
      Почему-то пришли на память стихи из послания Павла
      1Кор.13:11-13 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Хочется надеяться, что взросление совершится надлежащим образом и к необходимому сроку. И великое множество верующих встретят Своего Господа в таком состоянии, как об этом сказано в
      Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Не последнюю роль здесь должно сыграть и правильное питание духовная пища, например:

Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
      Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Игорь
        Как можно например, подраться из за любви?
        Как иудеи распяли Христа. От любви к Богу.
        А в общем, аминь
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Vernalyub
          Хочется надеяться, что взросление совершится надлежащим образом и к необходимому сроку.
          И великое множество верующих встретят Своего Господа в таком состоянии, как об этом сказано в
          Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного,
          в меру полного возраста Христова.
          Мир вам, Vernalyub!

Наверное с вами согласилось бы почти всё современное христианство, но
          к величайшему сожалению, Христос говорит об обратном:

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
          Он же сказал им:
          подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
          ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут".

(Лк.13:23,24)...

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
          ведущие в погибель, и многие идут ими;
          потому что тесны врата и узок путь,
          ведущие в жизнь, и немногие находят их".

(Мф.7:13,14)...

А сколько же из тех немногих, кто находят тесные врата и начинают узкий путь
          доходят до конца?.. Ведь только побеждающий и претерпевший до конца - спасется...

"И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"
          (1Пет.4:18)...

Не должно ли слово истины - приводить в трепет и благоговейный страх
          перед Тем, Кто может спасти душу или погубить?..

Но к сожалению, так и написано:

"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
          да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          и кому открылась мышца Господня?

Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
          народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
          и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".

(Ин.12:37-40)...

К чему же мы пришли ныне? Об этом говорит слово Его:

"...и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что
          они не приняли любви истины для своего спасения.
          И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
          да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
          (2Фес.2:10-12)...

Знаю, что многие стараются избегать такие места Писаний, потому что они
          тревожат душу, обличая и побуждая исследовать свою жизнь в свете слова Божия,
          и не укладываются в человеческое понимания - "доброго" и "любящего" Бога Отца.
          Многие считают, что это написано не о них, поэтому стараются заглушить голос совести
          и Духа истины, Который указывает на такие места Писаний, с целью осветить тьму
          в сердцах верующих, чтобы они увидев всякую неправду, очистились и удалились
          от всего, неугодного Ему... Но на протяжении всей Библейской истории человечества
          можем убедиться в том, что весьма немногие послушались гласа Господа Бога своего,
          потому и немногие спасались во все времена, и ныне, в последнее, лаодикийское время
          церкви, также немногие спасаются... И очень важно, испытать и проверить каждому
          самого себя, в вере ли мы? Идем ли мы по узкому пути, или за большинством - по широкому?
          Соответствует ли наша жизнь слову Божию? Возрастаем ли мы ежедневно в благодати и познании
          истины Его, всё более и более становясь причастниками Божеского естества, удалившись от
          господствующего в мире растления похотью? Становимся ли мы такими же святыми и совершенными,
          как Тот, Которого мы называем своим Господом и Спасителем? Приносим ли мы мирный плод праведности
          Богу, к чему мы и призваны? Что характеризует нашу жизнь ежедневно: мир, праведность и радость
          во Святом Духе, или - похоть очей, похоть плоти и гордость житейская? Ведь именно это и является
          свидетельством того, каким мы являемся древом, добрым или худым, ибо всякое древо определяется по плоду своему!..

И да благословит Бог всякого, кто любит Его и следует Его путем,
          а кто не желает, тот сам выбирает, "кому" служить и "за кем" следовать...

С миром, во Христе Иисусе.
          Последний раз редактировалось nickoyan; 16 March 2012, 01:11 PM.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Если любви не имеешь

Если Слово Бога наизусть читаешь
            И твои молитвы льются как река,
            Но любви сердечной к ближним не питаешь,
            Значит твоя вера мёртвая пока.

Если кто обидел, ты идёшь войною,
            Если кто не понял - отмахнёшь рукой,
            Значит непрощенье гневное и злое
            Властвует над слабой, чёрствою душой.

Если судишь жёстко, ненавистно судишь,
            То Судья Великий не простит тебя,
            Если словом ранишь тех, кого не любишь,
            То от слов осудишься, сгинешь нелюбя.

Если за спиною преданного друга
            Языком кусаешь, распуская ложь...,
            Если притворяясь добрым верным другом
            При малейших трудностях дружбу предаёшь,

То друзей не будет, все тебя оставят,
            Ибо ложь так трудно спрятать, утаить...
            И с тобой останутся, кто, как ты лукавят
            И друг друга будете жалить и травить.

Если ты двуличен, хитростям научен,
            Строишь злые козни и обман вокруг,
            И при всём при этом совестью не мучим,
            То кому же польза, и кому ты друг...
            Последний раз редактировалось Kitiona; 16 March 2012, 10:50 AM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Vernalyub
              Почему-то пришли на память стихи из послания Павла
              1Кор.13:11-13 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Хочется надеяться, что взросление совершится надлежащим образом и к необходимому сроку. И великое множество верующих встретят Своего Господа в таком состоянии, как об этом сказано в
              Еф.4:13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова.

Не последнюю роль здесь должно сыграть и правильное питание духовная пища, например:

Иоан.6:27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
              Здесь еще важно Восприятие ! Где может написать Дух Истины ,- на плотяных скрижалях сердца, и это слово написанное там учит нас в полноте, не то которое только в уме, это и есть водительство Божие, а то тут столько умственных состязаний наблюдал с явно даже мирскими оттенками мысли, мысль должна исходить в совокупности рассуждения моего и умом и духом , тоесть исходяще и от помазания Истиной .т.е. как говорил написанное на духовных скрижалях сердца и воспринятое духом ума ! Получившим от Бога тоже способность понимать духовное, тот кто получает, тот имеет это в себе, восприятие созданное Богом . О если бы мы так все верующие воспринимали, мыслили,- будучи под водительством Бога , то мы бы все истинно уверовавшие были в одном духе и в одних мыслях, чрез это верное восприятие. Мир вам наименьший новое.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

1Кор. 13 глава." 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, , то я медь звенящая или кимвал звучащий
                2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКОМ

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ

УМ без любви делает человека ХИТРЫМ

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
                Последний раз редактировалось Kitiona; 16 March 2012, 01:28 PM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Kitiona
                  1Кор. 13 глава." 1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, , то я медь звенящая или кимвал звучащий
                  2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                  3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы

4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                  5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                  6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                  7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                  8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ без любви делает человека БЕСЦЕРЕМОННЫМ

СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ

ПРАВДА без любви делает человека КРИТИКОМ

ВОСПИТАНИЕ без любви делает человека ДВУЛИКИМ

УМ без любви делает человека ХИТРЫМ

ПРИВЕТЛИВОСТЬ без любви делает человека ЛИЦЕМЕРНЫМ

КОМПЕТЕНТНОСТЬ без любви делает человека НЕУСТУПЧИВЫМ

ВЛАСТЬ без любви делает человека НАСИЛЬНИКОМ

ЧЕСТЬ без любви делает человека ВЫСОКОМЕРНЫМ

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ

ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
                  Мир вам, Kitiona! Да и аминь! Вы всё верно пишете!
                  Вопрос не в букве Писаний, а в духе, т.е. излилась ли
                  любовь Его в наши сердца, Духом любви и целомудрия?..
                  Если да, то как это можно узнать? И если, например, мы ставим
                  вторую заповедь выше первой, то не становимся ли мы преступниками
                  в глазах Божиих? Если мы готовы угождать людям, стараясь их не обижать
                  по человеческому разумению, тогда не становимся ли мы льстецами?
                  Конечно, в такие моменты мы можем думать о себе, что мы любим ближнего
                  своего, стараясь иметь "мир" со всеми, но этот "мир" не погубит ли затем
                  ближнего нашего, из-за того, что мы не сказали ему истину во спасение?..
                  К сожалению, многие сегодня делают много по "любви" к ближнему своему,
                  забыв слова Иисуса Христа, которые совершенно соответствуют первой заповеди:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                  и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                  Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
                  (Мф.10:37-39)...

В другом месте Писания, Христос говорит ещё более жестко:

"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
                  и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                  и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".
                  (Лк.14:26,27)...

Почему Христос сказал именно так? Разве мы призваны ненавидеть ближних наших?
                  Разве мы не призваны любить их? Многие пытаются умалять слова Христа и Писаний,
                  в угоду своему пониманию, говоря, что Он не то имел ввиду, что сказал... Некоторые
                  ссылаются на неправильный перевод Писаний, начиная искать в других переводах,
                  думая, что там они найдут истинный ответ...Так что же имел ввиду Иисус Христос, как не то
                  что сказал? В этом и есть главная проблема, почему многие пытаются постигнуть слово Его
                  древним методом познания "добра и зла", методом мудрости душевной, но это совсем не тот источник,
                  ибо истинный источник - "древо жизни"! И это - то самое древо, от которого Адам так и не вкусил...
                  Поэтому и спросил у вас в начале этого поста, излилась ли любовь Божия в сердца наши Духом
                  любви и целомудрия? Он же, Дух Святый, Дух истины, Дух премудрости и откровения,
                  Который наставляет на всякую истину, чтобы нам не ходить во тьме, ибо ходящий во тьме сам не знает, куда идет...
                  Христос, прийдя на эту землю, стал как человек, во всем уподобившись ему, кроме греха,
                  тем не менее, Он должен был возненавидеть души своей, даже до смерти крестной, через
                  страдания, получив навык послушания Отцу Своему, зная, что это - единственный путь послушания
                  Отцу Небесному! Так и всякий из нас, доколе не возненавидит души своей, притом и всей жизни своей,
                  и не взяв креста своего, пытается следовать за Ним, не может угодить Ему и стать истинным учеником Его,
                  доколе душа человека жива для своего, она мертва для Божьего... Поэтому, всякое понимание Писаний, душевной
                  человеческой мудростию, основанной на психо-эмоциональном уровне, погубит человека, ибо не может уразуметь
                  того, что от Духа Божия, ибо о сем надобно судить духовно, а душевный же не разумеет этого, поэтому для него
                  истинный путь Божий - есть безумие... Возрожденный дух и плоть всегда противятся друг другу, потому что свет и тьма
                  несовместимы, поэтому, человек поступающий по духу, делает не то, что хотел бы... Не потому ли ап.Павел учил жен
                  (женьщин), быть в безмолвии, не учить, а быть в повиновении мужам(мужчинам), зная, что они как Ева очень душевны,
                  и через это сатана в первую очередь через них приносит учение(плод) от древа познания добра и зла?
                  Что они очень психо-эммоциональны, чувствительны, но не духом, а душою, которую вместо того, чтобы отвергнть,
                  они берегут и лелеют?.. Разве не так написано:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю,
                  ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
                  Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
                  и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление;
                  впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".
                  (1Тим.2:11-15)...

Почему же сестрам не нравится это место Писания? Не потому ли, что это ущемляет их права,
                  как они считают? Но слово Божие живо и действенно, но лишь для тех, кто слушается его,
                  а те, кто превращают слово Его, тому не принесет оно никакой пользы, в лучшем случае...
                  Не от того ли сегодня столько женьщин пастырей, учителей и проповедниц? Которые вместо того,
                  чтобы жизнью своей, как написано в (1Тим.2:9);(1Пет.3:1-4), без слов приобретали, во всем подражая
                  тем, которые истинно уповали на Бога, украшая себя, повинуясь своим мужьям, они отменили заповедь
                  Божию, чтобы установить свои правила и порядки... Как же не возгорится гнев Божий на таковых, как написано:

"Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков,
                  подавляющих истину неправдою"...
                  (1Рим.1:18)...

Так почему же большинство ненавидело Иисуса Христа? Называли Его бесноватым?
                  Почему Его учение было совсем не таким, какое бытовало у народа божьего в то время?
                  Изменилось ли что-то с тех пор? Изменилась ли сущность человека? Стал ли человек более
                  образованным и мудрым, чтобы уразуметь истину слова Божия? Необходим ли Дух истины и по
                  сей день, чтобы наставлять на всякую истину? Что имел ввиду ап.Павел, засвидетельствовав:

"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа".
                  (Гал.1:11,12)...

"И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости,
                  но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой,
                  но на силе Божией".

(1Кор.2:4,5)...

"У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
                  Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым".

(Гал.1:10)...

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром вам, во Христе Иисусе!
                  Последний раз редактировалось nickoyan; 17 March 2012, 04:48 AM.

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

В Вашем сообщении, nickoyan, затронуто несколько важных тем.

На один из них - по поводу женщин и их прав - я уже отвечала в другой теме. Поэтому скопирую сюда тот ответ.

Итак, посмотрим как этот вопрос - взаимоотношения между мужем и женой, да и вообще роль женщины, жены, описана в Новом Завете.

Равенство мужчины и женщины в установленном по Божьей воле браке, в котором каждый из них, в соответствии со своим предназначением и даром, занимает отведенное ему место и несет определенную . ответственность, было нарушено и искажено в результате грехопадения. Но в жизни "во Иисусе Христе", освобождающей от закона греха , это равенство может стать земной реальностью.

О том, что означает это равенство и как оно проявляется в жизни, можно узнать из книги Деяния апостолов и новозаветных посланий:

В христианской. общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все - "сыны Божии" и все - "одно во Иисусе Христе" Гал 3.26,28. Святой. Дух, нисходит как на мужчину, так и на женщину. Деян 2.16-18; Деян 8.12,15 , и каждому даются дары Духа 1Кор 12.7.

Вы правильно подметили эту истину, в своих прежних сообщениях - совершенно верно.)

Повседневная домашняя работа женщины также предстает в новом свете: воспитание детей, прием гостей, работа по дому - это ее "добрые дела" 1Тим 5.10,14; 2:15, для которых она была создана во Христе Иисусе Еф 2.10;

Подчинение мужчине: хотя в Новом Завете женщина представлена как равная мужчине пред Богом, это равенство не означает их равноправия в мирской жизни. Здесь женщина., во всяком случае жена, подчинена мужу; она нигде не руководит и не распоряжается жизнью мужчины.

Ведь как Христос - "глава всякому мужу", так Бог - глава Христу, а муж - глава жене 1Кор 11.3; Еф 5.23, созданной от мужа и для мужа 1Кор 11.8 .

Одновременно это означает и неразрывную связь между ними: ведь "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе" 1Кор 12.21. Жена должна повиноваться мужу, как Церковь - Христу Еф 5.22 ; Кол 3.18; . Тит 2.5, поэтому авторитет мужа для жены безусловен.

Но муж должен любить свою жену, как Христос любит Свою Церковь Еф 5.25, - преданно, без придирок Кол 3.19,
                    но и без ложной снисходительности, когда речь идет о спасении и послушании Божьей воле Еф 5.26 . Такая любовь включает в себя внимание и заботу -стих 28 - облегчающие женщине ее подчиненное положение и защищающие этот "немощнейший сосуд" 1Пет 3. от возможного злоупотребления мужчины своими правами.

Говоря о физиологической стороне брака, Павел подчеркивает необходимость единства и взаимопонимания супругов 1Кор 7.3-5.

Ответом жены на подобную любовь должно быть почтение к мужу и благоговейный страх перед ним Еф 5.33

Внутреннее. богатство женщины. как жены и матери, восхваляемое в посланиях, проявляется в любви к мужу и детям, в ее хозяйственности, целомудренности и верности. 1Тим 3.11; Тит 2.4 в чистоте и богобоязненности 1Пет 3.2, в молчаливой покорности 1Тим 2.11, в верности добрым делам 1Пет 3.6.

Этот "сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа" - стих 4 - стыдлив, целомудрен и славен добрыми делами 1Тим 2.9 . Она прекрасна своей внутренней. сущностью и поведением, чего не заменят никакие "плетения волос", украшения и одежды 1Тим 2.9; 1Пет 3.3.. Жене не пристало быть болтливой и любопытной 1Тим 3.11 1Тим 5.13; Тит 2.3

Женщины, жены в Новом завете много занимались благотворительностью.

Сказанное в Новом Завете об отношениях мужчины и женщины. не является программой, образцом идеального общественного устройства. Это не собрание строгих предписаний, а живое установление согласно которому Христос посредством Духа Святого и через полноту Своих даров будет жить с ними Своей божественной жизнью.

Тогда в полной мере раскроется освобождающая и спасающая сила Божьего установления .

Вот такой истинно христианский идеал взаимоотношений в семье .

Жена должна быть в доме солнышком, согревающим, освещающим каждый уголок своего дома. Согревающей своим теплом мужа, детей, всякого, соприкасающегося с ее семьей.
                    Последний раз редактировалось Kitiona; 17 March 2012, 07:09 AM.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от nickoyan
                      Мир вам, Kitiona! Да и аминь! Вы всё верно пишете!
                      Вопрос не в букве Писаний, а в духе, т.е. излилась ли
                      любовь Его в наши сердца, Духом любви и целомудрия?..
                      Если да, то как это можно узнать? И если, например, мы ставим
                      вторую заповедь выше первой, то не становимся ли мы преступниками
                      в глазах Божиих? Если мы готовы угождать людям, стараясь их не обижать
                      по человеческому разумению, тогда не становимся ли мы льстецами?
                      Конечно, в такие моменты мы можем думать о себе, что мы любим ближнего
                      своего, стараясь иметь "мир" со всеми, но этот "мир" не погубит ли затем
                      ближнего нашего, из-за того, что мы не сказали ему истину во спасение?..
                      К сожалению, многие сегодня делают много по "любви" к ближнему своему,
                      забыв слова Иисуса Христа, которые совершенно соответствуют первой заповеди:

"Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                      и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее".
                      (Мф.10:37-39)...

В другом месте Писания, Христос говорит ещё более жестко:

"...если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
                      и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                      и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".
                      (Лк.14:26,27)...

Почему Христос сказал именно так? Разве мы призваны ненавидеть ближних наших?
                      Разве мы не призваны любить их? Многие пытаются умалять слова Христа и Писаний,
                      в угоду своему пониманию, говоря, что Он не то имел ввиду, что сказал... Некоторые
                      ссылаются на неправильный перевод Писаний, начиная искать в других переводах,
                      думая, что там они найдут истинный ответ...Так что же имел ввиду Иисус Христос, как не то
                      что сказал? В этом и есть главная проблема, почему многие пытаются постигнуть слово Его
                      древним методом познания "добра и зла", методом мудрости душевной, но это совсем не тот источник,
                      ибо истинный источник - "древо жизни"! И это - то самое древо, от которого Адам так и не вкусил...
                      Поэтому и спросил у вас в начале этого поста, излилась ли любовь Божия в сердца наши Духом
                      любви и целомудрия? Он же, Дух Святый, Дух истины, Дух премудрости и откровения,
                      Который наставляет на всякую истину, чтобы нам не ходить во тьме, ибо ходящий во тьме сам не знает, куда идет...
                      Христос, прийдя на эту землю, стал как человек, во всем уподобившись ему, кроме греха,
                      тем не менее, Он должен был возненавидеть души своей, даже до смерти крестной, через
                      страдания, получив навык послушания Отцу Своему, зная, что это - единственный путь послушания
                      Отцу Небесному! Так и всякий из нас, доколе не возненавидит души своей, притом и всей жизни своей,
                      и не взяв креста своего, пытается следовать за Ним, не может угодить Ему и стать истинным учеником Его,
                      доколе душа человека жива для своего, она мертва для Божьего... Поэтому, всякое понимание Писаний, душевной
                      человеческой мудростию, основанной на психо-эмоциональном уровне, погубит человека, ибо не может уразуметь
                      того, что от Духа Божия, ибо о сем надобно судить духовно, а душевный же не разумеет этого, поэтому для него
                      истинный путь Божий - есть безумие... Возрожденный дух и плоть всегда противятся друг другу, потому что свет и тьма
                      несовместимы, поэтому, человек поступающий по духу, делает не то, что хотел бы..
                      На первый взгляд - все верно. Но можно ли любить Господа, ненавидя своих родных? Не уделяя им внимания и заботы?

Совсем нет - в приведенных Вами стихах доминирует слово "более, нежели Меня".

В первом послании Иоанна написано -

19. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас.

20. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

21. И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Так что тут идет не противопоставление любви и правосудия, а их согласованность., гармония, как в воспитании детей.

Если применять только любовь - понятно что вырастет с такого ребенка.

И если применять только правосудие - тоже не получится воспитать полноценного христианина .

Откровение 3:19 -

19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю.. Итак будь ревностен и покайся.

20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Да поможет Господь не уклоняться с Его пути ни в завышенность Его требований, ни в заниженность. А действовать так, как написано в Слове Божием.
                      Последний раз редактировалось Kitiona; 17 March 2012, 05:53 AM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Kitiona
                        В Вашем сообщении, nickoyan, затронуто несколько важных тем.

На один из них - по поводу женщин и их прав - я уже отвечала в другой теме. Поэтому скопирую сюда тот ответ.

Итак, посмотрим как этот вопрос - взаимоотношения между мужем и женой, да и вообще роль женщины, жены, описана в Новом Завете.

Равенство мужчины и женщины в установленном по Божьей воле браке, в котором каждый из них, в соответствии со своим предназначением и даром, занимает отведенное ему место и несет определенную . ответственность, было нарушено и искажено в результате грехопадения. Но в жизни "во Иисусе Христе", освобождающей от закона греха , это равенство может стать земной реальностью.

О том, что означает это равенство и как оно проявляется в жизни, можно узнать из книги Деяния апостолов и новозаветных посланий:

В христианской. общине женщина и мужчина равны пред лицом Бога: здесь "нет мужеского пола, ни женского", здесь все - "сыны Божии" и все - "одно во Иисусе Христе" Гал 3.26,28. Святой. Дух, нисходит как на мужчину, так и на женщину. Деян 2.16-18; Деян 8.12,15 , и каждому даются дары Духа 1Кор 12.7.

Вы правильно подметили эту истину, в своих прежних сообщениях - совершенно верно.)

Повседневная домашняя работа женщины также предстает в новом свете: воспитание детей, прием гостей, работа по дому - это ее "добрые дела" 1Тим 5.10,14; 2:15, для которых она была создана во Христе Иисусе Еф 2.10;

Подчинение мужчине: хотя в Новом Завете женщина представлена как равная мужчине пред Богом, это равенство не означает их равноправия в мирской жизни. Здесь женщина., во всяком случае жена, подчинена мужу; она нигде не руководит и не распоряжается жизнью мужчины.

Ведь как Христос - "глава всякому мужу", так Бог - глава Христу, а муж - глава жене 1Кор 11.3; Еф 5.23, созданной от мужа и для мужа 1Кор 11.8 .

Одновременно это означает и неразрывную связь между ними: ведь "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе" 1Кор 12.21. Жена должна повиноваться мужу, как Церковь - Христу Еф 5.22 ; Кол 3.18; . Тит 2.5, поэтому авторитет мужа для жены безусловен.

Но муж должен любить свою жену, как Христос любит Свою Церковь Еф 5.25, - преданно, без придирок Кол 3.19,
                        но и без ложной снисходительности, когда речь идет о спасении и послушании Божьей воле Еф 5.26 . Такая любовь включает в себя внимание и заботу -стих 28 - облегчающие женщине ее подчиненное положение и защищающие этот "немощнейший сосуд" 1Пет 3. от возможного злоупотребления мужчины своими правами.

Говоря о физиологической стороне брака, Павел подчеркивает необходимость единства и взаимопонимания супругов 1Кор 7.3-5.

Ответом жены на подобную любовь должно быть почтение к мужу и благоговейный страх перед ним Еф 5.33

Внутреннее. богатство женщины. как жены и матери, восхваляемое в посланиях, проявляется в любви к мужу и детям, в ее хозяйственности, целомудренности и верности. 1Тим 3.11; Тит 2.4 в чистоте и богобоязненности 1Пет 3.2, в молчаливой покорности 1Тим 2.11, в верности добрым делам 1Пет 3.6.

Этот "сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа" - стих 4 - стыдлив, целомудрен и славен добрыми делами 1Тим 2.9 . Она прекрасна своей внутренней. сущностью и поведением, чего не заменят никакие "плетения волос", украшения и одежды 1Тим 2.9; 1Пет 3.3.. Жене не пристало быть болтливой и любопытной 1Тим 3.11 1Тим 5.13; Тит 2.3

Женщины, жены в Новом завете много занимались благотворительностью.

Сказанное в Новом Завете об отношениях мужчины и женщины. не является программой, образцом идеального общественного устройства. Это не собрание строгих предписаний, а живое установление согласно которому Христос посредством Духа Святого и через полноту Своих даров будет жить с ними Своей божественной жизнью.

Тогда в полной мере раскроется освобождающая и спасающая сила Божьего установления .

Вот такой истинно христианский идеал взаимоотношений в семье .

Жена должна быть в доме солнышком, согревающим, освещающим каждый уголок своего дома. Согревающей своим теплом мужа, детей, всякого, соприкасающегося с ее семьей.
                        К сожалению, Kitiona, вы так и не уразумели, что нет равенства между женьщиной
                        и мужчиной, ибо жена создана от мужа и для мужа, но не наоборот... Ибо если бы так было,
                        как вы интерпретируете слово Божие, тогда бы женьщины наравне с мужчинами служили бы
                        и пастырями и учителями и апостолами, во времена истинной церкви... Понимание "во Христе",
                        означает не о нашей человеческой природе, унаследованной от Адама, но о новом творении,
                        внутреннем человеке, о возрожденном духе человека, но не о душе, как личности человека...
                        Не потому ли и в мире сем женьщины требуют равенства с мужчинами? Не желая просто быть
                        домохозяйкой, хранительницей домашнего очага? Но хотят быть бизнес-леди, зарабатывать больше
                        и руководить всем в своей семье... К сожалению, этот "дух" перекочевал и в христианство, где женьщины
                        так же не желают смиряться со своим положением, но желают во всем быть равными с мужчинами и даже
                        больше мужчин, интерпретируя Писания так, чтобы их умалить, этим самым хотя бы частично снять с себя
                        бремя повиновения Писанию...
                        Очень важно понимать истину, когда например Христос говорил: "Я и Отец одно", то это не значило их равенства,
                        но единство в природе Божества, а о равенстве Христос сказал: "...иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня"...
                        Отсюда мы видим, что не Отец изшел из Сына, но Сын - изшел от Отца...
                        Также мы видим порядок в единстве - Отец, Сын, Дух Святый, но никак не иначе...

Доколе не будет порядка, установленного Богом, то ни в семье, ни в церквах, не будет содействия Господня,
                        ибо только там, Где Господь - есть Бог, лишь там Он имеет власть, которую незаконно люди отбирают у Него...
                        Впрочем, Он и так имеет над всем власть, но не желая насилия, дает человеку полное право поступать так,
                        как сам человек желает этого... Но приидет время, когда дадим Ему полный отчет, как мы использовали данную
                        нам от Бога свободу выбора...

И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться,
                        но и воистину быть теми, кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали!

Оставайтесь с миром!

PS:
                        Очень сожалею, что вы пытаетесь учить ваших братьев, не смотря на то, что
                        слово Божье не позволяет это вам делать...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от nickoyan
                          К сожалению, Kitiona, вы так и не уразумели, что нет равенства между женьщиной
                          и мужчиной,

PS:
                          Очень сожалею, что вы пытаетесь учить ваших братьев, не смотря на то, что
                          слово Божье не позволяет это вам делать...
                          Слово женщина Вы пишите неправильно...Идите учите Новый Завет, nickoyan, А свой монолог сдайте в лавку старьевщика...
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Слово женщина Вы пишите неправильно...
                            Это не меняет истины слова Его...

Идите учите Новый Завет, nickoyan,
                            А свой монолог сдайте в лавку старьевщика...
                            "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите,
                            справедливо ли пред Богом слушать вас более,
                            нежели Бога?"
                            (Деян.4:19)...

Очень сожалею о вас, Любовь Федорова, что недолго вам
                            нравились мои "монологи", доколе "мечь обоюдоострый"
                            не коснулся лично вашей души...

Впрочем, ваш выбор всегда остается за вами, "кому" поклоняться
                            и "как" служить...
                            И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Оставайтесь с миром!

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от express
                              Беда... Петру, который проклял Сапфиру: "...что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут" (Деян.5:9). И Сапфира умерла: "Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее" (Деян.5:10).
                              Все ж не сильно верьте ученикам Христа. Они - люди. Если слепо следовать им, то нам нужно трижды отречься от Христа, как это сделал Петр. Предать Его ради корысти, как это сделал Иуда Искариот и проклинать всех на смерть, кто как-то огорчил Духа Господня, не оставляя им шанс для покаяния. Христос дает людям шанс для покаяния до последнего мига жизни. Он не отверг той доли раскаяния, с которой к Нему обратился распятый разбойник, висевший около Него. И другого распятого не проклял за его глумливые слова...
                              Любовь к Богу первична и сражаться нужно любовью Бога, а не проклятиями. Ведь Бог так возлюбил этот падший, погибающий мир, что послал Своего Сына для спасения людей. Время спасать людей с тонущего "Титаника", а не проклинать до смерти несчастных погибающих.
                              Последний раз редактировалось JURINIS; 17 March 2012, 05:09 PM.

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от JURINIS
                                Все ж не сильно верьте ученикам Христа. Они - люди. Если слепо следовать им, то нам нужно трижды отречься от Христа, как это сделал Петр. Предать Его ради корысти, как это сделал Иуда Искариот и проклинать всех на смерть, кто как-то огорчил Духа Господня, не оставляя им шанс для покаяния. Христос дает людям шанс для покаяния до последнего мига жизни. Он не отверг той доли раскаяния, с которой к Нему обратился распятый разбойник, висевший около Него. И другого распятого не проклял за его глумливые слова...
                                Любовь к Богу первична и сражаться нужно любовью Бога, а не проклятиями. Ведь Бог так возлюбил этот падший, погибающий мир, что послал Своего Сына для спасения людей. Время спасать людей с тонущего "Титаника", а не проклинать до смерти несчастных погибающих.
                                Да, конечно, в основном, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                                1. унижают, называя свиньями, псами (Матф.7:6);
                                2. обозначают сынами дьявола... (Деян.13:10);
                                3. ослепляют (Деян.13:11);
                                4. проклинают (Гал.1:8);
                                5. пророчествуют вечные муки в озере огненном (Матф.23:33-35);
                                6. убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);
                                7. убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).

Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

Комментарий

Обработка...