Почему некоторые люди говорят что апостол Павел отменил закон Моисеев?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15234

Сообщение от rabi
    Ваши трактовки cказаний, придуманные язычниками для оправдания своего вранья,просто до смешного нелепы!
    Знаете, я не люблю хамства. Если Вы еще скажете что-нибудь вроде "вранья", я буду знать, что Вы боитесь вести разговор. И прекращу его. У меня нет привычки врать. Я понимаю, что трактовки мудрецов Вам смешными не кажутся... Что говорит о Вашей объективности.
    Сообщение от rabi
    И не "носиться",а перенестись поддерживаемый ангелами что бы не споткнуться о камень...
    На русском языке "перенестись" означает как раз быстро изменить место расположения. Делать это неоднократно и значит "носиться с места на место". На русском языке.

Сообщение от rabi
    Вы и сами утверждаете что он, "принципиально не захотел" подтвердить пророчества сказанные о "Истином Машиахе"! Тоесть подтвердить что он "не от мира сего" не смог,а значит и говорить далее не о чём...
    Вы всегда так дискутируете? Не подтвердить пророчества о Машиахе не захотел, а показывать фокусы с левитацией, искушая Б-га.

Сообщение от rabi
    Да и "царём"(от сего мира) тоже не стал:
    Вы, надо полагать, ни в какого Машиаха не верите, даже в будущего, так? Ведь он царем мира не стал, и вообще не пришел. Подождать же Вы явно не хотите. Вам это невыгодно в плане дискуссии. Но у Б-га Свои планы и сроки, которые Он с Вами не согласует.
    Сообщение от rabi
    Иисус царем не был, т.к. он не из семени Давида (а сын святого духа ) и не был помазан на царство пророком, а женщиной грешницей, и не елеем, а миром, и по версии двух Евангелий не наголову, а на ноги.
    Намешали в кучу. Будет Он помазан, будет. При чем тут женщина грешница? Где сказано, что она помазывала его на царство? Есть в английском такая фраза "соломенный человек". Это когда спорщик создает "чучело", то есть приписывает оппоненту идеи, которых у них и в мыслях не было, а потом триумфально эти идеи громит.

Сообщение от rabi
    Народ его не принял. Израилем он не управлял ни минуты. Во-вторых, в оригинале пророк использует слово "хамор" - "осел", а не ослица. А Иисус приехал на ослице.
    Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"
    Про то, что народ не принял... десятки тысяч евреев только в первом веке приняли. Да и разве народ не гонял пророков? Что касается ослов, то Вы по простоте оперируете Синодальным переводом. В тексте не сказано, что Он ехал на ослице. Сказано, что ехал на осленке. Ослица только присутствовала. Мать осленка.
    Будем продолжать диспут, Нахманид Вы наш?
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от rabi
      Захарии (9:9): "Возликуй дом Сиона... вот царь твой едет к тебе. Он беден и едет на осле"
      Ветхий Завет > Книга Захария > Глава 9
      9. §Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

такое ощущение, что едет два царя, один на ослице, другой на осленке

раби как вы это объясняете?

Комментарий

• Константин
        Ветеран

• 05 January 2008
        • 3313

Сообщение от Уверовавший
        Я не берусь утверждать и отстаивать то, что я написал, я это написал, потому,что мне так показалось после прочтения, такой осадок осел внутри.
        Возможно это от мысли что Моисеев закон вам прийдётся исполнять буквально...
        Если так, то не стоит переживать. В призыве пророка Малахии нет намёка на буквальное исполнение обрядовых законов.

Нам нужно помнить закон Моисея что бы исполнять его суть... Так же само как и вечерю Господню, если мы буквально омываем ноги друг другу, то это должно быть напоминанием в повседневной жизни становиться меньше своих ближних... возвышать и почитать их выше себя... брать на себя самую непопулярную часть работы и т.д. Это значит, что мы понимаем духовную сторону обряда и исполняем его в повседневной жизни.

И ещё один фактор. Без закона Моисея ни вы и ни я никогда не поймём книгу Откровения. Ведь в этой книге многие видения происходят во святилище и связаными с храмовым служением события. Книга Откровение Иоана Богослова переплетена с книгой Левит. Например 8:3, 11:19, 15:8 и др. Об этом хорошо говорит известный богослов, еврей, равин хорошо знающий оригинал Писания. На первых минутах этого ролика
        -
        Bolotnikov_Ieremiya_Iezikiil_Iezekiil_1

Прослушав же лекции по книге Откровения в этом можно убедиться и самому - Bolotnikov_Otkrovenie
        1. Сайт
        2. Фейсбук
        3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
        4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
        5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
        6. Движение Шелкова
        7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Константиин
          Возможно это от мысли что Моисеев закон вам прийдётся исполнять буквально...
          Если так, то не стоит переживать. В призыве пророка Малахии нет намёка на буквальное исполнение обрядовых законов.

Нам нужно помнить закон Моисея что бы исполнять его суть... Так же само как и вечерю Господню, если мы буквально омываем ноги друг другу, то это должно быть напоминанием в повседневной жизни становиться меньше своих ближних... возвышать и почитать их выше себя... брать на себя самую непопулярную часть работы и т.д. Это значит, что мы понимаем духовную сторону обряда и исполняем его в повседневной жизни.

И ещё один фактор. Без закона Моисея ни вы и ни я никогда не поймём книгу Откровения. Ведь в этой книге многие видения происходят во святилище и связаными с храмовым служением события. Книга Откровение Иоана Богослова переплетена с книгой Левит. Например 8:3, 11:19, 15:8 и др. Об этом хорошо говорит известный богослов, еврей, равин хорошо знающий оригинал Писания. На первых минутах этого ролика
          -
          Bolotnikov_Ieremiya_Iezikiil_Iezekiil_1

Прослушав же лекции по книге Откровения в этом можно убедиться и самому - Bolotnikov_Otkrovenie
          Не обижайтесь Костя, но я попробовал слушать их и не выдержал, так как по жизни я не пользуюсь не лекцыями, не побочной литературой , а только Библией одной. Не могли бы вы кратко обрисовать мысль его о чем он говорил? А насчет исполнения закона буквально, не пойму с чего вы так поняли меня. В том примере о умирающем родителе, в качестве родителя я закон Моисея имел в виду, так как люди перед пришествием Господа на землю исполнить волю Отца, всё меньше и меньше его исполняли, он терял в них свою силу.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Дмитрий Резник
            Про то, что народ не принял... десятки тысяч евреев только в первом веке приняли.
            Да! Неужели?
            Cлушать,ещё не означает принять за Машиаха

И не стоит маленькую общину(около 70 учеников) выдавать за "десятки тысяч"....
            Ведь и сами ученики подтверждают то,что когда Иисус читал проповедь,то иудеи Иерусалима спрашивали его:не есть ли он тот Самаритянин(Симон маг)? что подтверждает то, что его вообще не знали.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от vovaov
              Ветхий Завет > Книга Захария > Глава 9
              9. §Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.

такое ощущение, что едет два царя, один на ослице, другой на осленке

раби как вы это объясняете?
              Сложно сказать. Но возможно для царей востока тех времён, было традицией ехать в определённом положении! И возможно предположить,что существовало определённое кресло-седло,которое устанавливалось между двумя ослами,конями,слонами,рабами и т.д.

И вот сейчас выявилась ещё одна подделка мессианских язычников в тексте пророков!

Сравни свой текст греческого перевода,с переводом с иврита:

(9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц.
              Последний раз редактировалось rabi; 31 August 2011, 03:16 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15234

Сообщение от rabi
                Да! Неужели?
                Cлушать,ещё не означает принять за Машиаха

И не стоит маленькую общину(около 70 учеников) выдавать за "десятки тысяч"....
                Ведь и сами ученики подтверждают то,что когда Иисус читал проповедь,то иудеи Иерусалима спрашивали его:не есть ли он тот Самаритянин(Симон маг)? что подтверждает то, что его вообще не знали.
                При чем здесь семьдесят?
                "19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. " (Деян 21)

Я не знаю, откуда Вы вообще цитируете про Шимона мага. Или он, по-Вашему, был единственный самарянин?

Сообщение от rabi
                Сложно сказать. Но возможно для царей востока тех времён, было традицией ехать в определённом положении! И возможно предположить,что существовало определённое кресло-седло,которое устанавливалось между двумя ослами,конями,слонами,рабами и т.д.
                Ни к чему такая гипотеза. У Захарии "осел" и "осленок, сын ослиц" - одно и то же животное. Это пример параллелизма, повторение на разные лады одного и того же.

Сообщение от rabi
                И вот сейчас выявилась ещё одна подделка мессианских язычников в тексте пророков!

Сравни свой текст греческого перевода,с переводом с иврита:

(9) Возликуй, дом Цййона, издавай крики радости, дочь Йерушалаима: вот царь твой придет к тебе, праведник и спасенный он, беден и восседает на осле и на осленке, сыне ослиц.
                Что это за термин "мессианские язычники" для авторов СП? Это всего лишь один из христианских переводов. В греческом языке нет разницы между ослом и ослицей. Так что с НЗ все в порядке. Тем более, что это вообще не христианский перевод с иврита на грецкий, а цитата из Септуагинты, переведенной александрийскими евреями. Именно там и стоит "спасающий". Вот к авторам Септуагинты и предъявляйте свои претензии. А то нашли крайних.
                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 31 August 2011, 05:03 AM.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Константин
                  Ветеран

• 05 January 2008
                  • 3313

Сообщение от Уверовавший
                  я не пользуюсь не лекцыями, не побочной литературой , а только Библией одной.
                  Это хороший принцип. Но знания нужны. Другое дело, что информацию нужно фильтровать. В этом поможет Святой Дух.
                  Сообщение от Уверовавший
                  Не могли бы вы кратко обрисовать мысль его о чем он говорил?
                  Смысл примерно такой:
                  Вот некоторые тексты из книги Откровения.

- "и обратившись, увидел семь золотых светильников" ( 1:12)
                  - "Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего" (3:12)
                  - "и семь светильников огненных горели перед престолом" (4:5)
                  - "полные фимиама, которые суть молитвы святых." (5:8)
                  - "достоин Агнец закланный" (5:12)
                  - "и служат Ему день и ночь в храме Его" (7:15)
                  - "Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом" (8:3)
                  - "встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. 2 А внешний двор храма исключи"
                  - "храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" (11:19)
                  - "вышел другой Ангел из храма" (14:15)
                  - "отверзся храм скинии свидетельства на небе. " (15:5)
                  - "наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм," (15:8)
                  - "И услышал я из храма громкий голос" (16:1)

Как видим вся книга Откровения полностью основана на храмовом служении. О служении в храме пишет как раз книга Левит. Вот почему важно помнить закон Моисея, как и призывал пророк Малахия в 4 гл.
                  А апостол Павел насучит " всё то
                  (в частности храмовое служение) происходило с ними как образы, а описано в наставление нам, достигшим последних веков".
                  Если мы обратим внимание, учит лектор, то от первой главы Откровения и дальше Христос находится в разных местах Храма, а именно в такой последовательности как Первосвященик в судные дни (Йом Кипур) проходил в храме очищая народ...

1 глава - "...золотых светильников и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому" - это "Святое", первая часть святилища.
                  8 глава - "И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник"- это тоже "Святое", но уже Первосвященик возла самой завесы, перед вхождением во "Святое Святых"
                  11 глава - " И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его" - ковчег находился во "Святом Святых". Первосвященик уже во "Святом Святых". Это заключительная часть служения в храме во дни "Йом Кипура.
                  15 глава - "наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм,"

Так именно Судный День (Йом Кипур) взят в основу книги Откровения. Не праздник Пятидесятницы, ни праздник Пасхи...
                  Интересно, что "Лаодикия" (откр 3:14), последняя церковь переводится как "народ суда"...

Думаю, что идея о необходимости "помнить закон Моисея", к чему призывал Малахия, подтверждена.
                  1. Сайт
                  2. Фейсбук
                  6. Движение Шелкова

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

При чем здесь семьдесят?
                    "19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его.
                    И что? Вы про учеников Павла! А я про учеников иудея Иисуса!

Не стоит заниматься подменой...
                    Да не воздастся вам!

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Я не знаю, откуда Вы вообще цитируете про Шимона мага. Или он, по-Вашему, был единственный самарянин?
                      А Вы ещё некоторых знаете?

<Поэтому Он
                      (Симон) пришел Сам, чтобы опять взять ее (Душу или Елену) к себе и разрешить ее от уз. А людям доставить спасение чрез познание Его. Так как ангелы худо управляли миром, потому что каждый из них стремился к верховной власти, то Он пришел для исправления вещей и сошел, преобразившись и уподобившись силам, властям и ангелам, чтобы явиться среди человеков человеком. Хотя Он не был человек.
                      Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
                      Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
                      И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Ни к чему такая гипотеза. У Захарии "осел" и "осленок, сын ослиц" - одно и то же животное. Это пример параллелизма, повторение на разные лады одного и того же.

а к чему такая гипотеза?
                        Последний раз редактировалось rabi; 01 September 2011, 12:48 PM.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Константиин
                          Думаю, что идея о необходимости "помнить закон Моисея", к чему призывал Малахия, подтверждена.
                          Думаю, что вы просто изложили очередную брошюру АСД, излагающую учение о Следственном Суде, изворотливо "подтверждающую" важность Закона Моисея, только вот какого Закона?
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Это всего лишь один из христианских переводов. В греческом языке нет разницы между ослом и ослицей. Так что с НЗ все в порядке.
                            Всё в порядке?Неужели!

"Откуда вообще в Евангелиях появился хлев и ясли? Это сама по себе довольно забавная история... У "малого" пророка Аввакума, в греческом варианте Септуагинты написано, что спаситель Израиля появится "между двух эпох", то есть в наши дни.

В греческом языке слова "животное" и "эпоха" в родительном падеже множественного числа имеют одинаковую форму. В латинском переводе Септуагинты по ошибке подменили "эпоху" "животным" и получилось - "среди двух животных". Осталось дорисовать картину: раз так, то должен быть хлев, а он предполагает пещеру, а в пещере должны быть ясли... Евангелист Лука так и пишет: "И вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях." (Лука, 2:12).

Ошибочный перевод пророка Аввакума ввел в заблуждение не только Луку. Дело дошло до того, что в 400г. н. э., при императоре Константине, в Вифлееме даже нашли "пещеру рождения"! В наши дни ее показывают благоговейным паломникам со всего света. И никого не смущает тот факт, что вся пресловутая история с яслями и хлевом-пещерой, всего лишь результат ошибки переводчика и плод фантазии евангелиста! На самом же деле, говорят археологи, в этой пещере в течение многих веков был храм, посвященный богу Тамузу, "спасителю" языческого пантеона. Видимо, это тоже сыграло определенную роль: там спаситель, тут спаситель..." (Марк Абрамович "Иисус, еврей из Галилеи")

"Увлекшись историей с волхвами-царями, мы забыли о том, что свидетелями рождества Христова были и животные - вол и осел. Откуда же они взялись? В апокрифическом евангелии, так называемом "Лжематфее", написано, что животные пришли поклониться младенцу во исполнение пророчества Исаии: "Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего" (1:3)-и, главным образом, пророчества Аввакума: "Среди двух зверей яви его..." (3:2). Однако, открыв Вульгату, то есть латинский перевод Библии, мы обнаруживаем, что данная фраза у Аввакума звучит совсем иначе: "Среди лет яви его..." И только обратившись к греческому переводу - Септуагинте, мы видим, что автор апокрифа ссылается на пророчество, взятое из этого перевода. Между тем давно уже установлено, что тут в переводе ошибка. Таким образом выясняется, что два симпатичных животных, веками забавлявших в этой легенде взрослых и детей, обязаны своим существованием простому недоразумению. Коль скоро мы уже попали в страну сказок, фантазии и ошибок, то давайте заглянем в одну из самых древних римских базилик - Санта-Мария Маджоре (четвёртый век), куда с незапамятных времен стекаются паломники из всех христианских стран.

В главном алтаре здесь хранятся вифлеемские ясли, в которых якобы лежал младенец Иисус. 25-го числа каждого месяца реликвию выставляют для всеобщего обозрения, а в сочельник во время крестного хода обносят её вокруг собора. Исследователями установлено, что эта "святыня" состоит из пяти кусков оливкового дерева, скрепленных металлическими полосами, причем на одной из полос обнаружена затертая надпись на греческом языке, относящаяся к седьмому -девятому векам и содержащая перечень христианских святых. Возраст реликвии точно не установлен. Известно лишь, что впервые она появляется в церковном инвентарном списке одиннадцатого века, то есть в эпоху массового производства "реликвий".

Комментарий

• Константин
                              Ветеран

• 05 January 2008
                              • 3313

Сообщение от Radjab
                              Думаю, что вы просто изложили очередную брошюру АСД
                              Я ни одной ссылки ни на какую брошюру не давал... читайте внимательно...
                              Сообщение от Radjab
                              важность Закона Моисея, только вот какого Закона?
                              ...Моисея, вы же сами ответили
                              ... Простите, с вами всё в порядке ???
                              1. Сайт
                              2. Фейсбук
                              6. Движение Шелкова

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от Константиин
                                ...Моисея, вы же сами ответили
                                ... Простите, с вами всё в порядке ???
                                Вроде Закон Моисеев, это свод законов: жертвоприношений, ритуальной чистоты и т.п. Вы о каком Законе, или в брошюрах АСД, об этом маловато написано?
                                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

Обработка...