... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Антонина67
    Пишите, про сказочного "люцефера"--- Но из Писаний мы видим, что этот "сказочный" присутствовал на протяжении тысячелетий в Израильском народе
    Я не знаю куда и как Вы смотрите, но в наших книгах нет такого персонажа с латинским именем "люцифер". Это Вы спутали с другой какой то религией.
    Так что, пожалуйста, не приплетайте свою сказочную мифологию к еврейским книгам!
    Да и Сам Христос занимался изгнанием бесов, потому что Израиль к тому времени был наводнён бесами....
    А это тут еще при чем? В те убогие времена любую болезнь считали проделкой соответствующего беса. И в наибольшей степени - глистов.
    Ума не приложу причем тут ваше латинское божество с именем "люцифер".

Комментарий

• Anry
      Ветеран

• 28 September 2009
      • 1230

Сообщение от lukoie
      Как же быть с Исх.20:5? А тут снова придется пользоваться не тем, что Вы нарекли "по Писанию", а ИМЕННО Писанием - на иврите. Где фраза что сыновья будут нести наказание за грех отцов значит что если сыновья будут повторять грех отцов - тогда Всевышний наказывает.
      Опять сказки рассказываете как правильно переводить. В Библии это место совершенно точно переведено и полностью соответствует тому, что написано на иврите. А фразы "если сыновья будут повторять грех отцов" там и близко нет. Учите иврит, если решили учить других, знаток.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

1)---Пишите: - Ведь пророки описывали что такое приход Машиаха, каким оно будет, что в это время будет происхходить. Если бы Вы прочли, думаю Вы бы увидели что как раз сейчас и есть это самое время "до прихода", так как Машиах то еще не пришел.---- Поясните пожалуйсто "это время" а так же поясните, какие пророки предсказали на пришествие Машиаха. и когда?

2) --- Пишите: -К примеру Ис.54:15 Вот, будут вооружаться против тебя, НО НЕ ОТ МЕНЯ; кто бы ни вооружился против тебя, падет."---Ответ, мы понимаем, что это пророчество исполнилось, когда произошла "Война на горах Израилевых" или ГОГ. После выхода из плена Бог пообещал народам, которые угнетали Израиля, что Он соберёт их как снопы на гумно----Всё это произошло в 490 лет по Даниилу 9,24...
        Иезекииль38, 19 И в ревности Моей, в огне негодования Моего Я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на земле Израилевой.
        Аггей.2, - потрясу Я небо и землю;
        22 и ниспровергну престолы царств, и истреблю силу царств языческихти к насильственной Еьственной Еллинизациио ограблен. после . и утр) Иуда Маккавей И умер
        Аггей2, 6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу,
        7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами, и наполню дом сей славою, Ибо, Слава сего последнего храма будет больше, нежели первого, говорит Господь Саваоф;
        Из этого всего делаем вывод, что век Исава Израиля открылся «чудесами и силами» которые Бог совершил через Моисея, а конец века Исава заканчивается «действиями и знамениями». Святые усилились и действовали.
        Верен этот смысл и точное истолкование его. Аминь!

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Антонина67
          Поясните пожалуйсто "это время" а так же поясните, какие пророки предсказали на пришествие Машиаха. и когда?
          Вы не заметили что эта тема - о другом? КОгда человек открывает тему, то принято в ней разговаривать о теме, которую обозначил автор. Все остальное - оффтопик. По Правилам форума так не делают.
          Наши, еврейский пророки предсказали о пришествии у нас помазанника. К сожалению, пока помазанника не было, потому ждем. До сих пор брат учит брата, и мечи на орала не перековали. так что раз и пророчества не сбылись - то и Машиаха нет. А вот когда будет помазан в Израиле царь, и при нем сбудутся пророчества - тогда мы будем знать что это и есть обещанный Машиах.
          мы понимаем, что это пророчество исполнилось, когда произошла "Война на горах Израилевых" или ГОГ.
          А нам, евреям, то что с того как нашу историю и наши книги "понимают" русские или индейцы? Сказал пророк что "кто бы не вооружился против тебя - не от Меня", значит мы верим пророку.
          Что же относительно Вашего недопоинмания про рассеяние, то и на этот вопрос отвечают пророки:
          Зах.2:8 Ибо так говорит Г-сподь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его. И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Г-сподь Саваоф послал Меня."
          Так что тут ясно видно что рассеяние не для наказания, а Всевышний ради демонстрации Своей силы сделал. Так написано у пророка - ничего не могу поделать.
          Верен этот смысл и точное истолкование его.
          А я вижу что это мифология, высосанная из пальца.
          Все те цитаты, которые Вы процитировали, о грядущем времени, что у вас называется "армагеддоном", а у нас - Олам Аба. И оно про "исполнитСЯ", а не "исполниЛОСЬ". К примеру, описанное в цитируемой Вами цитате из Аггея - не осуществилось еще.

ЗЫЖ рекомендую не обращать внимание что там сообщением выше пропищали про перевод. Слова, о которых я Вам тогда говорил именно такое значение несут, о котором я говорл выше - это может подтвердить любой раввин.
          Последний раз редактировалось lukoie; 22 July 2011, 07:30 AM.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Да вот и беда, у вас Равины, у нас богословы всяк на свой лад, что у вас что у нас, а народ во тьме плавает...

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Антонина67
              Да вот и беда, у вас Равины, у нас богословы всяк на свой лад, что у вас что у нас, а народ во тьме плавает...
              С нашим народом все в порядке, нигде он не плавает - на твердом ведь Основании.
              У вас же христиан, действительно - царство разделившееся само в себе, кто во что горазд, это Вы правы.
              Раввины же ничего такого "на свой лад" не говорят. Исключительно о Торе, данной Всевышним на Синае.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Ваши Раввины, что тогда, что сейчас, самих себя пасут, потому и разделения и всевозможные верования. Не хотят заниматься тем, что им Бог предопределил, взяли хоть бы пример с Павла или со Сви. Иеговы: -
                5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; Где они??? Откуда народ может знать истину, когда Раввины любят председания в синагогах, Чтоб звали их учитель, учитель...Где они, эти Подвижники во имя Бога?

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от Антонина67
                  Ваши Раввины, что тогда, что сейчас, самих себя пасут
                  Видимо Вы про раввинов знаете только из "Комсомольской Правды". Ума не приложу с чего Вы выдумали такой нонсенс.
                  потому и разделения и всевозможные верования.
                  У нас нет разделений и всевозможных верований. Это "царство, разделившееся само в себе" - это у вас, хритиан. Мы то к вашим сектам при чем?
                  Не хотят заниматься тем, что им Бог предопределил, взяли хоть бы пример с Павла или со Сви. Иеговы: -
                  Спасибо, но брать пример с разных сект и сектантов не будем. У нас есть Тора - с нее и берем пример, и будем продолжать. Всяким вымыслам и фантазиям верить, простите, не будем.
                  5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                  Именно так и есть - мы слушаем Всевышнего и Его ТОРУ, а не разные новые вымыслы вместо нее. Мы соблюдаем Завет Всевышнего, а не разные "новые заветы". Так что и тут мы - со Всевышним.
                  6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;
                  Ну вот, так и есть - мы служим Всевышнему исполняя Его волю, изложенную в Торе, и явяемся Его народом.
                  Не понимаю Вашего недоумения. Все ведь так как Всевышний и обещал.

Где они???
                  Кто? Раввины? Ну так ночь сейчас на дворе, наверное спят.

Откуда народ может знать истину,
                  Какой такой "народ"? Я так понимаю по Вашему недоуменному возгласу что Вы с какой то стати под "народом" имеете в виду каких то русских или китайцев?
                  Потому что НАРОД (то есть евреи) истину знает, и это именно благодаря раввинам.
                  когда Раввины любят председания в синагогах, Чтоб звали их учитель, учитель...
                  Это Вы наверное где-то мультиков насмотрелись. Непонятно о каких это Вы "раввинах" речь ведете, но реальная жизнь отличается от Вашей фантазии.
                  Да и начнем с того, что в нашей синагоге раввина нет, а если и приезжает то ни о каком "председании" и речи не идет - даже молитву ведет и распоряжается синагогой - не раввин. И называть словом "учитель" я могу только моего непосредственного раввина(а это даже не раввин нашего города). Учителями не "называются" ими нужно быть. А быть учителем - большая ответственность, и естественно что раввин не становится для человека "учителем" только потому что ему вдруг так захотелось. Потому раввину в кошмарном сне не привидится любить чтобы его называли "учитель, учитель". Я бы не хотел, став раввином, чтобы меня так называли, и непонятно кто, непонятно какой беззаконник, с какого то перепугу считающий меня "учителем" тем самым выставляя меня перед Всевышним ответственным за свое воспитание и грехи - в кошмаре такое мне бы не приснилось.
                  То, что Вы пишете про раввина- это непонятно откуда взятый вздор.

Где они, эти Подвижники во имя Бога?
                  Да на месте все. Вот мой раввин ведет несколько групп, в Израиле и Москве, также периодически посещаяет города России, Украины и Белорусии по приглашению провести обучение конкретным тонкостям законов Торы, и по интернету поддерживает своих ученикв когда в разъезде. Так, к примеру, даже когда мой рав в отъезде, я практически всегда могу в скайпе получить от него ответ на любой вопрос по Торе. Практически в каждой стране и каждом большом городе есть раввин. Не понимаю суть Вашего вопроса.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Мы так понимаем, Если бы Божий народ шёл по тому пути, который был начертан Богом от самого начала, от горы Хорива, то не развелось бы множество конфессий и ложных религий. Так что вина с вас не снимается, хоть вы и пренебрегаете Христа Иисуса, но вот Он смог распространится до концов земли и открыть народам имя Бога Отца. Бога Авраама Исаака Иакова... А вам нечем пока что хвалиться! Где они Евреи? Где народ Божий, где пророки, как Исайя, Иеремия, Иезекииль? Где они за эти 2000 лет? Куда делись, почему молчат?...

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Сообщение от Антонина67
                      Где они Евреи? Где народ Божий, где пророки, как Исайя, Иеремия, Иезекииль? Где они за эти 2000 лет? Куда делись, почему молчат?...
                      Если обратите внимание, то времена пророков, которые говорили "Так говорит Господь" начали проходить после вавилонского плена, а вскоре и вовсе прошли, и даже самый больший среди рожденных Иоанн не мог назвать себя пророком. Что касается верующих евреев, то они были и есть, как царство священников, т.е. учили других слову Божьему, самый яркий и ближайший пример это А.Мень.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Антонина67
                        Мы так понимаем, Если бы Божий народ шёл по тому пути, который был начертан Богом от самого начала, от горы Хорива, то не развелось бы множество конфессий и ложных религий
                        Ну, вообще то нам нет особого дела до того что там "понимают" китайцы или русские относительно наших книг(Библии), нашей религии(иудаизма), и наших пророков.
                        Наш народ ТАК И ИДЕТ по тому же пути.
                        А всякие конфессии и ложные религии, которые у вас развелись - при чем тут к нашему народу?
                        Если Ваши личные чаяния о всемирной утопии не воплощены в жизнь - иудаизм то тут при чем?
                        Так что вина с вас не снимается, хоть вы и пренебрегаете Христа Иисуса, но вот Он смог распространится до концов земли и открыть народам имя Бога Отца.
                        Она и не может "сниматься", потому что никогда на нас и не была! Это Вы придумали про "вину", и теперь про ее будто бы неснятие.
                        До концов земли и до этого распространялся и Вавилон и Эллинская империя и Римская империя - так что Ваш аргумент - никак не довод.
                        Взять к примеру книжку "Откровение", где говорится что "Зверю" поклонится вся земля - вот Вам и написано про христианскую религию, про Вас в том числе!

Бога Авраама Исаака Иакова...

И тут Вы неправы.Потому что в христианской религии- НЕ Всевышний нашего народа, наших отцов Аврагама Ицхака и Яакова, а некое тримурти, ничего общего с Всевышним Аврагама Ицхака и Яакова не имеющее.

А вам нечем пока что хвалиться! Где они Евреи? Где народ Божий, где пророки, как Исайя, Иеремия, Иезекииль? Где они за эти 2000 лет? Куда делись, почему молчат?...
                        Так все там же - в нашем народе. Они всегда были и до сих пор есть. И как пророки Библии всегда лишь в своем народе жили и проповедовали так и сейчас происходит.
                        Я так понимаю, что Ваше недоумение основано на неверной мысли о том, что наши пророки должны зачем то иметь влияние в других народах. Ума не приложу почему Вы так решили. Наши великие мужи, уровня Йишаягу, Йермиягу, Йехезкеля - они постоянно есть, и сегодня есть. Но как и пророки - они есть внутри нашего народа, и они никак не молчат - у нас постоянно слышен их голос.
                        а ВЫ то тут при чем - ума не приложу?

Комментарий

• posol
                          Отключен

• 24 December 2009
                          • 2187

Она и не может "сниматься", потому что никогда на нас и не была! Это Вы придумали про "вину", и теперь про ее будто бы неснятие.

Какой невинный еврей!!! Потомок гоев Аврама (аморея) и Сары (хананеянки).
                          Последний раз редактировалось posol; 27 July 2011, 09:33 AM.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от lukoie
                            Наши великие мужи, уровня Йишаягу, Йермиягу, Йехезкеля - они постоянно есть, и сегодня есть. Но как и пророки - они есть внутри нашего народа, и они никак не молчат - у нас постоянно слышен их голос.
                            Да что вы говорите, неужели это местные авторитеты такие как: Овадья, которого называют равом, лидер ШАС, обьясняющий что неевреи в Израиле для того чтобы служить евреям, или Ицхак Шапира, которого так же называют равом, написавший нацистскую книгу "Торат ха-мелех" где позволяется убивать неевреев и их детей, или главный раввин города Цфат, который инициировал погромы неереев в Цфате или... перечислять этих нацистов места не хватит.

а ВЫ то тут при чем - ума не приложу?
                            Вас в ешивах ни чему научить не могут, кроме как нацизму.
                            Господь Иеремии сказал: "Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами"(1:10). Пророки посылались не только для Израиля, но и для других народов.

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Anry
                              Если обратите внимание, то времена пророков, которые говорили "Так говорит Господь" начали проходить после вавилонского плена, а вскоре и вовсе прошли, и даже самый больший среди рожденных Иоанн не мог назвать себя пророком. Что касается верующих евреев, то они были и есть, как царство священников, т.е. учили других слову Божьему, самый яркий и ближайший пример это А.Мень.
                              ---- Александру Меню я посвятила несколько страниц в книге "Мы вступили в гнев Его" Хоть я не знаю его учения, но прочла о нём некоего автора, и с Православными беседовала и сильно их укоряла за него.

Теперь, мы понимаем, верующие Евреи должны нести Истину в мир и не один-два прихода, а тысчи и тысячи приходов и от самого Хорива, так заповедал им Бог. Нельзя снимать с себя вины за неведение народов земли. И если Господь промыслил о Христе Иисусе, то знаем, что без воли Бога ничего неделается на планете Земля...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите: - Взять к примеру книжку "Откровение", где говорится что "Зверю" поклонится вся земля - вот Вам и написано про христианскую религию, про Вас в том числе!

Ответ: - Но это ещё как посмотреть! А вот некоторые понимают. Отк13гл
                                3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена,( КТО РАНЕН БЫЛ В 70 ГОДУ РИМЛЯНМИ И ГОСУДАРСТВО ИСЧЕЗЛО С КАРТЫ МИРА?)

но эта смертельная рана исцелела.----КОГДА ОНА ИСЦЕЛЕЛА? - ДА В 1948 ГОДУ И ОПЯТЬ ПОЯВИЛАСЬ НА КАРТЕ МИРА?
                                И дивилась вся земля, следя за зверем, ДИВИТСЯ И УДИВЛЯЕТСЯ И ЕЩЁ КАК!!! и поклонились дракону, который дал власть зверю,

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. ЯГНЁНОЧЕК ИМЕЕТ ДВА РОГА, ВЕТХИЙ И НОВЫЙ ЗАВЕТ, ЧТОБ ХУЛИТЬ ИМЯ БОГА

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;---У КОТОРОГО СМЕРТЕЛЬНАЯ РАНА ИСЦЕЛЕЛА. ПРИ ТОМ РАНА ОТ МЕЧА. КОГДА ВОЕВАЛИ МЕЧАМИ И НЕБЫЛО ОГНСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ? В 70 ГОДУ, ТАК ВЕДЬ?--- конечно в угоду вам, всё это сваливают на Папу Римского и приводят всевозможные примеры из их продолжительной власти... Думайте сами.

Комментарий

Обработка...