... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Антонина67
    А мы понимаем, когда Павел провозгласил, Вам первым было слово Господне, а так как вы не захотели принять, отныне мы идём к язычникам!
    Понимайте как хотите, и пускай Павел со своими теориями ходит хоть к чукчам. Ничего общего это с Торой и предсказаниями пророков не имеет.

Потому что Павел понимал для Евреев семдесят седьмин кончаются по пр. Даниилу9,27
    Это Вы так решили что так понимал Павел? Или каким то текстом оперируете? Штатный телепат в отпуске, простите.

и эта последняя седьмина когда казнён Иисус, в половине седмины и остается для Евреев ещё три с половиной года до окончания семдесят седьмин Дан9,24-27
    Мда. Ну и каша.
    70 семилетий начались с вавилонского пленения. Именно так говорится "70 семилетий определны для народа" - то есть наказание 70 семилетий, и началось наказание с вавилонского плена.
    Потом говорится пройдет 7 семилетий от предсказания до помазаника-князя. То есть до востановленя автономного правления.
    Так и произошло - Зрубавель был этим помазанником.
    Потом говорится будет 62 семилетия востановлений и ремонтов. - Так и было. И потом говоритстя что прийдет завоеватель, и будет мерзость запустения - так и было, когда греческие войска захватили Йерусалим, был убит помазанник - священник Хония, а в Храме была принесена в жертву свинья. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен. Об этом подробно в наших еврейских книгах Маккавейских написано.
    При чем тут Исус - ума не приложу. Его во времена Маккавейского восстания не было.

И вот Павел и провозгласил, отныне мы идём к язычникам, то есть, Благовестие пошло в пустыню к язычникам
    Это если фантазировать, вкладывая в еврейскую символику какие-то свои образы, которых там нет. Жена, которая с солнцем месяцем и звездами, которая в пустыне - это Израиль, невеста Всевышнего.
    Не удивлен что Вы этого не знаете - с чего вдруг Вам понимать еврейские книжки и еврейское мировоззрение. Но вот выдумывать свои сказки - я бы просил не нужно!

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от lukoie
      До сих пор остается. Да, пока еще власть "зверя", о котором еврейский автор писал в своей еврейской книжке, и о котором говорили наши еврейские пророки как о каменно-гиняных ступнях идола.
      ----Дорогой Друг, мы научены в разных понятиях, и потому, прошу не обижаться. Если обида, прости! Итак мы понимаем Дан.2гл
      34 Ты видел его, доколе камень---ХРИСТОС, не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

ПРИШЁЛ ХРИСТОС И ПРИНЁС ЕВАНГЕЛИЕ ДЛЯ КОТОРОГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГРАНИЦ. ЕГО УЧЕНИЕ РАЗБИЛО ВСЕ ГРАНИЦЫ, НАЦИОНАЛЬНОСТИ И ОН ГОВОРИЛ, И будет одно стадо и один Пастырь!

35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.---А КАМЕНЬ - ХРИСТОС СДЕЛАЛСЯ ВЕЛИКОЮ ГОРОЮ И НАПОЛНИЛ ВСЮ ЗЕМЛЮ...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Христос говорил ученикам, Итак, будете Мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии итак до краёв земли--- что и продолжается. И как только свидетельство закончится, тогда придёт конец.

Комментарий

• шершень
          Участник

• 19 June 2010
          • 244

Рим:
          Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          9
          Блаженство сие относится к обрезанию, или к необрезанию?
          Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
          10
          Когда вменилась? по обрезании или до обрезания?
          Не по обрезании, а до обрезания.
          11
          И знак обрезания он получил,
          как печать праведности через веру, которую имел в необрезании,
          так что он стал отцом всех верующих в необрезании,
          чтобы и им вменилась праведность,
          12
          и отцом обрезанных, не только принявших обрезание,
          но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама,
          которую имел он в необрезании.
          Святослав.
          (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Антонина67
            Вся книга Откровение, открывает Христианам, кто жена блудница? а у Бога была одна жена, это Еврейский народ---
            Ведь действительно факт, что большинство христиан понятия не имеют о возникновении христианства и не интересуются истоками своей религии. Эта религия родилась и строила себя за счет страданий и крови целого народа. Она шла по головам. В последствии она стала уничтожать и пытать не только Израиль но и еретиков, всех не согласных с ней. Это религия Зверя, утопающая в крови своих жертв.

Цитата из Библии
            4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее; 5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. 6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим. (Откр.17:4-6)

Цитата из Библии
            18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. (Откр.17:18)

Это напрямую говорится о Риме, о Ватикане, но касается всего х...
            Не зря это - тайна. За всю историю (в особенности до возникновения исламского джихада) не было никакой другой религии которая несла бы столько ненависти и смертей как х
            ... "Кровь святых" - это Израиль, в НЗ неоднократно это показывается (если внимательно прочесть Ефесянам 1 главу то видно кто там названы святыми, а кто такие другие, т.е. уверовавшие из язычников). Так и тут, святые - это Израиль, а свидетели Йешуа это все уверовавшие в Яхве Бога, истинные, которые также гонимы и убиваемы х..

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Антонина67
              -Вавилон: -
              24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.---- Разве в Вавилоне убивали пророков и святых? Да нет В Иерусалиме убивали. Так что Вавилоном назван Иерусалим...
              Не смешите людей!

Цитата из Библии:9. Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена
              ..(Откр.17-9)

C каких пор Иерусалим на семи холмах

Речь ведь явно о христианских пророках и святых. А сколько их убито в Риме,отцы церкви конечно скрывают?!

Но смерть там Петра и Павла Вы же оспаривать не будете???
              Последний раз редактировалось rabi; 29 August 2011, 02:49 AM.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Антонина67
                Христос говорил ученикам, Итак, будете Мне свидетелями в Иерусалиме, в Самарии итак до краёв земли--- что и продолжается. И как только свидетельство закончится, тогда придёт конец.
                Конец и Христос,-это два несовместимых понятия! Читайте Святое Писание,а не греческие сказания! Во времена прихода Христа настанет Мир,а не конец

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.. (4) И это будет мир
                (Миха 5)

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».
                (Ис. 2. 4)

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от rabi
                  Конец и Христос,-это два несовместимых понятия! Читайте Святое Писание,а не греческие сказания! Во времена прихода Христа настанет Мир,а не конец

(3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он до краев земли.. (4) И это будет мир
                  (Миха 5)

«И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более, учиться воевать».
                  (Ис. 2. 4)
                  --- МЫ ПОНИМАЕМ, КАК ТОЛЬКО ПРИШЁЛ ИИСУС ХРИСТОС ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ БЫЛО ВОЙН. БЫЛ МИР. И ещё я пришла к выводу, Бог возложил на Евреев великую миссию, явить миру Христа, распять Его, потому что написано, что Евреи всё это совершили по "Совету и Предведению Божию" ... Лука24,44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  ВИДИМ "ТАК НАПИСАНО И ТАК НАДЛЕЖАЛО ПОСТРАДАТЬ и Христу, а вот Христианам вопрос до сего дня..."Может и до сего дня всё происходит по «совету и Предведению»
                  Может и до сего дня происходит не без воли Господней, чтобы проверить Христиан на стойкость в вере, а Евреев, чтобы прошли через отречение и в последствии уверовав, - спаслись

Комментарий

• Anry
                    Ветеран

• 28 September 2009
                    • 1230

Сообщение от rabi
                    Ведь действительно факт, что большинство христиан понятия не имеют о возникновении христианства и не интересуются истоками своей религии. Эта религия родилась и строила себя за счет страданий и крови целого народа. Она шла по головам. В последствии она стала уничтожать и пытать не только Израиль но и еретиков, всех не согласных с ней. Это религия Зверя, утопающая в крови своих жертв.
                    Болтун по глупости своей назвавший себя учителем (rabi) и не знающий истории своего народа, ни истории возникновения иудаизма. Хотя я глубоко сомневаюсь что вы еврей, как правило с такими отмороженными лозунгами и с еврейскими никами выступают здесь всякие шабес гои.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Антонина67
                      --- МЫ ПОНИМАЕМ, КАК ТОЛЬКО ПРИШЁЛ ИИСУС ХРИСТОС ВСЕ ЭТИ ГОДЫ НЕ БЫЛО ВОЙН. БЫЛ МИР.
                      Не перекручивайте! Какие это, "все эти годы"? Какой мир в рабстве ?
                      Это Вы раскажите сотням тысяч распятых иудеев!

Хоть думайте.....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Антонина67
                        ---написано, что Евреи всё это совершили по "Совету и Предведению Божию"
                        Что совершили евреи? Типа Вы не знаете что распяли иудея Иисуса, без-законики!

А нарывался он сам,проповедуя скорый приход царства Божьего,что означало востановления царства Израеля и поражение и изгнание для Рима. Так что для иудеев он был фарисей и патриот!!! А всё остальное-сказки от Рима и от Лукавого

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Антонина67
                          --- 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день
                          Нет такого в пророчествах пророков Божьих о Машиахе!Разве что в фантазиях некоторых ....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            --- что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

О Иисусе из Назарета в Святом Писании нет ни слова. А о Христе-Помазанике из потомков Давида есть:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                            (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                            (псалом 21)

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                            9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Anry
                              Болтун по глупости своей назвавший себя учителем (rabi) и не знающий истории своего народа, ни истории возникновения иудаизма. Хотя я глубоко сомневаюсь что вы еврей, как правило с такими отмороженными лозунгами и с еврейскими никами выступают здесь всякие шабес гои.
                              А Вы не гой? Тогда вам о ваших друзьях в овечьих шкурах:

«Христоубийца и пророкоубийца бысть еврейское множество» (Крестовоскресный канон, глас 6-й, песнь 6); «Пагубное соборище богомерзких, лукавнующих богоубийц сонмище...» (Канон в Великую пятницу, песнь 9); «пребеззаконнии иудее» (На хвалитех 2-я стихира воскресная, глас 6).
                              Св. Августин
                              : «Ибо обрезание по плоти, которое от Авраама, было дано в знамение того, что вы можете быть отделены от других народов и от нас, чтобы вы одни страдали так, как вы справедливо страдаете сейчас, чтобы земля ваша была опустошена, агорода погибли бы в огне, чтобы пришельцы ели плоды ваши при вас, и чтобы ни один из вас не мог взойти в Иерусалим».
                              Св. Гиппокрит
                              : «Несчастья...постигнут их в веке будущем занеповиновение и наглость, проявленные ими к Князю Мира».
                              Ориген
                              : «Их отвержение Иисуса стало причиной нынешних бедствий и изгнания. Мы можем сказать с уверенностью, что они никогда не будут восстановлены до прежнего уровня. Ибо они совершили самое греховное преступление, устроив заговор против Спасителя».
                              Св. Григорий:
                              Евреи являются «убийцами Господа, пророков, врагами Бога, богоненавистниками, противниками благодати, врагами веры своих отцов, приверженцами дьявола, отродьем ехидны, насмешниками с помутившимся разумом,отродьем фарисейским, сборищем демонов, : .грешниками, безнравственными, побивающими ' :камнями и ненавистниками добродетели».
                              Св. Иероним
                              : «...змеи, ненавистники всякого человека, их образ Иуда... их псалмы и молитвы подобны крикам ослов...»
                              Св. Иоанн Златоуст
                              : «Мне известно, что многие люди высоко ценят евреев и считают их образ жизни достойным уважения в настоящее время. Именно поэтому я стремлюсь с корнями вырвать это фатальное представление... Место, где выставлена напоказ блудница, является публичным домом. Более того, синагога не только публичный дом и театр. Она также является логовом воров и убежищем диких животных...не просто пещерой дикого животного, но пещерой нечистого дикого животного...«Когда животные не подходят для работы, их отбраковывают для того, чтобы зарезать, и именно этого заслуживают евреи. Признав себя непригодными для работы, они стали готовы к смерти. Поэтому Христос сказал:" ...а врагов
                              Моих, не желающих, чтобы Я правил над ними, приведите сюда и убейте предо Мною».
                              Св. Августин
                              : «Иудаизм является извращением. В действительности, образом еврейского народа является Иуда. Их понимание Писаний является плотским. На них вина за смерть Спасителя, ибо через отцов своих они убили Христа».
                              Св. Фома Аквинский: «Вполне законно было бы держать евреев, в связи с их преступлениями, в постоянном порабощении, и поэтому правители должны расценивать имущество евреев как собственность Государства».
                              Мартин Лютер
                              : «Если мы желаем остаться незапятнанными богохульством евреев и не участвовать в нем, то нам следует отделиться от них, а их нужно изгнать из страны».
                              Адольф Гитлер: .
                              Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу.
                              Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.
                              [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от rabi

О Иисусе из Назарета в Святом Писании нет ни слова. А о Христе-Помазанике из потомков Давида есть:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
                                Осталась ли на Иисусе вина после суда? Для вас и ваших последователей да. Но для Христиан после суда и воскрешения нет. И увидели язычники в Его поступке спасение и правду Божью.
                                Rabi, вам нужно срочно покаяться.
                                Сообщение от rabi
                                (2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранитего и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь еговрагам его.
                                (Псал.41,у христ.40)
                                Дана ли вам жизнь в Иисусе? Нет. Ибо вы сами отвергли волю Божью.
                                Сообщение от rabi
                                (6) Ликовать будемпри спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве всепожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                                (псалом 21)
                                Язычники ликуют во Христе, ибо Бог ответил Ему и помазал Его, а у вас воз и поныне там же.
                                43 Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                                (Втор.32:43)
                                Сообщение от rabi
                                8.Человек никак неискупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                                9.Дорога ценаискупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда ине увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
                                Всё верно. Человекам не дано перейти черту, но будет ли помазанник отвержен?
                                12 и проведи для народа черту со всех сторон и скажи: берегитесь восходить на гору и прикасатьсяк подошве ее; всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти;
                                (Исх.19:12)

Претерпел смерть Иисус ради спасения многих:
                                19 и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет.
                                (Матф.20:19)

И на все остальные ваши противоречия есть ответ. Но толку от разговора с противящимся человеком.

Комментарий

Обработка...