... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от meningod 2
    ...вы пишите-Да благословит нас Бог, чтобы Его воля исполнилась совершенно, в нашей жизни, через Сына Его Иисуса Христа! С миром вам!
    "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".(1Ин.5:11)

С миром!

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4082

Сообщение от Бондарькофф
      ну вот.. так-то уже получше будет..
      Прошу прощения, что нагородил много, тогда как видимо нужно было всё объяснить в общем смысле... С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Сообщение от nickoyan
        Я имел в виду следующее:
        "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его".(1Ин.5:11)

С миром!
        Никоян,верите ли вы то что Господь наш Иисус Христос это вочеловечившийся Иегова (Отец)?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Никоян брат,ответь мне-ты возможно согласишся что вера это хорошо и заповеди тоже,но не задумывался ли ты о том что одновременно с этим всем в человеке должна обретаться мудрость или рациональность?
          Теперь ответь мне пожайлуста в чем состоит любовь к врагам,ибо если ты не знаеш ответ то получается что ты придерживаешся догм слепо.
          Ты писал ранее что всех надо любить одинаково,так вот ответь мне как твоя любовь будет проявляться в практике в человеку сеящему зло людям?

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от meningod 2
            Никоян,верите ли вы то что Господь наш Иисус Христос это вочеловечившийся Иегова (Отец)?
            Моё мнение ничего не значит брат мой, но что говорит Писание об этом?..
            "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".

(Ин.1:1,14)...

"Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"...(1Ин.5:20)...

"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам"...
            (Ин.14:8-11)...

"Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
            Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие".
            (Ин.20:28,29)...

"Я и Отец одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его".(Ин.10:30,31)...

От себя лишь скажу, что для Иудеев назвать Господом можно только Бога...
            "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) имя Его".(Ос.12:5)...

Святой Иоанн писал: "Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино".(1Ин.5:7)...

Об одном лишь прошу Вас брат мой, не спешите "сжигать мосты" до срока,
            они могут Вам ещё пригодиться...

С миром!

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от meningod 2
              Никоян брат,ответь мне-ты возможно согласишся что вера это хорошо и заповеди тоже,но не задумывался ли ты о том что одновременно с этим всем в человеке должна обретаться мудрость или рациональность?
              Думаю брат мой, есть великая разница между мудростью человеческой и Божьей. От того что мы избираем и зависит наша дальнейшая жизнь...

Теперь ответь мне пожайлуста в чем состоит любовь к врагам,ибо если ты не знаеш ответ то получается что ты придерживаешся догм слепо.
              Ты писал ранее что всех надо любить одинаково,так вот ответь мне как твоя любовь будет проявляться в практике в человеку сеящему зло людям?
              Любовь к врагам состоит в следующем:
              "Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его...
              Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"...

(Рим.12:20,21)...

"Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
              и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
              .(Мф.5:38-48)...

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Никоян,у человека вообще нет мудрости ,но мудрость обитает в человеке Господня когда он возрождаем бывает.
                С чего вы взяли что я что то сжигаю?
                Вы Никоян придерживаетесь буквы,при том даже не пытаетесь понимать ее в свете мудрости.
                Что стоит ваша мудрость если вы не можете приминить ее на практике?
                Я вам задаю вопрос как вы отнесетесь к человеку который несет зло обществу?
                Что кокретно вы сделаете по отношению к нему когда он попросит у вс не просто кусок хлеба а помощи в сокрытии его от закона?

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от meningod 2
                  Что кокретно вы сделаете по отношению к нему когда он попросит у вс не просто кусок хлеба а помощи в сокрытии его от закона?
                  В тот момент Господь скажет, как мне нужно будет поступить, а до того,
                  один Бог знает, как всё может быть... Это подобно тому, как и Христос учил своих последователей:
                  "Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
                  ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас".
                  (Мф.10:19,20)...

"И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
                  душа больше пищи, и тело одежды.
                  Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?
                  Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?
                  Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?"
                  (Лк.12:22-26)...

У Бога принципы веры одни и те же - "Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит"(Пс.36:5)...

Надеюсь брат мой, Вы не собираетесь подогнать меня под Ваши принципы веры?... Позволите мне идти тем путем, который я выбрал?..
                  Если да, тогда позвольте мне с миром расстаться в этой теме...
                  С миром Вам!

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Я не собираюсь никого подгонять,я даю вам пищу для размышлений,и как все это примерить ,решать вам.
                    Самое главное чтобы вы не повторили сих ваших фраз в вчености ангелам когда они будут иследовать ваши побуждения.
                    Так вот я вам скажу ,если вы помогаете злодею то вы не любите ни его самого ни ближних ваших,потому что помогая злодею вы только утверждаете его в его зле и подвергаете опасности других людей которым может повредить этот якобы вами любимый злодей которому вы помогли.
                    Во вторых вы наверняка подразумеваете под любовью к ближнему -любовь к его личности,тогда как любить личность человеке это все равно что любить его самость.,то есть зло.Любят в человеке истины и добро,потому что истины и добро в человеке это Господь в человеке.И любят человека по степени и качеству добра и истин в нем.
                    ДЛюбовь к врагу состоит в том чтобы не желать ему ада и наказания ради наказания,но желать ему небес и исправления наказывая его ради его же блага.,и ради спасения других ближних которым этот злодей мог бы повредить помоги вы ему.
                    То есть ненависть испытыать нельзя ни к кому,но это не означает что мы не должны способствовать тому чтобы злодей был наказан.

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от Бондарькофф
                      ну на "нет" и суда нет.. так чем солнце хуже сатурна-то?
                      Ничем. Для древних наблюдателей, которые вынуждены были самостоятельно осознавать цикличность времени, сонце и сатурн были одинаково равными светилами на небе. Солнце же ни хуже ни лучше - по нему лишь иной цикл счтается - ведь и Вы также считаете годы, пользаетесь понятием "год", а ведь оно вычисляется как раз по солнечному циклу, когда солнце совершит полный круг(и да, для древних наблюдателей как раз сонце крутилось, а не земля вокруг него).
                      И если солнце определяет годовой цикл, то чем "хуже" планеты? Это мы знаем что планеты отличаются от звезд, а онито еще не знали, но заметили что количество планет(светящихся точечек, которые двигаются не так как остальные светящиеся точечки в небе) - как раз по количеству дней недели. Сделав несложные эмпирические замеры легко определить какая планета какому дню соответствует. Также как определить какому месяцу соответствует какой знак зодиака(т.е. если небо разделить на 12 равных участков, на каждом из них выбрать созвездие, которое даст название участку, и замерять какой участок неба соответствует какому мусяцу года). Это все элементарные вычисления, и вполне закономерно что для путешественников, моряков, торговцев и т.п. нужны какие то общие ориентиры, и именно небесные светила в Библии значатся как таковые для измерения времен. Что ж плохого что определенный день назван по названию планеты??? Да хоть по названию нот!

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от шершень
                        nickoyan Вы ошибочно сравниваете меня с законниками, это ближе к lukoie, ведь это он исповедует иудаизм, а значит и спасение делами Закона.
                        А давайте не надо своими категориями и догматами измерять других? Иудаизм не оперирует вашими критериями, вроде "спасение". Вы, думаю, тоже были бы против, если некто размышлял что в христианстве медитируют так-то, и нирвана в христианстве - такая-то.
                        Я не знаю что такое это ваше "спасение делами закона", и прошу не нужно мне причислять ваших верований.

ниже пишите, что Десять Заповедей ещё не совершенство!
                        Десять заповедей были даны исключительно еврейскому народу - это ивритским по желтому написано в Торе.
                        Когда ваши апостолы решали чего же делать с "уверовавшими из язычников(т.е. неевреев)", у них был определенный список, где числилось что рассудилось им и духу святому не возлагать более...
                        в списке ничего про суботу не значится. С чего вдруг ВЫ этоо требуете, если даже апостолы не требовали???
                        Да отличите же Вы Закон Моисея ( с его обрядовым жертвоприношением) от Священого Декалога!
                        А почему это нужно "отличать" Закон, который дал Всевышний? Он дал Закон в рамках одного единого Союза. И нигде даже не намекал что заповеди надо как то отличать, мол тут играть, тут не играть, тут рыбу заворачивали.
                        С чего вдруг заповедь, скажем, о кистях на углах одежды нужно разделять от заповеди об уваении родителей? Кто сказал что их надо "отличать"? Вы?
                        Где Вы в Нагорной Проповеди увидели отмену Закона Божьего.
                        А где то в "Нагорной Проповеди" Вы разве видели что она имеет хоть какое то отношение к язычникам(т.е. неевреям) вроде Вас?

Комментарий

• Бондарькофф
                          странный

• 30 December 2008
                          • 7303

Сообщение от lukoie
                          ..С чего вдруг заповедь, скажем, о кистях на углах одежды нужно разделять от заповеди об уваении родителей? Кто сказал что их надо "отличать"? Вы?
                          А где то в "Нагорной Проповеди" Вы разве видели что она имеет хоть какое то отношение к язычникам(т.е. неевреям) вроде Вас?..
                          есть хомо-сапиенс..папа-мама издетства его уму-разуму учат.."будь человеком, чадо".. далее: всё ему интересно.. он читает книжки.. думает.. ессесн всё "примеряет на себя".. а как иначе? если я чел. а мне это не надо то не надо чел-ам ваще.. может-там иным видам жизни и надо..
                          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• lukoie
                            иудей

• 30 June 2011
                            • 702

Сообщение от Бондарькофф
                            есть хомо-сапиенс..папа-мама издетства его уму-разуму учат.."будь человеком, чадо".. далее: всё ему интересно.. он читает книжки.. думает.. ессесн всё "примеряет на себя".. а как иначе? если я чел. а мне это не надо то не надо чел-ам ваще.. может-там иным видам жизни и надо..
                            Это Вы с кем только что разговаривали?

Комментарий

• шершень
                              Участник

• 19 June 2010
                              • 244

Трудно стало понять для чего иудеи соблюдали заповеди, если не для своего спасения, но нам святой апостол ясно объяснил как жить по Закону Свободы : Иакова 2:10-12
                              "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь,
                              тот становится виновным во всем.
                              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
                              сказал и: не убей;
                              посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
                              то ты также преступник закона.
                              Так говорите и так поступайте,
                              как имеющие быть судимы по закону свободы."
                              Ясно, что нарушающий четвёртую заповедь о субботе, или каверкающий вторую и т.д.подвергнутся осуждению, хотя и утешают себя тем, что праведники на суд не приходят!
                              Святослав.
                              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

[QUOTE=шершень;2863107]" Люцифер наполнил свой разум мятежными, горделивыми помыслами. А для власти необходимо завладеть печатью. Что указано на печати?: титул, территория и на кого распространена власть /кто подданные/.QUOTE]
                                Это Вам кто открыл,что на печати?

Комментарий

Обработка...