... буду подобен Всевышнему.
Свернуть
X
-
-
И никого не распиливали,так как такого наказания просто не существовало у евреев!Это наговор от антихристов..Комментарий
-
Христос говорит, вы строите, украшаете гробницы пророков, которых убили отцы ваши. Иеремия брошен в зловонную яму, в туалет. Апостолы все умершвлены. Да мало ли. Я вам верно говорю, вера в Бога сопровождается драками и кровопролитием.Комментарий
-
Апокрифическая Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова описывает это событие так: «Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его» (Сирах.48:12). Согласно ей, Илия оставил пророку Елисею свою верхнюю одежду («милоть»), сбросив её тому уже с огненной колесницы.БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО
Михе́й (ивр. מִיכַיְהוּ, מִיכָה, Миха́йху, Миха́, «Кто подобен Богу») «малый» библейский пророк, родом из поселения Морасф (Мареш или Морешет-Гат) в Шфела. Жил в Иудее в годы падения Самарии (ок. 720 г. до н. э.). Пророчествовал при царях Езекии и Манассии, был современником Исайи. Михей является автором одноимённой пророческой книги Книги пророка Михея, шестой среди книг «малых пророков».БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО...
Иеремия был уведён мятежниками в Египет, где и скончался. Об обстоятельствах его смерти нет достоверных данных.БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО...
НЕ ЖИВИТЕ СЛУХАМИ! ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ!Комментарий
-
Во первых,Иисус не мог такого говорить,так как их отцы,-это и его отцы! А как иудей,он априоре не мог говорить неуважительно об отцах("почитай отца твоего...."),так как это нарушение заповеди Божьей.Такое богохульство могли вставить ему в уста только его "доброжелатели"...Комментарий
-
Тяжёлый рок тоже кто-то от души писал, но куры перестают нести яйца, коровы не дают молоко, да и духовной его не назовёш. Так и с людьми, вродибы духовная личность , а присмотришся к делам, поступкам, словам и видно кому служит и кого прославляет.Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
---- А я не присматриваюсь, не моё это дело судить о вере человека, потому что только Бог знает нашу веру, но никак не люди. Тем более по письменам...Комментарий
-
А причём тут ваши куры со своими яйцами? У духов музыки,как и у людей могут быть разные вкусы....Комментарий
-
56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук;
58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.
59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля;
На кого? на отцов.
Комментарий
-
---- Если бы отцы не делали этого греха, на который указал Иисус, то ненадо было бы и поднимать этот вопрос.
56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук;
58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.
59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля;
На кого? на отцов.
Комментарий
-
Мне Ваши советы не нужны, т.к. сказать Вам нечего, ибо нет у Вас ничего.
Знаю разницу и не хочу, чтобы в мире вновь начались гонения:
Кроме «Гера Тошава», в течение истории существовали также неевреи, которые соблюдали большую часть заповедей Иудаизма. Этих людей называли Митъяхдим
Тем более что еще за "митьяхдим" придумали? на иврите напишите, а то сдается мне что и снова Вы напутали, а то и придумали!
Такие проповедники как вы тянете свой народ в погибель.
Такие проповедники как я - как раз таки за то чтобы наш народ был народом, а не ассимилировался в Империю(читай "Зверь" или "Истукан" из книги Даниэля) и отказался от своего Всевышнего и Его Торы!
Что такое избранность и как она достигается?
Обещают свободу, а сами рабы тления.
Пошёл народ в Египет и что там получил? Пошли в пустыню и сколько по писанию из тех кто вышел получило землю обетованную?
Капец блин, чуть что - сразу надо вспоминать историю нашего народа, и нас же за это типа упрекать. А что сам ни к Торе ни к Всевышнему никакого отношения не имеет - это типа умолчим тихонечко, и не вспоминаем?!
Есть выход, но вы со своей высокомерностью и избранностью не видите его.
И Вы со своей высокомерностью и псевдо-избранностью не видите этого, считая свои теории элитарными и уникальными. Что ж, вполне можете оставаться в какой Вы там религии находитесь, не суть важно, и считать ваши теории "выходом". Я уже много таких сектантов повидал в жизни, с книгой урантии, нирванами и книгами мормонов. Ваш "выход" всего лишь еще один в списке многих горе-вымыслов. Нет ничего нового под луной/солнцем.Комментарий
-
Уважаемый rabi,
Вы бы не могли бы все-таки ответить на мое сообщение #173
Также меня интересует как Вы в своей теории о происхождении Павла комментировали бы его утверждение о том, что он из колена Биньямина, и родом от Аврагама авину?Комментарий
Комментарий