Смерть ранней церкви и антисемитизм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Клим Петрович, я вам написала в комментарий - и здесь повторю - вы, как один из антисемитов себя везде чуствуете уютно...
    Бог вас оценит по достоинству, не беспокойтесь.
    Как и Клантао.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Клантао
      Жаль, что апостола Павла Вы не читаете, потому счто в Вашей секте на чтение Писания наложен запрет. Иначе бы знали, что "язычники" (буквально "народы") у христианских авторов означает не "идолопоклонники", а просто "неевреи":

Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. (Рим.11:13)
      и что, это объясняет по другому слова Евсевия об их привычке сооружать разные изваяния? Правильно - язычники - это были неевреи, идолопоклонники до обращения к Богу.
      И идолопоклонничество не так просто искоренить.
      Что и наблюдается до сих самых пор. К сожалению.

А Кто мой Бог - не вам, скорее всего, судить.
      Во всяком случае, Он не потворствует лжи.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ольга К.
        и что, это объясняет по другому слова Евсевия об их привычке сооружать разные изваяния?
        Объясняет - потому что у евреев такой привычки не было. К тому же надо посмотреть, что там написано по-гречески в оригинале - может быть, речь просто о "народах", без противопоставления иудеям.

Во всяком случае, Он не потворствует лжи.
        Пацталом. Что же Вы только тем и занимаетесь на форуме, что лжёте? Значит, Ваш "бог", которому Вы служите ложью, и есть отец лжи. Точка.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Клантао
          Пацталом. Что же Вы только тем и занимаетесь на форуме, что лжёте?
          В самом лучшем случае пишет о том, о чем не имеет ни малейшего понятия. Данная тема ярчайший пример.

Комментарий

• Orange62
            Ветеран

• 21 October 2010
            • 1202

Сообщение от nonconformist
            В самом лучшем случае пишет о том, о чем не имеет ни малейшего понятия. Данная тема ярчайший пример.
            По моему она здесь с задачей прилепить не Христианских Евреев к Христианам...

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Orange62
              Так лепить тоже нужно со знанием дела. Писала бы тогда об эбионитах, хоть какое-то историческое обоснование. А так одни фантазии.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Клантао
                Объясняет - потому что у евреев такой привычки не было.
                интересно - а почему? вы не знаете? и даже не догадываетесь?...
                вылазьте из-пацтала - тогда и прочьтете...

К тому же надо посмотреть, что там написано по-гречески в оригинале - может быть, речь просто о "народах", без противопоставления иудеям.
                ага...почитайте по-гречески - может вместо язычники - окажется ...не, вас конешно, тогда не было и в зарисовках...но - почитайте.
                да я особо не волнуюсь за свой авторитет...
                где уж нам уж...
                Сообщение от Orange62
                вас это так допекает?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  да я особо не волнуюсь за свой авторитет...
                  где уж нам уж...
                  А мне вот интересно, просто из чистого любопытства. Вы критически мыслить умеете? Вот прежде чем огромные копипасты выкладывать, даете себе труд прочитать хотя бы нескольких разномыслящих авторов по обсуждаемому вопросу?

Комментарий

• Orange62
                    Ветеран

• 21 October 2010
                    • 1202

А мне вот интересно, просто из чистого любопытства. Вы критически мыслить умеете? Вот прежде чем огромные копипасты выкладывать, даете себе труд прочитать хотя бы нескольких разномыслящих авторов по обсуждаемому вопросу?
                    Она просто здесь наверно с задачей....Послали ну....Мы же имеем Духа....И понимаем...
                    Может потом имя изменит, под другой именем придет на форум..Зачем ее авторитет?

Комментарий

• Orange62
                      Ветеран

• 21 October 2010
                      • 1202

И русское имя взяла....Ольга....

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Ольга К.
                        мы с вами говорим о разных вещах - вы о духовной Церкви Христа, а я о земной -
                        ...
                        А Христос, где создавал свою церковь на земле или на небе, когда говорил

Мф 16.18 и на сем камне Я создам Церковь Мою,

Для Христа нет земной, небесной церкви. Для Него есть одна церковь-Христова, которую Он создал.

Сообщение от Ольга К.
                        и как всегда - земную религиозную организацию под самоназванием православная церковь - вы отождествляете с Церковью Христа. Разберитесь с этим, пока не поздно.
                        ...
                        Земные организации существуют у вас под названием библейский кружок. У каждого кружка есть свой основатель, эти кружки к Христу не имеют никакого отношения. Православная церковь не имеет таких онователей, ибо ее один Основатель-Христос, и распространена она и утверждена апостолами.

19 -22Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков,имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно,возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                        Сообщение от Ольга К.
                        в таком случае - почему Бог изначально не сделал человека безгрешным - по вашей логике - он таки слаб...
                        Все. Аминь.
                        Мог бы, но не хотел. Бог ценит свободу выбора человека. Искреннюю любовь человека от всего сердца. И не хочет в этом плане совершать насилие над волей человека. И все искренне верующие и любящие Его составляют Его церковь уже здесь на земле. Церковь которая святая и непорочная и непогрешима в своей соборности по определению.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

создавайте свой форум - и предъявляйте всем эти требования - какие вопросы?
                          Я разместила то, что прочла - и с чем вполне согласилась.
                          Кстати - могла и не соглашаться - но разместить для ознакомления и обсуждения.
                          Или вас клинит из-за этой возможности?
                          Сообщение от Orange62
                          [SIZEОна просто здесь наверно с задачей....Послали ну....Мы же имеем Духа....И понимаем...
                          Может потом имя изменит, под другой именем придет на форум..Зачем ее авторитет?
                          [/SIZE]
                          обяжите администрацию проконтролировать сей вопрос.
                          Сообщение от Orange62
                          И русское имя взяла....Ольга....
                          какое получила. В отличие от вас - аноним.
                          Сообщение от Алеx N
                          А Христос, где создавал свою церковь на земле или на небе, когда говорил

Мф 16.18 и на сем камне Я создам Церковь Мою,

Для Христа нет земной, небесной церкви. Для Него есть одна церковь-Христова, которую Он создал.
                          Вы серьезно считаете - что уже создал? Тогда в чем проблема? Почему не забирает?
                          Земные организации существуют у вас под названием библейский кружок. У каждого кружка есть свой основатель, эти кружки к Христу не имеют никакого отношения. Православная церковь не имеет таких онователей, ибо ее один Основатель-Христос, и распространена она и утверждена апостолами.
                          ну да, ну да...кто ж сам себя признает не членом Церкви Христа.
                          Да только Он не зря сказал - могу повторить многократно-
                          21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          (Матф.7:21-23)

то есть они тоже считали себя уже членами Царства Небесного...
                          19 -22Итак вы уже не чужие и не пришельцы,но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков,имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно,возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          Ну, а вы уже себя заценили верными последователями Христа.
                          Ловко.
                          Мог бы, но не хотел. Бог ценит свободу выбора человека. Искреннюю любовь человека от всего сердца. И не хочет в этом плане совершать насилие над волей человека. И все искренне верующие и любящие Его составляют Его церковь уже здесь на земле. Церковь которая святая и непорочная и непогрешима в своей соборности по определению.
                          Мнение Бога уже не важно, как я понимаю...
                          Принадлежность к ПЦ для вас априори означает-все искренне верующие и любящие Его
                          "правильным путем идете, товарищи!"...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            Мнение Бога уже не важно, как я понимаю...
                            Откуда Вы-то можете знать "мнение Бога"?

Тогда в чем проблема? Почему не забирает?
                            Потому что бред о том, что Он её куда-то заберёт - не просто ересь, отсутствующая в Библии, но мечта сатаны. Не для того Он пришёл на землю, чтобы уходить с неё. Не надейтесь, и папаше своему так передайте.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Ольга К.

Вы серьезно считаете - что уже создал? Тогда в чем проблема? Почему не забирает?
                              Простите ,а согласно вашей теории врата ада где находятся на земле или на небе? Полное не знание Писания и неверие слову Божию. Которое говорит

25-27 как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью,не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                              А вы всякие глупости здесь говорите......увы.

Сообщение от Ольга К.

ну да, ну да...кто ж сам себя признает не членом Церкви Христа.
                              Да только Он не зря сказал - могу повторить многократно-
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              (Матф.7:21-23)

то есть они тоже считали себя уже членами Царства Небесного...
                              Ну и к чему эта цитата?Не путайте грехи отдельных людей со святостью Церкви. Она святая по определению. Как на лозе могут пребывать сухие ветви, так и в церкви Христовой могут находиться недостойные члены.

Сообщение от Ольга К.

Ну, а вы уже себя заценили верными последователями Христа.
                              Ловко.
                              Простите, я заценил церковь Христову, а не себя самого. А это две большие разницы.

Сообщение от Ольга К.

Принадлежность к ПЦ для вас априори означает-все искренне верующие и любящие Его
                              Я вообще говорил о христианской церкви. А где она церковь основанная Христом?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Ольга К.
                                создавайте свой форум - и предъявляйте всем эти требования - какие вопросы?
                                Я разместила то, что прочла - и с чем вполне согласилась.
                                Понятно. В переводе на общедоступный русский это означает, что критически мыслить вы не желаете.Главное, чтобы копипаст соответствовал мечтам вашего сердца, а насколько он истине соответствует это дело шестнадцатое.

Комментарий

Обработка...