Как можно быть свободным, творя чужую волю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДобрыйРазбойник
    Отключен

• 27 June 2011
    • 1978

Уверяю Вас, для определенной категории - был бы повод...
    Я имел ввиду твёрдых конфессионалов, а не любопытствующих... Для конфессионала не существует другого Бога (в том числе и "единого"), кроме Бога своей конфессии.

Да, не спорю, философствующие полу-верующие любят собраться и порассуждать на досуге о том, что "Бог един", но разойдясь по своим конфессиям, тут же начинают служить разным Богам.

Вы себе можете представить, что в семье муж-православный и жена свидетель Иеговы дружно поклоняются "единому Богу"?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от ДобрыйРазбойник
      Я имел ввиду твёрдых конфессионалов, а не любопытствующих... Для конфессионала не существует другого Бога (в том числе и "единого"), кроме Бога своей конфессии.

Да, не спорю, философствующие полу-верующие любят собраться и порассуждать на досуге о том, что "Бог един", но разойдясь по своим конфессиям, тут же начинают служить разным Богам.

Вы себе можете представить, что в семье муж-православный и жена свидетель Иеговы дружно поклоняются "единому Богу"?
      У меня жена - номинально православная. Она думает, что православная, а я, что номинальная.
      Так я не делал исключений. Делящиеся на конфессии и деноминации - определяют свое понимание Бога. А оно более, чем понимание человека в целом.
      А на форуме люди растут. Но кто то вырастает из пределов конфессии, а кто то так и продолжает кусочничать.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
        Отключен

• 27 June 2011
        • 1978

А на форуме люди растут.
        Вы это фехтование и грызню называете ростом??

Вообще странно, почему вы так настаиваете на гипотезе о "едином Боге" для разных конфессий? Почему так цепляетесь за неё, несмотря на на её явное противоречие фактам?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

И тем не менее... Считаете, добродетели передаются по наследству?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
            Отключен

• 27 June 2011
            • 1978

И тем не менее... Считаете, добродетели передаются по наследству?
            Бог вне представлений о нём это вещь в себе, о которой даже нельзя сказать одна она они их много...

МногоБожие прекрасно объясняет войну между конфессиями.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Бог вне представлений о нём это вещь в себе, о которой даже нельзя сказать одна она они их много...
              Он не постижим отдельно взятым человеческим разумом.
              МногоБожие прекрасно объясняет войну между конфессиями.
              Да нет. Попытка собрать одну картину из тысяч разрозненных кусочков.
              Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                Отключен

• 27 June 2011
                • 1978

Он не постижим отдельно взятым человеческим разумом.
                Если он не постижим человеческим разумом, то откуда взялось представление, что он один?
                Да нет. Попытка собрать одну картину из тысяч разрозненных кусочков.
                Как показывает опыт, всех интересует только свой кусочек (Бог). А "одна картина" остаётся лишь рекламным лозунгом для привлечения неверующих...

У христиан Бог триединый, у мусульман одноединый у каждой конфессии свой Бог.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Если он не постижим человеческим разумом, то откуда взялось представление, что он один?
                  Опыт. Представьте бесчисленное множество автоматов с газводой, среди которых только один работающий.
                  Как показывает опыт, всех интересует только свой кусочек (Бог). А "одна картина" остаётся лишь рекламным лозунгом для привлечения неверующих...
                  Даже один кусочек может быть полезным. Да и человек не рассказывает, какой вид имеет кусок хлеба, уталивший его голод. Он говорит о своих ощущениях сытости.
                  У христиан Бог триединый, у мусульман одноединый у каждой конфессии свой Бог.
                  Кто то табак курит, кто то нюхает, а кто то против моли использует...
                  Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                    Отключен

• 27 June 2011
                    • 1978

Опыт. Представьте бесчисленное множество автоматов с газводой, среди которых только один работающий.
                    Ага, и каждая конфессия считает, что работает только её автомат, а остальные сломаны.
                    Даже один кусочек может быть полезным. Да и человек не рассказывает, какой вид имеет кусок хлеба, уталивший его голод. Он говорит о своих ощущениях сытости.
                    А потом его почему-то начинает рвать от этого хлеба и он идёт в другую секту, а прежнюю проклинает, почём зря.
                    Кто то табак курит, кто то нюхает, а кто то против моли использует...
                    Ну, правильно. Есть курительный табак, есть нюхательный, есть противомольный... А "единый табак" это всего лишь абстракция, на которую никто даже и не взглянет в магазине.

Вот создайте "Церковь единого Бога" увидите, что почти никто к вам не пойдёт. Вот и реальная его цена будет видна, по сравнению с тем же католическим Богом.

У каждой конфессии свой Бог.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Ага, и каждая конфессия считает, что работает только её автомат, а остальные сломаны.

А потом его почему-то начинает рвать от этого хлеба и он идёт в другую секту, а прежнюю проклинает, почём зря.
                      Ерунда. Это всего лишь поиски исправного. А что рвет, так перепутал газировку с технологической жидкостью. В конце концов, нужно знать, чего хочешь, а не просто любопытствовать.
                      Ну, правильно. Есть курительный табак, есть нюхательный, есть противомольный... А "единый табак" это всего лишь абстракция, на которую никто даже и не взглянет в магазине.

Вот создайте "Церковь единого Бога" увидите, что почти никто к вам не пойдёт. Вот и реальная его цена будет видна, по сравнению с тем же католическим Богом.
                      А чего ее создавать? Она была, есть, и будет. А "пойдет" так это Вы путаете газировку с технологической жидкостью.
                      У каждой конфессии свой Бог.
                      Ну если она Вам более по душе, чем газировка, то ... Дело вкуса, сказал кот...грызя фломастеры.
                      Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                        Отключен

• 27 June 2011
                        • 1978

В конце концов, нужно знать, чего хочешь, а не просто любопытствовать.
                        А если я знаю, что все автоматы поломаны, что делать? Свой?
                        А чего ее создавать? Она была, есть, и будет.
                        Земной адрес не подскажете?
                        Ну если она Вам более по душе, чем газировка, то ... Дело вкуса, сказал кот...грызя фломастеры.
                        Вот вы думаете, например, что разбрасывая благословения, пьёте газировку, а на самом деле, возможно, грызёте фломастеры. Какая у вас конфессия?

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

А если я знаю, что все автоматы поломаны, что делать? Свой?
                          Ну откуда Вы это знаете? Тем более, если люди рядом пьют.
                          У Вас жажды нет еще. Вот в чем вопрос.
                          А свой зачем? Вы можете утолить кому то жажду?
                          Земной адрес не подскажете?
                          Везде, где Божии.
                          Вот вы думаете, например, что разбрасывая благословения, пьёте газировку, а на самом деле, возможно, грызёте фломастеры.
                          А может это и есть то, что нужно? Ну если это приносит плод. Может человек был создан именно создать фломастеры и съесть. Что Вам не нравится? Вот если бы Вы создали, да сами заложили в создание цель, тогда ой.
                          Какая у вас конфессия?
                          Евангельские христиане мы. Святые Божии.
                          Благословений.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                            Отключен

• 27 June 2011
                            • 1978

Ну откуда Вы это знаете? Тем более, если люди рядом пьют.
                            Технологическую жидкость?
                            Везде, где Божии.
                            А Бога какой конфессии вы имеете ввиду?
                            Евангельские христиане мы. Святые Божии.
                            А как ваш евангелихристианский Бог относится к папе римскому?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Это не я ставлю, это любой человек ставит, когда выбирает поход в весёлый цирк или шоу вместо посещения унылой литургии. И никакой морковкой будущей блаженной жизни в раю его туда не заманишь...
                              "Унылые литургии" - издержки некоторых религий, они не имеют ничего общего с благовестием, к которому призывал Иисус Христос. А Павел писал: Флп.4:4 "Радуйтесь всегда в Господе; и еще раз говорю: радуйтесь".
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Не так страшен Бог как его малюют.
                                Разбойник, Бог наш добрый, долготерпеливый, долго еще можешь богохульствовать и ничего тебе не будет... до поры, даже, может быть до самой смерти... . Смотри что Он говорит о богохульниках и Его детях:

Откр.22:11 «Неправедный пусть еще делает неправду; нечестивый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще».

Рим.9:21- 27 «Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого.
                                Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников»?
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...