... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

Сообщение от lukoie
    Кто-кто?
    Вы мифологии спутали. Это персонаж не из еврейской книги, которую Вы перед этим цитировали.

Это из Властелина Колец догмат?
    У Януковича вашего есть _печать_?

А разве печать не в запрете есть креветки? Вы уверены?

У Б-га также есть народ, которому Он и заповедал субботу. А ВЫ то тут при чем?

Ну, то что христианство это богоотступническая и без-законническая организация, называемая в книгах пророков, и даже в книге иудея Иоанна термином Зверь, это конечно Вы правы.
    Но при чем тут мифологический персонаж "люцифер"?

А разве им кто-либо запрещал? И разве они "переносили святость"? Сделали себе день сборов. Да хоть среду. Кто сказал что запрещено в среду?

Сатан - это служебный дух Всевышнего, как и тысячи других духов. Не понятно о каком таком "спасут" Вы речь ведете. Он исполняет свои функции как ему и отведено Всевышним. Не станет нужды в нем - не станет и его. Что за "спасет ли"?
    Хотя раз Вы говорите про христианскую религию, в которой шаббат не исполняется, и день сборов - воскресенье, то наверное негоже рубить сук, на котором сидите. Тут как всем известно "либо трусы надень, либо крестик сними". Сами же христианин, т.е. сми же себя причислили к "сатане", выходит?
    На христианском форуме позволил люцифера, так как мы иногда называем так сотворённого Богом ангела до его падения. Понял, что в иудаизме это не допустимо. В остальном тоже сильно расходимся, так же как и христианство от иудаизма. И о входящих в народ Божий и о соблюдающих седьмой день ( Адам, Ева, пришельцы, те кто в Завете и т.д.)
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от шершень
      А Вы отличаете субботу Господнюю ( Левит 23:3) от суббот народа Израильского (Левит 23:32 ) с новомесячием и др. праздниками? И разве может Дух жизни учить человека не соблюдать написанного перстом Божьим, отменять Закон, менять заповеди или выборочно исполнять их?
      Проблема не в том, что Бог отменяет или не отменяет Законы Свои, но в следующем:
      "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
      (Рим.8:3,4)...

Вы всё же видимо не понимаете разницу, между законом и благодатью, потому что Христос призвал нас жить по благодати, а не по Закону, ибо законом познается грех, а живущие по благодати - исполнили совершенный закон Божий... Те, кто живут по Закону, уже осуждены, ибо не покорились благодати Божьей (закону духа жизни во Христе Иисусе), которая освобождает от закона греха и смерти...(Рим.8:1,2)...
      Видимо Вы ещё не познали, что Законом не оправдается никакая плоть...
      (Рим.3:19-31)...

Уважаемый Шершень, если Вы всё ещё не победили грех в Вашей жизни,
      значит вы ещё не живете по благодати во Христе Иисусе...

С миром Вам!

Комментарий

• шершень
        Участник

• 19 June 2010
        • 244

Сообщение от Бондарькофф
        в одном из так называемых апокрифов рассказывается, что увидев человека работающего в щаббат иисус сказал:
        «Человек, если ты знаешь, что ты делаешь, то ты благословен, а если не знаешь, то ПРОКЛЯТ, КАК НАРУШИВШИЙ ЗАКОН.»
        а там где первый день день поклонения солнцу, там седьмой - день поклонения САТУРНУ. (сатурндэй)
        отчего же дней именно СЕМЬ?
        сан-дэй
        лун-дэй
        марс-дэй
        меркр-дэй
        юп-дэй
        венус-дэй
        сатурн-дэй
        Иезекииль 8:16 " И ввёл меня во внутренний двор дома Господня, и вот, у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток и кланяются на восток солнцу.
        Святослав.
        (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от nickoyan
          Проблема не в том, что Бог отменяет или не отменяет Законы Свои, но в следующем:
          "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
          чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
          (Рим.8:3,4)...

Вы всё же видимо не понимаете разницу, между законом и благодатью, потому что Христос призвал нас жить по благодати, а не по Закону, ибо законом познается грех, а живущие по благодати - исполнили совершенный закон Божий... Те, кто живут по Закону, уже осуждены, ибо не покорились благодати Божьей (закону духа жизни во Христе Иисусе), которая освобождает от закона греха и смерти...(Рим.8:1,2)...
          Видимо Вы ещё не познали, что Законом не оправдается никакая плоть...
          (Рим.3:19-31)...

Уважаемый Шершень, если Вы всё ещё не победили грех в Вашей жизни,
          значит вы ещё не живете по благодати во Христе Иисусе...

С миром Вам!
          Конечно же мы спасены по благодати Божьей, тут мы с Вами едины. Но благодать не ведёт к беззаконию. Я не про обрядовый закон Моисея, а про Десять Заповедей Вечного Закона Бога Живого. Разве Христос их отменил?
          Святослав.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от шершень
            Конечно же мы спасены по благодати Божьей, тут мы с Вами едины. Но благодать не ведёт к беззаконию. Я не про обрядовый закон Моисея, а про Десять Заповедей Вечного Закона Бога Живого. Разве Христос их отменил?
            "...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра...
            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху"
            .
            (Рим.7:12,14)...
            Десять Заповедей, ещё не совершенство, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (Евр.7:19), ибо совершенство достигается во Христе Иисусе, посредством благодати... И если Вы сравните, то увидите разницу,
            как Иисус Христос "повышает планку" в нагорной проповеди, показывая, что заповеди Десятисловия, уже не могут спасти верующего в Бога:
            "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем".
            (Мф.5:27,28)...

"Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
            (Мф.5:31,32)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
            и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
            Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
            Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
            да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"
            ...(Мф.5:38-45)...

"Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
            И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
            Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".
            (Мф.5:46-48)...

Закон говорит: не убивай!
            А благодать говорит: Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца...(1Ин.3:15)...

Думаю вы понимаете разницу, почему Бог заключил Новый Завет, который действует благодатию, и отверг Старый Завет, основанный на Десятисловии..
            (Евр.8:8-13);(Иер.31:31-34)...

Итак, всякий, кто рожден от воды и Духа, и поступающий по духу (Рим.8:1,2), не только не убивает, не прелюбодействует, не крадет... не пожелает физически (как учит Декалог), но даже в мыслях не позволит себе этого, ибо любит Бога, и ближнего своего, не зависимо от того, враг он или друг...

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
            (Рим.7:1-4)...

Если мы до сих пор не умерли для закона, тогда мы не принадлежим Христу!
            Только мертвые для закона, могут принадлежать Воскресшему из мертвых,
            ибо воскресли для Христа и во Христе - силою Воскресившего Его из мертвых!..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

nickoyan Вы ошибочно сравниваете меня с законниками, это ближе к lukoie, ведь это он исповедует иудаизм, а значит и спасение делами Закона. Но беспокоит то ,что Вы признавая Закон святым ( то есть отделённым, совершенным) - ниже пишите, что Десять Заповедей ещё не совершенство!
              Да отличите же Вы Закон Моисея ( с его обрядовым жертвоприношением) от Священого Декалога! Это заповеди Любви Божьей. Где Вы в Нагорной Проповеди увидели отмену Закона Божьего. Христос не "планку подымает", а раскрывает эту любовь людям жестоковыйным. Матф.17:18
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
              не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ибо истинно говорю вам:
              доколе не прейдет небо и земля,
              ни одна иота
              или ни одна черта не прейдет из закона,
              пока не исполнится все.
              Святослав.

Комментарий

• Бондарькофф
                странный

• 30 December 2008
                • 7303

Сообщение от lukoie
                И что?
                Разве не для именно этой цели и были созданы светила, "для времен дней и годов" согласно Брейшит 1:14.
                Так солнце - для годового цикла, луна - месячного, а звезды цикла недельного. Так что нет никакой проблемы в звездо-дэях!
                ну на "нет" и суда нет.. так чем солнце хуже сатурна-то?
                ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
                  странный

• 30 December 2008
                  • 7303

Сообщение от nickoyan
                  "...закон свят, и заповедь свята и праведна и добра...
                  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху".
                  (Рим.7:12,14)...
                  Десять Заповедей, ещё не совершенство, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу (Евр.7:19), ибо совершенство достигается во Христе Иисусе
                  Вы же сами приводили Рим.8:3,4.. где ясно, что закон(свят,ой) САМ ПО СЕБЕ не довел до совершенства(святости) ПЛОТЯНЫХ, ПРОДАННЫХ ГРЕХУ..так как таким образом был ослаблен плотью.. и лишь осуждал грех.. безЗАКОНники не войдут в Царство.. "грех есть безЗАКОНие"

Бог заключил Новый Завет, который действует благодатию, и отверг Старый Завет, основанный на Десятисловии..
                  (Евр.8:8-13);(Иер.31:31-34)...
                  Б-г не изменяется и Слова Своего не переменяет..
                  "заветов" было множество, но последующие не отменяли прежних..
                  "десятисловия" никто не отменял.. летаете выше? рад за вас. но планка (ниже которой вы - грешник) остается (под вами)
                  Цитата из Библии:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                  9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Рим.13:8,9)
                  слабО любить? но убивать нельзя.
                  Итак, всякий, кто рожден от воды и Духа, и поступающий по духу (Рим.8:1,2), не только не убивает, не прелюбодействует, не крадет... не пожелает физически (как учит Декалог), но даже в мыслях не позволит себе этого, ибо любит Бога, и ближнего своего, не зависимо от того, враг он или друг...
                  приятно поговорить с СОВЕРШЕНЫМ человеком..

Если мы до сих пор не умерли для закона, тогда мы не принадлежим Христу!
                  Только мертвые для закона, могут принадлежать Воскресшему из мертвых,
                  ибо воскресли для Христа и во Христе - силою Воскресившего Его из мертвых!..
                  значит по-вашему апостолы, писавшие то, чем думаете, были мертвецами?

Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                  (Иак.1:25)

для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом,
                  но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона 1Кор.9:21

закон свят, и заповедь свята и праведна и добра...
                  закон духовен, а я плотян, продан греху.
                  (Рим.7:12-14)

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Брат Никоян ,на этот раз Шершень прав когда пишет вам-Да отличите же Вы Закон Моисея ( с его обрядовым жертвоприношением) от Священого Декалога! Это заповеди Любви Божьей. Где Вы в Нагорной Проповеди увидели отмену Закона Божьего. Христос не "планку подымает", а раскрывает эту любовь людям жестоковыйным. Матф.17:18

Никоян вы пишите-Думаю вы понимаете разницу, почему Бог заключил Новый Завет, который действует благодатию, и отверг Старый Завет, основанный на Десятисловии..--Господь ничего не отменял Он же Сам сказал-Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:

Никоян вы пишите-Если мы до сих пор не умерли для закона, тогда мы не принадлежим Христу!--вы уловляетесь посланиями Павла,поймите что его послания не есть Словом,вы лучше обращайте внимание на слова Господа,разве Господь где нибудь говорил так как говорил Павел?
                    Никоян ,что вы подразумеваете под любовью к врагам?
                    В чем состоит такая любовь?
                    Будете ли вы любить врага который насилует женщин и совращает детей?
                    Как должна проявляться к ним любовь?

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от шершень
                      nickoyan Вы ошибочно сравниваете меня с законниками, это ближе к lukoie, ведь это он исповедует иудаизм, а значит и спасение делами Закона. Но беспокоит то ,что Вы признавая Закон святым ( то есть отделённым, совершенным) - ниже пишите, что Десять Заповедей ещё не совершенство!
                      Да отличите же Вы Закон Моисея ( с его обрядовым жертвоприношением) от Священого Декалога! Это заповеди Любви Божьей. Где Вы в Нагорной Проповеди увидели отмену Закона Божьего. Христос не "планку подымает", а раскрывает эту любовь людям жестоковыйным. Матф.17:18
                      Ибо истинно говорю вам:
                      доколе не прейдет небо и земля,
                      ни одна иота
                      или ни одна черта не прейдет из закона,
                      пока не исполнится все.
                      Не буду далее спорить с Вами, друг мой, если Вы выбрали свой путь таким образом, - это ваш выбор... Скажу Вам только, что всякий, кто ищет в Писании истину, тот найдет её, а кто ищет оправдание своей доктрине, - тот тоже найдет что ищет, но в день Христов мы все узнаем, кто и что искал...
                      Ещё в заключении скажу, что Бог в конфессиях не живет, а где Он живет, узрит тот, кто чист сердцем и ищет не своего, а Божьего...
                      Впрочем, знаю бывшего адвентиста, который нашел её, ибо алкал и жаждал правды. Его зовут Александр Тарасенко. Его проповеди - безумие для мудрых, и мудрость - для безумных Христа ради...

Расстаюсь с Вами с миром, который есть только во Христе Иисусе!

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Никоян не следует ретироваться ,когда есть повод обдумать-" а верно ли я все пишу"

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Никоян вы насколько я понимаю не приверженец идеи конфессионализма ,но ведь судя по тому что вы пишите ,протестантизм сам собою напрашивается.
                          Если вы не согласитесь со мной и скажите что сами понимаете Слово от Господа,то я вам скажу что основатели протестантизма ровно так же как и вы читая Павла уловились им и начали реформацию.Собственно я не вижу разницы между ними и вами,ведь вы то же исповедуете оправдание по вере.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Друзья мои, до тех пор, пока Бог не заменит сердце человека, человек никогда не может исполнить никакую заповедь Божью так как надо...(Иез.36:26,27)... В этом и заключается рождение свыше... И если Дух Господень не живет в нас, тогда всё наше христианство - лишь
                            попытка исполнить вечный закон Божий, которая обречена на провал изначально, потому что плод невозрожденного сердца - грех во всякое время... И таинство жизни во Христе заключается в том, что Сам Бог, вселившись в верующего, совершает и исполняет в них то, что и требует от всех людей - святость и совершенство!..

Да благословит нас Бог, чтобы Его воля исполнилась совершенно, в нашей жизни, через Сына Его Иисуса Христа! С миром вам!

Комментарий

• Бондарькофф
                              странный

• 30 December 2008
                              • 7303

Сообщение от nickoyan
                              ..попытка исполнить вечный закон Божий, которая обречена на провал изначально, потому что плод невозрожденного сердца - грех во всякое время... И таинство жизни во Христе заключается в том, что Сам Бог, вселившись в верующего, совершает и исполняет в них то, что и требует от всех людей - святость и совершенство!..
                              ну вот.. так-то уже получше будет..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от nickoyan
                                Друзья мои, до тех пор, пока Бог не заменит сердце человека, человек никогда не может исполнить никакую заповедь Божью так как надо...(Иез.36:26,27)... В этом и заключается рождение свыше... И если Дух Господень не живет в нас, тогда всё наше христианство - лишь
                                попытка исполнить вечный закон Божий, которая обречена на провал изначально, потому что плод невозрожденного сердца - грех во всякое время... И таинство жизни во Христе заключается в том, что Сам Бог, вселившись в верующего, совершает и исполняет в них то, что и требует от всех людей - святость и совершенство!..

Да благословит нас Бог, чтобы Его воля исполнилась совершенно, в нашей жизни, через Сына Его Иисуса Христа! С миром вам!
                                Верно пишите брат сейчас,согласен с вами ,именно об этом я и пишу в теме соседней.
                                Но сии термины часто могут в себе содержать подвохи,надеюсь в вас их нет,можем продолжить разговор в теме-Дьявол сокрытый в вере отделенной от благолюбия.
                                Вы поймите в начале человек еще не возрожденный должен научиться не творить зла описанного в десятословии,и только потом когда Господь приводит его к такому не деланию зла ,только потом человек может уже творить добро подлинное и спасительное ,потому как его творит в нем уже Господь.

Кроме того брат ,вы пишите-Да благословит нас Бог, чтобы Его воля исполнилась совершенно, в нашей жизни, через Сына Его Иисуса Христа! С миром вам!

Комментарий

Обработка...