... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шершень
    Участник

• 19 June 2010
    • 244

[QUOTE=Дар;2897927]
    Сообщение от шершень
    " Люцифер наполнил свой разум мятежными, горделивыми помыслами. А для власти необходимо завладеть печатью. Что указано на печати?: титул, территория и на кого распространена власть /кто подданные/.QUOTE]
    Это Вам кто открыл,что на печати?
    Посмотрите любой оттиск печати ( Начальник предприятия, суд, правление и т.д) и найдёте все "титулы".
    Святослав.
    (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от шершень
      Посмотрите любой оттиск печати ( Начальник предприятия, суд, правление и т.д) и найдёте все "титулы".
      На печати моей фирмы стоит логотип и вокруг написано мелким шрифтом форма собственности. Может Вы действительно что-то напутали? Может Вы немного недопоняли еврейскую метафору с "печатями", как это принято в мировоззрении евреев?

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от шершень
        Трудно стало понять для чего иудеи соблюдали заповеди, если не для своего спасения,
        Ну естественно будет трудно понять то, о чем и не спрашивали!
        но нам святой апостол ясно объяснил как жить по Закону Свободы
        Кому это ВАМ?
        Вы внимательно прочтите первый стих в первой же главе, КОМУ автор пишет свое письмо. Вы то тут при чем?
        Ясно, что нарушающий четвёртую заповедь о субботе, или каверкающий вторую и т.д.подвергнутся осуждению, хотя и утешают себя тем, что праведники на суд не приходят!
        При чем тут ВЫ к четвертой заповеди, а и даже ко второй, ведь как вся Тора, так и десятисловвие на каменных плитах исключительно евреям даны!

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Сообщение от lukoie
          На печати моей фирмы стоит логотип и вокруг написано мелким шрифтом форма собственности. Может Вы действительно что-то напутали? Может Вы немного недопоняли еврейскую метафору с "печатями", как это принято в мировоззрении евреев?
          Нет, печать больше как аллегория, для наглядности.
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• шершень
            Участник

• 19 June 2010
            • 244

Сообщение от lukoie
            Ну естественно будет трудно понять то, о чем и не спрашивали!

Кому это ВАМ?
            Вы внимательно прочтите первый стих в первой же главе, КОМУ автор пишет свое письмо. Вы то тут при чем?

При чем тут ВЫ к четвертой заповеди, а и даже ко второй, ведь как вся Тора, так и десятисловвие на каменных плитах исключительно евреям даны!
            Постараюсь кратко свои убеждения и свою веру: Бог создал всё совершенное, но один высокопоставленный ангел (дух) замахнулся на божественное. Он так же назван беззаконником, клеветником и человекоубийцей. Очевидно, что был бунт против воли Божьей. Он увлёк третью часть ангелов Воинства Небесного (теперь бесы падшие) и склонил человека ко греху, а после небесной войны сослан на землю до конца Великой Битвы, здесь его власть над подданными. У Бога есть план спасения всех людей. Ещё до создания мира Сыну Божьему уготована участь Освободителя, Мессии. Он пришёл к своим, но они не признали Его и предали римлянам на распятие из зависти. Народ, который был в Завете с Богом, должен был нести свет Божьей любви всем народам Земли, а они возвысились (до сего дня), возгордились и не узнали дня посещения их. Теперь каждый имеющий веру в Иисуса Христа как Сына Божьего, признающий Его своим Спасителем и соблюдающий Волю Бога и Заповеди Его принадлежит к Народу Божьему, к Духовному Иерусалиму. Слава Богу Живому и посланному Им Сыну Божьему Иисусу Христу!
            Святослав.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от шершень
              Нет, печать больше как аллегория, для наглядности.
              Ну так бы и говорили что это "печать" из Ваших фантазий. Вы же зачем-то "начальника, суд, правление" хотели привлечь себе в свидетели.
              А может все таки у евреев спросить что они имеют в виду говоря про "печать", а не выдумывать свои попытки истолкований? Ведь одни евреи это писали чтобы другие евреи поняли о чем идет речь.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от шершень
                Постараюсь кратко свои убеждения и свою веру: Бог создал всё совершенное, но один высокопоставленный ангел (дух) замахнулся на божественное. Он так же назван беззаконником, клеветником и человекоубийцей. Очевидно, что был бунт против воли Божьей. Он увлёк третью часть ангелов Воинства Небесного (теперь бесы падшие) и склонил человека ко греху, а после небесной войны сослан на землю до конца Великой Битвы, здесь его власть над подданными. У Бога есть план спасения всех людей. Ещё до создания мира Сыну Божьему уготована участь Освободителя, Мессии. Он пришёл к своим, но они не признали Его и предали римлянам на распятие из зависти. Народ, который был в Завете с Богом, должен был нести свет Божьей любви всем народам Земли, а они возвысились (до сего дня), возгордились и не узнали дня посещения их. Теперь каждый имеющий веру в Иисуса Христа как Сына Божьего, признающий Его своим Спасителем и соблюдающий Волю Бога и Заповеди Его принадлежит к Народу Божьему, к Духовному Иерусалиму. Слава Богу Живому и посланному Им Сыну Божьему Иисусу Христу!
                Нисколько не против Ваших верований. Но возникает недоумение - а наша БИБЛИЯ то тут при чем к Вашим теориям?
                Как интересно, но ни одно предложение, которое Вы написали, не имеет ничего общего с учением Библии. НИ ОДНО! Это ж надо было еще так умудриться.

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Сообщение от шершень
                  Я не про обрядовый закон Моисея, а про Десять Заповедей Вечного Закона Бога Живого. Разве Христос их отменил?
                  В четвертой заповеди сказано: " а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему" (Исх.20:10), Т.е. седьмой день (йом швии) день покоя, но к чему Моисей привязал день покоя, к какому событию - это вопрос.
                  Не из балды он вдруг сказал "с сегодняшнего дня этот день - день седьмой -шабат".
                  В вечернем, субботнем кидуше (освящении субботы) сказано что суббота святой праздник "напоминающий о выходе из Египта". Из этого момента и из того что в Торе шабат дается по выходу из Египта, я предполагаю, что шабат не просто связан с Песахом, но привязан к нему, т.е. со дня Песаха и идет отчет седьмого дня. Соответственно, т.к. Иисус есть Песах(Пасха), то седьмой день уже привязывается к Нему, к Его воскрешению.
                  Правда, точно высчитать привязанность шабатнего дня именно к 14-му Нисана (дню Песаха) мне не удалось.
                  Последний раз редактировалось Anry; 12 July 2011, 01:22 PM.

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

А Вы все больше безумных теорий генерируете. Ну-ну...

Комментарий

• mig-17
                      Завсегдатай

• 24 August 2010
                      • 643

Сообщение от шершень
                      Вы наверное это где то прочитали, или сами до этого дошли? А сатана в субботу наверное заставляет работать?

Комментарий

• шершень
                        Участник

• 19 June 2010
                        • 244

Сообщение от mig-17
                        Вы наверное это где то прочитали, или сами до этого дошли? А сатана в субботу наверное заставляет работать?
                        Конечно прочитал. Вот один из текстов: "Галатам Стих28
                        Нет уже Иудея, ни язычника;
                        нет раба, ни свободного;
                        нет мужеского пола, ни женского:
                        ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово
                        и по обетованию наследники."
                        Ну, а если оставить евреев, и прочитать первые стихи Быт. 2 то увидим, что Бог освятил седьмой день задолго до Синая. И Адам и Ева святили его, хоть нигде и не написано об этом. Сатана многих заставляет в субботу работать, об этом в теме понятно, но верные верны Господу. Желательно в постах увидеть не только необоснованную критику , но и свои измышления.
                        Святослав.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от шершень
                          Конечно прочитал. Вот один из текстов: "Галатам Стих28
                          Нет уже Иудея, ни язычника;
                          нет раба, ни свободного;
                          нет мужеского пола, ни женского:
                          ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                          Ну естественно - все христиане - гермафродиты.
                          Вот так вот, христиане объявили что отныне не существует Ж и М пола - и нет его. А все кто считает себя "женщиной" - еретики.
                          Относительно Вашей ссылки посмеялся вдоволь. Это конечно в "Галатам Стих28" написано про какой то "бунт" "падших бесов", "план спасения всех людей", и другие мифы, про которые Вас спросили где Вы это вычитали?
                          Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники."
                          А, ну эта подтасовка Павла широко известна. Он еще и не такого понавыдумывал. Текст же Библии, на котором он попытался обосновать свои измышления, о таком не говорит! Там где про "семя" там написано прямым текстом что оно будет как песок морской и как звезды на небе. Он же, по глупости и необразованности своей сказал что раз слово "семя" в единственном числе, значит это о каком-то одном человеке. А раз некто считает себя принадежащим этому человеку, значит с какой то радости они и стали "наследники". И вот таким вот вымыслам, высосанным из пальца Вы с закрытыми глазами верите. А проверить текст-то. которым мухлевал Павел, слабо, оказывается. Проще обьявить его мысли неприкосновенными и "мудрыми", которых самому не понять, и даже если нечто кажется неправильным - то проблему в себе искать... смешно.
                          Ну, а если оставить евреев, и прочитать первые стихи Быт. 2 то увидим, что Бог освятил седьмой день задолго до Синая.
                          Вымысел.
                          И Адам и Ева святили его
                          Вымысел.

Сатана многих заставляет в субботу работать, об этом в теме понятно, но верные верны Господу.
                          Верынм можно быть лишь в том, что доручено. С какого перепугу вдруг россиянин, не работающий в суботу, считает это "верностью" - еще тот вопрос. Понятно я, как еврей, кому это доручено. Да, в этом и в остаьлном я верен Всевышнему. При чем тут ВЫ - теряюсь в догадках.
                          Тем более при чем тут вымышленная "сатана".
                          Хотя я понимаю что проще переложить ответственность, мол "это не я такой плохой, это противная сатана заставила, это она виновата."
                          Сатана наверное диву дается - чел обвиняет в том, о чем она ни сном ни духом.
                          Да и не секрет что адвентисты в субботу работают еще как!
                          Желательно в постах увидеть не только необоснованную критику , но и свои измышления.
                          Это Вы сами себе скажите! Ваши измышления были в каждом предложении, и ни одно предложение проверки Танахом не пройдет.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от lukoie
                            А, ну эта подтасовка Павла широко известна. Он еще и не такого понавыдумывал... Он же, по глупости и необразованности своей сказал что раз слово "семя" в единственном числе
                            Такое ощущение, что всякому шарлатану, который решил назвать себя иудеем, позволено здесь оскорблять веру людей.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Anry
                              Такое ощущение, что всякому шарлатану, который решил назвать себя иудеем, позволено здесь оскорблять веру людей.
                              Вы спутали, у нас не "решают назваться", как в христианстве, у нас рождаются таковыми. Ничего не могу поделать что я родился иудеем - уже свои гены не перекроить.
                              Да и при чем тут "вера людей" к выдумкам Павла! Я же не против чтобы Вы верили его вымыслам. Верьте кому угодно - это лично Ваше дело.

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от lukoie
                                Да и при чем тут "вера людей" к выдумкам Павла!
                                С таким преклонением перед любым назвавшим себя иудеем как перед священной коровой продолжая позволять оскорблять веру христиан, этот форум долго не продержится, как христианский.

Комментарий

Обработка...