... буду подобен Всевышнему.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от rabi
    Любая музыка,если от души написана,то и есть духовная! А вот у церковной музыки совсем другая функция. Она должна вводить адептов в транс,для лучшего(более лёгкого) внушения разных,в том числе и богохульных учений о многобожии и т.д.
    ---- Раби, мы видим, в деле Божьем были драки всегда, убивали пророков прямо пред жертвенником, некоторых распиливали. Дрались между собою Саддукеи и Фарисеи. И Христиане не хуже их...

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Антонина67
      ---- Раби, мы видим, в деле Божьем были драки всегда, убивали пророков прямо пред жертвенником, некоторых распиливали. Дрались между собою Саддукеи и Фарисеи. И Христиане не хуже их...
      Убивали не пророков,а лжепророков!
      И никого не распиливали,так как такого наказания просто не существовало у евреев!Это наговор от антихристов..

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от rabi
        Убивали не пророков,а лжепророков!
        И никого не распиливали,так как такого наказания просто не существовало у евреев!Это наговор от антихристов..
        Примером может служить Илия Пророк, который скитался по пустыням и просил себе смерти, потому что искали его души. Михей, которого бросали в темницу на Хлеб - скудно и воду, Исайя.

Христос говорит, вы строите, украшаете гробницы пророков, которых убили отцы ваши. Иеремия брошен в зловонную яму, в туалет. Апостолы все умершвлены. Да мало ли. Я вам верно говорю, вера в Бога сопровождается драками и кровопролитием.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Антонина67
          Примером может служить Илия Пророк, который скитался по пустыням и просил себе смерти, потому что искали его души. Михей, которого бросали в темницу на Хлеб - скудно и воду, Исайя.

Иеремия брошен в зловонную яму, в туалет.
          Как в иудаизме, так и в христианстве считается, что Илия был взят на Небо живым: «вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо» (4Цар.2:11). Согласно Библии, до него живым на небеса был взят лишь Енох, живший до Потопа (Быт.5:24).
          Апокрифическая Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова описывает это событие так: «Илия сокрыт был вихрем, и Елисей исполнился духом его» (Сирах.48:12). Согласно ей, Илия оставил пророку Елисею свою верхнюю одежду («милоть»), сбросив её тому уже с огненной колесницы.БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО

Михе́й (ивр. מִיכַיְהוּ, מִיכָה‎, Миха́йху, Миха́, «Кто подобен Богу») «малый» библейский пророк, родом из поселения Морасф (Мареш или Морешет-Гат) в Шфела. Жил в Иудее в годы падения Самарии (ок. 720 г. до н. э.). Пророчествовал при царях Езекии и Манассии, был современником Исайи. Михей является автором одноимённой пророческой книги Книги пророка Михея, шестой среди книг «малых пророков».БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО...

Иеремия
          был уведён мятежниками в
          Египет, где и скончался. Об обстоятельствах его смерти нет достоверных данных.БОЛЬШЕ НЕ ИЗВЕСТНО...

НЕ ЖИВИТЕ СЛУХАМИ! ЗДОРОВЕЕ БУДЕТЕ!

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Антонина67
            Христос говорит, вы строите, украшаете гробницы пророков, которых убили отцы ваши. .
            Во первых,Иисус не мог такого говорить,так как их отцы,-это и его отцы! А как иудей,он априоре не мог говорить неуважительно об отцах("почитай отца твоего...."),так как это нарушение заповеди Божьей.Такое богохульство могли вставить ему в уста только его "доброжелатели"...

Комментарий

• шершень
              Участник

• 19 June 2010
              • 244

Сообщение от rabi
              Любая музыка,если от души написана,то и есть духовная! А вот у церковной музыки совсем другая функция. Она должна вводить адептов в транс,для лучшего(более лёгкого) внушения разных,в том числе и богохульных учений о многобожии и т.д.
              Тяжёлый рок тоже кто-то от души писал, но куры перестают нести яйца, коровы не дают молоко, да и духовной его не назовёш. Так и с людьми, вродибы духовная личность , а присмотришся к делам, поступкам, словам и видно кому служит и кого прославляет.
              Святослав.
              (Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от шершень
                Тяжёлый рок тоже кто-то от души писал, но куры перестают нести яйца, коровы не дают молоко, да и духовной его не назовёш. Так и с людьми, вродибы духовная личность , а присмотришся к делам, поступкам, словам и видно кому служит и кого прославляет.
                ---- А я не присматриваюсь, не моё это дело судить о вере человека, потому что только Бог знает нашу веру, но никак не люди. Тем более по письменам...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от шершень
                  А причём тут ваши куры со своими яйцами? У духов музыки,как и у людей могут быть разные вкусы....

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от rabi
                    Во первых,Иисус не мог такого говорить,так как их отцы,-это и его отцы! А как иудей,он априоре не мог говорить неуважительно об отцах("почитай отца твоего...."),так как это нарушение заповеди Божьей.Такое богохульство могли вставить ему в уста только его "доброжелатели"...
                    ---- Если бы отцы не делали этого греха, на который указал Иисус, то ненадо было бы и поднимать этот вопрос.
                    56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
                    57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук;
                    58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.
                    59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля;
                    На кого? на отцов.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Антонина67
                      ---- Если бы отцы не делали этого греха, на который указал Иисус, то ненадо было бы и поднимать этот вопрос.
                      56 Но они еще искушали и огорчали Бога Всевышнего, и уставов Его не сохраняли;
                      57 отступали и изменяли, как отцы их, обращались назад, как неверный лук;
                      58 огорчали Его высотами своими и истуканами своими возбуждали ревность Его.
                      59 Услышал Бог и воспламенился гневом и сильно вознегодовал на Израиля;
                      На кого? на отцов.
                      И что? Я и спорить не стану! Ведь о том,что евреи самый самокритичный народ,который в отличии от других народов(которые только хвастались своими грехами), всегда критиковал своих отступников,и каялся в своих грехах,и так все знают...

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от Проповедник_1
                        И ещё дам некие советы lukoie.
                        Мне Ваши советы не нужны, т.к. сказать Вам нечего, ибо нет у Вас ничего.

Знаю разницу и не хочу, чтобы в мире вновь начались гонения:
                        Кроме «Гера Тошава», в течение истории существовали также неевреи, которые соблюдали большую часть заповедей Иудаизма. Этих людей называли Митъяхдим
                        А я вижу что не знаете аж ни разу.
                        Тем более что еще за "митьяхдим" придумали? на иврите напишите, а то сдается мне что и снова Вы напутали, а то и придумали!

Такие проповедники как вы тянете свой народ в погибель.
                        Знаете, лет 2000 назад и без меня было кому утянуть его туда!
                        Такие проповедники как я - как раз таки за то чтобы наш народ был народом, а не ассимилировался в Империю(читай "Зверь" или "Истукан" из книги Даниэля) и отказался от своего Всевышнего и Его Торы!
                        Что такое избранность и как она достигается?
                        Избранность не "достигается". Наш народ выбрал Всевышний - это был и остается акт Его суверенной воли. И как бы ни пнулись руские или американцы - избранность им "достигнуть" не получится, что бы они там себе ни придумывали.
                        Обещают свободу, а сами рабы тления.
                        100% сказано про христианство. Именно оно обещает свободу, а само ничто иное как без-Законие и поклонение человеческим теориям.

Пошёл народ в Египет и что там получил? Пошли в пустыню и сколько по писанию из тех кто вышел получило землю обетованную?
                        Может давайте еще вспомним что было при царе горохе? Вот Вы за что убили царя Николая? Кровь его на ваших руках! Вот так!
                        Капец блин, чуть что - сразу надо вспоминать историю нашего народа, и нас же за это типа упрекать. А что сам ни к Торе ни к Всевышнему никакого отношения не имеет - это типа умолчим тихонечко, и не вспоминаем?!

Есть выход, но вы со своей высокомерностью и избранностью не видите его.
                        Знаете, много разных гуру придумывают что обладают знанием выхода. А пока все остались в посмеянии. Ваш "выход" - в том числе!
                        И Вы со своей высокомерностью и псевдо-избранностью не видите этого, считая свои теории элитарными и уникальными. Что ж, вполне можете оставаться в какой Вы там религии находитесь, не суть важно, и считать ваши теории "выходом". Я уже много таких сектантов повидал в жизни, с книгой урантии, нирванами и книгами мормонов. Ваш "выход" всего лишь еще один в списке многих горе-вымыслов. Нет ничего нового под луной/солнцем.

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

Уважаемый rabi,
                          Вы бы не могли бы все-таки ответить на мое сообщение #173

Также меня интересует как Вы в своей теории о происхождении Павла комментировали бы его утверждение о том, что он из колена Биньямина, и родом от Аврагама авину?

Комментарий

Обработка...