... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от шершень
    Для lukoie: Бытие 2: 1-3. После шести дней труда над сотворением мира, Бог благословляет и освящает седьмой день недели. А Вы гоните наших прародителей Адама и Еву на « пахоту» и тем лишаете их Божьего благословения. Суббота памятник Божьего творения, напоминающий всем людям Земли, что есть только Бог Творец Земли и нет иного Бога. Забывая это люди обращаются к ложным богам-идолам. Израиль как избранный народ, должен был быть светом миру и вести людей к истинному Богу, а не красть субботу у людей и у Бога, обрекая народы на идолослужение. На христианском форуме и я спрошу : « А какое отношение иудеи имеют к благословениям, соблюдающим субботу?» Со времён Иисуса Навина и Давида они постоянно в нарушении Завета с Богом. Войны, грабежи и преследования удел их. Сколько плакал об Иерусалиме Иисус Христос Сын Бога Живого! Сокрушался о превратном истолковании заповедей священниками. Пришёл к своим и свои Его не приняли, а предали язычникам на распятие, из зависти. Вам не нравится «аллегория» с печатью зайдите в мою первую тему «Суббота Памятник Божьего Творения» и хоть она написана после дискуссий с СИ, но Вы тоже можете прокатиться на виртуальной машине времени и присоединиться к одной из групп людей. Ужасаясь страданиям Израильского народа, от разрушения Храма и до дней последних, многие спрашивают : « Почему Господь не хранит их?». Ответ находим на суде Пилата, перед распятием Мессии : / Матф.27;24-25/ « И отвечал народ сказав: кровь Его на нас и на детях наших». Какая польза от иудаизма людям, лично мне, да и самим иудеям? Святой апостол Павел, много пострадавший от земляков при жизни и видим призираемого ими и после смерти до сего дня, тем не менее предупреждает, что бы мы не превозносились пред ними, ибо ради нашего спасения их падение. Адвентисты так же предупреждены через Вестницу Божию Елену Уайт, что когда иудеи примут Христа, то обратят многих к Закону и сделают прямыми стези Господу. Подобное произошло с Павлом : будучи ещё Савлом он преследовал христиан до смерти, но Господь открылся ему на дороге. Зная Закон, признав Христа Сыном Божьим и приняв Его своим Спасителем, - Павел многих обратил к истинному Богу.
    -----СПАСИБО,СПАСИБО!!!

---- Кому, кому а Иудеям хвалится нечем! Спасение недоставили земле и прочие жители вселенной не пали! Единственное утешение, что этому должно было быть. Падение их - богатство миру, Написано: Лука 24,
    44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (в пророках тоже) Всё совершилось по "Совету и Предвидению" но то ли ещё будет!

Комментарий

• lukoie
      иудей

• 30 June 2011
      • 702

Сообщение от Антонина67
      ---- я СКОПИРОВАЛ С ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИИ И ТАМ ТАК НАПИСАНО.
      - так Вы мальчик или девоча, или опечатка?
      - Плевать мне что там в каких "электронных" или "атомных" написано - есть Тора, она одна единственная. Что там кто при нее придумал меня нисколько не интересует, но Вы цитировали ложь. Там написано "адонай элоэйxэм" - то есть Моше назвал Всевышнего Всевышним. Далее идет уточнение - который ваш господин. "элоэйхем", от слова "эль". В большинстве случаев оно применяется в другими частями речи, то есть словао "эль" не принято просто говорить "эль", но уточнять что за "эль", потому что само то слово это не имя как кличка, а титул. Тут Моше и говорит пр Всевышнего(тетраграмматон), который ваш "эль" то есть господин. Так в греческих переводах этот типут переводят "кюриос" - господин. Это слово אֱל ведет свою этимологию от значения "сильный, лидер".
      - Не нужно, пожалуйста, писать заглавными буквами - так не принято, это признак дурного тона на форумах.

Комментарий

• lukoie
        иудей

• 30 June 2011
        • 702

Сообщение от шершень
        Для lukoie: Бытие 2: 1-3. После шести дней труда над сотворением мира, Бог благословляет и освящает седьмой день недели.
        ГДЕ там напсиано что с тех пор в субботу нельзя работать?

А Вы гоните наших прародителей Адама и Еву на « пахоту» и тем лишаете их Божьего благословения.

Суббота памятник Божьего творения, напоминающий всем людям Земли
        А в БИБЛИИ написано чтоэто завет ТОЛЬКО ЕВРЕЯМ! Кому мне больше верить, Вашим вымыслам,и ил Библии?
        Израиль как избранный народ, должен был быть светом миру и вести людей к истинному Богу
        КТО СКАЗАЛ? Кто сказал что мы обязаны вести народ к Всевышнему?

а не красть субботу у людей и у Бога, обрекая народы на идолослужение.
        Тора ясно и четко пишет что это зповедь только евреям. Ничего не могу поделать - врать против Всевышнего не могу.

На христианском форуме и я спрошу : « А какое отношение иудеи имеют к благословениям, соблюдающим субботу?»
        Непосредственное - потому что вся Библия вообще то это наша, еврейская книга, и только про евреев и говорит. И суббота дана ТОЛЬКО евреям, согласно этой книге.
        На христианском форуме и я спрашивал - а какое отношение русские имеют к еврейской книге и еврейским законам?!

Вам не нравится «аллегория» с печатью
        Она высосана из пальца. всего лишь теория, на которой ДАЛЕЕ Вы зачем то строите другие теории. Теорема построенная на теореме - пшик.

Ужасаясь страданиям Израильского народа, от разрушения Храма и до дней последних, многие спрашивают : « Почему Господь не хранит их?».
        Для этого написана книга Иова. Там ответ. И написана она как раз ПРО еврейский народ, аллегорически говоря про "Иова".

Ответ находим на суде Пилата, перед распятием Мессии : / Матф.27;24-25/ « И отвечал народ сказав: кровь Его на нас и на детях наших».
        НЕ БЫЛО такого. Все евреи в тот день праздновали Пасху по заповеди!
        Кто там что кричал из греков - это ваши вымыслы.

Какая польза от иудаизма людям, лично мне, да и самим иудеям?
        Следование Торе не для "пользы". А от любви к Всевышнему. Но ведь неевреям он не заповедывал заповедь о субботе. Потому христиане, которые делают вид что исполняют субботу - просто самообманываются. Завет Всевышнего с Его народом - евреями, к нима никакого отношения не имеет. Потому их неработа в субботы - это просто выходной день. С таким же успехом это мог быть среда или вторник.

Святой апостол Павел, много пострадавший от земляков
        Он не апостол. Читайте первую главу деяний с 21го стиха.
        Что там самозванец себе решал меня не интересует.

Адвентисты так же предупреждены через Вестницу Божию Елену Уайт, что когда иудеи примут Христа, то обратят многих к Закону и сделают прямыми стези Господу.
        Теперь смотрим что НА САМОМ ДЕЛЕ написано в Библии.
        Итак, когна настоящие апостолы, ЕВРЕИ, решали про неевреев, они сказали:
        Деян.15:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Б-гу ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, а написать им, чтобы они ВОЗДЕРЖИВАЛИСЬ ОТ ОСКВЕРНЕННОГО ИДОЛАМИ, ОТ БЛУДА, УДАВЛЕНИНЫ И КРОВИ, И ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАЛИ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО НЕ ХОТЯТ СЕБЕ.
        28 Ибо угодно СВЯТОМУ ДУХУ И НАМ не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ, кроме сего необходимого: ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ИДОЛОЖЕРТВЕННОГО И КРОВИ, И УДАВЛЕНИНЫ, И БЛУДА, И НЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИМ ТОГО, ЧЕГО СЕБЕ НЕ ХОТИТЕ. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
        Итак, видим что АПОСТОЛЫ решили что язычникам нужно. Они говорят что так угодно "святому духу и им".
        Так что ваша "пророк" пишет неправду, против постановления апостолов.
        мы ясно увидели что же ученики Исуса сказали поджанному вопросу! Никако2 "субботы" там нет. Там же говорится "никакого бремени БОЛЕЕ".
        Вы кто такой, я Вас спрашиваю, что евреям-апостолам перечите?
        Подобное произошло с Павлом : будучи ещё Савлом он преследовал христиан до смерти, но Господь открылся ему на дороге.
        Конечно-конечно. Знаю я таких обманщиков, которые вдруг решили что он пророк.
        С другой же стороны, Павел то как раз прямо против Закона выступал. Тем более против субботы. Спросите у православных - они от него это учение переняли - что их Павел сказал что закон отменен. Значит суббота ненужна, как и остальной закон.

Комментарий

• lukoie
          иудей

• 30 June 2011
          • 702

Сообщение от Антонина67
          Вопрос, почему тогда у вас нет жертвоприношений вот уже почти 2000 лет?
          Потому же, почему их не было и во время вавилонского плена - мерзость запустиения, не т возможности потому что на нужном месте стоит языческой монумент, и весь мир противится чтобы мы могли построить Храм - Зверь как никак, предрекалось что так будет. Что аж никак не значит что жертвы отменениы. Как только будет возможность построить Храм - все будет как и надо. Никто не оименял требования жертв в Храме.

и где предсказание, что небудет служения, жертвоприношения.
          В Библии. Например в 7й главе книги Даниэля.
          Но нигде нет предсказания на эти 2000 лет и на сколько родов по заповеди это наказание, если Вы считаете, что завет - заповеди только для вас.
          То и Пророк должен был оповестить народ Божий об этом наказании на 2000 лет.
          11 глава Исайи например, да, оповестил пророк. Да много таких цитат.
          например пророчество что будет такое царство, которое возмечтает отменить у нас праздничные времена(Песах например) и Закон(Тору). Ну вот, исполнилось же - христианство. Именно потому оно представлено как из глины и камешков в ногах истукана.
          Но придет Машиах, и как камень разобьет полностью истукана - и в порошок сотрет последнее царство, и Зверя с маленьким рогом - христианство.
          Или это совершил Христос ? Не останется камня на камне.... Так будет...
          Простите, пока еще не было Христоса. Да и когда прийдет - цель его прихода иная, не предрекать.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Антонина67
            Ответ, [B][U]мы считаем, это предсказание о Христе,
            Да считайте что хотите. Я ж не виноват что у вас глаза заслеплены что и прочесть книгу даже не в состоянии, и увидеть О ЧЕМ же пророк говорил своим слушателям и читателям.

день спасения грешного человека, которое совершал Христос именем Отца и Бог сделал Его заветом народов.
            Ложь. Там не "завет народов", а "народ завета". Видите как у вас перестановкой слов меняют полностью смысл в свою угоду!
            там прямым текстом говорится про НАРОД.
            (Есть у Меня овцы не сего двора и тех надлежит мне привесть)
            "я послан ТОЛЬКО к потерянным овцам ДОМА ИЗРАИЛЯ"(с)
            Соответственно говоря про "своих" овец он говорил про евреев-его последователей. Другие овцы - этоддругие ЕВРЕИ, которые к тому времени в него еше не верили, но потом приняли черезх месяц-два-пять-год.

23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.(Что и происходит через Иисуса Христа)
            НЕТ!
            не ВСЯКОЕ и не ВСЯКИЙ!
            Вот когда будут ВСЕ - тогда и поговорим,
            С другой стороны, перед Зверем ВСЕ народы преклонятся, и им бует положена печать. И только малая часть не преклонится. Так что если Вы считаете что то, что сечас - это преклонение, то я могу возразить что по пророчеству про Всевышнего - поклонятся ВСЕ. А если есть те, кто не поклонились - это больше походит на пророчество про преклонение перед Зверем, так как есть и те, кто не преклонился.

25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.
            естественно, именно так и будет в нашем народе, и сейчас только Всевышним прославляется наш народ. НИкакими лже-богами Исусами.

Иисусом Христом прославлено всё племя Израиля. Еслиб не Иисус Христос то ктобы знал маленькое государство Израиль?
            Ага, если б не Исус кто б нас еще убивал?
            Вообще пророки говорят что всегда Зверь будет преследовать наш народ. Так что что Вавилон, что Египет, что Христианство - для нас вы все одинаковые Звери. Никак "прославлением" это не является. Это называется в "чтобы прельстить если можно и избранных".
            Но не получится - мы верны Всевышнему, и лже-богов не принимаем.

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев:Богом всей земли назовётся Он
            Аминь. Так что понимаете что изменив Всевышнему(приняв Исуса, и упразднив Его брачный контракт, заменив на "новыйзавет") мы тем самым получились бы прелюбодеями. Да не будет!
            - ( через Христа Иисуса)
            Смешно, спасибо оценил. Своих богов оставьте себе.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Предлагаю обсудить как раз ТЕМУ данного разговора.
              " буду подобен Всевышнему."
              Оставим в стороне что данные слова про царя Вавилонского, и про миф про какого то сказочного "люцифера".
              Меня смущает что данная цитата, если ее как христиане умеют,вы рдвать из контекста, очень подходит Исусу!
              Ведь это его христиане считают подобным Всевышнему, и даже самим Всевышним(хас ве халила).
              Итак, если " буду подобен Всевышнему." вавилонскому царю вменяется в обвинение, то тем паче - Исусу!

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Итак, вы, Евреи по сей день негодуете на Христиан и говорите, что мы почитаем Богом умершего на кресте Еврея, молимся Ему и тем самым, нарушаем первую заповедь в Десятисловном Завете. Исх.20, 4 Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи им Да конечно, Христос пришёл к вам, к Своему народу, но вы Его отвергли и распяли. И не только. Так же кричали Пилату, распни! Распни, кровь Его на нас и на детях наших. Христос призывал священство собирать себе сокровища на Небесах и в Бога богатеть. Но Евреи привыкли, чтобы все богатства мира текли к ним и этот призыв Христа им совсем не подходил и не подходит до сего дня. Роскошь и богатство заслонили Бога Отца в их сердцах и в итоге, Евреи остались без Божьего покрова на 2000 лет.
                Продолжение следует...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Из истории жизни многострадального Еврейского народа можно видеть, как кровь Христа пала на этот народ, который за эти 2000 лет прошёл все круги ада. Неужели до сей поры Евреям непонятно, за что несут они наказание столь долгое время? Не пора ли пересмотреть свои отношения ко Христу, Сыну Божию и принять Его своим Спасителем. Ведь то что Он предсказал, всё осуществилось и осуществится, что предсказано в Откровениях Иоанна. Что принёс Иудаизм народу Израиля? Не сообщаться с язычниками? Язычники для них должны быть рабами, такое предсказание из Ветхого Завета весьма и весьма заманчиво!. Конечно, с такой иллюзией трудно расстаться, лучше уж отказаться от Сына Божьего. Но ведь это предсказание было Евреям на выход из плена Вавилонского 22 Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, и выставлю знамя Мое племенам, и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах.
                  23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.----Уж очень это заманчивое пророчество, но оно было до времени пришествия Христа. И однако, Евреи, видимо, продолжают рассчитывать на это и им Христос, как препятствие к достоянию народов---- Который говорил, пойди продай, раздай всё нищим и следуй за мной.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от lukoie
                    - так Вы мальчик или девоча, или опечатка?
                    - Плевать мне что там в каких "электронных" или "атомных" написано - есть Тора, она одна единственная. Что там кто при нее придумал меня нисколько не интересует, но Вы цитировали ложь. Там написано "адонай элоэйxэм" - то есть Моше назвал Всевышнего Всевышним. Далее идет уточнение - который ваш господин. "элоэйхем", от слова "эль". В большинстве случаев оно применяется в другими частями речи, то есть словао "эль" не принято просто говорить "эль", но уточнять что за "эль", потому что само то слово это не имя как кличка, а титул. Тут Моше и говорит пр Всевышнего(тетраграмматон), который ваш "эль" то есть господин. Так в греческих переводах этот типут переводят "кюриос" - господин. Это слово אֱל ведет свою этимологию от значения "сильный, лидер".
                    - Не нужно, пожалуйста, писать заглавными буквами - так не принято, это признак дурного тона на форумах.
                    ----Вот Вы возмущались, что мы пишем Вам цитатами из Писаний, набор слов и букв, которые Вы ну никак не можете разобрать, то есть не хотите. Ну а Вы то сами, зачем мне пишите - эль - элоэйхем - и другие греческие и прочие слова, которые я так же не могу уловить смысла. Давай лучше по Писанию. Итак по Писанию. в Десятисловии (декалоге) Бог наказывает народ до третьего и четвёртого рода по заповеди. Так насколько родов был наказан народ Израиля на эти 2000 лет и за какой грех? Если не учитывать грех "Не убей" То сколько родов прошло за эти 2000 лет?

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от lukoie
                      Оставим в стороне что данные слова про царя Вавилонского, и про миф про какого то сказочного "люцифера".
                      Меня смущает что данная цитата, если ее как христиане умеют,вы рдвать из контекста, очень подходит Исусу!
                      Ведь это его христиане считают подобным Всевышнему, и даже самим Всевышним(хас ве халила).
                      Итак, если " буду подобен Всевышнему." вавилонскому царю вменяется в обвинение, то тем паче - Исусу!
                      Ответ, Христос говорил, Отец более Меня. И написано: -
                      6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      Думаю, вы понимаете, как у вас написано, мы понимаем, как у нас написано, и потому обижаться ненадо!

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Сообщение от lukoie
                        Пишите, про сказочного "люцефера"--- Но из Писаний мы видим, что этот "сказочный" присутствовал на протяжении тысячелетий в Израильском народе и даже вот написано: - Зах.3,2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

И так же Иов2,
                        1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                        2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                        Да и Сам Христос занимался изгнанием бесов, потому что Израиль к тому времени был наводнён бесами....

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Сообщение от Антонина67
                          Итак, вы, Евреи по сей день негодуете на Христиан и говорите, что мы почитаем Богом умершего на кресте Еврея, молимся Ему и тем самым, нарушаем первую заповедь в Десятисловном Завете. Исх.20, 4 Не делай себе кумира и никакого изображения не поклоняйся им и не служи им Да конечно, Христос пришёл к вам, к Своему народу, но вы Его отвергли и распяли. И не только. Так же кричали Пилату, распни! Распни, кровь Его на нас и на детях наших. Христос призывал священство собирать себе сокровища на Небесах и в Бога богатеть. Но Евреи привыкли, чтобы все богатства мира текли к ним и этот призыв Христа им совсем не подходил и не подходит до сего дня. Роскошь и богатство заслонили Бога Отца в их сердцах и в итоге, Евреи остались без Божьего покрова на 2000 лет.
                          -Нет такого "Десятисловного Завета. Что ж Вы снова придумываете новые термины.
                          - Да, почитаете богом, да молитесь, да это и есть нарушение первой же и второй заповеди. Так что аж никак не о четвертой Вам бы следовало пектись.
                          - Христоса(заметьте, это Вы мне это греческое слово написали) к нам еще не пришел. Пророки дали четкие ориентиры по которым мы можем опознать его приход.
                          - Не знаю кто там и чего кричал - все евреи в это время сидели дома, праздновали Песах.
                          - Наш народ то как раз никогда без Его покрова не был! 3Цар.6:13 и буду жить среди сынов Израилевых, и НЕ ОСТАВЛЮ народа Моего Израиля. Иер.30:11 ибо Я С ТОБОЮ, говорит Г-сподь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.
                          - Все остальное что Вы написали вообще не понятно каким боком к началу ответа, где Вы писали про то, что вы поклоняетесь обожествленному человеку, нарушая тем самым первую и вторую заповедь. Я понимаю что за многословием есть шанс что забудут с чего все начиналось, но начало ответа так и осталось никак не отвеченным, вместо этого какие то странные упреки непонятно о чем.

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Антонина67
                            Из истории жизни многострадального Еврейского народа можно видеть, как кровь Христа пала на этот народ, который за эти 2000 лет прошёл все круги ада. Неужели до сей поры Евреям непонятно, за что несут они наказание столь долгое время?
                            Я же уже писал, может разве не в этой теме. Если так, томогу и повторить - Тора и пророки предупреждали за что может быть такое наказание. За отвержение Всевышнего и ла следование лжебогам. Как видите, рассеяние началось как раз "по совпадению" с тем, когда некоторые из нашего народа, к сожалению, одногоеврея обьявили богом. Соответственно за этот грех и был наказан наш народ.
                            Не пора ли пересмотреть свои отношения ко Христу, Сыну Божию и принять Его своим Спасителем.
                            Давайте лучше В ымифологию оставите себе? Пророки четко описывают кого нам ожидать. Ничего общего с вашим божеством и философией это не имеет.

Что принёс Иудаизм народу Израиля?
                            Послушание воле Всевышнего.
                            Не сообщаться с язычниками? Язычники для них должны быть рабами, такое предсказание из Ветхого Завета весьма и весьма заманчиво!. Конечно, с такой иллюзией трудно расстаться
                            Я честно говоря не понимаю о чем это Вы толкуете. Вроде про Танах начали, а суть какая-то непонятно из какого Московского Комсомольца взята.

Уж очень это заманчивое пророчество, но оно было до времени пришествия Христа.
                            Вы бы, что ли, прочли что пророки писали про мессианские времена, чтобы не надо было Вам строить свои непонятные теории. Тогда я бы может тоже мог бы с Вами поговорить - как минимум знал бы о чем Вы толкуете. Пока я вообще не могу уловить какие мифологии Вы сплели воедино, о которых выше речь вели.
                            Ведь пророки описывали что такое приход Машиаха, каким оно будет, что в это время будет происхходить. Если бы Вы прочли, думаю Вы бы увидели что как раз сейчас и есть это самое время "до прихода", так как Машиах то еще не пришел.
                            Последний раз редактировалось lukoie; 19 July 2011, 06:59 PM.

Комментарий

• lukoie
                              иудей

• 30 June 2011
                              • 702

Сообщение от Антонина67
                              ----Вот Вы возмущались, что мы пишем Вам цитатами из Писаний, набор слов и букв, которые Вы ну никак не можете разобрать, то есть не хотите. Ну а Вы то сами, зачем мне пишите - эль - элоэйхем - и другие греческие и прочие слова, которые я так же не могу уловить смысла. Давай лучше по Писанию. Итак по Писанию. в Десятисловии (декалоге) Бог наказывает народ до третьего и четвёртого рода по заповеди. Так насколько родов был наказан народ Израиля на эти 2000 лет и за какой грех? Если не учитывать грех "Не убей" То сколько родов прошло за эти 2000 лет?
                              - Что такое "мы пишем"? "Мы Антонина Великая"?
                              - Я не возмущаюсь аж никак не цитатам, а прошу не пестрить разными шрифтами, ЗАГЛАВНЫМИ буквами, жирным шрифтом, вставками своих слов в цитату между тегами цитирования. Я просил чтобы Вы писали как нормальный человек. Потому что пестренькие и разными шрифтами оформленные параграфы прочесть - глаза скорее сломаются.
                              - слова "эль" и т.п. - это слова, которыми и написано Писание. Оно, к Вашему сведению, на иврите написано, а не на русском, потому Ваши попытки толкований, взятые из русского перевода оказались тщетными, тольк потому что Вы были неспособны прочесть Писание(а не его ошибочный православный синодальный пересказ 19говека).
                              - Если бы Вам нужно было разобраться в ПИСАНИИ - Вы бы пытались хотя бы читать на том языке, на котором оно и написано.
                              - Что значит "по Писанию" - ума не приложу? Это Вы так синодальный перевод называете?
                              - Далее Вы пишете "Итак по Писанию", но почему то дальше последовали Ваши толкования и теории.
                              - Раз уж Вас интересует тот отрывок, то Всевышний гвоорил что дети не будут нести наказание за отцов, как написано во Втор.24:16 дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление. То есть согласно Закону Всевышнего сыновья не могут нести наказание за отцов. Как же быть с Исх.20:5? А тут снова придется пользоваться не тем, что Вы нарекли "по Писанию", а ИМЕННО Писанием - на иврите. Где фраза что сыновья будут нести наказание за грех отцов значит что если сыновья будут повторять грех отцов - тогда Всевышний наказывает. Так если отец грешит - Всевышний милостиво может не наказать, но если ребенок делает грех отца - тогда точно наказывает.
                              - Не знаю почему Вы решили что наш народ уж точно наказан! И непонятно почему наказание должно быть третьего-четвертого рода. Так пророки предрекали что будет некий Зверь, который возмечтает у нас отнять Закон и праздничные времена. В другом месте говорится про маленький рог, еще говорится про то, что народы будут против Израиля замышлять, но Всевышний их покарает за это. К примеру Ис.54:15 Вот, будут вооружаться против тебя, НО НЕ ОТ МЕНЯ; кто бы ни вооружился против тебя, падет."
                              - Народ не наказывается за грех "не убей", это заповедь к человеку, а не народу в общем. Тем более у нас такого не было.

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Антонина67
                                Ответ, Христос говорил, Отец более Меня.
                                ...Думаю, вы понимаете, как у вас написано, мы понимаем, как у нас написано, и потому обижаться ненадо!
                                Угу, и христианство его богом не считает, и не подобным Всевышнему, и даже болше -самим Всевышним(хас вехалила) обьявило?

Комментарий

Обработка...