... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lukoie
    иудей

• 30 June 2011
    • 702

Сообщение от Anry
    С таким преклонением перед любым назвавшим себя иудеем как перед священной коровой продолжая позволять оскорблять веру христиан, этот форум долго не продержится, как христианский.
    Вы про Павла? Наверное Вы правы - их преклонение перед ним в итоге можно видеть на приемре сотен христианских сект. Как говорится "царство разделившееся само в себе"...

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от шершень
      А как всё таки прокомментируете тему? Где видите неправду или подвох? С чем не согласны?
      ----Ответ, Да будет благодеющая рука Господа на тебе, дорогой Друг! Тема прекрасна и изложена доступно и просто. А меня за Субботу, так били, что уже нет сил бороться за Заповеди Господни.---------
      Пишут, - Откуда я ,знаю, что только жертвы отменил Христос, а может и Субботу? Стих пожалуйста!----

Пишут вопрос 267: - Скажите? А где есть стих ,что половина закона отменена? То есть только жертвы и так далее...? А суббота нет? -----

1. № 287 - Евреям 4:1-10 - Почему сказано не «соблюдать субботу», а «войти в покой»? Как часто мы должны входить в покой Бога? (Один раз и навсегда, или каждую неделю по субботам)?----
      Пишут вопрос№ 275: - Что этот «День» означает? Почему говорится, что - «День спасения - ныне», т.е. уже настал и ещё не прекращается? Действует ли этот «День спасения» только лишь в календарный субботний день, или же он распространяется и на всю буквальную неделю?---
      Пишут: - Пишите, - Итак, где ответы на мои посты №№ 259 - 265??? или хочешь увильнуть?
      Так что Дорогой Друг, встал в проломе за Заповеди Господни, приготовься к бою!!! Я ответила почти на 300 вопросов, все зафиксировала, могу иногда помогать Вам.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Задают вопрос,
        - А только кому тогда была дана суббота? До какого времени?---Ответ, - Родной мой человек! СУББОТА БЫЛА ДАНА БОГОМ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ НАС - СУББОТНИКОВ, ТАК КАК МЫ НАХОДИМСЯ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ И ЯВЛЯЕМСЯ ЕГО НАРОДОМ. В ЗАВЕТЕ, ПОСРЕДСТВАМ СУББОТЫ. СОНАСЛЕДНИКИ ХРИСТА - СЫНА ЕГО. Мы не АСД, но исполняем Субботу по Заповеди.

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

- Тогда напишите мне, для чего Бог дает Суббту в Десяти Заповедях? ведь девять заповедей вполне вам подходят! вы же воюете только о дне Господнем, в который положено проводить служение Господу Богу и Сыну Его. Жду Ответа.
          А когда девять Заповедей без Субботы, это нарушение всех Десяти Заповедей, так написано. - Виновен во всём!

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

Сообщение от Антонина67
            - Тогда напишите мне, для чего Бог дает Суббту в Десяти Заповедях? ведь девять заповедей вполне вам подходят!
            А когда девять Заповедей без Субботы, это нарушение всех Десяти Заповедей, так написано. - Виновен во всём!
            Как начинается слова, когда даются заповеди на Синае, и их основа - десятисловие?
            Вот как:
            1 И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их. 2 Г-сподь, Б-г наш, поставил с нами завет на Хориве;
            А вот при чем тут русские адвентисты - ума не приложу.
            Вы в первую очередь обманываете себя, и далее уже других.
            Десять заповедей НИКОГДА к нееврееям не относились. Да и даже вы, которые утверждают будто их исполняете на самом деле даже близко их не выполняете.

"Исх.31:16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки,
            12 И сказал Г-сподь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши"

То есть не будучи евреями, и уча что нужно в субботу не работать, "потому что так сказал Всевышний" вы тем самым пытаетесь украсть знамение союза, которое вам не принадлежит.

вы же воюете только о дне Господнем, в который положено проводить служение Господу Богу и Сыну Его. Жду Ответа.
            С каких это пор шаббат стал причиной ваших религиозных посиделок??? У Вас о шаббате превратное мнение сложилось, впрочем, это не удивительно.

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от Антонина67
              Пишут вопрос 267: - Скажите? А где есть стих ,что половина закона отменена? То есть только жертвы и так далее...? А суббота нет? -----
              Всевышний Свой завет и Закон не отменял - Он ведь его Заветом вечным установил. Потому ни половину, ни жертвы, ни что иное никак Он не отменял, и естественно никакой человек Павел не имеет на то права, чего бы он там себе ни измышлял.
              Другое дело - неевреи. Им ни Закон ни половина закона, ни жертвы тоже не "отменялись", иемннопотому что они к ним никогда вообще отношения не имели.

287[/U][/B] - Евреям 4:1-10 - Почему сказано не «соблюдать субботу», а «войти в покой»? Как часто мы должны входить в покой Бога? (Один раз и навсегда,[/I] или каждую неделю по субботам)?----[/COLOR][/FONT][/FONT][/COLOR]
              Это сказано потому что анонимный автор этой записки пытался цитировать Тору, да то ли по необразованности то ли нарочно перекрутил/перекрутила слова.Так там говорится вначале "Евр.Евр.3:7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне....3:11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой." и далее он продолжает цитату, о которой Вы спросили.
              Это он цитирует псалом 94, где примерно так же написано.
              Только вот к шабату это отношения не имеет. В псалме говорится
              אֲשֶׁר־נִשְׁבַּעְתִּי בְאַפִּי אִם־יְבֹאוּן אֶל־מְנוּחָתִֽי׃
              Интересуещее нас слово - последнее в стихе, мэнуха, т.е. успокоение, отрада. К субботе оно не имеет обязательного и непосредственного отношения. И в данном случае - тем более, потому как для того, чтобы понять о чем говорит текст в псалме, необходимо вернутся к событиям, на которые и ссылается данный псалом. А эти события во Втор.12:8 описаны так: "Там вы не должны делать всего, как мы теперь здесь делаем, каждый, что ему кажется правильным; ибо вы ныне еще не вступили в место покоя и в удел, который Г-сподь, Б-г твой, дает тебе." А в "Втор.1:35 никто из людей сих, из сего злого рода, не увидит доброй земли, которую Я клялся дать отцам вашим;" И ни про какой "покой" речи не идет, тем более ничего связанногос субботой.

Т.е. прямой ответ на Ваш вопрос таков - порвоисточник текста вообше не говорит про "покой" для кого либо из читателей, а говорит про тех евреев, которые не обрели землю обетованную, чтобы _мирно_ на ней жить. Вместо этого лишь их дети получили.
              Опять же, у субботе это отношения не имеет. Потому по сути вообще не доджны "входить в покой", ни "раз и навсегда" ни "каждую неделю один день". Тем более как Втор. говорит про евреев, как псалом говоит про евреев, так и анонимное письмо, которое Вы цитировали называется "послание ЕВРЕЯМ".
              Так что можете вообще не обращать внимание на этот "аргумент" из Евр.4:1-10

Пишут вопрос№ 275: - Что этот «День» означает? Почему говорится, что - «День спасения - ныне», т.е. уже настал и ещё не прекращается? Действует ли этот «День спасения» только лишь в календарный субботний день, или же он распространяется и на всю буквальную неделю?---
              Это попытка процитировать 49-ю главу пророка Исайи, где идет речь о выходе из вавилонского плена. Именно это называется там "днем спасения".
              КОнкретнее речь идет о восьмом стихе "Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные, "
              Это ответ на вопрос из 4го стиха "Ис.49:4 А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою." Кто такой "я"? Ответ в предыдущем стихе "Ис.49:3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.". Исайя вообще парктически всю свою книгу говорит про вавилонский плен. его предпосылки, наступление и окончание. В данных главах речь идет о пророчествах о его окончании. И "день спасения" это идет речь о дне спасения из вавилонского плена.
              Ни про какой "календарный день" или "всю неделю" тут вобще речи нет.
              Последний раз редактировалось lukoie; 16 July 2011, 05:19 PM.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от Антонина67
                СУББОТА БЫЛА ДАНА БОГОМ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА, ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ НАС - СУББОТНИКОВ
                А теперь смотрим что же на самом деле написано в Библии:
                Исх.31:16 и пусть хранят СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ на веки.
                Так что суббота была дана только и исключительно нам, евреям. Никакм мифическим проетстантским "субботникам", выскочившим вдруг как чертик из табакерки, она не предназначалась, и "народом Его" они никогда не были. Перестаньте обманывать народ и себя.
                ТАК КАК МЫ НАХОДИМСЯ В ЗАВЕТЕ С БОГОМ И ЯВЛЯЕМСЯ ЕГО НАРОДОМ. В ЗАВЕТЕ, ПОСРЕДСТВАМ СУББОТЫ.
                Никогда в завете с Б-гом никакие "субботники" не состояли, и "Его народом" не являлись. Никогда не существовало "завета ПОСРЕДСТВОМ субботы" - это Ваше заблуждение. Завет был заключен только с еврейским народом. Ничего не могу поделать - так написано в Библии.
                Мы не АСД, но исполняем Субботу по Заповеди.[/B][/FONT]
                АСД субботу не исполняют. Сомневаюсь что и ваша практика хоть чем-то отдаленно напоминает соблюдение субботы. Даже если закрыть глаза на то, что вам то эта заповедь никогда и не была давана.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от lukoie
                  А теперь смотрим что же на самом деле написано в Библии:
                  Исх.31:16 и пусть хранят СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и СЫНАМИ ИЗРАИЛЕВЫМИ на веки.
                  Так что суббота была дана только и исключительно нам, евреям. Никакм мифическим проетстантским "субботникам", выскочившим вдруг как чертик из табакерки, она не предназначалась, и "народом Его" они никогда не были. Перестаньте обманывать народ и себя.----ОТВЕТ, А КАК ЖЕ ТОГДА НАПИСАНО:
                  ИС56:3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа"
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы----ВЫХОДИТ, ПОВАШЕМУ МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПРИСОЕДЕНИТСЯ К ВАШЕМУ БОГУ И НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ПОЧИТАТЬ СУББОТУ ДНЁМ ГОСПОДНИМ? МЫ СЧИТАЕМ ЭТО ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЛЯ НАС, ЧТО И бЫТ. 9,
                  27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; ИАФЕТЫ ЭТО ЯЗЫЧНИКИ, КОТОРЫЕ ПРИСОЕДЕНЯТЬСЯ К БОГУ АВРААМА. ИЛИ ВЫ ЗАПРЕТИЛИ НАМ ЭТО? МЫ ЖЕ СЧИТАЕМ, ЕСЛИ БОГ АВРААМА , БОГ ЕВРЕЕВ, ТО МОИСЕЙ ЕВРЕЙ, ПРОРОКИ ЕВРЕИ, АПОСТОЛЫ ЕВРЕИ И ХРИСТОС ЕВРЕЙ ПО ПЛОТИ, СУЩИЙ НАД ВСЕМ БОГ.(ТАК НАПИСАНО)

Никогда в завете с Б-гом никакие "субботники" не состояли, и "Его народом" не являлись. А НАПИСАНО, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, ТОТ СПАСЁТСЯ!Никогда не существовало "завета ПОСРЕДСТВОМ субботы" - это Ваше заблуждение. Завет был заключен только с еврейским народом. А КУДА ДЕВАТЬ НАРОД ИАФЕТА? - Ничего не могу поделать - так написано в Библии.

АСД субботу не исполняют. Сомневаюсь что и ваша практика хоть чем-то отдаленно напоминает соблюдение субботы. Даже если закрыть глаза на то, что вам то эта заповедь никогда и не была давана.
                  ----Ответ, ИСПОЛНЯЕМ КАК НАПИСАНО В ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ. ТАК КАК ЗАКОН МОИСЕЯ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ,
                  26 возьмите сию книгу закона и ПОЛОЖИТЕ ЕЁ ОДЕСНУЮ КОВЧЕГА ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ТЕБЯ, к Вам вопрос, почему Моисей говорит, Господа Бога вашего? Почему он отделяет себя от Бога вашего?

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите: - Всевышний Свой завет и Закон не отменял - Он ведь его Заветом вечным установил. Потому ни половину, ни жертвы, ни что иное никак Он не отменял----Вопрос, почему тогда у вас нет жертвоприношений вот уже почти 2000 лет? и где предсказание, что небудет служения, жертвоприношения. Осия 3,4 пророк предсказал на Вавилонский плен, народ наказан до 3-4рода:
                    Ос.3,4 Ибо долгое время (в плену Вавилона) сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима.
                    5 После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.
                    Но нигде нет предсказания на эти 2000 лет и на сколько родов по заповеди это наказание, если Вы считаете, что завет - заповеди только для вас. То и Пророк должен был оповестить народ Божий об этом наказании на 2000 лет. Или это совершил Христос ? Не останется камня на камне.... Так будет...

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Это попытка процитировать 49-ю главу пророка Исайи, где идет речь о выходе из вавилонского плена. Именно это называется там "днем спасения".
                      КОнкретнее речь идет о восьмом стихе "Так сказал Г-сподь: во время благоволения Я ответил тебе, и в день спасения помог тебе, и охраню тебя, и сделаю тебя народом завета, чтобы восстановить страну, чтобы дать во владение наделы опустошенные, "

Ответ, мы считаем, это предсказание о Христе, день спасения грешного человека, которое совершал Христос именем Отца и Бог сделал Его заветом народов. (Есть у Меня овцы не сего двора и тех надлежит мне привесть)
                      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.(Что и происходит через Иисуса Христа)
                      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
                      25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево.-----Иисусом Христом прославлено всё племя Израиля. Еслиб не Иисус Христос то ктобы знал маленькое государство Израиль?
                      Ис.54,5
                      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовётся Он - ( через Христа Иисуса)

Последний раз редактировалось Антонина37; 17 July 2011, 12:19 AM. Причина: пробел

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

дубль, сорри
                        Последний раз редактировалось lukoie; 17 July 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

У Вас идиотская манера цитирования. Я не знаю как на такой хаос из букв отвечать. В будущем отвечайте тегами цитирования, и перестаньте выделять цветом и жирным - этот пестренький женский стиль больше мешает.Бишиет себе в своейм блокнотике цветными фомастерами как Вам здумается, нормальным же людям достаточно обычного шрифта.
                          И слово "ответ" не обязательно писать - и так понятно что это ответ.
                          Сообщение от Антонина67
                          ----Ответ, ИСПОЛНЯЕМ КАК НАПИСАНО В ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ. ТАК КАК ЗАКОН МОИСЕЯ БЫЛ СВИДЕТЕЛЕМ ПРОТИВ ЕВРЕЕВ,
                          Еще раз как для 1го класса - В !) ЗАПОВЕДЯХ КОНКРЕТНО НАПИСАН ОК КОМУ ОНИ ОБРАЩЕНЫ - К ЕВРЕЯМ.
                          Потому исполняйте не исполняйтие - ничего от этого неизмениться. Всевышний от русских не требовал этого.
                          Тем более я больше чем уверен что НЕ исполняете даже и того. К примеру, в субботу ваши могут пользоваться общественным транспортом, зажигать газовую плитку, и так далее. Это не теория - я убедился в этом на практике.
                          Также даже первую и вторую заповедь вы не исполняете - сделали из убитого еврея божество!
                          26 возьмите сию книгу закона и ПОЛОЖИТЕ ЕЁ ОДЕСНУЮ КОВЧЕГА ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО И ОНА ТАМ БУДЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ ПРОТИВ ТЕБЯ, к Вам вопрос, почему Моисей говорит, Господа Бога вашего? Почему он отделяет себя от Бога вашего?
                          Читаем текст: "лакоаx эйт сэфэр аТора азэ весамтэм ото мицад арон брит адонай элоэйxэм веая шам беxа леэйд" Ни какого "вашего" там нет. Он говорит "Закон Б-га". Потом он уточняет - который ваш господин. Сказав же "закон Б-га" он никак не отделял себя, как Вы попытались сказать.
                          Тем более никакого "против тебя" в тексте нет, не лгите.

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от lukoie
                            Читаем текст: "лакоаx эйт сэфэр аТора азэ весамтэм ото мицад арон брит адонай элоэйxэм веая шам беxа леэйд" Ни какого "вашего" там нет. Он говорит "Закон Б-га". Потом он уточняет - который ваш господин. Сказав же "закон Б-га" он никак не отделял себя, как Вы попытались сказать.
                            "Яhве Элоэйхем" переводиться как Всесильный Бог ваш. Эти два слова здесь не разделяются они идут вместе, поэтому это звучит как "ковчег Завета Всесильного Бога вашего", никакого подобного уточнения как "который ваш Господин" там вообще нет.

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Для lukoie: Бытие 2: 1-3. После шести дней труда над сотворением мира, Бог благословляет и освящает седьмой день недели. А Вы гоните наших прародителей Адама и Еву на « пахоту» и тем лишаете их Божьего благословения. Суббота памятник Божьего творения, напоминающий всем людям Земли, что есть только Бог Творец Земли и нет иного Бога. Забывая это люди обращаются к ложным богам-идолам. Израиль как избранный народ, должен был быть светом миру и вести людей к истинному Богу, а не красть субботу у людей и у Бога, обрекая народы на идолослужение. На христианском форуме и я спрошу : « А какое отношение иудеи имеют к благословениям, соблюдающим субботу?» Со времён Иисуса Навина и Давида они постоянно в нарушении Завета с Богом. Войны, грабежи и преследования удел их. Сколько плакал об Иерусалиме Иисус Христос Сын Бога Живого! Сокрушался о превратном истолковании заповедей священниками. Пришёл к своим и свои Его не приняли, а предали язычникам на распятие, из зависти. Вам не нравится «аллегория» с печатью зайдите в мою первую тему «Суббота Памятник Божьего Творения» и хоть она написана после дискуссий с СИ, но Вы тоже можете прокатиться на виртуальной машине времени и присоединиться к одной из групп людей. Ужасаясь страданиям Израильского народа, от разрушения Храма и до дней последних, многие спрашивают : « Почему Господь не хранит их?». Ответ находим на суде Пилата, перед распятием Мессии : / Матф.27;24-25/ « И отвечал народ сказав: кровь Его на нас и на детях наших». Какая польза от иудаизма людям, лично мне, да и самим иудеям? Святой апостол Павел, много пострадавший от земляков при жизни и видим призираемого ими и после смерти до сего дня, тем не менее предупреждает, что бы мы не превозносились пред ними, ибо ради нашего спасения их падение. Адвентисты так же предупреждены через Вестницу Божию Елену Уайт, что когда иудеи примут Христа, то обратят многих к Закону и сделают прямыми стези Господу. Подобное произошло с Павлом : будучи ещё Савлом он преследовал христиан до смерти, но Господь открылся ему на дороге. Зная Закон, признав Христа Сыном Божьим и приняв Его своим Спасителем, - Павел многих обратил к истинному Богу.
                              Святослав.
                              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от lukoie
                                У Вас идиотская манера цитирования. Я не знаю как на такой хаос из букв отвечать. В будущем отвечайте тегами цитирования, и перестаньте выделять цветом и жирным - этот пестренький женский стиль больше мешает.Бишиет себе в своейм блокнотике цветными фомастерами как Вам здумается, нормальным же людям достаточно обычного шрифта.
                                И слово "ответ" не обязательно писать - и так понятно что это ответ.

Еще раз как для 1го класса - В !) ЗАПОВЕДЯХ КОНКРЕТНО НАПИСАН ОК КОМУ ОНИ ОБРАЩЕНЫ - К ЕВРЕЯМ.
                                Потому исполняйте не исполняйтие - ничего от этого неизмениться. Всевышний от русских не требовал этого.
                                Тем более я больше чем уверен что НЕ исполняете даже и того. К примеру, в субботу ваши могут пользоваться общественным транспортом, зажигать газовую плитку, и так далее. Это не теория - я убедился в этом на практике.
                                Также даже первую и вторую заповедь вы не исполняете - сделали из убитого еврея божество!

Тем более никакого "против тебя" в тексте нет, не лгите.
                                ---- я СКОПИРОВАЛ С ЭЛЕКТРОННОЙ БИБЛИИ И ТАМ ТАК НАПИСАНО.

Комментарий

Обработка...