... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от rabi
    Вы о чём? Кто последовал за учениками Иисуса?

«Варнава пошел в Тарс искать Савла и, найдя его, привел в Антиохию. Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохи в первый раз стали называться Христианами»
    (11:25-26)

«На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все апостолы(пресвитеры). Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших
    иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
    иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО И ЕСТЬ УЧЕНИЕ ИИСУСА И ЕГО УЧЕНИКОВ? ТОГДА ВЫ ТОЧНО НЕ ЗА ХРИСТА!
    Вникните в сказанное ниже:
    22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат,что ты пришел.
    23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив,чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя отидоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должнобыть принесено за каждого из них приношение.
    27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
    28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел вхрам и осквернил святое место сие.
    29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
    30 Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
    (Деян.21:22-30)

Вы не видите, что уже в то время Павла возненавидели евреи? Прочитайте, что ученики убедились в его невиновности. Но весь народ пришел в движение от ненависти к нему из-за того,что он начал поднимать знамя язычникам. И до этих дней ненависть к Павлу у вас и ваших последователей. Вы даже не подозреваете против кого воюете.
    12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
    (Ис.11:12)

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
    27 И сей завет им от Меня,когда сниму с них грехи их.
    28 В отношении к благовестию,они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    (Рим.11:26-30)

Вы простое не разумеете, а если затронуть вопрос об обрезании и других обрядах: что и для чего было предназначено. Нынче не хочу с вами об этом говорить. По Писанию вы ещё больше ожесточитесь.
    24 Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его Господь и хотел умертвить его.
    25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его,сказала: ты жених крови у меня.
    26 И отошел от него[Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.
    (Исх.4:24-26)

Rabi, будет ваше влияние над язычниками ещё больше возрастать:
    Сообщение от Антонина67
    Верно Вы написали.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Проповедник_1
      22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат,что ты пришел.
      23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
      24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

16 я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:16,17)

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе !

Более того, он называет их лжебратиями . Павел относил себя к богоизбранным еще «с утробы матери» и не скрывает, что свои собственные доктрины о природе Божества считает самыми превосходными.
      Он не признает своего ученичества от Главы апостолов.

Вновь возвратившись в Иерусалим только через четырнадцать лет, встретил со стороны общины, еще сохраняющей память о живом Учителе, лишь неприятие и вражду: лжебратия «хотели поработить нас, мы ни на час не уступили и не покорились» - признается он в Послании к галатам (2:1-5). И отмечает, что ничего особенного не нашел в апостолах, в том числе в Иакове, называемом братом Господним.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Вы даже не подозреваете против кого воюете.
        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли.
        (Ис.11:12)
        (12) И подаст Он знак народам, и соберет изгнанников Йисраэйля, и разогнанных из Йеудеи соберет от четырех концов земли...

И что? Это пророчество о обьединении Израеля! Или Вы серьёзно считаете что подаст знак народам не Яхве Бог,а Шауль?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
          (Рим.11:26-30)
          (16) Ты,
          Яхве, отец наш, Избавитель наш от века имя Твое.(Исаия 63)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

об обрезании и других обрядах: что и для чего было предназначено. Нынче не хочу с вами об этом говорить. По Писанию вы ещё больше ожесточитесь.

жених крови - по обрезанию.
            (Исх.4:24-26)
            жених крови
            Слово хатан обычно переводится как "жених", однако его значение шире, чем "тот, кто женится"; в зависимости от контекста оно приобретает те или иные оттенки. В более широком понимании слово хатан означает "тот, кто наиболее крепко связан с чем-то или с кем-то". В данном случае хатан дамим относится к Моше и означает "тот, с кем меня связывает кровь обрезания ребенка". Событие, произошедшее на стоянке, показало, что брак Ципоры с Моше, который будет избран Всевышним, чтобы стать во главе народа, оставляющего Египет и возвращающегося в страну особой Святости, был бы невозможен изначально, если бы детям не было сделано обрезание. Моше не должен был принимать требование Итро, чтобы первому сыну не делали обрезания, так как выполнение этого условия означало разрыв особой связи, установившейся между Всевышним и праотцами и передающейся из поколения в поколение. Сохранение этой связи - залог исполнения обещания Всевышнего, данного Авраhаму: "...четвертое же поколение возвратится сюда" (см. Брейшит, 15:16).

26. и отпустил он его- Болезнь мгновенно прекратилась и Моше выздоровел.

сказала- После того, как опасность миновала, Ципора в полной мере осознала важность обрезания, как продолжения союза со Всевышним из поколения в поколение.

Неверие Моисея и Сепфоры в благую весть(евангелие) грозило краху всего мертприятия. А если и народ ещё усомится вслед Мосиея или его жены? Вот почему ставка было сравнима с жизнью самого Моисея.В данных стихах Сепфора сама поверила и стала женой крови, то есть она стала дочерью Всевышенего, частью Израиля. И сын её. И сам Моисей понял и поверил...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

1)---26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.---- Мы понимаем, пришёл от Сиона Избавитель - Христос, и отвратил нечестие от Израиля. Оставил свое учение 12 ученикам.

2)---
              В данных стихах Сепфора сама поверила и стала женой крови, то есть она стала дочерью Всевышенего, частью Израиля. И сын её. И сам Моисей понял и поверил...--- Мы понимаем, Сепфора была дочерью священника Мадиама и потому она принадлежала, была внучкой Авраама и потому причисляля себя к народу Божию, по обетованию, и обрезанию. В этом случае она указала, что в родстве её сохраняется этот обычай.

3)---"...четвертое же поколение возвратится сюда" ---Ответ, верно, из Вавилонского плены вышли в четвёртом роду. Но вот рассеяние на почти 2000 лет, после вознесения Христа. На сколько родов это наказание и за что? И мы ни где не видим, что Бог пророчествовал на эти почти 2000 лет и что Он вновь будет собирать Израиля после, столь долгого рассеяния. Но видим, все идёт по Писанию и Христос придёт в Иерусалим, когда отстроится третий Храм.

Комментарий

• шершень
                Участник

• 19 June 2010
                • 244

/ Немного по сути самой темы:/ В субботу в общине обсуждали роль духовной музыки в жизни христианина. Оращает внимание то, как сатана привлёк себе на служение талантливых и обдарованных Богом людей. Им талант дарован для прославления Бога, а они пишут пустые песни, сочиняют бесовскую музыку и т.д. Да и взять любое искуство- сразу видно кому оно служит, кого прославляет. Да и что там художники и поэты, если сатана влияет и на народ Божий и избранный к Славе Господней. Но верен Господь - верный остаток уцелеет!
                Святослав.
                (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• lukoie
                  иудей

• 30 June 2011
                  • 702

Сообщение от rabi
                  Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов. К его вопиющему негодованию, эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Вы помните мой ВОПРОС?
                  "
                  Вы можете чем-то подтвердить свои слова?"
                  А Вы снова написали просто свои слова. Ссылку на источник вообще-то требовалось.

Астерий, епископ Амасии (Понт) описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)
                  Не считаете ли Вы что тут речь о прозелитстве Павла из иудаизма в христианство(антиохийское ноцримство)?

Согласно Деяниям (22:28) Павел и его отец были римскими гражданами. В другом месте Деяний (21:39) утверждается что Павел гражданин Тарса: «Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города». Если Павел и его отец были гражданами Тарса, то они не могли быть евреями, поскольку гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве
                  И вот снова прошу подтвердить это утверждение что "
                  гражданство греческого полиса подразумевало обязательное участие в идолопоклонстве". Естественно ссылкой на подтверждающий источник. Ведт и в самом Риме жили много евреев, неужели Вы думаете что все они участвовали в идолопоклонстве?

(
                  Я жил некогда без закона(Рим.7:9).
                  Хорошее место, но может подходить и к бармицве, разве нет?

зыж заодно спрошу - Вы что-ли эбионит?

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

Сообщение от Антонина67
                    3)---"...четвертое же поколение возвратится сюда" ---Ответ, верно, из Вавилонского плены вышли в четвёртом роду. Но вот рассеяние на почти 2000 лет, после вознесения Христа. На сколько родов это наказание и за что? И мы ни где не видим, что Бог пророчествовал на эти почти 2000 лет и что Он вновь будет собирать Израиля после, столь долгого рассеяния. Но видим, все идёт по Писанию и Христос придёт в Иерусалим, когда отстроится третий Храм.
                    Вам на это уже отвечалось, а Вы снова талдычите свое. И какой смысл с Вами общаться, если Вы после разговора снова копипастите свои недоразумения?!

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от rabi
                      «А Савл терзал церковь, входя в домы и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу» (Деян 8:3). При этом не говориться какой властью и по чьему приказанию Павел делал это.
                      Местный бейт-дин. Ведь общего постановления не было, и соответсвенно Йерушалаимский санэдрин не имел полномочий в других городах.Но опять же, в те времена Павел мог себя неким Корахом чувствовать, создать свой отряд правопорядка, с какими-то сикариями снюхаться. Ему позволение и постановление не нужно было - привел в суд, со свидетелями сказал мол вот этот - поклоняется греческим богам, и привет. Тогда же главное устрашение было - как например они же в Йерушалаиме спалили зерно все при римской окупации, что народу не стало чего есть.

Вместе с этим из цитируемых в Деяниях слов рабана Гамлиэля, главы фарисеев, следует, отношение фарисеев к последователям Иисуса не было враждебным.
                      Ну во первых не "главы фарисеев"!Во вторых вообще то времена немного разные. Да и события распологают. А Вы бы как отнеслись к группе людей, которые в 1941 ушли бы из блокадного Ленинграда, потому что им их гуру запретил воевать, и предсказал что скоро будет осада - а вы убегайте(вместо того чтобы вместе защищать)? Да и речи в заинтеерсованной литературе принимать всерьез я бы не стал. Мало ли чего христиаен написали в своей книге как к ним относились иудеи(Вы ж не изучаете отношение христианства к исламу по цитатам из Корана?). Это правильнее смотреть иудейскую литературу, ведь написать про себя любимого, и похвалить от лица кого-то - каждый может.

Если бы Павел был учеником Гамлиэля, то Гамлиэль не мог бы быть судьей в деле по обвинению Павла из-за личного с ним знакомства.
                      Эмм... а Вы не спутали Гамлиэлей(как обычно и Гордосов(иродов) путают)?
                      Да и, простите, быть учеником(если таки был) это еще ни к чему не обязывает. Вот Вы можете походить на лекции какого -то наприемр рава Кушнира, и потом всем тоже заявлять будто Вы ученик рава Ашера.

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Ух, ты, ещё один Рабин появился с сектантскими заморочками. Наверно тоже из мусульман, который думает не о еврейском народе.
                        И зачем мне к вам обращаться? Если и так видно ваш бред.
                        Во первых "как хотите чтобы с вами поступали, так и вы поступайте", так что не удивляйтесь если я Вас в скорости пошлю подальше.
                        Во вторых у меня в профиле русским по белому указано что я иудей. Это не как в ваших выдуманных религиях когда пишут одно а понимается нечто совсем третье. Иудей это иудей. Сломите свое неадекватное восприятие реальности, и узриет что слово иудей значит именно иудея. Если Вам это что-то скажет - я литвак.
                        В-третьих - как минимум затем, что этого треует ваш Исус. И он не оговаривал что лично ВЫ там себе думаете бред у нас или нет - он ясно и однозначно требует - ДЕЛАТЬ. Все. Точка. Никаких личных "а может, а если, а мне не нравится".
                        А если Вам слова вашего Исуса до одного места - так пярмо и скажите, что Вам пофиг что сказал Исус - Вы сами себе придумаете.

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                        3 итак все, что они велят вамсоблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                        4 связывают бремена тяжелые инеудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                        (Матф.23:2-4)
                        Я знаю это ваше умение прятать голову в песок и не замечать прямо написанного "ВСЕ, ЧТО ОНИ ВЕЛЯТ ВАМСОБЛЮДАТЬ, СОБЛЮДАЙТЕ И ДЕЛАЙТЕ".
                        Соответственно Вам должно быть пофиг что лично я делаю или не делаю, может я даже распоследний грешник, но как гоаорят фарисеи что НАДО поступать - так лично ВЫ и должны поступать. Это не мое требование - мне лично вообещ до вас фиолетово. Это требование вашего Исуса, и видно что Вы вообще ни в зуб ногой относительно его слов.

Соблюдем и не вешаем на себя ваше ярмо:
                        23 написав и вручив им следующее:
                        - С каких это пор эти писатели стали "фаисеями и книжниками", которые "сели на седалище Моше"???
                        - Вы не имеете зеленого понятия о том, о чем только что сказали. Но я Вас не виню - просто Вам некому было это рассказать. Вы не занете разницы между гер тошав и бней ноах, о чем в данном письме писалось.

Также Вы писали "Соблюдем и не вешаем на себя ваше ярмо", но ведь во первых ТОра - ни разу не ярмо, это снова показывает Вас как невежду, и далее пишете:
                        28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кромесего необходимого:
                        29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чегосебе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".(Деян.15:23-29)
                        Но и по данным пунктам Вы не имеете понятия КАК их нужно соблюдать. Тут только написано ЧТО соблюдать, а КАК - здесь не написано. И вот почему, из того же текста:
                        "Деян.15:21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."
                        О том, КАК соблюдать - можно узнать в синагоге. Но вам же ведь это не нужно, и потому по КАЖДОМУ из пунктов у вас в христианстве все НЕ соблюдают - это однозначный факт.

Вот мы и превосходим вас влюбви по учению Иисуса, а вы и дальше тяните народ свой в фарисейство своё.
                        Ахинея. Вы понятия не имееет о любви, и учение у вас - Павлово, а не Исуса.
                        Да и то что Вы пишете про "тяните" - еще одна чушь. Ведь именно как ым живем - заповедал Всевышний. А в Ваших словах видится насмешка над Всевышним - мол что Он там знает, вот Павел все упразднил одним махом, и "фарисейство" нужно упразднить, и жить как вы - беззаконники и идолопоклонники.

20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                        (Матф.5:20)
                        Вот-вот, и я о том же - попытайтесь хотя бы близко дорости до праведности хотя бы моей! Я уж не говорю о том чтобы она "превзошла", потому что среди христиан нет таковых вообще.

Благодарю и славлю Бога за Апостола Павла и учение его. А вы по писанию и дальше должны ожесточаться:
                        Павел - не апостол, Вы как видно его самовосхваления посчитали правдой. Ну что ж, выдам Вам великую тайну как учил ИСУС а не паулинисты:
                        Лук.6:13 Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
                        титул апостол это ж не булька из носу, который любой кто захотел - к себе поривинтил, то Павел, то Аделаджа, то еще кто вздумает.

28 В отношении к благовестию,они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                        30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                        31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                        (Рим.11:28-31)
                        теории Павликианства оставьте себе, пожалуйста. Ему надо было как то обьяснить почему его такого "умного"отвергают, вот и придумал свои вымыслы для развесивших уши греков. Им же надо было как-то обьяснить почеум его новую религию сами же евреи и даже ученики Исуса(эбиониты) считают ахинеей.
                        Ой, как вам хочется стереть учение Павла.
                        Мне? Нет, нисколько. Ведь задолго до этого наши пророки предупреждали о нем, что оно будет, и сотрет его - сам Всевышний и Его Машиах. Мы тут бессильны, как поручено этому Зверю - так он и действует.

Господи, восстань в защиту за Павла, ибо он последователь Твой.
                        Дык не Его. Тот кто учит против Торы Всевышнего - не последователь Его.

Так это же вы провоцируете христиан к ожесточению.
                        Это конечно мы придумали про некий духовный "новый завет", про "духовный израиль", и это мы пытаемся чтобы христиане обратили нас в ихнюю религию, потому что глаз колет что народ Всевышнего жив, а христианам как бы хочется самим быть народом Его, но тщетно.
                        Нужны ли вам Буддисты? Лезут они к вам со своимучением? Нет.
                        Дык у них - их учение, они не берут НАШИ книги, и НАШИ учения, перетолковуя на свой лад, и не учат других людей неправду, выдуманную на основе наших книг и учений.
                        Lukoie, ожесточение отчасти.В своё время и вы прославите Иисуса и Апостола Павла.
                        Веселуха - придумать теорию, а потом всех этой теорией пугать, и пытаться выдать ее за истину.
                        Но есть огромнейшая проблема - ПРОРОКИ ничего подобного не предсказывали, будущее в описании ПРОРОКОВ - совершенно иное, чем в христианских теориях, и тут возникает огромный вопрос - это что, пророки не знали будущего, или все таки христианская религия выдает желаемое за действительное?!
                        Так что оставайтесь со своими павловыми теориями, я как бы не против - каждый имеет право думать как он сам себе решит, но правдой это аж ника кне является. В свое время Вы будете каждый год на праздник Суккот целовать попу Самому Машиаху Шнеерсону, и его помощнику рабби Нахману! И если не прийдете в Йерусалим - не будет у вас дождя! Вот так вот.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от rabi

16 я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                          17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.(Гал.1:16,17)

Павел, так ясно изъясняющийся о духовном возрождении во Христе как Божественном принципе, в то же время называет апостолов Иисуса всего лишь «плотью и кровью», то есть духовно не возродившимися во Христе !
                          Rabi, я знаю ответы на поставленные вами вопросы, но я уже говорил, что не могу нынче отвечать потому, что ожесточение после моих ответов может возрасти сверх нормы. Пока оставайтесь при своём мнение. И ещё дам некие советы lukoie.
                          Сообщение от lukoie
                          - Вы не имеете зеленого понятия о том, о чем только что сказали. Но я Вас не виню - просто Вам не комубыло это рассказать. Вы не занете разницы между гер тошав и бней ноах, о чем в данном письме писалось.
                          Знаю разницу и не хочу, чтобы в мире вновь начались гонения:
                          Кроме «Гера Тошава», в течение истории существовали также неевреи, которые соблюдали большую часть заповедей Иудаизма. Этих людей называли Митъяхдим (возможно от этого слова произошло и название Жидовствующие группа Русских, которые отрицали Христианские догмы и соблюдали многие заповеди Иудаизма; церковь жестоко преследовали их, опасаясь их влияния на православных)
                          Сообщение от lukoie
                          В свое время Вы будете каждый год на праздник Суккот целовать попу Самому Машиаху Шнеерсону, и его помощнику раббиНахману! И если не прийдете в Йерусалим - не будет у вас дождя! Вот так вот.
                          Шнеерсон, Менахем Мендл Википедия:
                          Известное хасидское высказывание «Каждый хасид видит в своём Ребе Машиаха» послужило толчком к тому, что многие хасиды Хабад стали открыто говорить о том, что Ребе Менахем-Мендел Шнеерсон является Машиахом.

Такие проповедники как вы тянете свой народ в погибель. Что такое избранность и как она достигается? Обещают свободу, а сами рабы тления. Пошёл народ в Египет и что там получил? Пошли в пустыню и сколько по писанию из тех кто вышел получило землю обетованную?
                          Есть выход, но вы со своей высокомерностью и избранностью не видите его.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Антонина67
                            1)---26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.---- Мы понимаем, пришёл от Сиона Избавитель - Христос, и отвратил нечестие от Израиля. Оставил свое учение 12 ученикам.

О каком избавлении или спасении от нечестия дома Иакова(после Иисуса) Вы вообще говорите? Осмелюсь напомнить вам,что после Иисуса,- Храм и Иерусалим были разрушены,а арабы захватившие город у христиан,писали что на месте Храма,христиане устроили мусорную свалку.....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Антонина67
                              "...четвертое же поколение возвратится сюда" ---Ответ, верно, из Вавилонского плены вышли в четвёртом роду. Но вот рассеяние на почти 2000 лет, после вознесения Христа. На сколько родов это наказание и за что? И мы ни где не видим, что Бог пророчествовал на эти почти 2000 лет и что Он вновь будет собирать Израиля после, столь долгого рассеяния. Но видим, все идёт по Писанию и Христос придёт в Иерусалим, когда отстроится третий Храм.
                              В Писании говорится.что у Бога 1 день,как 1000 наших!

5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний..(Псал.89)

Да и на Гору взойдёт не потомок Давида,а Яхве Бог:

10 И сказал Яхве Моисею: пойди к народу, и освяти его сегодня и завтра; пусть вымоют одежды свои, 11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Яхве пред глазами всего народа на гору Синай;

МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ВАМ СТАНЕТ ВИДНО ЧТО РЕЧЬ ИДЁТ О ТРЕТЬЕМ ТЫСЯЧИЛЕТИИ

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от шершень
                                / Немного по сути самой темы:/ В субботу в общине обсуждали роль духовной музыки в жизни христианина. Оращает внимание то, как сатана привлёк себе на служение талантливых и обдарованных Богом людей.
                                Любая музыка,если от души написана,то и есть духовная! А вот у церковной музыки совсем другая функция. Она должна вводить адептов в транс,для лучшего(более лёгкого) внушения разных,в том числе и богохульных учений о многобожии и т.д.

Комментарий

Обработка...